Расширенный поиск  

Новости:

На сайте - обновление. В разделе "Литература"  выложено начало "Дневников мэтра Шабли". Ранее там был выложен неоконченный, черновой вариант повести, теперь его заменил текст из окончательного, подготовленного к публикации варианта. Полностью повесть будет опубликована в переиздании.

ссылка - http://kamsha.ru/books/eterna/razn/shably.html

Автор Тема: Украинские события - XXXVII  (Прочитано 16392 раз)

FatCat

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Образованные" просто одолели... (с)
    • Просмотр профиля
Re: Украинские события - XXXVII
« Ответ #105 : 31 Окт, 2020, 12:47:25 »

председателя КСУ проверяют следственным путем на участие в преступной организации
КСУ уже объявили "преступной организацией"?  :o Это пять...  ;D
Καθώς πίνετε, θα πάτε στα ελληνικά για να ξύσετε

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 31 Окт, 2020, 18:10:42 »

КСУ уже объявили "преступной организацией"?  :o Это пять...  ;D
О да.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 01 Ноя, 2020, 17:25:52 »

Юрий Ткачёв
История с победой Усика и реакцией на неё по разные линии фронта гражданской войны в Украине показательна. И не только в плане хейта со стороны вышиваты.

Понятно, что внезапно боксом заинтересовались даже те, кто не отличит кросс от джеба и не скажет без гугла сколько раундов длится поединок и сколько - каждый раунд.

Ну, короче, вроде меня, например.

Потому что фраза "спорт вне политики" - конечно, глупость. Спорт это такое же концентрированное выражение политики, как и, скажем, война. Просто происходит другими методами.

Так вот: я очень рад, что в противостоянии вокруг фигуры Усика мы оказались на стороне этого человека, который искреннее и твёрдо стоит за мир, дружбу и правду. Человека, чьей победе и порадоваться не грех, даже если не особо интересуешься боксом.

Охранника обнаружил его напарник, который пришёл заступать на смену.
В Мукачевской районной территориальной избирательной комиссии застрелился полицейский, который охранял бюллетени. Об этом сообщает Mukachevo.net.

«Сейчас в полиции не рассказывают детали. Удалось узнать, что полицейский, который пребывал на дежурстве в районной ТИК совершил себе выстрел в голову», — сообщили правоохранители.

Согласно неподтвержденным данным, мужчину нашел коллега по службе, который пришел на смену. Сейчас пострадавший находится в больнице, медики борются за его жизнь.

Агент Национального антикоррупционного бюро Евгений Шевченко разместил в интернете список нардепов, которые подавали в КСУ представление по электронным декларациям. В своём посте в Facebook он призвал начать охоту на парламентариев.

«Патриотам, которые готовы уничтожать врагов и оккупантов не только на фронте, но и в тылу, стоит найти РПГ (ручной противотанковый гранатомет) или в идеале ПТРК (противотанковый ракетный комплекс). Медведчук и еще некоторые привилегированные отбросы любят вертолеты, поэтому желательно иметь и ПЗРК (переносной зенитно-ракетный комплекс)», — написал Шевченко в соцсети.

Также он пообещал опубликовать домашние адреса парламентариев из «расстрельного списка».

«Вот вам расстрельный список тех уродов-депутатов, которые являются авторами представления в КСУ, целью которого стоит уничтожение антикоррупционной структуры, разрушение отношений с западными партнерами и возвращение Украины в орбиту влияния РФ», — сообщил в начале поста агент НАБУ.

Ответ Кивы, хоть и с точками но все равно под катом.
Народный депутат от ОПЗЖ Илья Кива прокомментировал призыв агента НАБУ Евгения Шевченко к «патриотам» начать охоту на нардепов, которые подавали в КСУ представление, касающееся электронных деклараций. Соответствующий пост Кива разместил у себя на странице в Facebook.

