Вот насмотрятся "Игры престолов", и в каждой очередной Грете видят Мать драконов. Хорошую почву подготовила Дейенерис - это и к вопросу "почему сейчас".
Я распишу более подробно. Я лично вижу тут очень очень простой и актуальный политический смысл появления Греты.
Но мне нравится версия изложенная автором. Попытка перезагрузить экономическую и социальную систему находящуюся в глубоком кризисе. Опять таки очень сильно нравятся сравнения с детскими крестовыми походами. Я сам как то так сравнивал, действительно сильное сходство. Более того не только у нас, но и в западной прессе видят за этими выступлениями нечто большее, можно вспомнить того же Эггерта, который увидел социалистические амбиции.
Два момента.
Но, судя по динамике, Грету ждет другая судьба, поскольку слишком очевидны серьезные закулисные кукловоды этого события. Нужно быть уж очень наивным, чтобы утверждать, будто прогульщица занятий просто волей случая могла бы попасть на столь высокую трибуну. Ларчик открывается просто. Фактически, юная шведка озвучила «Новый зеленый курс» наиболее радикальной части Демократической партии США
Кандидаты в американские президенты-2020 со стороны демократов уже устроили самый настоящий аукцион «неслыханной щедрости» в поддержку этого курса. Джо Байден и мэр-гей Буттигиг обещают достичь нулевых карбоновых выбросов к 2050 году, безумный Берни обещает снизить выбросы на 71% к 2030 году, а Покахонтас Уоррен – на 50% к тому же сроку. Стоимость реализации программы начинается с девяносто триллионов (!) долларов. Поэтому совершенно очевидно, что Грета – это не про экологию или остановку глобального потепления. И уж точно не про загубленное детство, и не про борьбу за новый мир. Грета – это про большие деньги. Очень Большие Деньги
Т.е. я не сомневаюсь что автор думает что это хитрый план демократов, они разработчики и инициаторы. А вот я уверен что это не так, и это лишний раз говорит о том в связке глобалистов европейцы-демократы рулят именно европейцы. Ведь все эти аспекты...
И вот у нас на глазах формируется именно эта новая идеология, фактически – религия. Вместо Бога в ней некая "природа", а в остальном все знакомо: есть и призыв срочно покаяться, и близость апокалипсиса, и разделение человечества на спасенных ответственных агнцев и неверных козлищ, и даже непорочная дева. https://ria.ru/20190926/1559121936.html Среди агнцев, по их представлениям — все, кто по причине своей беззащитности был ущемлен прежде. Это, прежде всего природа и, далее, представители всех дискриминированных категорий. Список длинный, от женщин до адептов первобытных культов, сексуальных меньшинств и жертв колониальной политики прежних веков. В т.ч. все люди с любыми особенностями и отклонениями в развития, которых теперь должны охватить заботой и продвигать. Иначе говоря, почти классическое «Угнетенные и убогие всех стран соединяйтесь» в защите природы.
...включая деву-девственницу, детские крестовые походы, это все европейская символика уходящая корнями именно в европейское прошлое. Да у них ведь даже попытки реального детского крестового похода были, который сейчас смешно вспомнить.
https://ru.euronews.com/2016/12/26/in-the-footsteps-of-refugees-berlin-aleppo-peace-march-beginsБолее того именно в Европе экологические марши сторонников Тунберг оказались наиболее массовыми. О чем вскользь сам автор пишет.
Можно не верить в подобный сценарий. Но, аккурат перед выступлением Греты в ООН, произошли массовые акции протеста в 156 городах в четыре миллиона участников митингов (а иногда и уличных боев). 100 тысяч человек в Берлине, 60 тысяч - в Нью-Йорке, в основном молодых, горячих и не очень умных, митинговали (а в Париже еще и дрались с полицией) за все хорошее, включая спасение Земли от глобального потепления, а также против всего плохого. И поверить, что эти прекрасно скоординированные и оснащенные многомиллионные акции прошли на голом энтузиазме – это более наивно, чем ждать, что море расступится от молитв. Большие мальчики, которым позарез нужно сохранить прежнее влияние в мире, готовы оплачивать этот банкет и далее. Причем тратить гораздо больше, чем нынешние десятки миллионов долларов – все многократно окупится, прибыль в случае «зеленого» успеха будет колоссальной.
