Следил за тем как дела в Челябинске. Примерно было похоже на мой Иркутск. Количество заболевших, слабый прирост, и там даже было очень хорошее количество выздоровевших, и не было смертей, в отличии от нас. Обсуждали с одной юзером это. И главное в чем были похожи оба города, они не пуганные. При 70-80 никто не боится, индексы самоизоляции и у нас и там пробивали дно. И в том числе сегодня. И сегодня у них было +73.

А у нас так и продолжают шататься.
А я чё, я ничё, другие вон чё, и то ничё, а я ничё. Я же статистику не веду.

Вот отчитываюсь по тому, что знаю.
Пока до конца не понятно, что там с сезонниками и вахтовиками.
За все рыбокомбинаты не скажу, но то, что мне точно известно, выглядит так. Поскольку рыбообработчики приезжают за свой счет, хоть и по предварительной договоренности, то формально они к предприятию никакого отношения не имеют, пока договор не подписан. Так им просто объявляют, чтобы приходили оформляться через две недели после прилета. Типа, карантин на их совести.
У горников материковские кадры прилетают по вызову и за счет предприятия, так что карантин уже официально организует контора. Что на этот период будет с оплатой, пока неясно - скорее всего, копейки, потому как без премий и сверхурочных. Ну, а тех, которые сейчас на вахте, попросили написать заяву на двухнедельное продление. Еще неизвестно, засунут ли в карантин местных кадров, или это будет только приезжих касаться.
Т.е. у вас так просто человека не получается принудить к обсервации сиой власти? Как в Крыму туристов?
Меня тут между делом тоже протестировали, поскольку я умудрилась ОРЗ подхватить. Пришли на дом две тётеньки в костюмах космонавтов, поковырялись ватными палочками в носу и в горле, всё по-взрослому. Так что теперь я патентованно незаразная. 

Домашнее обучение задолбало!
Пацан на вопрос по химии об оксиде неона сдал ответ: "Error 404". У него и так с химичкой сложные отношения, теперь я не удивляюсь, почему. Тётка пожилая, я крепко сомневаюсь, что она поняла.
Надеюсь у вас не единственный компьютер на всю семью, это был бы вообще треш.

+5 568. Пасха? 
В Москве возможно. У ней хороший индекс и тут можно подумать насчет Пасхи и метро. А вот регионах явно потому что народ еще не прочувствовал и шляется.

Бардак - он везде бардак. Вчера муж пришел с работы - говорит, их посадили на карантин. До понедельника! Хотя у них непрерывное производство - гортеплосеть. У них сотрудник приехал из отпуска из Новосибирска. Побывал в Чите, прилетел через Хабаровск. Пришел в управление, говорит: мне на карантин? Нет, отвечают, иди работай. Вышел,через два дня ушел на больничный. Официальный диагноз - ангина. Тест на коронавирус - не делают! И что им в понедельник - выходить на работу, или как? А потом - снова 10 или 15 заболевших... 
Рядом с Ёлкиным домом.

Медиков точно поголовно тестируют уже не первый день. А среди них, к сожалению, количество заражений должно расти.
К сожалению нет. У меня маму один раз болевшую гриппом или ОРВ, мы всем скопом переболели в марте, не тестировали. Мол симптомы не похожи. А у медиков повсеместно очень много заразившихся. Обычные больницы часто становятся очагами. Самое такое это на Украине, из 7,5 тыс. случаев 1,5 тысячи медики. Про Италию где погибло больше 100 медиков я вообще молчу.
Конечно, от вас в Москву везти - это совсем не. Но речь шла о Московской области - эр Мерлин считает, что там эффект метро уже вылез. С учётом всех факторов, мне кажется, что для этого несколько рановато.
Инкубационный период от 2 до 14. Он уже должен был вылезти, пусть и не весь.
А происходит от Калининграда до Петропавловска приблизительно одно и то же. См индекс самоизоляции.
Любые рабочие ошибки властей, думаю, потеряются в последствиях от не сидящих дома граждан...
Согласен. Правда есть еще распространение из Москвы и центра. Это у нас в Сибири чувствуется, много случаев с теми кто приезжает. И не везде получается с обсервацией.