«Тут на меня и моих коллег охоту официально объявили с призывом убийства! Я всегда готов накормить, ищущих приключения, пи..расов свинцом! P.S. Лично для Шевченко — начни пид..рская шлюха с меня!!!» — обратился парламентарий к инициатору «охоты».
« Последнее редактирование: 01 Ноя, 2020, 19:18:55 от Лоренц Берья »
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрым словом и пистолетом
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 02 Ноя, 2020, 15:32:47 »

У нас очередной небольшой скандальчик по поводу Донбасса и куда его девать.

Apasov_ua, [02.11.20 09:59]

В соревновании конченых сравнений сегодня побеждает Вице-премьер по вопросам оккупированных территорий Резников.

Донбасс - это, говорит, раковая опухоль с которой непонятно что делать. Больны, ментально...

Я не могу понять, что заставляет профильных чиновников ходить в эфиры и заниматься откровенным розжигом ненависти.

Тему КСУ это конечно не перебьёт, но

Apasov_ua, [02.11.20 14:24]

Сергей Сивохо по заявлению Резникова:

«Алексея Резникова знаю очень давно. И всегда считал его абсолютно адекватным человеком. Поэтому его высказывания по поводу моих «ментально больных» земляков и «раковой опухоли» привели меня, мягко говоря, в замешательство.

Могу попробовать объяснить это заигрыванием с аудиторией Янины Соколовой и полным непониманием людей, живущих на Донбассе.

❗️В очередной раз настаиваю на том, что проблемой Донбасса должны заниматься выходцы из этого региона.☝️Причём не казанские и гармаши, а именно люди, болеющие за Донбасс.

Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 02 Ноя, 2020, 16:00:47 »

Александр Яблоков – Великий комбинатор Беня
Завтра, 3 ноября, Конституционный суд, обвинённый Зеленским в измене по причине превращения судей в кенгуру (прямая речь), должен опять принять историческое решение. Запланировано вынесение вердикта относительно закона Порошенко–Парубия о тотальной украинизации. Ни минуты не сомневаюсь в том, что закон будет признан абсолютно соответствующим нормам Конституции. Игорь Валерьевич проплатил весь этот «банкет» с далеко идущими целями.

Не надо питать никаких иллюзий по поводу нынешнего состава КС. Редкие подонки и приспособленцы, любовно отобранные Петром Порошенко за выдающиеся качества по достижению дна в любом вопросе. Откуда же у них взялась такая поразительная тяга к восстановлению справедливости и конституционного порядка?
Идите к Игорю Валерьевичу и спросите. И он вас пошлет далеко по известному Зеленскому адресу. Тем не менее идея гениальная. Проплатить КС целую серию решений, которые разрушают весь политический и конституционный ландшафт. Главное, никто ничего не понимает. В Офисе президента думают, что стали жертвами происков Порошенко и Медведчука, которые пытаются поссорить их с «американскими партнерами». Поэтому они кинулись на конституционную амбразуру с открытым забралом. Погибают с криком «За Байдена! За «Буризму»!».
Тоже часть комбинации Игоря Валерьевича. Нет, реально гениально. КС генерирует серию решений, которые по отдельности играют на руку основным политическим игрокам: «Оппозиционной платформе», «Батькивщине» и Порошенко. Единственный, кто остается в пролете при любом раскладе, – это Зеленский.
Американцы не оценили его готовности к самопожертвованию путем роспуска Конституционного суда. Посольство США призвало «все стороны к достижению компромиссного решения».
….

тут подробно
Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!
            В. Высоцкий

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 02 Ноя, 2020, 22:57:47 »

Две статьи подряд у Зубченко топ даже по его собственным меркам. И если это правда Беня, то это интрига гения.

АПД.
Вселенский патриарх отметил, что только временно терпит существование украинских иерархов Русской Православной Церкви.
Вселенский патриарх Варфоломей считает, что Православная Церковь Украины является единственной канонической православной церковью в стране. Об этом церковный иерарх сообщил в письме к редакторам издания Сerkvarium.

«Объединительный Собор украинских церквей в декабре 2019 избрал митрополита Епифания каноническим митрополитом Киевским и всея Украины и принял Устав Церкви Украины. С тех пор новая автокефальная церковь Украины является единственной канонической Православной Церковью на территории Украинского государства, и Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины должен быть признан её каноническим Предстоятелем», — написал Варфоломей.

Вселенский патриарх подчеркнул, что иерархи Русской Православной Церкви в Украине (Украинская Православная Церковь) уже не являются местными правящими епископами.

«Тем не менее в духе пастырской чуткости мы временно терпим существование украинских иерархов под Россией не как местных правящих епископов, а лишь как титулярных либо находящихся (имеющих резиденцию) в Украине иерархов согласно канону 8 І Никейского собора, надеясь, что волей Божьей, они вскоре объединятся с поместной Церковью», — объяснил ситуацию Варфоломей.

Вселенский патриарх отметил, что митрополит Онуфрий (предстоятель УПЦ. — Прим. ред.) уже не рассматривается Константинополем как канонический митрополит Киевский, а только как иерарх, проживающий в Киеве.
« Последнее редактирование: 03 Ноя, 2020, 00:54:26 от Лоренц Берья »
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 03 Ноя, 2020, 15:10:14 »

США по-русски
@USApoRusski
·
27 мин

Правительственная учетная запись, Соединенные Штаты
.
@usosce
: Поздравляем Украину с проведением местных выборов. Граждане Украины, проживающие в условиях российской оккупации или под контролем России, не смогли проголосовать. Мы ждём тот день, когда они будут жить в процветающей демократии Украины.
Цветет и пахнет.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрым словом и пистолетом
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 03 Ноя, 2020, 21:21:07 »

Очень хороший отчёт о вчерашнем зеленском триумфе позоре

Игорь Лесев
6 ч.  ·
Лучший эфир президента Зеленского

Естественно, как и вы, я не смотрю телек. Но когда там появляется главное Чучело-Мяучело в нашей стране, включается зов предков.

Зеленский был жалок. Не в том плане, что плохо выступал. Речь об антураже. Заправляла в прямом эфире патентованная соросня, а Зеля иногда вставлял фразы, каждый раз подчеркивая, что «поважни эксперты» лучше него разбираются в проблеме. Вот именно в этом было жалкое зрелище.

Впрочем, начал Зе ударно. С ходу контору «За майбутне» назвал «майбахом». Ну типа в народе так ее величают. Так тебя в народе клоуном величают. Зачем нам эти полумеры, правда?

Затем Зеленский испугал присутствующих, заявив, что хочет отменить этот проклятый Конституционный Суд. Закон о земле и – о боги, в это невозможно поверить – закон об украинском языке. Я все время ждал, когда же Зеленский скажет хоть что-то об этом законе. И вот дождался. Молодец. Мовный закон, оказывается, хороший, а кто его попытается отменить – паскуда. Просто запомним это раз и навсегда для себя.

Ну и, конечно же, Зеленского очень волнует уже принятое решение КС по декларациям чиновников. Это демонтирует все структуры внешнего управления в стране. Ой, он не так сказал. Это демонтирует все антикоррупционные структуры в стране. А теперь найдите разницу между этими двумя предложениями.

А затем начались «вопросы экспертов». Ну как вопросы? Зеленского сфотографировали и оставили в качестве интерьера в студии, а соросня начала свои программные выступления. Какую-то ересь спросил Мартынов или как его там, не помню фамилию. Зеленский что-то ответил. А дальше берет слово юный Троцкий с характерной родинкой и характерным погонялом Шабунин.

Знаете, я в этом году по-настоящему офигевевал два раза. Первый раз весной, когда был в торговом центре, покупал бухло и у меня продавец попросил паспорт. Я даже подумал, что он стебется.
И вот я офигел в этом году во второй раз, когда слово взял Шабунин. Он начал при Зеленском за Зеленского отвечать. Посмотрите в записи, там три минуты монолога. Зеленский на этот же вопрос отвечал 35 секунд. Шабунин все эти три минуты говорит, что КС надо разогнать. Уже завтра. Без вариантов. А потом задает свой вопрос Зеле и тот лопочет, как вы – Виталий – все правильно сказали и как я непременно с вами погоджуюсь. Бе. Ме. Чучело-Мяучело поддержало Шабунина.

А дальше соросня разворачивает фронтальную атаку. Слово берет человек, который не скрывает, что он дебил – Милованов. И сразу заходит с маршальской казуистики – «институции защищаются не законами, а людьми». Согласитесь, не простой дебил? Милованов так легонько проталкивает идейку, что если «некие люди» против, то и закон можно не исполнять. Красава, не даром сальсу любит.

Слово берет безотказный эксперт Фесенко. Решение КС – это удар по европейскому выбору Украины. Замечательный аргумент в любом споре, начиная с уровня ЖЭКа.

А вот уже слово взяла Залищук. Заслуженный общественный деятель всех грантовских организаций, какие только существуют и которых еще не существует в нашей стране. «Общественное пространство», «Фонд UA», «Стоп цензуре», «Чесно», «Реанимационный пакет реформ». Это все ее орденские плашки на груди. И вот Залищук, как Ленин на броневике, в лоб заявляет манифест: решение КС – это террористический акт против общественности. Кучка негодяев поставили под вопрос мое будущее. И вот тут Залищук сказала чистую правду. Решение КС, действительно, поставило под вопрос будущее всего этого отребья.

Дальше слово берет ветеран железнодорожного строительства Сережа Лещенко. В этот раз он был без очков, чем еще больше приобретал сходство со своим австрийским коллегой Кончитой. Сережа был хорош и сразу же начал с расчеловечивания судей. Никакие они не судьи, уважаемые присяжные заседатели. Там исключительно «люди Януковича», «судьи Порошенко», «представители «Тимошенко», и прочих замайбах и «Свободы». А знаете, откуда родом председатель суда Тупицкий? Нет? Ща закачаетесь! Он – внимание – из Донецка. Из того самого Донецка, который заражен ментально, как размышлял накануне уважаемый, господа присяжные заседатели, министр Резников.

Но Сережа не останавливается. Мало того, что Тупицкий родился в городе быдла и недолюдей Донецке. Так Тупицкий еще… убил человека. Ну как убил? Он дал 5 лет какому-то чудесному человеку, который всего-то распространял на выборах фальшивые листовки. И вот он умер, а его смерть на руках кровавого урода из Донецка. И вдруг Сережа поворачивается лицом в камеру и грозно – гораздо грознее песен Кончиты – призывает негодяя собрать манатки и уйти со своего поста. Это будет смягчающий приговор.

Зеля кивает гривой. Он возмущен и чуть-чуть растерян. Ведь он же вроде тут президент. А выступают все время другие. Ох уж эти правила на канале Пинчука.

В эфир снова врывается Шабунин. Тупицкого уже ждет автомайдан. Мы все организовали. Жди, гад! И Зеля все также кивает гривой. Какое давление на судей? Кто тут гарант Конституции? Где я?

Снова берет слово фельдмаршал казуистики Милованов. «Настоящей независимости не существует. Да и не нужна нам такая независимость». Кто мне ответит на вопрос, почему Коломойский назвал этого архангела Тимофея дебилом?

Наконец, приход заканчивается, и Зеленский вспоминает свой статус. Он снова берет слово и решительно так призывает Тупицкого уйти в отставку.

«Нет!», - перебивает ненаркомана Шабунин. «Не только Тупицкий, я не согласен! Решения только по Тупицкому мало! Одиннадцать должны уйти в отставку! Сразу!».

Зеленский стоит совсем бледный. Ведь кто он такой? Какой-то президент Украины. А белый человек с родинкой трахал послицу ого-го какой сверхдержавы. Одиннадцать так одиннадцать. Стадион так стадион.

И завершает выступление президента Украины Сергей Лещенко. Нет, у Сережи нет такого напора, как у Шабунина. Ему-то послица не дала. Но зато он гениальный расследователь. Тупицкого он уже расчленил. Но посмотрите на еще одного судью – некоего Литвинова. А знаете, где он учился? Щас закачаетесь. В особо важном военном училище Благовещенска. Стойте, стойте, не падайте у телевизоров! Не падать, говорю! Это еще не все! В этом же училище учился агент ГРУ, который в Солсбери отравил сверхопасным ядом «Новичок» Скрипаля! А кто из нас не знает яд «Новичок»? Это такой коварный яд, что убивает даже Смерть. Никто не может никак подохнуть от этого яда. Хотя нет, был один – кот Скрипаля. Но кому эти детали нужны?

- Президент - обращается к Зеленскому Сережа, напомнив случайно всем в студии, что здесь типа есть президент. – Я критикую вас, президент! Немедленно задействуйте СБУ, надо разобраться со следом ФСБ в Конституционном Суде Украины!

Фух, все. Чучело-Мяучело получило директивы к действию. Иди работай. Колониальная администрация зла на тебя. Свободен.
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 03 Ноя, 2020, 22:59:24 »

Душераздирающее чтение.

А вот уже слово взяла Залищук. Заслуженный общественный деятель всех грантовских организаций, какие только существуют и которых еще не существует в нашей стране.
Давно кстати не отсвечивала

«Нет!», - перебивает ненаркомана Шабунин. «Не только Тупицкий, я не согласен! Решения только по Тупицкому мало! Одиннадцать должны уйти в отставку! Сразу!».

Зеленский стоит совсем бледный. Ведь кто он такой? Какой-то президент Украины. А белый человек с родинкой трахал послицу ого-го какой сверхдержавы. Одиннадцать так одиннадцать. Стадион так стадион.
Высший балл.

И завершает выступление президента Украины Сергей Лещенко. Нет, у Сережи нет такого напора, как у Шабунина. Ему-то послица не дала. Но зато он гениальный расследователь. Тупицкого он уже расчленил. Но посмотрите на еще одного судью – некоего Литвинова. А знаете, где он учился? Щас закачаетесь. В особо важном военном училище Благовещенска. Стойте, стойте, не падайте у телевизоров! Не падать, говорю! Это еще не все! В этом же училище учился агент ГРУ, который в Солсбери отравил сверхопасным ядом «Новичок» Скрипаля! А кто из нас не знает яд «Новичок»? Это такой коварный яд, что убивает даже Смерть. Никто не может никак подохнуть от этого яда. Хотя нет, был один – кот Скрипаля. Но кому эти детали нужны?
Возражая этот яд не моет убить даже хомячка. Два хомячка Скрипаля умерли от жажды, а кота убили живодеры из МИ-5.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 04 Ноя, 2020, 15:39:03 »

В связи с оправданием Маркива я не гнал бы на итальянское правосудие. Это правосудие, потому любое сомнение трактуется в пользу обвиняемого.

Насколько я понял вердикт апелляции, не доказано конкретно его фактическое участие в убийстве журналистов.  Человек, который больше всего помогал осудить Маркива, — сам Маркив.

Спецслужбы фиксировали его болтовню про убийства, он болтал об этом после и в камере, он задумал гениальный побег с ручкой в горле надзирателя и прочее, что мог родить мозг этого рогулька.

Но болтовня глупого рогуля не может быть основанием для 24 лет тюрьмы. Равно как и фото убийств на его телефоне.

Не стоит гнать на итальянский суд. Я не много видел оправдательных приговоров в своем недогосударстве.  Никто не может сидеть за недоказанное убийство. Другое дело из этого глупого рогуля героя делать. Это штанга, конечно.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 05 Ноя, 2020, 18:55:19 »

Руководители «республик» должны уйти.
Украина подготовила план по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, который предполагает самороспуск «ЛНР» и «ДНР». Об этом заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников в интервью «РБК-Украина».

Резников заявил, в переговорах с 2014 года участвуют представители «Л/ДНР» и их подписи стоят под минскими соглашениями. Это значит, что они считают себя «руководителями неких квазиобразований».

«И конечно же в нашем плане действий мы ставим как условие самороспуск этих формирований», — сказал Резников.

