Расширенный поиск  

Новости:

21.09.2023 - Вышел в продажу четвертый том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Из глубин" (в первом издании вышел под названием "Зимний излом"), "Записки мэтра Шабли" и приложение, посвященное развитию науки и образования в Золотых Землях.

Автор Тема: Политика в России и вокруг неё - XX  (Прочитано 26571 раз)

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
Re: Политика в России и вокруг неё - XX
« Ответ #135 : 28 Апр, 2021, 16:06:59 »

В смысле?
По существу было сказано ясно: раз в первой статье сказано, что рассказ у нас пойдет преимущественно о хоббитах речь идет об организациях, значит, физические лица из последующих пунктов - это организации. И эти организации должны быть совершеннолетними и заключать договоры с организациями, без каковых договоров с организациями организации (пусть даже названные физическими лицами) заниматься просветительской деятельностью права не имеют. Что тут неясного?  :D
Нет, там просто неудачно написано. Вам-то как раз есть что сказать по существу. Но вот называть физические лица организациями - это идет от еще Остапа Бендера ("Пусть войдет организация, желающая узнать смысл жизни"). Другое дело, что когда физлицо заключает договор с организацией, его деятельность становится частью ее деятельности, проще говоря - она (организация в лице ее руководства) за него (лицо с улицы) отвечает. Иное - не предусмотрено, следовательно законным образом невозможно. Принцип, что всегда должен быть кто-то ответственный, он краеугольный. И много ли найдется желающих отвечать, пусть даже за нобелевского лауреата?
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • El sueño de la razón produce monstruos
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
« Ответ #136 : 28 Апр, 2021, 16:14:24 »

Ну, и тут у меня появляется свежая и оригинальная мысль: а отлего бы не допустить, чтобы лицо, пожелавшее распространить среди окружающих знания и прочее, способствующие развитию и прочему удовлетворению, смогло сделать это без договора с какими-то сомнительными и даже несомненными организациями?
Можно даже закона не писать.

Или это слишком опасно для нормотворцев?

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
(אַז מען עסט שוין חזיר, זאָל רינען איבער דער באָרד" (‏שלום עליכם"

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #137 : 28 Апр, 2021, 16:15:52 »

А страница правительственного постановления о просветительской деятельности на regulation.gov.ru сейчас знатно выглядит (по сост. на 16:05 28.04 2021 г.).
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

Ilona

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 28 Апр, 2021, 16:51:32 »

а отлего бы не допустить, чтобы лицо, пожелавшее распространить среди окружающих знания и прочее, способствующие развитию и прочему удовлетворению, смогло сделать это без договора с какими-то сомнительными и даже несомненными организациями?
Вы пытаетесь ущемить жизненно важный орган начальства, а именно, его ЧСВ. Как же его пестовать и лелеять, если не требовать по сто бумажек на каждый пук и чих?
Остался неосвещённым ещё вот какой вопрос: а как быть с организацией, которая создала интернет-портал, распространяющий знания на определённую тему, распространяет те же знания "в иных формах", но никакой лицензии не имеет и совершенно точно за ней не побежит? Это ж ужас что такое.
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
« Ответ #139 : 28 Апр, 2021, 16:58:30 »

Да не хочу я начальство обижать: пусть бы только оно занялось чем-нибудь безобидным - например, регулировало бы, с какого конца народу яйца разбивать.
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 28 Апр, 2021, 17:01:08 »

Знатно выглядит страница! Все против, но ЭТО не отменяют, тогда зачем спрашивали мнение?

Не уверена, что сюда, но каким-то боком.  :D Если что, эр Хранитель уберёт.
Прсвещение, однако.

Как заказать пиццу в Дахау
Георгий Зотов считает, что удивляться исчезновению Сталинградской битвы из школьных учебников не стоит: это закономерный финал реформ образования в России.
…На днях наш досточтимый правитель поразился неприятному для него факту – он не нашёл в одном из российских школьных учебников достойной информации о Сталинградской битве. То бишь она упомянута… но как-то вскользь. Оно и понятно, что пятикратно пресветлый цезарь не особенно сведущ, что там творится в его империи. Это норма со времён римлян, а раз уж мы «Третий Рим», у нас традиции схожи.

Автор крамольного учебника выпуска 2013 года, не убоявшись монаршего гнева, принялся на серьёзных щах удивляться – дескать, а чо такова?

Это для повторения пройденного современными старшеклассниками: там всё по кусочку, не надо так много Сталинграда, упрощённый вариант. Зато теперь наконец стало ясно, откуда корни у столь потрясшего всех выступления отрока из Нового Уренгоя в бундестаге ФРГ, где юнец назвал убитых в Сталинграде солдат вермахта «невинно погибшими людьми, среди которых многие хотели жить мирно и не хотели воевать». Российское общество дружно полезло на стенку, напихав отроку, интеллигентно выражаясь, полную панамку учебников. Тем не менее, перед нами блестящий результат упрощения системы образования в РФ. И поверьте, ситуация не так плоха, как можно было бы представить. Успокойтесь, всё гораздо хуже.
……………
Чтение давно уже упало ниже плинтуса, а на одних старых фильмах далеко не уедешь. Кто тут виноват? Наверное, все сразу. Родители – им было некогда, работали, чтобы выжить в девяностые. Пятикратно пресветлый цезарь, коему льстецы льют в оба уха, как у нас девицы да отроки умны и патриотичны. Отечественный кинематограф, умеющий круто осваивать бабло, но способный затащить зрителя на премьеру лишь мультиком «Т-34» с розовощёкими узниками лагерей и танкистом, пожимающим руку офицеру СС.
…..
тут
Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!
            В. Высоцкий

Хель

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маршал армии Талига
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 28 Апр, 2021, 17:11:34 »

А хотелось бы, по крайней мере, чтобы иная интерпретация была невозможна.

