Расширенный поиск  

Новости:

Для тем, посвященных экранизации "Отблесков Этерны", создан отдельный раздел - http://forum.kamsha.ru/index.php?board=56.0

Автор Тема: Украинские события - XXXVIII  (Прочитано 23397 раз)

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
Re: Украинские события - XXXVIII
« Ответ #150 : 07 Фев, 2021, 22:30:28 »

Симоньян зовёт на работу украинских журналистов, которым противна русская речь
http://www.apn-spb.ru/news/article33027.htm
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Гелон

• Кочевник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Арбалет - оружие победы!
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 08 Фев, 2021, 01:32:11 »

Симоньян зовёт на работу украинских журналистов, которым противна русская речь
http://www.apn-spb.ru/news/article33027.htm
Мне кажется, что это уже инстинктивное, как у червя ползти на подкисающую органику. Видит скверну - стремится примазаться.
Нет чести. Есть цена предательства.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 08 Фев, 2021, 03:24:12 »

Это к вопросу закрытия каналов.
https://strana.ua/news/316283-pochemu-na-donbasse-obostrilsja-konflikt.html
На линии фронта на Донбассе началось обострение – миссия ОБСЕ лишь за прошедшие сутки насчитала восемь случаев нарушения перемирия.

Об этом говорится в отчете миссии, опубликованном на сайте ОБСЕ.

О многочисленных нарушениях перемирия говорят также и в штабе ООС. Ежедневно поступают сообщению об убитых и раненных.

Глава МВД Арсен Аваков, выступая на ток-шоу Савика Шустера в пятницу, заявил, что перемирие по-факту на Донбассе уже не действует.

А в российских СМИ последние недели муссируется версия, что Украина готовит масштабное наступление на Донбасс, что осуществить "карабахский" сценарий. То есть - силой вернуть территории.

"Страна" выяснила, почему на Донбассе идет обострение и приведет ли оно к большой войне.

Сводки об убитых и раненных
За минувшие сутки наблюдатели ОБСЕ зафиксировали шесть случаев стрельбы в Донецкой области и два - в Луганской. Также отмечены три случая повреждений от разрывов снарядов гражданских объектов в результате обстрелов в селе Сигнальное Донецкой области, которое находится под контролем сепаратистов.

При этом со стороны украинских войск также зарегистрированы потери: под Марьинкой Донецкой области двое военных погибли и один был тяжело ранен в результате подрыва (об этом же говорится и в сводке ВСУ). В Песках ранен снайпером украинский солдат. А 5 февраля под Торецком под обстрелом были ранены двое бойцов ВСУ.

Очередной виток обострения начался в зоне ООС в конце января. В ночь с 29 на 31 января на фронте произошло более двух десятков обстрелов. При этом как ВСУ, так и сепаратисты обвиняют друг друга в том, что противник открыл огонь первым.

Наблюдатели ОБСЕ не приводят в своих отчетах информации о том, какая из сторон первой нарушила перемирие. Наиболее напряженная обстановка, по информации источников "Страны" в ВСУ, сложилась на фронте в районе поселков Золотое и Петровское (как раз там, где в 2019 году было осуществлено разведение войск).
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #153 : 08 Фев, 2021, 04:19:04 »

Владимир Зеленский: Я очень уважаю каждый канал, и канал News One. Я никогда не закрывал в своей жизни ни одного канала. Я лично за свободу слова, и вы это прекрасно знаете. Я никогда в своей жизни не буду закрывать никакие каналы, не имею права, не имею полномочий
https://interfax.com.ua/news/telecom/612344.html

Это столь же прекрасно, как обещание Путина не идти на третий срок и не повышать пенсионный возраст.
 ;D ;D ;D
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 08 Фев, 2021, 13:44:00 »

К слову.  :D

А.Зубченко
Актерское «мастерство» Зеленского настолько «совершенно», что он превращает любую политическую роль в лютый трэш. В своем «влоге», посвященном закрытию телеканалов, он попытался объяснить причины таких действий. Не буду пересказывать весь этот сюр. Остановлюсь на сути. Оказывается, во всем виноват Булгаков, который в романе «Собачье сердце» гениально предвидел эволюцию нынешнего президента. Безобидную «дворнягу», даже, в общем-то, симпатичную, путем циничного хирургического эксперимента превратили в главу многомиллионной страны. И бывший телевизионный работник начал душить своих собратьев по цеху.
тут
Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!
            В. Высоцкий

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 08 Фев, 2021, 14:53:46 »

Это нужно высечь в граните. Особенно финал фразы.