Он добавил, что согласно минским договорённостям, из Донбасса должны быть выведены все иностранные воинские формирования, а также незаконные вооруженные формирования (НВФ) – «это и есть боевики квазиобразований».
Просто принести и сдать. Уже даже план Буря лениво.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #116 : 05 Ноя, 2020, 20:13:15 »

Интервью с погибшим командиром "Призрака" Алексеем Марковым
http://www.apn-spb.ru/publications/article32563.htm
http://www.apn-spb.ru/opinions/article29686.htm

Зеленский врёт, что Украина никому не поставляет оружие
http://www.apn-spb.ru/news/article32600.htm

Украина сделала ещё один шаг к развалу
http://www.apn-spb.ru/news/article32559.htm
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 05 Ноя, 2020, 20:39:42 »

Андрей Портнов
Друзья, нет у вас ощущения, что финансируемые США неправительственные организации после происходящего там бедлама с подсчетом голосов, больше не имеют морального права выдвигать в Украине куда-либо своих экспертов, наблюдателей, советников, консультантов, членов комиссий доброчестности или общественных организаций, сконцентрировавших свое присутствие в избирательной, судебной, правоохранительной и законодательной сферах Украины?
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 07 Ноя, 2020, 03:57:23 »

Бывший президент Украины считает, что после выборов в США против России примут новый пакет санкций.
После инаугурации избранного в США президента Украина получит оружие, финансирование и новый пакет санкций. Об этом заявил в программе «Свобода слова Савика Шустера» экс-президент Украины Пётр Порошенко.

Порошенко отметил, что знаком с действующим президентом США Дональдом Трампом, с бывшим президентом Бараком Обамой и с нынешним кандидатом на этот пост Джо Байденом, а также с другими политиками. По словам Порошенко, благодаря политике украинских властей Россию стали называть страной-агрессором.

«Независимо от того, кто будет президентом США, и Трамп, и Байден — друзья Украины. Враг для них один — это Путин. Считаю, что Путин здесь проигрывает независимо от результатов выборов. А Украина, если власть не проявит дилетантства и мы воспользуемся окном открытых возможностей, уже в 2021 году после инаугурации президента США, мы получим и оружие, и финансирование, и новый пакет санкций. Путину это точно не понравится», — заявил Порошенко.
На всякий случай подлизнул обоим.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 07 Ноя, 2020, 19:20:53 »

strana.ua/news/299573-v-mid-vozmutilis-ukazom-putina-o-priznanii-dokumentov-vydannykh-v-donetske-i-luhanske.html
Министерство иностранных дел Украины отреагировало на указ президента РФ о признании документов, выданных жителям "ЛНР" и "ДНР", и предоставлении жителям Донбасса российского гражданства.

Заявление МИД по поводу указа Путина опубликовано на сайте внешнеполитического ведомства.

"МИД Украины считает эти шаги российской стороны очередным элементом агрессии по отношению к Украине, направленные против суверенитета и территориальной целостности нашего государства, откровенным свидетельством намерения Кремля продолжать войну против Украины не только вооруженными, но и юридическими методами", - отметили в ведомстве.

Там считают, что "противоправное решение Кремля открыто противоречит обязательствам российской стороны по минскому договоренностям" и игнорирует усилия, предпринимаемые в нормандской формате и Трехсторонний контактной группе для поддержания режима прекращения огня и мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

В МИД предупредили, что не будут признавать упомянутые документы, выданные жителям Луганской и Донецкой областей.

"Убеждены, что наши международные партнеры также не будут признавать эти российские документы и любые сделки на их основе. МИД Украины требует от российской стороны безотлагательно отменить все агрессивные решения в отношении Украины и устранить их негативные последствия", - сказано в заявлении.

В связи с публикацией указа МИД выразил решительный протест российской стороне и направил соответствующую ноту, призвав международных партнеров осудить действия РФ и принять необходимые меры давления, в том числе санкционного.

"Этот вопрос вскоре будет поднят Украиной на международных платформах, в том числе в рамках ООН, ОБСЕ и СЕ", - пообещали в МИД.

Судя по всему речь идет об указе Путина от 4 ноября 2020 года, которым вносятся изменений в его же указ от 18 февраля 2017 г. № 74 "О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины" и указ от 24 апреля 2019 г. № 183 "Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке".
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский