Расширенный поиск  

Новости:

На сайте - обновление. В разделе "Литература"  выложено начало "Дневников мэтра Шабли". Ранее там был выложен неоконченный, черновой вариант повести, теперь его заменил текст из окончательного, подготовленного к публикации варианта. Полностью повесть будет опубликована в переиздании.

ссылка - http://kamsha.ru/books/eterna/razn/shably.html

Автор Тема: Зарубежная политика. Евросоюз. США - XVI  (Прочитано 25305 раз)

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрым словом и пистолетом
    • Просмотр профиля
Re: Зарубежная политика. Евросоюз. США - XVI
« Ответ #45 : 29 Окт, 2020, 14:05:40 »

Малек Дудаков. Авторский канал, [28.10.20 21:52]

Огненные слушания о цензуре в Сенате

Американские сенаторы вызвали на экстренные слушания глав технологических гигантов - директора Alphabet/Google Сундара Пичая, основателей Twitter и Facebook Джека Дорси и Марка Цукерберга.

Тематикой слушаний стали скандальные истории с онлайн-цензурой. Эта повестка вновь обострилась после попыток Twitter заблокировать публикацию и обсуждение коррупционных схем Байденов.

Несколько дней Twitter не давал отправлять твиты со ссылками на разоблачительные статьи о бизнес-махинациях семейства Байденов. В конце концов он сдал назад, хотя до сих пор не разблокировал аккаунт издания New York Post, ставшего символом свободы слова всей Америки.

Ещё перед началом слушаний министерство юстиции США официально поддержало отмену “секции 230”, которая избавляет соцсети от ответственности за публикуемый на их площадках контент.

Отказ от “секции 230” позволит судиться с соцсетями - например, в условиях блокировки аккаунта. И в случае выигрыша заставить соцсети по решению суда вернуть доступ к своей странице.

Во время слушаний Дорси пытался оправдать цензурную политику, упирая на то, что Twitter не позволяет публиковать контент, полученный путём взлома. На это сенаторы ему указали, что никто взламывал Хантера Байдена - он сам забыл ноутбук в сервисном центре Делавера.

Дорси и Цукерберг не смогли толком объяснить своё лицемерное отношение к модерации контента. Когда публиковались налоговые вычеты Трампа, полученные нелегальным путём, или пресловутое “русское досье” Стила, никто не блокировал их обсуждение.

Но стоило появиться негативной истории о Байденах в разгар выборов, так соцсети - по первому звонку из райкома Демпартии, тут же бросились заглушать её обсуждение. Их цензура всегда работает в одну сторону.

Цукерберг признался - за 2020 год он нанял 35 000 цензоров, ежедневно удаляющих “неправильный” и неполиткорректный контент.

На фоне скандалов о цензуре в Конгрессе формируется твёрдое большинство сторонников реформы соцсетей.
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 29 Окт, 2020, 17:35:56 »

Цукерберг признался - за 2020 год он нанял 35 000 цензоров, ежедневно удаляющих “неправильный” и неполиткорректный контент.
Это где то рядом с 35 тыс. одних курьеров.

Давно надо было разврошить эти два цензурных гадюшника. Но нас ватников это само собой не коснется.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 29 Окт, 2020, 19:14:41 »

Vladimir Kornilov
@Kornilov1968
·
3 ч
Оказывается, Барретт стала первой за 150 лет судьей Верховного суда США, за назначение которой ни одного голоса не отдала непрезидентская партия.
Господи, они сами создали себе абсолютно партийный суд и называют это правосудием. И эти люди рассказывают нам о «верховенстве права»!
Ну хорошо хоть до выборов успели.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 30 Окт, 2020, 04:14:09 »

В Авиньоне вооруженный ножом преступник попытался напасть на полицейских. Об этом сообщает французская радиостанция Europe 1.

Отмечается, что нападавший выкрикивал «Аллах Акбар!». Полицейские открыли огонь на поражение. От полученных ранений нападавший скончался на месте происшествия. Какие-либо другие подробности пока не сообщаются.

Инцидент произошёл в 11:15 (по французскому времени).

Нападение произошло через два часа после нападения у Нотр-Дама в Ницце, когда три человека были убиты мужчиной с ножом.

