Расширенный поиск  

Новости:

21.09.2023 - Вышел в продажу четвертый том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Из глубин" (в первом издании вышел под названием "Зимний излом"), "Записки мэтра Шабли" и приложение, посвященное развитию науки и образования в Золотых Землях.

Автор Тема: Азия  (Прочитано 35691 раз)

Fiametta

• Поэтическая натура
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля
Re: Азия
« Ответ #75 : 05 Мая, 2021, 07:00:02 »

Футболист Ельцин Техеда особой карьеры не сделал, но он еще очень молод (1992 года) рождения. Про политиков, названных в честь Брежневa, Черненко :) и Горбачева не слышала. А вот ХруЩев мало в какую фонетику влезет, разве что в польскую.
« Последнее редактирование: 05 Мая, 2021, 08:39:13 от Fiametta »
Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.

R@mier1

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • cogito ergo sum
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 05 Мая, 2021, 08:21:15 »

Ельцин, Сталин - мелковато.
Берите выше https://www.sports.ru/tags/5855317/

Всегда занятно читать с ним заголовки новостей
17 ноября 2020|Sports.ru
21:13 «Только Месси лучше Бога обводит соперников». Тренер «Сассуоло» о своем игроке|43

10 сентября 2020|Sports.ru
20:12 «Наполи» предлагает за Бога 30 млн евро. «Сассуоло» требует 40 млн|57

4 сентября 2020|Sports.ru
08:35 «Наполи» хочет купить Бога, Сократиса, Ундера и Верету в случае продажи Кулибали в «Сити»|44
После красно-жёлтых дней
Начнется и кончится зима.
Горе ты моё от ума,
Не печалься гляди веселей.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 05 Мая, 2021, 13:11:21 »

;D ;D ;D
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 10 Мая, 2021, 13:31:49 »

Китай намерен вместе с Россией отстаивать итоги Второй Мировой войны, заявила представитель МИД КНР.

Кроме того, «Китай и Россия будут держаться вместе, решительно поддерживать друг друга, вместе защищать международную справедливость и беспристрастность», — сказала Хуа Чуньин.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 17 Мая, 2021, 20:45:02 »

Vladimir Kornilov
@Kornilov1968
·
10 ч
Западную публику готовят к войне за Тайвань. Любопытнее всего, что наиболее активно призывают защитить тайваньских «сепаратистов» те же самые люди, которые требуют отстаивать «территориальную целостность Украины» и бороться с донецкими «сепаратистами»:
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 21 Июн, 2021, 03:26:02 »

https://strana.ua/news/339559-iz-kitaja-v-ssha-sbezhal-zamestitelministra-hosudarstvennoj-bezopasnosti-kitaja-dun-tszinvej.html
В феврале 2020 года из Китая в Соединенные Штаты сбежал заместитель министра государственной безопасности Китая Дун Цзинвэй.

Об этом сообщает издание Daily Beast.

В частности, чиновник предоставил США информацию об Уханьском институте вирусологии, которая изменила позицию администрации президента страны Джо Байдена на проблему происхождения коронавируса.

Однако в Госдепартаменте США не ответили на запрос издания о комментарии.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрым словом и пистолетом
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 01 Июл, 2021, 11:50:50 »

Девочка-дизайнер  ;D ;D ;D

aavst, [01.07.21 11:43]
[Переслано из Brief @ незыгарь]

На сайте Парламентской газеты была опубликована историческая иллюстрация к столетию КП Китая с надписью на китайском языке  "разобьем советских ревизионистов".

После звонка из посольства КНР в редакцию, а также обращения Антонова, собкора газеты в Пекине, к главному редактору Коренникову, картинка была заменена.
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 25 Июл, 2021, 19:51:17 »

💉Твиттерские беженцы💉
Forwarded from
Shit & Sable
В Китае официально завершилась, пишут, кампания по расследованию и отмене приватизации и рыночных реформ, проведенных в 1990-х годах. По итогам судебного процесса, продлившегося восемь лет, 4082 акционера, включая 1039 иностранных граждан, лишены имущества и осуждены на пожизненное лишение свободы в трудовых лагерях, из них 590 заочно. Аналогичное наказание получили свыше 6 тыс. чиновников, устроивших продажу государственного имущества. Ещё до 15 тыс. человек по всему Китаю получили различные сроки за содействие приватизации, в том числе сотрудники правоохранительных и контролирующих органов, «проявившие преступное бездействие и любой ценой не прекратившие расточение народного имущества».
В общей сложности за 8 лет Китай вернул себе заводы, фабрики и предприятия на общую стоимость в 122 трлн юаней. Под угрозой расстрела членов семей бывших акционеров удалось также вернуть 45 трлн юаней, выведенных за рубеж. По словам Си Цзиньпина, «китайский народ ясно высказался о том, что он думает о так называемой приватизации, а фактически — воровстве социалистической собственности».
А теперь пусть разные «диванные эксперты» расскажут вам, как плохо было «избирательное правоприменение» по делу ЮКОСа.
P.S. Да, это, конечно, «социальная фантастика». Для тех, кто очень хочет равенства, справедливости и правосудия.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 27 Сен, 2021, 02:39:45 »

Канада отпустила вице-президента компании Huawei, которую несколько лет держали в заложниках под угрозой депортации в США.
В ответ Китай отпускает двух канадцев, которые несколько лет удерживались на территории Китая по обвинению в шпионаже.
По всей видимости, вопрос обмена был решен во время последнего разговора Байдена и Си Цзиньпина.

Отсюда мораль - если ваших граждан захватили в другой стране (если это конечно же не откровенный криминал), вместо жалоб в спортлото захватите в ответ граждан этой страны, чтобы было на кого своих менять.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

BunkerHill

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • тоже эсквайр
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 27 Сен, 2021, 09:38:14 »

Канада отпустила вице-президента компании Huawei, которую несколько лет держали в заложниках под угрозой депортации в США.
В ответ Китай отпускает двух канадцев, которые несколько лет удерживались на территории Китая по обвинению в шпионаже.
По всей видимости, вопрос обмена был решен во время последнего разговора Байдена и Си Цзиньпина.

Отсюда мораль - если ваших граждан захватили в другой стране (если это конечно же не откровенный криминал), вместо жалоб в спортлото захватите в ответ граждан этой страны, чтобы было на кого своих менять.

Китайцев по итогам все же унизили. По условиям сделки она должна признать вину в налоговых махинациях. И типа срок пребывания в Канаде ей зачтут как наказание.
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрым словом и пистолетом
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 05 Окт, 2021, 15:57:02 »

Еще немного про китайский передовой опыт

Китайский энергетический кризис и инфраструктура

07:22 - 5/Окт/21 Asal

В Британии было событие которое получило название овцы съели людей. Так вот на мой взгляд в Китае произошло тоже самое. Только в большем масштабе и с поистине китайским размахом, ну и с поистине китайской чиновничьей глупостью.

Только мы сейчас в самом начале этого пути. Что происходило в Китае? Китай активно строился. Производя бетона больше чем весь остальной мир вместе взятый. Почему бы не построить скажем 50 полосное шоссе? Да, это небольшой участок, но масштаб поражает.

Почему бы, скажем, не построить 150 тысяч км автомагистралей? В России, кстати, примерно в 10 раз меньше. Почему бы не запустить крупнейшую в мире сеть 5G? Которая, кстати, жрет огромное количество энергии.

Так вот этого "почему бы не построить" и "почему бы не внедрить" накопилось внезапно очень и очень много. И это всё, как это неожиданно стало известно для КПК, требует содержания, и продолжает потреблять энергию после постройки. Дороги нужно ремонтировать, в высотки подавать воду, в городах должно работать освещение, а светофоры, вышки 5G нужно питать энергией и так далее, продолжать можно до бесконечности.

И вот теперь повисло неприятное молчание. Сотни миллионов людей переезжали в города ради городской жизни и городского же уровня потребления, а получилось, что можно сидеть в темноте, не пользоваться электроплитами и духовками, да еще и без работы.

При этом не совсем понятно, каким образом Китай будет решать эту проблему, благо урана у него мало, дешевого угля уже тоже, автотранспорт будет переходить на электричество, а городское население должно увеличиваться, а не уменьшаться.

Интересно, кто-​то сможет в Китае объяснить вчерашним фермерам, что они зря переезжали в города и вкладывались в детское образование. Что рабочих мест в городе для их детей не будет, что жить там будет невозможно и что эти проблемы навсегда?

Заодно ситуация показательна для любителей коммунистического государственного планирования, которое лучше капиталистического хаоса. Веерные отключения, дефицит энергии и прочее у нас сейчас не в логове капитализма Британии, а в коммунистическом Китае. Штаты, кстати, тоже чувствуют себя вполне хорошо.

А вот что будут делать сотни миллионов китайских горожан, для которых нет энергии, неизвестно.

Ну и последнее. Я слышал конспирологические версию о борьбе комсомола и КПК. Что, мол, коварные комсомольцы создают проблемы Си Цзиньпину, но на мой взгляд, всё происходящее скорее напоминает обычную чиновничью глупость и некомпетентность, которой в китайской истории было навалом. Сперва истребляли воробьев, потому что партия сказала, что надо. Теперь вот устраивают блокировки городов из-за нескольких случаев ковида, выстроили города и фабрики, для которых нет энергии, ну и так далее.

Для Китая вообще норма потратить огромное количество капитала и человеческих жизней на нечто бестолковое.

После падения династии Мин циньский император посвятил ей стихотворение, в котором о стене было написано:

Вы строили её на десять тысяч ли, протянув до самого моря,
Но все ваши затраты оказались напрасны —
Вы истощили силы своего народа.
Но когда вообще империя принадлежала вам?

https://aftershock.news/?q=node/1020468
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 05 Окт, 2021, 17:56:40 »

Заодно ситуация показательна для любителей коммунистического государственного планирования, которое лучше капиталистического хаоса. Веерные отключения, дефицит энергии и прочее у нас сейчас не в логове капитализма Британии, а в коммунистическом Китае. Штаты, кстати, тоже чувствуют себя вполне хорошо.
Вообще и там это существует. А Бриташку так в последнее время вообще душит невидимая рука Адама Смита.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 05 Окт, 2021, 19:39:29 »

Не так давно читал статью про китайскую программу сокращения выбросов в атмосферу. Где компартия требовала снижения потребления энергии, и вот там все это перечисленное увязывалось с ней. КНР все таки какие то обязательства по сокращению на себя взял.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 25 Ноя, 2021, 09:08:45 »

Китай «решительно выступает» против односторонних санкций США против газопровода «Северный поток — 2» и считает их проявлением гегемонии Соединенных Штатов. Об этом заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь, передает ТАСС.

«Мы против политизации коммерческих проектов, против односторонних санкций. Подобные действия США — чистой воды гегемонизм, попирающий основополагающие нормы международного права», — сказал Лицзянь.

По словам китайского дипломата, Вашингтон пытается под благовидным предлогом решать международные вопросы деловой повестки исключительно в свою пользу, полностью пренебрегая интересами других стран.

«Подобные действия, несомненно, вызовут протест мирового сообщества», — пообещал Лицзянь.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 26 Ноя, 2021, 05:32:23 »

💉Ruslana Boshirova Альянс пианистов💉
@ValLisitsa
·
9 ч
А тем временем в штате Мэриленд проходит сбор подписей под обращением с требованием запретить Коммунистическую партию Китая как "наибольшую угрозу для человечества".
Непонятно, к кому обращение, может в Спортлото. ¯\_(ツ)_/¯
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский