Расширенный поиск  

Новости:

Для тем, посвященных экранизации "Отблесков Этерны", создан отдельный раздел - http://forum.kamsha.ru/index.php?board=56.0

Автор Тема: Любимые оппозиционеры - XII  (Прочитано 24494 раз)

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
Re: Любимые оппозиционеры - XII
« Ответ #30 : 02 Фев, 2021, 16:41:44 »

Конечно, и даже круче Фиделя. Но и суд мне прямо скажем не очень нравится.
Тем временем в Москве идёт суд над Навальным, и это правда странно. Суд о замене условного срока на реальный по причине нарушений условий условного (извините за каламбур) заключения.

Стороны высказали свои позиции.

Позиция защиты:

Навальный предоставил все нужные документы как только смог. Его неявка 13-го января была обусловлена уважительной причиной - лечение проходило до 15-го января. Документы были предоставлены суду. Уведомление о том, что Навальный находится на амбулаторном лечении было направлено во ФСИН 9-го числа. ФСИН в суде признает, что 9-го числа получил указанное уведомление. Судья интересуется, почему ФСИН не принес это уведомление в суд, ФСИН заявляет, что уведомление было отправлено 9-го числа, а речь идёт о неявке 13-го, поэтому к делу это отношения не имеет.

Позиция обвинения:

Навальный отбыл на лечение в Германию, о чем ФСИН узнала от СОТРУДНИКОВ ЧОПа в ЖК, где проживает Навальный. После своей выписки он скрылся от ФСИН, и пропустил свою явку 13-го числа. Уведомления, который ФСИН получил, по мнению обвинения, не меняют сути. Навальный не явился. На вопрос о том, может ли осуждённый не являться, представитель ФСИН отвечает утвердительно, но указывает, что документы о том, что лечение Навального длилось до 15-го января были представлены лишь по прибытию последнего в Москву. На вопрос Навального о том, как он должен был представить 9-го числа документ, который датируется 15-м числа, представитель ФСИН не ответил.

Вопросы более ранних неявок Алексея Анатольевича не исследуются. Вопрос исключительно к неявкам после выписки из "Шарите". Для ФСИН документы о лечении, предоставленные после неявки, никак не оправдывают неявку Навального. А поскольку до неявки (напоминаю, справка об окончании лечения была получена 15-го января, а неявка случилась 13-го) справки представлено не было, а были лишь уведомления, то Навальный нарушил условия своей "условки".

Учитывая то, на сколько плохо построено обвинение, Навальный реально может не получить срок по этому делу. ФСИН и прокуратура устраивают настоящую клоунаду в зале заседания. Хотя в тот момент, когда вы это читаете, возможно, решение уже оглашено, и мы ошибались. Лучшие моменты текстовой трансляции в картинках ниже.
По ходу ведут либо к оправданию либо к приговору который можно смело обозвать пришитым.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

R@mier1

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • cogito ergo sum
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 02 Фев, 2021, 16:51:26 »

Вот потому "прогрессивная интеллигенция" и не любит власть. Потому что они не умеют делать красиво. То, что Навальный преступник, может и правда, но обвинители и суд устраивают фарс, что видно даже стороннему наблюдателю. Все эти выездные заседания.
После красно-жёлтых дней
Начнется и кончится зима.
Горе ты моё от ума,
Не печалься гляди веселей.

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 02 Фев, 2021, 17:03:45 »

По ходу ведут либо к оправданию либо к приговору который можно смело обозвать пришитым.
Ну то есть решено всю эту зубатовщину продолжать.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 02 Фев, 2021, 17:06:12 »

Вот потому "прогрессивная интеллигенция" и не любит власть. Потому что они не умеют делать красиво. То, что Навальный преступник, может и правда, но обвинители и суд устраивают фарс, что видно даже стороннему наблюдателю. Все эти выездные заседания.
Грубо говоря то что выглядит сейчас смахивает на то что называется "развалом дела".

Смахивает на то.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

R@mier1

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • cogito ergo sum
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 02 Фев, 2021, 18:00:53 »

"Заседание продолжается, господа присяжные заседатели"
После красно-жёлтых дней
Начнется и кончится зима.
Горе ты моё от ума,
Не печалься гляди веселей.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 02 Фев, 2021, 20:29:20 »

Все таки реальный срок.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 02 Фев, 2021, 21:28:13 »

DW на русском
@dw_russian
·
55 мин
⚡️Навальному присудили 2,5 года колонии общего режима

DW на русском
@dw_russian
·
49 мин
Навального осудили на 3,5 года лишения свободы, но ему засчитали время, которое он пробыл в СИЗО после прибытия в Москву из Германии, а также то время, что он пробыл под домашним арестом
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 02 Фев, 2021, 21:44:20 »

