Расширенный поиск  

Новости:

03.02.2023 - вышел в продажу сборник "Дети времени всемогущего", включающий в себя цикл повестей "Стурнийские мозаики", роман "К вящей славе человеческой", повесть "Данник Нибельринга" и цикл повестей "Vive le basilic!".

Автор Тема: СНГ  (Прочитано 35978 раз)

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
СНГ
« : 06 Окт, 2020, 12:52:38 »

Я все таки открою тему СНГ.
Революция в Киргизии.
https://colonelcassad.livejournal.com/6221514.html
https://colonelcassad.livejournal.com/6221881.html
https://colonelcassad.livejournal.com/6222340.html
https://colonelcassad.livejournal.com/6222664.html
Коротко по развитию майдана в Бишкеке.

1. Под утро протестующие захватили еще и мэрию Бишкека. В результате протестов в Бишкеке убит 1 человек, 570 ранено (включая несколько десятков сотрудников милиции и ОМОНа, есть тяжелые). Разграблен парламент, подожжен "Белый дом", совершено нападение на 6 машин скорой помощи.
2. Президент Киргизии заявил, что ведет переговоры с оппозицией и готов пойти на отмену итогов выборов, если ЦИК после рассмотрения, признает нарушения "существенными". Президент заявляет что держит ситуацию под контролем (хотя ночью было непохоже).
3. Вслед за экс-президентом Атамбаевым, которого ночью освободили из СИЗО НГКБ в Бишкеке, в одной из колоний был освобожден бывшей премьер-министр Сапар Исаков. Также освобождены из мест заключения еще несколько человек "политических".
4. Утром в Бишкеке возобновилось движение транспорта, ремонтные службы начали восстановление разрушенного муниципального имущества, уборку камней, ремонт светофоров и так далее. Убытки после погромов будут знатные.
5. Администрация президента отрицает заявления, что он бежал из страны. Заявляется, что он продолжает находится в Бишкеке, но его место нахождения не конкретизируют. МВД Киргизии заявляет, что ситуация нормализуется и "относительно контролируется". Между тем, экс-зам.начальник МВД Асанов провозглашен "комендантом Бишкека".
6. Заявляется, что в городе идет формирование "народных дружин для защиты революции".

Белорусская оппозиция горюет, что белоруссы неправильно протестуют и за 2 месяца протестов не могут добиться того, чего в Киргизии "добились" за 1 день.
Собственно, тут наглядно видно, чего хотят для Белоруссии, если учитывать 15-летний опыт "киргизинга". Разница же тут простая - в Минске ОМОН удержал ситуацию под контролем, а в Бишкеке нет.
В Минске силовики остались верными Лукашенко, а в Бишкеке отмечались случа оставления постов или даже вовсе перехода сотрудников на сторону оппозиции.

Сейчас же, допустив ночные события в Бишкеке (подготовка к которым была очевидна еще до выборов), власти пытаются отделаться частичными уступками, вроде обещаний или даже согласия на новые парламентские выборы (будет смешно если оппозиция там снова пролетит - даже по предварительным опросам, ни одна из оппозиционных партий там не имеет более 10% популярности). Попутно будут пытаться договориться с некоторыми оппозиционерами. С другой стороны, такие фигуры как Атамбаев, не говоря уже о лидерах оппозиции связанных с США, будут требовать большего, включая досрочные выборы президента и передачу власти оппозиции.
Я правда не понимаю чем был плох Атамбаев. Вообще может я плохо знаю ситуацию но при обилии революций в стране, они все в отношениях с нами плюс минус давали не очень значительный.
https://colonelcassad.livejournal.com/6223331.html
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
Re: СНГ
« Ответ #1 : 06 Окт, 2020, 17:16:39 »

Центризбирком Киргизии признал недействительными итоги парламентских выборов.
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Окт, 2020, 18:36:56 »

Юрий Ткачёв
Обстоятельства, при которых в разных странах мира происходят майданы, бывают очень разными. Но победа майдана всегда сопровождается одним и тем же - грабежами, мародёрствами и беспределом.