В столице европейского 4-го Рейха Берлине 100 тыс. суммарно по Европе около млн. митингующих. А может и два, видел и такие цифры. Интересно что самыми радикальными кроме Франции шабаши оказались в Британии и там же они оказались очень сильно замешаны на антибрекзит, а еще именно там мне попались наиболее радикальные требования экологистов. Т.е. я не знаю может быть где то были еще, но именно там эти граждане предложили создание некоего органа по типу политбюро, в котором было бы около тысячи человек выбранных за соответствие экологическим нормам. непонятно кем выбранных. Тут очень очевидно заметна ненависть к британской демократии и народному гласу который решил что из Европы надо уходить. И тут мы подходим к одному наиболее простому важному и актуальному вопросу сегодняшнего дня, для решения которого нужны дикие экологисты, и который автор почти упустил из-за того что увлекся перспективами будущей экономики. Дело в том что на фоне всех событий происходящих в Европе, успехах евроскептиков, и периодических тяжелых флопах традиционных партий, электорат от традиционных правых и трдиционных как бы левых европейских партиях отягивался по двум направлениям, одно понятно что к тем кого называют радикально правые, типа АфД, 5 звезд и т.д. а другое это зеленые. Зеленые тоже очень сильно поправили свое положение при земельных выборах в Германии, при выборах в Европарламент, при выборах в Бундестаг. При этом зеленые при всех своих бзиках исключительно глобалисткие и евроцентристские подпевалы везде, вспомнить ту же Ребекку Хармс. По наиболее принципиальным вопросам для ЕС, беженцы, экзиты, отношение к РФ и санкции все это те вопросы по которым зеленые стоят на позициях Евросоюза. отсюда очень простой вывод, тунберговцы решают и очень очень простую и в первую очередь европейскую задачу борьбы с евроскептиками. Были у них кое какие бзики из-за которых большие дяди рулящие политикой их не любили, но учитывая как им поперло сейчас с Тунберг, то разногласия урегулированы. Опять таки резон за европейское авторство, идея в Европе просто витала в воздухе, надо было дать хорошее пиар наполнение. А для американских демократов, ну то такое. Просто экспорт идеи, бороться с Трампом как мы буде бороться с АфД.
И да.
Однако, даже если напечатать (с прямой угрозой гиперинфляции), то, как верно говорил Остап Ибрагимович Бендер, «Сорок рублей не деньги, если нет идеи». А именно сегодня новых идей на Западе, в условиях идеологического кризиса, дефицит. Иначе говоря, их просто нет. И как развязать достаточно большую атаку без хорошей идеи? Например, взять нашествие арабского Востока – что оно бы стоило без новой идеологии, ислама? Новая идеология очень нужна, поскольку добрым словом и пистолетом получается убеждать гораздо лучше, чем просто пистолетом.
Ислам и его радикальных последователей никто не забыл, да, большой пожар удалось на некоторое время затушить таким империям зла как мы, Иран и переметнувшаяся к нам Турция. Но еще ничего не кончено, а уж для европейских скептиков вс набежавшие в Европу мусульмане так тем более. И не грех вспомнить один пиар-пример времен битвы за Алеппо, девочку Бану.
Кстати не могу не привести пару культурных примеров. Т.е. вот это описываемое торжество новой религии всех убогих и экологистов оно во плоти в сериале "Годы", который наиболее радикальный антибрекзитовский и британский. Т.е. опять таки европейское гнездо идеи. А второй религиозный пример это языческо-сатанинский ритуал при открытии Готтардского туннеля.
https://www.youtube.com/watch?v=hglD_ZfAUMkНе помню писал я по нему или нет. Я сильно прослоупочил с ним, слышал там сям, сатанинский, сатанинский, думал кто-то что-то на заднем плане разглядел, а будет на уровне клипа Раммштайн, но оно оказалось вообще неприкрытым, прям открытие не бывает.