"Зеленский о прививке "Спутником V": украинцы не кролики, на них экспериментировать нельзя"
Я лучше других хотя бы потому, что не считаю себя лучше других

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрым словом и пистолетом
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 08 Фев, 2021, 16:52:52 »

Олексій Романов
6 ч.  ·

Как-то все пропустили тот факт, что в Украине начали прямо действовать законы США.
Это не шутка. В Украине начал действовать закон США "О налоговых требованиях к иностранным счетам" (FATCA). Это специфический закон, который позволяет властям США отслеживать движение денег по счетам в УКРАИНСКИХ банках.
Чтобы ввести в действие закон США на территории Украины, Верховной Раде, подконтрольной Зеленскому, пришлось принять  целых три закона Украины.
Сначала они ратифицировали межправительственное соглашение с США, которое называется "Соглашение
для улучшения выполнения налоговых правил и ПРИМЕНЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЙ ЗАКОНА США "О налоговых требования к иностранным счетов" (FATCA)" (ссылка: https:// zakon.rada.gov. ua/laws/show/840_005-17 - убрать пробелы).
Вдумайтесь в эту фразу - "применения положений Закона США". Правительство Украины СОГЛАСИЛОСЬ ПРИМЕНЯТЬ законы США.
Подписали соглашение еще в 2017 году при Порошенко. Фамилию подписанта я так и не узнал.
Да и это не важно. Потому что без ратификации оно не действовало.
Но! 6 сентября 2019 года премьер Гончарук подал соглашение на ратификацию (ссылка: https:// zakon.rada.gov. ua/laws/show/753-2019-%D1%80 - убрать пробелы).
Уже при Зеленском.
И 29 октября 2019 года Верховная рада ратифицировала соглашение (ссылка:  https:// zakon.rada.gov. ua/laws/show/229-20 ).
Но это еще не все. В начале декабря 2019 года Верховная Рада, подконтрольная "слугам Зеленского", приняла ЕЩЕ ДВА ЗАКОНА, которые называются "О внесении изменений в Налоговый кодекс... " и ""О внесении изменений в некоторые законы..." - да,  для "применения положений Закона США".
Это прямо сказано в названиях законов.
Вот ссылки на эти законы:
- https:// zakon.rada.gov. ua/laws/show/322-20
- https:// zakon.rada.gov. ua/laws/show/323-20
В этом году Украина будет праздновать 30-летие Независимости.
С большой буквы "Н".
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 08 Фев, 2021, 20:33:54 »

Эм. Чисто теоретический вопрос. С какого момента даже такая мелочь как формальный юридический статус независимости можно считать утраченным и страна переходит под управление другой страны? Чета мне кажется он не за горами.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 08 Фев, 2021, 23:31:59 »

Юрий Ткачёв
С Донбасса передают, что интенсивность обстрелов достигла примерно "доперемирной" интенсивности в районе Горловки, Донецка, Волновахи и Новоазовска, т.е. почти по всей линии фронта.

2 февраля в Горловке, например, первый (насколько мне известно) раненый гражданский.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

FatCat

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Образованные" просто одолели... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 09 Фев, 2021, 12:12:44 »

мне кажется он не за горами.
Да уж какие тут "горы"... Если в стране действуют законы другой страны - на мой взгляд, это признак оккупации!
Καθώς πίνετε, θα πάτε στα ελληνικά για να ξύσετε

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрым словом и пистолетом
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 09 Фев, 2021, 15:17:04 »

Зубченко о делах скорбных украинской "пророссийской" оппозиции

«Кремлевская оппозиция» Левочкина
Александр Яблоков
February 04, 2021

Веселый и довольный Сергей Левочкин, насвистывая арию Буратино из запрещенного в украинском прокате одноименного фильма, собирается в Москву. С практически официальным визитом, санкционированным СБУ, а также посольствами США и Великобритании. Эмиссары «серого кардинала «Оппозиционной платформы» (это он сам так себя называет после ванны, любуясь своим отражением в грязном зеркале) уже прибыли в Белокаменную.

И даже провели ряд интересных встреч с чиновниками низового ранга. Все по-взрослому. Привезли слайды, распечатки социологических исследований, даже презентацию в «Пауэр Пойнте». Ребята вообще не стесняются. Открыто впаривают стратегию победы как бы прокремлевского кандидата Юрия Бойко и его мощной, как бы пророссийской силы на президентских и парламентских выборах в Украине. Не хотел затрагивать эту вонючую тему, однако дерьмо экс-главы администрации Януковича, которое болталось где-то в средних слоях политического унитаза, резко всплыло на поверхность.

Да, вы не ошиблись: схема с устранением трех телеканалов Медведчука напрямую связана с его «соратником» по оппозиции, который убеждал слегка очкующий офисный планктон Зеленского, что бояться не надо. Покричат, выпустят Рабиновича на трибуну Рады, и все утихнет. Так и вышло. Очень неприятно было наблюдать за Бойко, который с грустными глазами стоял возле Медведчука, делающего заявление по поводу введения диктатуры «свободы слова». Он все знал. Как и ухмыляющийся Левочкин.

После сноса из эфира медиа-холдинга Медведчука появился согласованный с американцами «лидер пророссийской оппозиции». Да, это Бойко, за которым прыгает Левочкин с вечно сидящим в Вене Фирташем. Компашка добила-таки Медведчука и теперь намерена активно впаривать Кремлю свой план овладения «электоратом юго-востока».

Телеканал «Интер» будет активно крутить ностальгические фильмы советского периода, в основном комедии типа «Бриллиантовой руки», мягко намекая избирателям на того, за кого следует голосовать. В сетке вещания, возможно, даже появятся ток-шоу, на которых сам Левочкин позволит себе резко покритиковать власть за отдельные перегибы с языковой политикой, которые иногда встречаются в отдельных местах. После закрытия «кремлевских телеканалов» телеканал Фирташа–Левочкина станет «главной информационной силой, которая будет противостоять попыткам США навязать Украине свою модель внешнего управления». План создания «ручной кремлевской оппозиции» согласован с Кристиной Квин. Каналы грохнули, Медведчука убрали как кандидата в президенты. Остается впарить эту «гениальную задумку» «лохам из Кремля».

Со вчерашнего дня Левочкин пытается зачистить свои уши, которые торчат из всей этой истории с закрытием телеканалов. Даже раскошелился на разгон платной новости про «одну из башен Кремля», которая «грохнула кума Путина за попытку монополизировать поставки угля в Украину через непризнанные республики».

Всем известно, что семь лет назад Левочкин регулярно поил чаем в своем кабинете на Банковой Мустафу Найема и Сережу Лещенко и рассказывал о своих сложных гомосексуальных переживаниях по поводу европейской ориентации Украины. Тонко намекал, что не против принять член НАТО, поскольку «надутый баран» (Янукович) его совершенно достал. Продолжение истории о либеральном мальчике Левочкине, который хотел сместить Николая Яновича, чтобы добыть себе немного денежек на свежую осетрину, мы тоже хорошо помним.