«Все возможности рассматриваются, но на данный момент мы не считаем, что нападения носят исламистский характер», — сообщили в полиции.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрым словом и пистолетом
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 30 Окт, 2020, 08:57:26 »

Ruslana Boshirova Альянс пианистов
@ValLisitsa
12 ч
21-летний террорист убивший троих людей в соборе Ниццы - зарезавший 30-летнюю мать, обезглавивший 45-летнего диакона, перерезавший горло 70-летней женщине - оказался "беженцем"из Туниса, прибывшим в Италию на лодочке 9 октября.
Опознали его по документам, выданными Красным крестом.
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 30 Окт, 2020, 10:10:14 »

@ValLisitsa
12 ч
21-летний террорист убивший троих людей в соборе Ниццы - зарезавший 30-летнюю мать, обезглавивший 45-летнего диакона, перерезавший горло 70-летней женщине - оказался "беженцем"из Туниса, прибывшим в Италию на лодочке 9 октября.
Опознали его по документам, выданными Красным крестом.
А Сальвини который пытался таких не пускать сожрали и выкинули с должности, в том числе под давлением ЕС.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 02 Ноя, 2020, 15:55:43 »

Связка Харрис-Байден это просто адовый символ всего того что можно вообразить в политике мерзкого. Политическая беспринцыпность, коррупция, мегатонны лжи, грязь, сексуальные скандалы, марионеточность, наркотики и все такое. По идее это символ грязной изнанки западного мира под лицемерной демократической риторикой. И это будет опять таки очень символично если этого уже не полноценного человека протащат в президенты.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 03 Ноя, 2020, 20:18:15 »

Vladimir Kornilov
@Kornilov1968
·
2 ч
Наблюдатели от республиканцев жалуются, что их повсеместно не допускают на избирательные участки в Пенсильвании. А там, где допускают (см. фото), держат подальше от бюллетеней, чтобы ничего не было видно.
Специально для наших любителей мифов о честных и прозрачных выборах «у них»
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 04 Ноя, 2020, 15:31:05 »

Vladimir Kornilov
@Kornilov1968
·
6 ч
Условное обозначение высокого напряжения Байден только что выступил перед своими сторонниками. Призывает не паниковать: мол, голоса по почте все изменят. И прокричал: "Мы - победители!"
Но что-то, смотрю, лица в толпе были не шибко счастливыми. Как-то не похожи на победителей Подмигивающее лицо с высунутым языком

Vladimir Kornilov
@Kornilov1968
·
8 ч
На CNN - настоящая паника. Ведущие постоянно повторяют "We are not done", "Это еще не конец", "Мы можем выиграть и без Пенсильвании". Так и говорят уже: не Байден может выиграть, а они. Переживают... Подмигивающее лицо с высунутым языком

Vladimir Kornilov
@Kornilov1968
·
17 ч
CNN активно убеждает своих зрителей не верить глазам своим сегодня ночью, объясняя: то, что вы увидите на своих экранах во время оглашения первых результатов, скорее всего будет «красным миражом», а на самом деле все равно победит Байден

Представители Демократической партии Ричи Торрес и Мондайр Джонс стали первыми чернокожими мужчинами-геями, которых избрали в Конгресс Соединённых Штатов Америки. Подробности передает Buzzfeed.

В июне Джонс выиграл праймериз вместо уходящего на пенсию члена Конгресса Ниты Лоуи в 17-м округе Нью-Йорка, а Торрес выиграл праймериз, заменив выходящего на пенсию конгрессмена Хосе Серрано в 15-м округе.

«Это большая ответственность. Я счастлив представлять стольких молодых и пожилых людей по всему моему округу и по всей стране, которые обратились ко мне и сказали: «Мы так вдохновлены тем, что вы делаете. Вы даёте нам надежду, и мы можем быть самими собой в этом мире, полном несправедливости». И для меня большая честь иметь возможность сделать это», — заявил Джонс.

В то же время Торрес отметил, что гордится тем, что ему удалось избраться в Конгресс, несмотря на проблемы с психическим здоровьем.

«Я думаю, моё признание того, что я борюсь с депрессией, естественно вытекает из опыта борьбы с этим заболеванием. Процесс самовыражения, целостность, которую эта борьба требует от человека… Они научили меня быть более открытым и честным в борьбе с депрессией. Это учит нас всех этике радикальной аутентичности», — поделился своими мыслями Торрес.

В настоящее время в Конгрессе США девять открытых представителей ЛГБТ.

Сара Макбрайд станет самым высокопоставленным трансгендерным избранным должностным лицом, когда-либо работавшим в Америке.
Штат Делавэр избрал первого в истории Соединённых Штатов Америки сенатора, являющегося открытым трансгендером. Им стала представитель Демократической партии Сара Макбрайд. Об этом она написала на своей странице в Twitter.

«Мы сделали это. Мы выиграли выборы. Спасибо. Спасибо, спасибо», — выразила радость Макбрайд.
« Последнее редактирование: 04 Ноя, 2020, 15:38:28 от Лоренц Берья »
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 04 Ноя, 2020, 18:43:13 »

Так а кто выигрывает на выборах в США, до сих пор непонятно?
Я лучше других хотя бы потому, что не считаю себя лучше других

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 04 Ноя, 2020, 18:50:20 »

Непонятно

@ValLisitsa
·
6 ч
Хэллоуин форэва.
В палату представителей штата Северная Дакота избрали кандидата от республиканцев, который ещё умер в октябре от ковида.
"Дотянулся"

Алексей Пушков
@Alexey_Pushkov
·
5 ч
«Германия не готова мириться с Трампом ещё один срок». Мой недавний коллега, глава межд.комитета Бундестага Норберт Реттген заявил, что Берлин не настроен ещё 4 года работать с Трампом. Резковатое заявление: выберут Трампа - будут работать. Берлину придётся смириться. И Норберту.
« Последнее редактирование: 04 Ноя, 2020, 19:28:56 от Лоренц Берья »
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Ilona

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 04 Ноя, 2020, 19:00:25 »

Судя по тому, как завертелся Трамп, проигрывает он. Точно так же, как 4 года назад проиграла Клинтон.
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 04 Ноя, 2020, 19:30:35 »

https://ria.ru/20201104/vybory-1583056924.html
ВАШИНГТОН, 4 ноя — РИА Новости. В штабе кандидата в президенты США от Демократической партии Джо Байдена заявили о его победе на выборах.
"Мы побеждаем на выборах, мы выиграли выборы. И мы будем защищать эти выборы", — объявил на виртуальной пресс-конференции советник штаба адвокат Боб Бауэр.
Он подчеркнул, что в штабе демократа не беспокоятся по поводу возможных обращений в суд, вплоть до Верховного суда, представителей кандидата от республиканцев, действующего президента Дональда Трампа.

Vladimir Kornilov
@Kornilov1968
·
1 ч
Судя по тому, как ночью в Висконсине считают голоса, китайские хакеры выигрывают у российских Подмигивающее лицо с высунутым языком

Vladimir Kornilov
@Kornilov1968
О, Трамп проснулся ))) И тут такой сюрприз! А ведь давно было сказано: сон для слабаков

Donald J. Trump
@realDonaldTrump
 · 1 ч
Last night I was leading, often solidly, in many key States, in almost all instances Democrat run & controlled. Then, one by one, they started to magically disappear as surprise ballot dumps were counted. VERY STRANGE, and the “pollsters” got it completely & historically wrong!
Этот твит Трампа твиттер пометил как могущий вводить в заблуждение. :)

Vladimir Kornilov
@Kornilov1968
·
48 мин
Шикарно, да? Пример того, как считали голоса в Мичигане. Добавлено целых 3% голосов. При этом Трамп не получает НИ ОДНОГО голоса, а Байден - почти 140 тысяч!!! Ловкость рук и никакого мошенства! Покрасневшее лицо

Vladimir Kornilov
@Kornilov1968
·
14 с
Ну что ж, похоже, в Америке впервые президентом становится женщина, да ещё индийско-ямайканского происхождения! Исторический момент

Вмешательство в выборы. :)
DW на русском
@dw_russian
·
7 ч
В США "очень взрывоопасная ситуация", заявила министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Она предупреждает об угрозе "конституционного кризиса" в США. Подсчет голосов продолжается
« Последнее редактирование: 04 Ноя, 2020, 21:30:05 от Лоренц Берья »
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 04 Ноя, 2020, 22:03:49 »

Понравилась фраза про фальсификации на выборах. "Если долго всматриваться в Украину Украина начнет всматриваться в тебя" :)

Мичиган
https://twitter.com/netoll_nemez/status/1323985533169733633/photo/1
« Последнее редактирование: 04 Ноя, 2020, 22:20:54 от Лоренц Берья »
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 05 Ноя, 2020, 01:07:02 »

Честные ОБСЕ.
https://ria.ru/20201104/polozhenie-1583086365.html
Цитата:
ВАШИНГТОН, 4 ноя – РИА Новости. Наблюдатели ОБСЕ считают, что действующий президент США Дональд Трамп во время предвыборной кампании неоднократно использовал свои служебные возможности для получения политической выгоды. Они также полагают, что республиканец не предоставил существенных доказательств своим заявлениям о фальсификациях избирательного процесса в Соединенных Штатах.
В докладе, подготовленном по итогам наблюдательной миссии ОБСЕ, говорится о "враждебной риторике между кандидатами".

"Особую озабоченность вызывало использование действующим президентом дискриминационных и уничижительных заявлений в отношении отдельных лиц на основании их пола и происхождения. Различие между государственной и партийной деятельностью не всегда соблюдалось, поскольку действующий президент неоднократно использовал свои служебные возможности для получения политической выгоды. В нескольких случаях создавалось впечатление, что Трамп отказывается от мирной передачи власти. Он утверждал, что избирательный процесс систематически фальсифицировался, особенно в отношении голосования по почте, без предоставления каких-либо существенных доказательств", - делают вывод наблюдатели.

Они считают, что "подобные заявления действующего президента ослабляют доверие общества к государственным институтам и многими воспринимаются как повышение вероятности политически мотивированного насилия после выборов".
"Мирный переход власти" -прям будто дело происходит в Сирии или Белоруссии  ;D
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский