М-да...
Экранизации бывают удачные, бывают ужасные, но они нужны. Все-таки без экранизации можно так никогда и не узнать, что существует такая книга и такая история.
Помнится, Семенову я для себя открыла именно после экранизации "Волкодава". Причем фильм я так и не посмотрела, просто название было на слуху, вот и заинтересовалась. Да и с произведениями Лукъяненко познакомилась именно после экранизации - каким бы жутким ни получился "Ночной дозор", фильм меня настолько озадачил, что пришлось покупать книгу, чтобы разобраться, о чем там вообще шла речь... Так что спасибо фильму за знакомство с книгой.
Поэтому когда я раньше думала об экранизации "Отблесков", то думалось мне именно в таком ключе: обидно, если книга проходит мимо человека, которому она нужна, просто потому, что человек про эту книгу никогда не слышал. Я сама на "Отблески" наткнулась совершенно случайно, спасибо Канцлеру Ги и "Романсу Ротгера Вальдеса"
Пугает, что снимают наши. Радует, что вообще снимают.
Пока оценка новости неоднозначная. Надо посмотреть каст актеров и станет понятен уровень проекта.
Вообще я с трудом представляю, как ОЭ можно экранизировать ничего существенного не потеряв.
ППКС.
Страшно, если честно. Поэтому отношение к новости крайне настороженное.