Расширенный поиск  

Новости:

26.07.2022 - в "Лабиринте" появился третий том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Лик победы", повесть "Белая ель" и приложения, посвященные географии, природе и политическому устройству Золотых Земель.

ссылка - https://www.labirint.ru/books/868569/

Автор Тема: Просто шиза - VI  (Прочитано 20137 раз)

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • El sueño de la razón produce monstruos
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
Re: Просто шиза - VI
« Ответ #90 : 20 Мар, 2021, 19:53:59 »

Значит, печенье злачное и варенье злачное.
Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
(אַז מען עסט שוין חזיר, זאָל רינען איבער דער באָרד" (‏שלום עליכם"

Ilona

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 20 Мар, 2021, 23:33:42 »

Достаточно печения злачного. Каша вполне исконна, можно оставить.
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
« Ответ #92 : 21 Мар, 2021, 05:52:20 »

Но определение для словаря запомним...
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 21 Мар, 2021, 10:19:33 »

Достаточно печения злачного. Каша вполне исконна, можно оставить.
А я вообще не понимаю смысла этой щепетильности. Хватит с немцев их "брота", а "хлеб" - наш! Мы его не одну сотню лет пекём! И ни миллиметра пяди не уступим.
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
« Ответ #94 : 21 Мар, 2021, 11:12:30 »

А картошка, скажем?

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 21 Мар, 2021, 11:40:42 »

А картошка, скажем?
Пионеров идеал! И впоследствии тоже - "Товарищи ученые, доценты с кандидатами..."
Тут один мужчина уже предлагал заменить английское заимствование "компьютер" на исконное латинское "компутор", т.е. считающий. Кроме шуток, сам читал. К истокам, к истокам! Там и хлеб, оказывается, общий.
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
« Ответ #96 : 21 Мар, 2021, 11:50:27 »

К истокам, стало быть... Ну нинда-ан эсетени, вадар-ма экутени...

Можно на праиндоевропейский перейти. А если лингвисты немного поработают - и на праностратический. Там уж точно все исконное, прсконное и архикондовое.

Ilona

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 21 Мар, 2021, 11:55:15 »

Можно на праиндоевропейский перейти. А если лингвисты немного поработают - и на праностратический. Там уж точно все исконное, прсконное и архикондовое.
Это, между прочим, пример для активной и увлекательной научно-патриотической дискуссии. Что считать исконным и посконным: общее индоевропейское и ностратическое, которое потом ещё в хз каком количестве языков повылезало, или же токмо чисто славянское? Оно, правда, тоже бог его знает откуда взялось.
ЗЫ: и совершенно не уверена, что народ оценит такую исконную и посконную грамматику и фонетику. Сложные они были, шо трындец.
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
« Ответ #98 : 21 Мар, 2021, 12:18:15 »

Это, между прочим, пример для активной и увлекательной научно-патриотической дискуссии. Что считать исконным и посконным: общее индоевропейское и ностратическое, которое потом ещё в хз каком количестве языков повылезало, или же токмо чисто славянское? Оно, правда, тоже бог его знает откуда взялось.
Ну, славянское, если смотреть издалека, из того же ностратического через праиндоевропейский вылезло. Так что можно поднатужиться - и сказать, что ностратик родной, исконный и посконный, а прочие от него ответвились.

ЗЫ: и совершенно не уверена, что народ оценит такую исконную и посконную грамматику и фонетику. Сложные они были, шо трындец.
Величие требует жертв.
Его любители должны стойко переносить тяготы и лишения желания выпендриться исконности и духоскрепности.

Ilona

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 21 Мар, 2021, 12:25:25 »

Ну, славянское, если смотреть издалека, из того же ностратического через праиндоевропейский вылезло.
Это, конечно, так. Но в любой языковой группе имеются свои местные инновации. Вот и возникает вопрос: что именно считать посконным и исконным - общее с кучей басурман или только своё родимое.

Величие требует жертв.
Вот пусть любители величия и жертвуют. А у меня, к примеру, нет ни малейшего желания осваивать тоническое ударение.  :P ;D

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
« Ответ #100 : 21 Мар, 2021, 12:39:43 »

Ну, славянское, если смотреть издалека, из того же ностратического через праиндоевропейский вылезло.
Это, конечно, так. Но в любой языковой группе имеются свои местные инновации. Вот и возникает вопрос: что именно считать посконным и исконным - общее с кучей басурман или только своё родимое.
Нет-нет, всякое импортное заимствование - это низкопоклонство. Хлеб - перед загнивающим Западом, табак - перед загнивающим Востоком, алкоголь - перед загнивающим Югом.
Только исконный праностратический! Который ничто и ни у кого не заимствовал, а наоборот, сам всем все отдавал! :)

Величие требует жертв.
Вот пусть любители величия и жертвуют. А у меня, к примеру, нет ни малейшего желания осваивать тоническое ударение.  :P ;D
Фи, как это непатриотично... а как же заветы предков? Как же скрепы и возвращение к истокам?

Ilona

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 21 Мар, 2021, 12:43:16 »

Только исконный праностратический! Который ничто и ни у кого не заимствовал
Э? Я-таки не поручусь, что они тоже откуда-нибудь не заимствовали.  :P Некоторые современные языковые семьи точно не от ностратического происходят, принадлежность ещё части под вопросом.

Фи, как это непатриотично... а как же заветы предков? Как же скрепы и возвращение к истокам?
Я в их понимании совершенно не патриот, потому как понятия "Отечество" и "Ваше Превосходительство" не путаю. На скрепах пускай их любители повесятся. А предки мои ничего предосудительного в заимствованиях не видели - в общем, целый язык именно что позаимствовали.  ;) :P

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
« Ответ #102 : 21 Мар, 2021, 12:57:18 »

Только исконный праностратический! Который ничто и ни у кого не заимствовал
Э? Я-таки не поручусь, что они тоже откуда-нибудь не заимствовали.  :P Некоторые современные языковые семьи точно не от ностратического происходят, принадлежность ещё части под вопросом.
Так это чуждые семьи. Может, даже, растленные и загнивающие. Будем считать, что от них ничего не было надо.

Я в их понимании совершенно не патриот, потому как понятия "Отечество" и "Ваше Превосходительство" не путаю. На скрепах пускай их любители повесятся. А предки мои ничего предосудительного в заимствованиях не видели - в общем, целый язык именно что позаимствовали.  ;) :P
Духоскрепность, нынче, собственно, с подбора Превосходительства, отождествляемого с Отечеством , начинается - и указанным отождествлением завершается. В промежутке, по желанию, могут осуществляться уместные и предписанные начальством телодвижения.
 А что до предков - то нужно иметь в виду одну духоскрепную историческую истину: предки совершали только то, что им велит нынешнее начальство. А любые бесформенные, беспорядочные и бесконтрольные сомнения в этом недопустимы.

Ilona

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 21 Мар, 2021, 13:05:59 »

Так это чуждые семьи. Может, даже, растленные и загнивающие.
Чуждые, да. И, возможно, растленные. Но доказать, что из них ничего не заимствовали, невозможно.  8)

Духоскрепность, нынче, собственно, с подбора Превосходительства, отождествляемого с Отечеством , начинается - и указанным отождествлением завершается. В промежутке, по желанию, могут осуществляться уместные и предписанные начальством телодвижения.
Не пойду я целовать тохес Хэнка, даже не уговаривайте. И хвалы ему петь не буду даже на родном русском, не говоря уж о более сложных исконных наречиях.  ;D ;D ;D Мне вполне хватит Отечества.

А что до предков - то нужно иметь в виду одну духоскрепную историческую истину: предки совершали только то, что им велит нынешнее начальство.
Моих предков обвиняют во всяческой злокозненности и злоумышлениях против начальства. Сперва монархического, потом советского. И даже не без оснований, в чём у меня есть оформленная и упорядоченная уверенность.  :P А мои предки меня вполне устраивают.  8)

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
« Ответ #104 : 21 Мар, 2021, 13:20:25 »

Так это чуждые семьи. Может, даже, растленные и загнивающие.
Чуждые, да. И, возможно, растленные. Но доказать, что из них ничего не заимствовали, невозможно.  8)
Раз не получается доказать - следует постулировать. "Общеизвестно, что...". На худой конец, "А Вы что, не знаете?.."

Не пойду я целовать тохес Хэнка, даже не уговаривайте. И хвалы ему петь не буду даже на родном русском, не говоря уж о более сложных исконных наречиях.  ;D ;D ;D Мне вполне хватит Отечества.

Вам не понять упоительность усердия, превозмогающего рассудок!
И как dulce et decorum est pro dominus lingere!

А что до предков - то нужно иметь в виду одну духоскрепную историческую истину: предки совершали только то, что им велит нынешнее начальство.
Моих предков обвиняют во всяческой злокозненности и злоумышлениях против начальства. Сперва монархического, потом советского. И даже не без оснований, в чём у меня есть оформленная и упорядоченная уверенность.  :P А мои предки меня вполне устраивают.  8)
Это  все - от бесформенного, бесконтрольного и беспорядочного просвещения.
В ближайшее время выяснят, что если предки и были недостаточно почтительны к начальству, то разве что, если начальство преступало духоскрепные истины.
« Последнее редактирование: 21 Мар, 2021, 14:07:19 от фок Гюнце »