Так, в Киргизии на следующий день после победы майдана:

в Кара-Балте захватили аффинажный завод, входящий в состав "Кыргызалтына". О сохранности золота пока ничего неизвестно;

угольное месторождение "Кара-Кече" (Нарынская область) захватили около 100 неизвестных; директора заставили подписать заявление об увольнении, после чего удалились, забрав из кассы аналог 60 тысяч долларов США в киргизских сомах;

обогатительную фабрику золотого месторождения Джеруй захватили, разграбили, а к тому же ещё и зачем-то сожгли;

банки Киргизии вывезли наличность из банкоматов и отключили их из-за угрозы того, что устройства выпотрошат и разграбят;
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Аррольд

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Окт, 2020, 20:24:04 »

Там скорее всего банальные племенные раборки северных с южными не более + передел собственности, месторождения полезных ископаемых захватывают.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Окт, 2020, 09:35:23 »

Юрий Ткачёв
0:14
Кризис в Киргизии интересен тем, что это майдан, отмытый от разного рода чуждых наслоений в виде иностранного влияния и тому подобного. Это чистая, честная, ничем не прикрытая межклановая борьба за власть в неофеодальном обществе. Оттого всё происходит проще, быстрее и в некотором роде честнее.

Украинские майданы по сути то же самое - тоже борьба за власть, тоже между кланами и тоже в нефеодальном обществе. Но так как деградация здесь идёт с более высокого социального уровня, то и формы приобретает более сложные, границы кланов оказываются размазанными, плюс сильно путает карты сложное влияние зарубежных сил.

Но не переживайте, ещё лет 10, и мы тоже деградируем до того же уровня, что и Киргизия, и наши майданы тоже будут менять власть в стране столь же стремительно.

PS. В Киргизии, кстати, ещё, видимо, не всё. Я так понял, теперь отмобилизовалась противоположная сторона, так что завтра власть может поменяться обратно.

https://ria.ru/20201007/zheenbekov-1578569299.html
БИШКЕК, 7 окт - РИА Новости. Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков направил телеграмму президенту России Владимиру Путину по случаю его дня рождения, где заявил, что республика была и остается "надежным и устойчивым союзником и партнером России".
"В Кыргызской Республике высоко ценят Ваш большой вклад и неизменное внимание к последовательному расширению и развитию кыргызско-российских многогранных связей. Кыргызстан всегда был и остается надежным и устойчивым союзником и партнером России на основе многовековых уз дружбы, взаимопонимания и поддержки между нашими народами", - говорится в поздравительной телеграмме, текст которой приводит пресс-служба президента Киргизии.
« Последнее редактирование: 07 Окт, 2020, 12:30:39 от Лоренц Берья »
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #5 : 07 Окт, 2020, 16:23:24 »

В Киргизии создан второй Координационный совет оппозиции не согласный с первым
http://www.apn-spb.ru/news/article32473.htm
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Окт, 2020, 18:29:41 »

Всего за время беспорядков в пострадало более 1218 человек.
Во время протестов в Бишкеке было совершено покушение на бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева и получил ранение один из лидеров оппозиционной партии «Ата Мекен» Тилек Токтогазиев. Подробности сообщает Telegram-канал 24.kg.

Отмечается, что во время акций протесты сторонники политика Садыра Жапарова и бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева закидали друг друга камнями и бутылками. Началась потасовка.

Во время драки лидер партии «Ата Мекен» Тилек Токтогазиев получил ранение в результате попадания камнем. Политик доставлен в больницу в бессознательном состоянии.

Очевидцы утверждают, что в ходе потасовки были слышны выстрелы.

«Один из людей поворачивается к отъезжающему автомобилю черного цвета, предположительно обстреливая его. В его руке различим предмет, похожий на огнестрельное оружие. Очевидцы предполагают, что это была машина Алмазбека Атамбаева», — сообщает 24.kg.

Информацию о покушении на экс-президента страны подтвердила его советница Кундуз Жолдубаева на своей странице в Facebook.

«В машину экс-президента стреляли боевыми пулями. Алмазбек Шаршенович не пострадал», — пишет Жолдубаева.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Окт, 2020, 20:45:04 »

США по-русски
@USApoRusski
·
4 ч

Правительственная учетная запись, Соединенные Штаты
.
@USAmbOSCE
: Мы внимательно следим за делом о предполагаемом похищении молдавского полицейского.

Это похищение было осуществлено де-факто приднестровскими органами безопасности из его дома в Зоне безопасности 6 октября.
Загнутая страница http://bit.ly/3d7BUyD
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Ноя, 2020, 07:01:53 »

Санду победила
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #9 : 16 Ноя, 2020, 16:05:43 »

Усатый наставил рога Путину
http://www.apn-spb.ru/news/article32661.htm
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Ноя, 2020, 16:50:09 »

;D
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Ноя, 2020, 12:48:58 »

Новоизбранный президент Молдовы уверена, что только это приведёт к урегулированию конфликта в регионе.
Новоизбранный президент Молдовы Майя Санду заявила, что российские войска должны полностью уйти из Приднестровья. Об этом она рассказала в интервью для «Европейской правды».

«Приднестровье — это регион, который откололся (breakaway region), куда представители конституционной власти Молдовы не могут даже попасть. И да, Приднестровье поддерживается Россией. В том числе и поставками газа бесплатно, и многими другими способами», — объяснила Санду.

При этом лидер Молдовы выступает против федерализации Молдовы, которую хотел осуществить её предшественник Игорь Додон. Тем не менее, она избежала ответа на вопрос о собственном видении статуса Приднестровья.

«Уверена, что мы найдём формат решения конфликта. И он должен включать полный вывод российских войск с территории Молдовы. Мы об этом всегда говорили, и мы будем об этом говорить и дальше», — пообещала Санду.

По словам новоизбранного президента Молдовы, к окончательному политическому решению конфликта страна не может прийти самостоятельно, поскольку Россия — это часть переговорного формата.

Напомним, что Санду считает, что несмотря на согласие Молдовы выбрать «мягкий подход» в переговорах об урегулировании приднестровского вопроса, это не помогло решить конфликт даже в течение 28 лет.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 04 Дек, 2020, 10:18:21 »

После вынесения депутатами парламента Молдовы решения о выведении из подчинения президента Службы безопасности и Службы информации, а также об определении статуса русского языка, новоизбранный президент Молдовы Майя Санду анонсировала массовую акцию протеста на 6 декабря. Об этом сообщает ТАСС, со ссылкой на брифинг главы республики.

«Избранный президент Молдавии Майя Санду анонсировала на 6 декабря массовую акцию протеста на главной площади Кишинева с требованием роспуска парламента. Соответствующее заявление она сделала в четверг в ходе брифинга после заседания парламента, на котором депутаты вывели из подчинения президента Службу информации и безопасности (СИБ)», — говорится в сообщении.

Также Санду заявила о намерении оспорить в Конституционном суде решения парламента, принятые сегодня, 3 декабря.

«Потребуем аннулирования незаконных решений, которые были приняты на сегодняшнем заседании парламента. <…> СИБ — это не ручной багаж, а ведомство, которое помогает президенту исполнять свой мандат. А моя цель — борьба с коррупцией», — заявила новоизбранный президент Молдовы.

Напомним, что парламент Молдовы проголосовал за статус русского языка, как языка межнационального общения, а также за возвращение российских телепрограмм на местное телевидение.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Sergiy

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04 Дек, 2020, 12:58:24 »

После поражение Додона у социалистов знатно подгорело. Даже решили часть предвыборной программы наконец-то выполнить :)))

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04 Дек, 2020, 13:00:04 »

:)))
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский