Расширенный поиск  

Новости:

На сайте - обновление. В разделе "Литература"  выложено начало "Дневников мэтра Шабли". Ранее там был выложен неоконченный, черновой вариант повести, теперь его заменил текст из окончательного, подготовленного к публикации варианта. Полностью повесть будет опубликована в переиздании.

ссылка - http://kamsha.ru/books/eterna/razn/shably.html

Автор Тема: Киноэтерна - III  (Прочитано 41530 раз)

R@mier1

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • cogito ergo sum
    • Просмотр профиля
Re: Киноэтерна - III
« Ответ #60 : 20 Окт, 2020, 15:05:40 »

А что там было про Формана?
В одном материале на fitzroymag.com привели цитату режиссера: "Первым фильмом, который поразил меня до глубины души, стал “Пролетая над гнездом кукушки”, как его зовут, Форман? Да, точно Форман"
По этому поводу тоже ворчали, что как так. Режиссер такой недалекий, не знает имени режиссера классика.
« Последнее редактирование: 20 Окт, 2020, 15:28:00 от R@mier1 »
После красно-жёлтых дней
Начнется и кончится зима.
Горе ты моё от ума,
Не печалься гляди веселей.

Tara_Jill

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всеми четырьмя за Леворукого ;-)
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 20 Окт, 2020, 15:34:21 »

Кстати, от сценариста под роликом, в ответ на вопрос, как же он пишет, если, как говорил, книгу не читал?

"Я такого НЕ ГОВОРИЛ. интервью переписано Миром Фантастики из журнала Фицрой. Переписано криво. На самом деле я говорил, что РАНЕЕ НЕ ЧИТАЛ. Разумеется, когда позвали на проект читал, и много раз. Я попытаюсь связаться с МФ, чтоб опровергли или ещё что-нибудь сделали с этой ситуацией."

Link.

Эр prokhozhyj, меня в бОльшей мере покоробило следующее заявление: "На этом проекте я, к счастью, просто драматург. Ведь держать столь глобальный проект в голове — все эти законы мира, взаимосвязи героев из первой и пятой книг, кто кому враг, а кто сват, и при этом ещё и писать — так и до кабинета психиатра один шаг." (с) Естественно, сие расстраивает... Но на Ютубе Юдаков написал, что читал книги и не один раз, это успокоило и вселило надежду) Поживем - увидим) Мне очень хотелось бы, чтобы у группы, работающих над ОЭ-проектом, все удалось :) Приятно будет посмотреть качественно сделанный сериал, все лучше, чем ругаться)
Кошка леворукой быть не может, у нее же лапки!©

Иван

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Выкладывание сериалов - тоже работа.
    • Просмотр профиля
    • Маленькая повесть - дневник IvanS
« Ответ #62 : 20 Окт, 2020, 17:25:39 »

Кстати говоря, а что никто Айрис Окделл не предлагает. Или никто не видит ее среди современных актрис. Как я понял первый сезон еще неизвестно из чего будет состоять из КНК или От войны до войны тоже. Но вот в От войны Айрис впервые появляется, и не сказал бы, что она там была проходным персонажем.
будь приветливее с людьми один из них может быть переодетым ангелом

Аррольд

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 20 Окт, 2020, 18:33:39 »

Мне в тизире понравились Дик и Мэллит, будет жаль если их заменят, вот Алву с Робером надо заменять однозначно.

Flamand

• Барон
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 20 Окт, 2020, 19:00:32 »

Надеюсь, это шутка.   Для свЕдения: боёвку в "Дуэлянтах" ставил прославленный хореограф и мастер сценического фехтования британец Уильям Хоббс, известный работами над шекспировскими проектами. Хоббс не просто выступил постановщиком боёв, но и обучил актёров основам фехтования как философии игры, где каждый элемент несёт в себе характерный почерк дуэлянта. Это что касается "фехтования" Харви Кейтеля. Остальное комментировать не буду, и так всё понятно. Вопросов больше не имею.
А Жану Маре фехтование ставил никому неизвестный учитель труда из обычной сельской школы под Парижем? Хоббс как-то выгодней смотрится на этом фоне.
Впрочем можно сравнить фехтование в фильмах "Капитан Фракасс" 1961 и 1984 года и увидеть не так много отличий.

Аррольд

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 20 Окт, 2020, 19:13:39 »

Из отечественного кино пожалуй только в "Графине Монсаро" и "Стастисфакции" есть хорошо поставленное фехтование 16-го и 19-го века, то что в отечественных "Мушкетерах" лично я за фехтование считать отказываюсь, за такую профонацию боевого искусства надо взять, что актеров, что постановщика и начать тестить на них катаны, те самые исторические из хренового японского железистого песка.

Lasar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждому свое.
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 20 Окт, 2020, 19:23:10 »

Ричард не годится. Возраст не тот. Мэллит мне показалась подходящей по фактуре.

Аррольд

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 20 Окт, 2020, 19:40:57 »

А как подбирать Дика по возрасту? Актеру в тизере больше 20 явно, но где взять молодого актера возрастом от 17-ти до 19-ти? Я кажется в прошлой теме писал про актера игравшего в сериале "Александровский сад" главную роль, так он в 28 сыграл 16 летнего парня и годно сыграл, но актер этот к сожалению погиб в автокатастрофе да и на момент гибели ему было уже наверно ближе к 40

Tara_Jill

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 20 Окт, 2020, 19:41:59 »

А может это как раз то, о чем говорилось? Некоторые персонажи будут старше, а какие-то - моложе ;)
Кстати, Ричард в тизере самый удачный персонаж. Алву, Альдо и Робера хотелось бы других.
« Последнее редактирование: 20 Окт, 2020, 19:53:11 от Tara_Jill »

Аррольд

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 20 Окт, 2020, 20:05:25 »

Кстати, Ричард в тизере самый удачный персонаж. Алву, Альдо и Робера хотелось бы других.
Да Ричарда хотелось бы сохранить, Робера и Алву заменят, а вот Альдо я вообще не рассмотрел и будет еще жаль если заменят Мэллит, актриса вполне подходящая по внешности, но если заменят то будем надеется что замена будет удачной

Pearl_leaf

• Потомственный нобиль
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 20 Окт, 2020, 20:10:43 »

Каст, конечно, уже утверждён, но тут внезапно наткнулась на актера, в котором мне видится Лионель.

