Расширенный поиск  

Новости:

Для тем, посвященных экранизации "Отблесков Этерны", создан отдельный раздел - http://forum.kamsha.ru/index.php?board=56.0

Автор Тема: Политика в России и вокруг неё - XX  (Прочитано 26579 раз)

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
Re: Политика в России и вокруг неё - XX
« Ответ #60 : 25 Апр, 2021, 13:06:30 »

Вроде бы фейк про выплаты афганским талибам уже опровергнут. Но если деньги платили Петров и Боширов, то сомнений быть не может  8) 8)
причем буквально недавно был опровергнут, на день или два раньше чем ахнул чешский скандал.

А Гебрев перестал отрицать что оружие было его.
Они также выпустили видео наблюдения, на котором один из нападавших
Кто-нибудь видел это видео?
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #61 : 25 Апр, 2021, 14:39:22 »

Был у майора Боширова
Товарищ - майор Петров,
Служили они в разведке
Еще с 10-х годов.

Вместе взрывали склады
В Чехии, взяв по пивку,
Вместе же приучали
Скрипалей к "Новичку".

Вместе подло украли
Флаг США на Луне,
Вместе пробирки меняли
Через дырку в стене.

Вместе березу растили
И наводили борт,
Вместе не допустили
Греты Тунберг аборт.

Вместе избрали Трампа,
Грабили Белый дом,
Вместе создали полный
На Украине дурдом.

Вместе облили постным
Маслом трап у борта,
Вместе избрали украм
В президенты шута.

Вместе осуществили
Сотни кибератак,
Вместе мозга лишили
Раду и Бундестаг.

"Если служишь России,
То трудись, как пчела!" -
Такая уж поговорка
У майоров была!
http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/385580-moskva-vyslala-20-cheshskih-diplomatov/&tab=comments#comment-7956736
 ;D ;D ;D ;D ;D
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 25 Апр, 2021, 15:09:36 »

Надо будет потом подборку стихов в блоге сделать :)
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Ilona

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 26 Апр, 2021, 12:33:15 »

Пишет девушка-астроном из той команды, которая нам зимний отдых организовывала:

За месяц до вступления в силу выкатили те самые долгожданные подзаконные акты по поводу просветительской деятельности, ужаснитесь: https://regulation.gov.ru/projects#npa=115396

Как символично, что это произошло в день моего участия в БИБЛИОНОЧИ. С 1 июня подобное будет уже невозможно.
Итак, внимательно читаю и осознаю следующее. Теперь, чтобы мне провести акцию тротуарной астрономии или даже просто выложить на YouTube инструкцию как добавить комету в Stellarium, я должна:
✅ Заключить договор с какой-либо организацией, осуществляющей образовательную, научную или культурную деятельность. Только при наличии такого договора я могу проводить и выкладывать.
✅ Для заключения этого договора доказать, что я ранее уже участвовала в реализации общественно значимых инициатив или, если не участвовала, то хотя бы 2 года работаю в той сфере, про которую будет моя акция или видос.
✅ Предоставить справку об отсутствии судимости и медкнижку (флюра, прививки, СанПин, не болеть ничем).
✅ Предоставить документ об образовании, которое необходимо для осуществлении педагогической деятельности в упомянутой выше организации.
А теперь внимание. Это всё я должна сделать, чтобы получить право подарить своё свободное время и свои ресурсы людям, которые даже не проголосовали на РОИ за отмену этого безумия и которые и сейчас пальцем не пошевелят, чтобы остановить это.
Ну, нет. Нет. Просто - НЕТ. Это надо быть не альтруистом, желающим сеять разумное, доброе, вечное, а больным мазохистом без капли самоуважения.
И это я ещё не перечислила что должна сделать сама организация, с которой я заключаю договор! На месте организации я бы плюнула и закрылась, чем вывозить это всё. Просвещение, прощай!

Проголосовать ПРОТИВ и высказать свои предложения можно здесь: https://regulation.gov.ru/projects#npa=115396

https://vk.com/id6076657?w=wall6076657_18374 (ссылка открыта только для юзеров)

Маразм предсказуемый, конечно, но всё равно грустно.
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • El sueño de la razón produce monstruos
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
« Ответ #64 : 26 Апр, 2021, 12:52:12 »

А некоторые из нас говорили...
Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
(אַז מען עסט שוין חזיר, זאָל רינען איבער דער באָרד" (‏שלום עליכם"

Ilona

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 26 Апр, 2021, 13:04:17 »

И я среди этих некоторых была, вспомнив в первую очередь об этих замечательных ребятах. А толку?  :-\
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
« Ответ #66 : 26 Апр, 2021, 13:08:29 »

Толк нам уже проясняли. Народ будет защищан от козней.
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #67 : 26 Апр, 2021, 13:10:44 »

На "палец вниз" я там, конечно, нажал. Но вообще гнусь беспросветная.
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

Sergiy

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 26 Апр, 2021, 13:29:42 »

Придется нарушать, например публиковать таблицу Менделеева или алгебраические формулы. :)

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
« Ответ #69 : 26 Апр, 2021, 13:32:53 »

А с другой стороны, зачем, спрашивается, честному человеку просвещаться и приобретать посторонние знания без указания начальства?  Какие нужно - ему и так преподадут в одобренных и апробированных формах, а какие не преподали - те, стало быть, ему не нужны. Опять же, мало ли, как замечали иные проницательные люди,  каких знаний можно без присмотра набраться, кто эти знания финансирует, что они содержат и к чему приведут...
Не зря во времена оны один духовно близкий нынешним государственным деятелям министр просвещения объяснял, что науки полезны только тогда, когда, как соль, употребляются и преподаются в меру, смотря по состоянию людей и по надобности, какую всякое звание в них имеет. Излишество их, равно как и недостаток, противны истинному просвещению. Обучать грамоте весь народ или несоразмерное числу оного количество людей принесло бы более вреда, чем пользы.

Вот зачем, скажем, честному человеку, не работающему в соответствующих учреждениях, участвовать в акциях тротуарной астрономии? Для чего ему это? Зачем ему полученная там информация? И зачем ему учиться добавлять комету в Stellarium? И зачем ему вообще этот Stellarium? Кому положено - у тех и так все, что надо, есть.   
« Последнее редактирование: 26 Апр, 2021, 13:38:54 от фок Гюнце »

Ilona

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 26 Апр, 2021, 13:39:16 »

А с другой стороны, зачем, спрашивается, честному человеку просвещаться и приобретать посторонние знания без указания начальства?
Я бы поставила вопрос иначе: зачем нам начальство, которое лезет не в своё дело? Чтобы не пришли солдаты НАТО?

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
« Ответ #71 : 26 Апр, 2021, 13:41:45 »

А с другой стороны, зачем, спрашивается, честному человеку просвещаться и приобретать посторонние знания без указания начальства?
Я бы поставила вопрос иначе: зачем нам начальство, которое лезет не в своё дело? Чтобы не пришли солдаты НАТО?
Начальство твердо знает, что не своих дел у него нет. И зачем ему больно умные со своими Стеллариумами?  Бравый Александр Семенович Шишков ведал, что творил и что говорил... (не ведал, правда, чем это кончится - но это другой вопрос). 

Ilona

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 26 Апр, 2021, 13:43:49 »

Бравый Александр Семенович Шишков ведал, что творил и что говорил... (не ведал, правда, чем это кончится - но это другой вопрос). 
Вот именно, что не ведал, к чему это приведёт. Начальству бы это вспомнить и исправиться. Во избежание.

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
« Ответ #73 : 26 Апр, 2021, 13:48:40 »

Бравый Александр Семенович Шишков ведал, что творил и что говорил... (не ведал, правда, чем это кончится - но это другой вопрос). 
Вот именно, что не ведал, к чему это приведёт. Начальству бы это вспомнить и исправиться. Во избежание.
Так начальство, похоже, и само такое. Вот и равняет всех под свой уровень.
Вот если поспрашивать бравого Андрея Климова и его соратников, знают ли они, к чему это охранительство однажды их страну привело, и понимают ли соответствующие взаимосвязи - они что, осознают суть вопроса? Они же по акциям тротуарной астрономии  не ходят, посторонних и не одобренных книжек не читают, излишними знаниями не обременены, а про излишек неодобренных свыше  знаний ведают только, что это гнусная болезнь, загубившая великую державу  и вызвавшая величайшую геополитическую катастрофу в истории человечества.   

Ilona

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 26 Апр, 2021, 14:04:17 »

Вот если поспрашивать бравого Андрея Климова и его соратников, знают ли они, к чему это охранительство однажды их страну привело, и понимают ли соответствующие взаимосвязи - они что, осознают суть вопроса?
Андрей Климов со товарищи могут даже славить британскую разведку, утверждая, что она умышленно подсунула святому кошкодаву бракованную жену, чтобы получить всем известный результат.  :D Это не повод для такого самомнения и повод для тренировки мозгов.