Мустафа робко вышел на майдан, постоянно меняя памперсы. На его призыв относительно презервативов для анального секса и клетчатых пледов, залитых желтым чаем, отозвалась кучка даунов с европейской ориентацией. Чтобы хоть как-то расшевелить процесс, по указанию главы администрации президента Левочкина был использован «Беркут». И какой телеканал первым получил запись «кровавого избиения анижедетей»? Правильно, «Интер». Кто сообщил жителям Украины, что они «проснулись в другой стране»? Ответ очевиден. Кто обеспечивал кормежку «евроактивистов», их подвоз из расово правильных областей нашей Батькивщины? Партнер Левочкина Фирташ. Затем, когда процесс пошел, контроль над майданом взяли в свои руки американцы и довели дело до логического завершения. Агент влияния Левочкин залег на комфортное «дно» в оппозиции. Никто против него санкций не вводил, его партнера Фирташа мариновали в «СИЗО Вены», периодически пугая экстрадицией. Чтобы не расслаблялся. А кто участвовал в знаменитом совещании в пятизвездочном лобби венского отеля, когда Виталика Кличко убедили в том, что мэрство в Киеве – это круче президентства? Наш Сырожа.

Теперь он «всплыл», традиционно кинув своих товарищей по «Платформе», куда перешел именно с этой целью. Не, ну а что? Медведчук четко отработал программу, сфокусировал внимание электората на реперных точках, вложился в телеканалы, которые работали в условиях жесткого прессинга национал-патриотов. Появились первые результаты: «Оппозиционная платформа» опередила в рейтингах всех, включая «слуг». Рейтинг Зеленского упал до показателей его учителя – Петра Алексеевича. Самое время устранять конкурента, перехватывать инициативу и ехать в Кремль. Все детали операции «Сережа Троянский» согласованы с кураторами из США. Очень демократично. Американцы получают полностью контролируемую «пророссийскую оппозицию», которая собирает голоса «лохов» юго-востока и безопасно канализирует их во фракцию в следующем составе парламента.

Все сходится. Наверное, нет нужды напоминать, что примерно такую же игру вел Ринат Ахметов во времена существования «Оппозиционного блока». Но его тупые менеджеры, привыкшие лишь обилечивать население тарифами на безумно дорогую электроэнергию, завалили все дело. Хотя старались. Даже Мураева прикупили, чтобы он заложил в СБУ Медведчука. Тогда этот номер не прошел. А у Левочкина, который сидел в засаде, листая журнальчик «Один из нас», все сложилось. На следующей неделе он приедет в Москву с презентацией своего плана на «высшем уровне». Стесняться уже не надо. Пора стричь «электоральных лохов» и выбивать из Кремля финансирование на проект, утвержденный США. Такие вот дела...
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 09 Фев, 2021, 16:45:51 »

Если в стране действуют законы другой страны - на мой взгляд, это признак оккупации!
Вот интересно, Змей как раз только что рассказал: "Судья Цимлянского районного суда Ростовской области Михаил Карапуз в Киеве не работал, однако законы Украины для него, похоже, святы. Решением от 3 февраля 2020 года Карапуз отклонил иск жителя района Николая Лукьянова о сносе памятника гитлеровскому полицаю, уроженцу украинского села Перекоп Ивану Добробабину (Добробабе) в Цимлянске. С учётом того, что «постановлением Пленума Верховного Суда Украины тот от 26 марта 1993 года судебные решения в отношении Добробабина И.Е. отменены, а дело прекращено на основании ст. 6 п. 2 УПК Украины за отсутствием состава преступления»."

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 09 Фев, 2021, 17:27:32 »

Зубченко о делах скорбных украинской "пророссийской" оппозиции
Неужели этого не было в ОПЗЖ при самом Медведчуке. Это я не к Зубченко, мы знаем что Медведчук его слабое место.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

FatCat

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Образованные" просто одолели... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 09 Фев, 2021, 20:29:22 »

Змей как раз только что рассказал
И где тут "действие чужих законов"? К тому же, действие одного судьи в заштатном городишке никак не равны действию верховного законодательного органа страны.
Καθώς πίνετε, θα πάτε στα ελληνικά για να ξύσετε

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 10 Фев, 2021, 09:57:32 »

Змей как раз только что рассказал
И где тут "действие чужих законов"? К тому же, действие одного судьи в заштатном городишке никак не равны действию верховного законодательного органа страны.
Это все не имеет отношения ни к "оккупации", ни к "внешнему управлению". Добровольное и открытое следование законам другой страны говорит не об устройстве системы, а о ее гнилости.   
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф