«Я понимаю, что такое институт репутации и почему давать интервью Собчак было недопустимо».
Это уже перебор. Не в том, что маньяк считает, что его репутация выше, чем у Собчак, а в том, что слова явно чужие.
Гораздо интереснее (и в чем-то похоже) высказался на "Эхе Москвы" по этому поводу А.А. Проханов: "Если уж откровенно, то, я думаю, что кроме того, что нельзя брать интервью у этого маньяка, я думаю, что и у Собчак нельзя брать интервью".
Евгений Бунтман: Один из главных скандалов последних дней — это скандал вокруг интервью Ксении Собчак с маньяком, которого выпустили из тюрьмы. Как журналист и как писатель, — вот для вас есть люди, у которых нельзя брать интервью?
Александр Проханов, публицист, писатель: Если уж откровенно, то, я думаю, что кроме того, что нельзя брать интервью у этого маньяка, я думаю, что и у Собчак нельзя брать интервью.
Е.Бунтман: А почему у маньяка нельзя брать интервью?
А.Проханов: Ну, потому что и у Собчак нельзя брать интервью. Потому что оттуда льются миазмы, отравляющие и без того отравленное наше общественное сознание. В наше общественное сознание на протяжении 30 лет спускается огромная труба, из которой льется мусор, отходы, гигантские отходы человеческих состояний, переживаний, усе низменное, всё, что связано с насилием, с извращениями, с наслаждением, с гедонизмом, всё, что уходит в глубину ниже пупка, туда, в пах, там, где концентрируются такие животные энергии, — всё это вливается в наше телевидение.
И разговор с маньяком — это из той же оперы. Потому что там же не было в этом интервью казни над маньяком — духовной или моральной казни над маньяком. Он был предметом интереса и предметом скандального преуспевания Собчак. Эта вещь, конечно, она продумана, она служила успеху ее канала, она подтверждала репутацию ее абсолютно инфернальной особы. Но, я думаю, что общество от этого, конечно, проиграло.
С продолжением.
https://echo.msk.ru/blog/partofair/2809946-echo/
Впрочем... Когда Мохов только освободился, журналисты с ним поговорили. Его спросили, как он себя чувствует. Он ответил: "Ну вы же сами понимаете, это - свобода..." То есть, его свобода - это одно, а свобода тех, кто у него сидел в подвале, это вообще о другом. Это не симптом, это диагноз.
Да, и совсем оффтопом. Город Скопин Рязанской области, ударение на последний слог - совершенно точно, у меня хороший друг оттуда. Так что - не СкОпинский, не Сколпинский и не Колпинский - СкопИнский, к сожалению.