Пётр Рыков, здесь — в «Кровавой барыне»

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 20 Окт, 2020, 20:17:06 »

Да, она добрая. Но она актриса, способная играть не только саму себя. А значит, сыграет и "дохлый гиацинт" и "леопарда Ариго".
Вот чего бы мне не хотелось в сериале, так это актеров с  написанным у них на лице характером персонажей.
Значительная прелесть книги в том, что позже ее персонажи оказываются не теми, кем сначала кажутся.
И будет очень жаль, если зрителей фильма лишат этого удовольствия понимать, гадать и спорить о персонажах, заранее заложив их характер во внешности актеров.
Именно поэтому мне хотелось бы, чтобы у играющей королеву актриссы был типаж "девочки в окошке, в которую влюбился проезжавший мимо рыцарь", тот образ святой Октавии из часовни дома Алва, какой ее видят многие персонажи книги.
Она не выглядит ни гиацинтом, ни леопардом и того ей при своем добром амплуа, добрых глазищах, и мягким голосом придется играть столько не своих ипостасей, и еще тащить шлейф прошлых ролей. Категорически против.

Итак, эры и эреа, появился первый тизер.
https://youtu.be/iH-aGmVb7GA
Это я смотреть не буду.
Вы меня простите, но Робер с ломаным носом и лицом братка - Эребор. Про Рокэ молчу, может кому и понравится.
Т.е. тизер предлагает по сути оценить только технику, постановку фехтования и баталий, а так же эффекты? Ок, технически он хорош. Ну и заодно он мне напомнил о такой адовой проблеме нашего кино как композиторы. Нет, тут еще не беда, но и мягко говоря хотелось бы чего то лучше.
Кхм... если я даю денег под такой тизер, то я ожидаю, что мне снимут такое кино. Если в тизере было одно, а в кино потом другое - я, пожалуй, и рекламации предъявлю по чувствительным местам. А если такое кино снимут, какой тизер, то ой...
Это промо материал, они могут отличаться от будущего кино от слова совсем. Так было с Т-34 и Коловратом. Ни одного кадра тизера в итоговом кино не было.
« Последнее редактирование: 20 Окт, 2020, 20:25:37 от Лоренц Берья »
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Tara_Jill

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 20 Окт, 2020, 20:25:55 »

Да Ричарда хотелось бы сохранить, Робера и Алву заменят, а вот Альдо я вообще не рассмотрел и будет еще жаль если заменят Мэллит, актриса вполне подходящая по внешности, но если заменят то будем надеется что замена будет удачной

А мне вот Мэллит в тизере как-то не пришлась... простовата, на мой взгляд, а у Мэллит редкая красота в каноне.
Мне кажется, Рейчел Херд-Вуд бы подошла, такая, такой была в "Парфюмере", но это, на предмет, помечтать ;)

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 20 Окт, 2020, 20:30:19 »

Кстати тизер напомнил еще об одной опасности нынешних кастов. Что юный Дик Окделл, Мэллит, будут внешне не сильно отличаться по возрасту от зрелых Алвы, уже хотя бы 23 летней Катарины и т.д. А по идее разница должна быть. А в тизере между Диком и алвой хорошо если лет пять разницы.

Много лет посещаю этот форум. В основном для узнавания сроков выхода очередной книги - чукча в чуме, вести с полей и всё такое, но никогда у меня не было особой потребности вступить в беседу - не считал себя достаточно фанатом, или достойным, что ли.
Но вот я увидел этот ролик и понял, что я не могу молчать!
Давайте оставим мискаст за бортом - в конце-концов, у нас не так много хороших актеров, чтоб перебирать их лица. При желании и приевшиеся лица, могут вытеснить из головы читателя уже созданный образ - вспомним сериалы "Графиня де Монсоро" и "Королева Марго", к примеру.
Но боевые сцены!
Снимать "ЭТО" в 2020 году, когда еще в 2006 был снят великолепный "Капитан Алатристе" - раз и навсегда задавший планку для для битв 17-го века! Это не просто кошмар и непрофессионализм - это неуважение к зрителю, это халатность и мерзость!
Простите но Алатристе и фэнтезийный цикл это как Храброе сердце и Властелин колец. Фэнтези не нуждается в таком кровь кишки, ему больше нужна более четкая и гармоничная картинка.
И фехтование на шпагах в Алатристе параша.

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Flamand

• Барон
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 20 Окт, 2020, 20:45:03 »

Простите но Алатристе и фэнтезийный цикл это как Храброе сердце и Властелин колец. Фэнтези не нуждается в таком кровь кишки, ему больше нужна более четкая и гармоничная картинка.
А давайте вспомним на чем выехала (в том числе, помимо иных достоинств) в топ из топов "Игра Престолов" - на "четкой и гармоничной картинке" или на кровь кишки и "реализм"?

И фехтование на шпагах в Алатристе параша.
Слишком резко сказано. Впрочем, если вы приведете ссылки на видео, где фехтование "не параша", буду благодарен.