Расширенный поиск  

Новости:

Для тем, посвященных экранизации "Отблесков Этерны", создан отдельный раздел - http://forum.kamsha.ru/index.php?board=56.0

Автор Тема: Новая экранизация "Дюны" от Вильнева  (Прочитано 23029 раз)

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
Re: Новая экранизация "Дюны" от Вильнева
« Ответ #105 : 24 Янв, 2022, 07:22:44 »

Как уже говорилось: плаксивый сопляк и младшая горничная, которая влезла в спальню хозяйки в её отсутствие.
Сугубо ваше мнение эр Змей весьма субъективное.
Девы в бесцветных балахонах, дворец с интерьерами морга и червяк похожий на то самое, что сказал Линч.
Я лично ценю оба фильма и даже сериал по Дюне. У всех есть свои достоинства, а фильм Линча культовый повлиявший на всю вселенную, и на много что еще. И борьба старая версия вс новая мне чужда. Но как бы ругать новый фильм с позиций старого линчевского абсолютно бессмысленное занятие. Хорошие дамские наряды там только у Джессики, платье Ирулан страшноватое, дворец внутри тоже вполне себе морг, а червяк смахивает на фаллоимитатор. Ну и наконец в фильме Линча присутствует настоящий ад, это звуковая вундервафля в которую надо кричать чтоб выстрелить. Толпа с нелепыми воплями испортила кучу боевых сцен.
« Последнее редактирование: 24 Янв, 2022, 09:51:22 от Лоренц Берья »
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Змей

• Просто Прелесть
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #106 : 24 Янв, 2022, 12:04:20 »

Сугубо ваше мнение эр Змей весьма субъективное
Как у нас всех тут. ;)

Я лично ценю оба фильма и даже сериал по Дюне. У всех есть свои достоинства, а фильм Линча культовый повлиявший на всю вселенную, и на много что еще. И борьба старая версия вс новая мне чужда. Но как бы ругать новый фильм с позиций старого линчевского абсолютно бессмысленное занятие. Хорошие дамские наряды там только у Джессики, платье Ирулан страшноватое, дворец внутри тоже вполне себе морг, а червяк смахивает на фаллоимитатор. Ну и наконец в фильме Линча присутствует настоящий ад, это звуковая вундервафля в которую надо кричать чтоб выстрелить. Толпа с нелепыми воплями испортила кучу боевых сцен.
У Линча фильма немало недостатков вижу я. Особенно после обрезания и монтажа продюсерского. А вот у Вильнева  достоинств не замечаю вообще. :'(
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 24 Янв, 2022, 13:50:05 »

Как у нас всех тут. ;)
Конечно. Но  есть еще сборы, критика, рейтинги :)
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Пушок III

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бог! Россия!! Путин!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 24 Янв, 2022, 14:05:59 »

По «Дюне»… И Айзек, и Фергюссон, и Момоа просто вытащили этот фильм. А гений-визуалист  Вильнёв превратил его практически в шедевр.
И это есть хорошо!
И вообще. Сестры и песчаные черви яда не боятся. ))

Да и сборы с критикой тики хороши вельми.  ;) :D :)

Змей

• Просто Прелесть
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #109 : 24 Янв, 2022, 14:16:07 »

Конечно. Но  есть еще сборы, критика, рейтинги
Я не отрицаю, что в данном случае в подавляющем меньшинстве. ;)

Да и сборы с критикой тики хороши вельми
Когда 9 из 10 ценимых Пушками фильмов пролетает, он разъясняет  ничтожество такого показателя как сборы.
 ;D ;D ;D
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Пушок III

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бог! Россия!! Путин!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 24 Янв, 2022, 14:24:01 »

эр рептилий, вот не надо тен на плетен наводит.  ::)  не надо!
Обычно это Вы к кассе апеллируете.  ;) ;D :P

Змей

• Просто Прелесть
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #111 : 24 Янв, 2022, 16:56:58 »

эр рептилий, вот не надо тен на плетен наводит.  ::)  не надо!
Предпоследним организмом на этой планете, кто мне будет указывать, что надо, а что не надо, будет кухонный таракан.  Последний - ясно-кто...
 ;D ;D ;D

Обычно это Вы к кассе апеллируете
А сейчас говорю, что мои вкусы решительно разошлись с массовыми. Так бывает в 1 случае из 10. В остальных случаях это происходит у Пушков.
 ;D ;D ;D
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 28 Мар, 2022, 09:39:48 »

У Дюны 4 технических Оскара, в том числе за лучшие визуальные эффекты.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

boris2311

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
  • Безнадежных положений не бывает...
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 20 Фев, 2025, 12:35:58 »

Интересно, какие награды на "Оскаре" получит "Дюна-2"
Слушали бы меня - все бы остались живы.

Lasar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждому свое.
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 20 Фев, 2025, 15:11:40 »

Максимум технические номинации. По всем серьезным пролетит. Ну может оператор возьмет статуэтку

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 27 Ноя, 2025, 00:31:23 »

отзыв о Дюне-2. Весьма круто, стильно, красиво, жестко. Хотя Вильнев довольно любопытно пересобрал некоторые движущие мотивы конфликта, поменял кое что в сюжете, хотя схему оставил прежнюю.
Удивительно но совсем нет Навигаторов и привычного "спайс маст флоу", ну он остался конечно как предмет добычи и ценность, и глюки у Пола от него, как и понукание Раббана, но не больше. Задел на будущее? Кстати еще секрет червя не раскрыли.
Вместо них главную роль и движущую пружину всея конфликта выставлены Гессеритки с их генетикой. Но тем не менее получилось. И что главное получилось. Мне в первой части не хватало интриганства, постоянного ощущения планов внутри планов, здесь этого уже с избытком благодаря сестрам и Харконеннам.
Более подробный мир Харокнненов. Он страшен в хорошем смысле. Их стиль, облик такие что в какой то момент понимаю, что страшное впечатление, постоянные вспышки гнева и убийства больше чем у знаменитого Дарта- Душителя из соседней космооперы, бессильны усилить. Страшны и так. Искусственный стиль. То есть они все и их мир в том числе искусственные. Не что-то в точностии такое,но я помню подобные черты у иллюстраторов зари киберпанка в 80-е. его четких границ не было, и он часто скрещивался с постапоком. И вот такие вот, лысые мутанты на радиоактивных пустошах, с постоянным дождем в черных или серых комбезах, с приделанными киберконечностями как Луиса Ройю. И есть еще что-то от Тарсема Сингха. Фейд охренительный злодей. И внешне и в своей чокнутой сути.
Как то интересно выглядит тот факт что мать фактически подняла фрименов на джихад, а Пол до последнего сопротивлялся.
Очень криповой находкой оказалась Алия в утробе. Бестия. А ведь еще не родилась до конца фильма.
помню характеристику Джессики после первого фильма, сталь в шелке. Здесь девки прям все такие.
Не понравился Кристофер Уокен. У него как то на фоне остальных было слишком много старости и мало воли с жесткостью.
« Последнее редактирование: 27 Ноя, 2025, 11:00:23 от Лоренц Берья »
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 27 Ноя, 2025, 12:11:52 »

Так же посмотрел сериал
Понравилось, но не прям восторг. Некоторая добротность присутствует. Визуал хвала нейросетям вполне добротный, актерский каст хороший. На удивление больше всего понравился считающийся несколько дубоватым Фиммел. Он тут такой совсем харизматичный злодей правда какой то совсем не дюновский. Еще понравилась Оливия Уильямс, и в молодой и в старой ипостаси.Однако есть нечто что существенно отличает это от Дюны, и мешает чувствовать что это в одном мире. Интриг полно, ножей воткнутых в разные части тела до хрена и больше. Но бурные интриги и хитрые планы которых слишком много, довольно простые, и эмоции бьют через край, даже у главных интриганок только что созданных Бене Гессерит. Типа действие за 10 тыс. лет до, они еще учатся, как и все остальные. Потому такое ощущение что это Игра Престолов в декорациях Дюны,или там Боржиа, а не Дюна. В Дюне тебе всю полкниги складывают интригу чтоб она один раз выстрелила, а тут этакий нон стоп бегущий сюжет, где бам что-то нашли, а потом еще нашли, а вот вам ответный ход, а вот второй. Не по дюновски. А еще рояль в кустах. Фиммел играет хорошо но персонаж его каких то огромных размеров рояль.
Из вещей что не понравились, Зв часто упрекают в том что при буйстве технологий у них там планеты отсталые помойки, где рабство и гужевой транспорт.  Тут и Харконенны и и Атрейдесы живут на чем то таком где электричество домой не провели. 7 из 10
Но тем не менее не плохо
« Последнее редактирование: 08 Янв, 2026, 02:53:27 от Лоренц Берья »
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 08 Янв, 2026, 03:16:59 »

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский