Я думаю, что снять сериал по "Отблескам Этерны" вполне возможно. Что для этого нужно?
Много костюмов соответствующей эпохи. Упрощает дело, что в самом мире романа некоторые одеваются не по времени (вроде у Ларака был устаревший костюм с воротником предыдущего века).
Помещения, комнаты с мебелью. Подобные помещения еще сохранились, главное чтобы электрические розетки в кадр не попадали.
Компьютерная графика. Панорамы городов, виды домов и дворцов по современным меркам не требуют мощной графики, их реально рендерить даже на обычных игровых компьютерах. Однако самых мощных ресурсов потребовали бы батальные сцены: многотысячные сражения и морские бои. Вот на это затраты потребовались бы посерьезнее.
И самое главное - актеры. От многих, в том числе от родственников часто слышу, что не умеют современые наши артисты играть в исторических фильмах. Разговаривают с такими интонациями, будто снимаются в очередном криминально-бытовом проходном сериальчике, а в некоторых фильмах бубнят что-то неразборчивое, что даже не расслышишь. Я не знаю, что на это ответить, ведь никто уже не знает каким тоном разговаривали настоящие графы и герцоги в прошлые века, но действительно сомнительно.
Но думаю, что теоретически кто-то из нынешних мог бы сгодиться на роли персонажей данного романа.