Безусловно. Гадание на нормативных документах - очень специфический вид спорта.

Стоит вернуться к этой теме, когда закон начнут переделывать.

Судя по дискуссии выше, напрашивается формулировка вида "просветительская деятельность в ...." вместо краткого "просветительская деятельность". Во избежание.
Сомневаюсь и Вам советую.

Ilona

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 28 Апр, 2021, 17:13:56 »

Да не хочу я начальство обижать: пусть бы только оно занялось чем-нибудь безобидным - например, регулировало бы, с какого конца народу яйца разбивать.
Не хотите? Зачем тогда пытаетесь?  ;D Начальство же нежное и деликатное. Если оно хоть что-то не зарегулирует, то будет чувствовать себя очень несчастным и ущемлённым.

Прсвещение, однако.
Хорошая статья. Но проблема, к сожалению, глубже. Авторы шедевров, которые у эра Змея на сайте собраны, учились ещё в советской школе, а у некоторых даже учёные степени имеются. И как, помогает?
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
« Ответ #143 : 28 Апр, 2021, 17:23:04 »

Не хотите? Зачем тогда пытаетесь?  ;D Начальство же нежное и деликатное. Если оно хоть что-то не зарегулирует, то будет чувствовать себя очень несчастным и ущемлённым.
Так я и указываю чудесную, безобидную область деятельности!

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #144 : 28 Апр, 2021, 17:25:01 »

Некто Свифт не согласен... (И уж не с безобидной ли деятельности там у них началось?)
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
« Ответ #145 : 28 Апр, 2021, 18:15:18 »

Некто Свифт не согласен... (И уж не с безобидной ли деятельности там у них началось?)
Ну, при определенных изяществе мыслей и грациозности их воплощения можно при случае встретиться с неожиданностями по любому поводу.

number93

• стажер
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Но я в самом себе люблю другого..."
    • Просмотр профиля
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."

R@mier1

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • cogito ergo sum
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 29 Апр, 2021, 07:56:19 »

Прсвещение, однако.
Хорошая статья. Но проблема, к сожалению, глубже. Авторы шедевров, которые у эра Змея на сайте собраны, учились ещё в советской школе, а у некоторых даже учёные степени имеются. И как, помогает?

Эти, с учеными степенями, возможно осознанно стараются историю переписать. А вот новому поколению даже выбора не оставляют. Не назвать же выбором, простите, сорта помоев, когда выбираешь между квасными патриотами и откровенно русофобскими оппозиционерами. И те, и другие сейчас втирают молодежи всякую дичь.
После красно-жёлтых дней
Начнется и кончится зима.
Горе ты моё от ума,
Не печалься гляди веселей.

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
« Ответ #148 : 29 Апр, 2021, 08:06:25 »

А кстати, обратите внимание на то, что в результате, как писал некогда Михаил Евграфович Салтыков, история прекратила течение свое. И текут, благоухая, взамен истории струи пропаганды.

И восприятие стало соответственным - давно  заметил: брякнешь что-нибудь невинное о временах былых - набегут со всех сторон и вместо того, чтобы расспрашивать, где это взял и нет ли там еще, начинают придирчиво допытываться, на чью мельницу воду льешь.

Ну, одно утешение: согласно нынешним нормотворческим веяниям скоро все брякнутое на историческую тему должно будет снабжаться сертификатом с указанием искомой мельницы и объема вылитой на нее воды.

R@mier1

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • cogito ergo sum
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 29 Апр, 2021, 09:58:40 »

А кстати, обратите внимание на то, что в результате, как писал некогда Михаил Евграфович Салтыков, история прекратила течение свое. И текут, благоухая, взамен истории струи пропаганды.

И восприятие стало соответственным - давно  заметил: брякнешь что-нибудь невинное о временах былых - набегут со всех сторон и вместо того, чтобы расспрашивать, где это взял и нет ли там еще, начинают придирчиво допытываться, на чью мельницу воду льешь.

Ну, одно утешение: согласно нынешним нормотворческим веяниям скоро все брякнутое на историческую тему должно будет снабжаться сертификатом с указанием искомой мельницы и объема вылитой на нее воды.

Ваша правда, к сожалению. Или Михаила Евграфовича. К сожалению некая бинарность современного мира все больше бросается в глаза: укроп или ватник, навальнист или кремлебот, БЛМ или расист, СЖВ или гомофоб.
"Все говорят, что надо кем-то мне становиться.
А я хотел бы остаться собой"
После красно-жёлтых дней
Начнется и кончится зима.
Горе ты моё от ума,
Не печалься гляди веселей.