2,5 года. Зачли СИЗО и домашний арест.
Кремлёвская прачка
✔️Решение суда было ожидаемым – о таком исходе заранее говорили юристы. Очевидность нарушений Навальным условий испытательного срока, системность этих нарушений фактически не оставляли суду иного выбора, кроме как заменить условный срок на реальный.
Неизбежность решения понимал и сам Навальный – вот почему на суде он даже не пытался защищаться и отвечать по существу на претензии ФСИН. Вместо этого устроил популистскую истерику, пытался привлечь внимание заявлениями о распределении богатств, нервно и агрессивно («драная инспекция») уклонялся от ответов на прямые («Да» или «Нет»?) вопросы прокурора. Защита Навального последовательно уклонялась от объяснений неявок в период до госпитализации, сосредоточившись на времени его пребывания в Германия. Но ФСИН не вызывала Навального в период болезни.
Это значит, что ответить защите было нечего – объективных причин для неявок и нарушений (7 нарушений до периода госпитализации в 2020 году) у Навального не было. Без ответа остались и озвученные представителями ФСИН данные об огромном (более 60) количестве правонарушений Навального в предыдущие годы его условного осуждения.
Решение суда полностью укладывается в существующую правоприменительную практику: в 2020 году условное осуждение было отменено в отношении 11 390  осужденных, в 2019-м – более 15 000.
Никакого нового дела и никакого нового приговора нет. Изменяется порядок отбытия наказания за совершённые экономические преступления.
Навальный был признан виновным в совершении экономических преступлений, квалифицируемых по ч. 2 и 3 ст. 159.4 УК РФ (Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершённое в крупном и особо крупном размерах), ч.2 ст.174.1 УК РФ (Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).
Почему то на попавшихся стенограммах ничего про предшествующие нарушения нет, только про время в больнице в Омске и Шаритэ.

Это от прекрасной России будущего.
Maria Pevchikh
@pevchikh
·
1 ч
Мерзавцы, лжецы, бессовестные б..ди и враги России. Посадим каждого причастного, без исключения.
Это говорит британская разведчица.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

BunkerHill

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • тоже эсквайр
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 03 Фев, 2021, 00:06:14 »

Читаю ленту. Слушайте, ну это клиника какая-то. Или Ололеша себя считает Фиделем на несправедливом суде?!

Все проще, он действительно боится тюрьмы, и в принципе готов был бы расплакаться и попросить прощения, но роль попозиционера обязывает прятать страх за эпатажем.
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.

BunkerHill

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • тоже эсквайр
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 03 Фев, 2021, 00:10:17 »

Отнюдь. ФБК в регионах начали громить, причем громить серьезно. Рейдерский захват проекта "Навальный" зарубежными партнерами не совсем удался. ;D
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 03 Фев, 2021, 00:22:09 »

Вид зубатовщины давали стенограммы из суда. Почему то все попавшиеся мне были только вокруг того что как он не извещал  ФСИН лежа в Омске и в Шаритэ. А вот в итоговом есть про массу претензий еще до больниц.

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 03 Фев, 2021, 02:05:19 »

DW на русском
@dw_russian
·
1 ч
На суде над Навальным 2 февраля споры адвокатов с ФСИН и прокуратурой по сути сводились к вопросу, уведомил ли он уголовно-исполнительную инспекцию после выписки из стационара "Шарите" или нет, резюмирует наша корреспондентка. Репортаж со знакового процесса
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #42 : 03 Фев, 2021, 05:15:41 »

Власти, кстати, упустили реальную возможность помножить Навального на ноль по вполне эффективной схеме: устроить жёсткое гнобление сторонников и вышедших на акции, после чего самого отпустить. И ходить бы ему после этого в Гапонах (что бы там ни было на самом деле).

В какой-то момент даже казалось, что именно этот вариант и прокручивают. Но нет. Выдали реальный срок и полную индульгенцию. При этом проведя всё так, что в версию "посадили за кражу" не поверит никто.

Нет, есть, конечно, вариант очень умной раскрутки, но как-то всё меньше на него похоже...

Все проще, он действительно боится тюрьмы, и в принципе готов был бы расплакаться и попросить прощения, но роль попозиционера обязывает прятать страх за эпатажем.

Гм. А обосновать?

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

Fiametta

• Поэтическая натура
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 03 Фев, 2021, 06:52:43 »

(В шоке) А как можно не бояться тюрьмы? А после семи лет уже нельзя плакать и просить прощения (то есть технически возможно, но пользы от этого не будет).
Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 03 Фев, 2021, 07:42:52 »

А мне только вчера прислали прекрасный клип, пародия на Stan Эминема. Три года клипу, оказывается  :)

http://youtu.be/cLYX8CsVxZ0  (осторожно, есть обсценная лексика)

p.s. Очень резануло мне глаз сердечко из двух рук. У нас это уже де-факто символ Марии Колесниковой, а у меня - аллергия. Как и на эпитет "невероятный"   ;D

Я лучше других хотя бы потому, что не считаю себя лучше других