Расширенный поиск  

Новости:

08.02.2022 - второй том переиздания "Отблесков Этерны" появился в магазинах, в книгу вошли роман "От войны до войны" и повесть "Пламя Этерны"

Автор Тема: Undertale  (Прочитано 222 раз)

~Rina~

  • Тихая вода
  • Граф
  • ****
  • Карма: 1489
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 499
    • Просмотр профиля
Undertale
« : 27 Июл, 2020, 10:57:13 »

Раздел с компьютерными играми остался на предыдущем форуме, поэтому тему создаю в этом разделе. Почему здесь? Во-первых, игра наполовину японская. Во-вторых, история вполне анимешная. Ну и в-третьих, учитывая, сколько комиксов и аниме-клипов было по ней создано, здесь, на мой взгляд, тема будет вполне уместна.

Итак...

Нельзя сказать, что я большой любитель компьютерных игр, но мне посоветовали знаменитую Undertale.
Вещь полностью оправдывает свою славу. Пробрало. Почти до слез. Вот вам и пиксели.

Что, в игре нет графики? А зачем нужна крутая графика, если есть чувство юмора у разработчика и завёрнутый безумной лентой Мёбиуса сюжет?!

Яркими героями с чувством юмора сейчас уже никого не удивишь. Как и многочисленными пасхалками (проходила игру раз пять, до сих пор выловила не все). В Андертейл "бьет под дых" другое...

...это игра, верно? И, как в любой игре, ты можешь делать все, что угодно. Ты можешь убить почти любого. Ты можешь пощадить любого. Ты можешь делать все, что хочешь... и не нести за это никакой ответственности, потому что в любой момент можно загрузить предыдущее сохранение или вообще начать игру заново.

А если нет?

А если, когда начинаешь игру заново, тебе говорят: "Когда ты проходил здесь в прошлый раз, ты убил Ториэль. Сейчас она обо всем забыла... Но это помнишь ТЫ. И если ТЫ сделаешь это ещё раз... Не будь сволочью."

И вот это рвет в клочья все игровые шаблоны. Потому что человек, сидящий за компьютером - полноценный участник игры наравне со своим персонажем.

Более того, ты здесь такой не один...
Цитировать
"Я сделал всё, что этот мир предлагал. Я прочитал каждую книгу. Я сжёг каждую книгу. Я выигрывал все игры. Я проигрывал все игры. Я всех успокаивал. Я всех убивал. Все числа... фразы в диалоге... всё это я видел."
Теперь твоя очередь...

Что с этим миром сделаешь ТЫ?


Особенно учитывая, что у игры два десятка различных концовок.

Сдаюсь и признаю: есть то, в чем книга или фильм никогда не сравнятся с игрой. Люди, признавайтесь: сколько раз при чтении книги вам хотелось, чтобы все было "не так"? Сколько раз хотелось вмешаться и сделать все по-своему? Книга вам такой возможности не даст. Здесь же...

Тебе не понравилась концовка? Ты вовсе не этого хотел? Без проблем. ИДИ И ИСПРАВЛЯЙ.

Ты хочешь вытащить всех? Хочешь, чтобы никто не погиб? Попробуй. Может, у тебя и получится... попытки с третьей. (Ну, или с первой, если заглянуть в спойлеры.)

Вообще, игры, которая бы так издевалась над игроком, я ещё не видела. Как вам такое: запускаешь игру, а там...


А уж чтобы персонаж игры мог ЗАСТАВИТЬ игрока что-либо сделать...
Учтите: если вы убьете всех монстров в подземелье, в последнем коридоре вас будет ждать Санс. "Нет уж, мелкий, я, конечно, обещал не вмешиваться... Но дальше ты не пройдешь".
Монстров страшнее Санса я не видела ни в одной игре. "Либо ты тратишь несколько недель на то, чтобы пройти мимо меня, либо возвращаешься в начало игры и исправляешь все, что ты натворил. Выбирай."
Впрочем, несколько недель - это срок весьма относительный. Некоторым на то, чтобы пройти Санса, нужно полгода...

Не влюбиться в эту ехидную заразу, по-моему, невозможно ;)

Ну и немного атмосферных иллюстраций. :)
Записан
У каждого есть дух, который можно очищать, тело, которое можно некоторым способом тренировать, и подходящий путь, которым  можно следовать. М. Уэсиба