Да, видела уже. А Лукашенко по-прежнему делает вид, что ничего особенного не происходит. О чём он думает вообще?
Наверное, вы под впечатлением его бравадных высказываний, с удовольствием растиражированными мировыми СМИ. На прошлой неделе было серьезное совещание Лукашенко с медиками, также на прошлой неделе в стране работала миссия ВОЗ, приглашенная лично им еще две недели назад. Кстати, может благодаря ВОЗ-у и тем же СМИ Минздрав последние дней десять прям радует брифингами и ежедневным информированием. Справедливости ради, хай в СМИ поднялся как раз из-за скупости информации, в связи с чем появилось много риторики про второй Чернобыль и приписки смертей. То, что смерти не скроешь - людей особо не интересует, а я бы смотрел на то, появилось ли сильно больше смертей по другим болезням. По моим инсайдам - вся информация выглядит честно. Кстати, глава Витебского облздрава уволен в конце марта - в конце марта как раз Витебск и был на слуху, а информацию не выдавали. Но про это увольнение обличающие сми и блоггеры нигде не рассказали. Ну вы понимаете )
Все вышесказанное не отменяет того, что он достаточно бестактно комментировал смерти уже умерших, равно как и его советы по оздоравливанию выглядят профански. Я уже давно всерьез не оцениваю, что он говорит, на самом деле, как будто считает себя шутником или мессией. По факту - он признал проблему, но с другой стороны от риторики "коронопсихоз" не ушел.
Лично меня больше радует, что у нас вменяемый глава Минздрава, при этом он производственник - от мединститута до кресла министра. Равно как и глава Нацбанка, и глава МИД-а, глава МВД. Но это уже я ушел от темы ))
p.s. А вот Татьяныч неплохо набросил, я считаю:
https://tema.livejournal.com/3242661.htmlp.p.s Интересная зарисовка от коллеги, он написал, как на его взгляд могло выглядеть развитие карантина:
"начинается вирус. какой-нибудь условный премьер министр ничего не понимает. решение принимать боится. обращается к эспертам. кто такой эксперт - врач вирусолог. он все свои 30-40-50 лет изучает вирусы. алгоритм ему говорит - только полный карантин. остальное ему пофиг (большая проблема узких специалистов) все это еще подогревается соцсетями (мы все помрем). премьер-министр боится, что его больше никогда не выберут и вводит карантин. продолжают помирать. везде хайп. а советники ему - "давай, закручивай гайки". бизнес пытается что-то возмущаться, но им говорят что они едят младенцев - и еще больше добивают. как из этого выйти - непонятно"