Расширенный поиск  

Новости:

21.09.2023 - Вышел в продажу четвертый том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Из глубин" (в первом издании вышел под названием "Зимний излом"), "Записки мэтра Шабли" и приложение, посвященное развитию науки и образования в Золотых Землях.

Автор Тема: Арабские революции - V  (Прочитано 10443 раз)

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
Re: Арабские революции - V
« Ответ #30 : 28 Июн, 2021, 11:12:18 »

DW на русском
@dw_russian
·
1 ч
"Четкий и недвусмысленный сигнал сдерживания". США нанесли авиаудары по целям в Сирии и Ираке. Удары были направлены на оперативные объекты и склады оружия, которые использовались военизированными группировками, заявили в Пентагоне
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 15 Июл, 2021, 21:53:57 »

Милитарист
Как резко все посыпалось: координатор администрации Байдена по Ближнему Востоку Брэтт Макгурк сообщил, что иракскому правительству было заявлено о выходе американских войск из страны.

Сначала планируется выводить боевые части, а затем всех остальных. Сроки пока не озвучены.

https://colonelcassad.livejournal.com/6911559.html
Спецпредставитель Белого Дома по Ближнему Востоку Бретт МакГерк (при Обаме он курировал деятельность коалиции против ИГИЛ и проект по созданию курдского государства) на встрече с премьер-министром Ирака сообщил, что США намерены осуществить постепенный поэтапный вывод своих войск из Ирака в рамках развития американо-иракского стратегического партнерства. Сначала должны быть выведены боевые части, а затем части обеспечения и инструкторы. Вывести войска из Ирака США обязывает принятый в 2020-м году закон, который требует вывода всех иностранных войск с территории страны. США этот вопрос всячески игнорировали и профанировали, но в последние месяцы давление на их активы в Ираке неуклонно возрастает - обстрелы посольства, "Зеленой зоны", основных баз и логистических конвоев стали регулярными, при этом разумных вариантов, как это все прекратить у США нет. Поэтому на фоне бегства американских войск из Афганистана, снова появились сообщения о выводе американских войск из Ирака. Как пишут осведомленные источники, МакГерк предложил премьер-министру Ирака согласовать сроки вывода войск во время визита иракской делегации в Вашингтон.

После появления сообщений о заявлении МакГерка, некоторые официальные источники бросились опровергать обещания о скором выводе войск, но часть американских  и ираских источников пишут, что вывод войск действительно готовится, но он будет не столь стремительным, как это происходит в Афганистане и речь идет именно о постепенном выводе. Забавно было наблюдать заявления корреспондента BBC, которому источники в правительстве Ирака и США сначала заявили о подготовке вывода войск, а затем другие источники сообщили, что все не так и вывод войск не планируется. При этом в офисе премьер-министра Ирака подтвердили обсуждение вопроса о выводе войск. По всей видимости информация просочилась раньше времени.

Тут стоит ясно понимать важный момент - в случае прекращения оккупации Ирака, США не смогут поддерживать оккупацию северо-восточной Сирии, так как основное снабжение северо-восточной Рожавы, где развернуты оккупационные контингенты, в основном идет с территории Ирака, через иракский Курдистан и переход в Фейш-Хабуре.
Собственно, уход из Ирака неизбежно повлечет за собой уход из Сирии в среднесрочной перспективе. Отсюда и попытки дезавуировать заявления МакГерка, так как вкупе с уходом из Афганистана, а также выводом батарей "Пэтриот" и THAAD из стран Персидского залива, все это очевидно будет выглядеть как стратегическое отступление США на Ближнем Востоке и в Средней Азии.

Торопиться США конечно же не будут. Осенью в Ираке очередные парламентские выборы, поэтому Вашингтон наверняка подождет их исхода и посмотрит, есть ли варианты переиграть ситуацию в Ираке в свою пользу и добиться ослабления влияния Ирана на иракский гос.аппарат и парламент.

* * *

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 16 Июл, 2021, 00:42:30 »

Забавно все таки. В 2003 году Иран даже близко не мог иметь такого влияния как сейчас. Потому что даже очень сильно ослабленный Ирак Саддама был его противником и не по зубам. Отношения с Сирией у него были холодные и о каких то поползновениях в военные союз трех государств было не подумать. В Афганистане уже были американцы. После 2003г. Иран был обложен со всех сторон, в Ираке американцы, в Афганистане американцы, в Персидском заливе американцы, плюс ненавидящие Иран монархии залива. Было мнение что такая конфигурация не случайна и Иран реально одна из целей. А в 2006г. были события военной тревоги в Персидском заливе, когда администрация Буша в своем незабвенном стиле начала черти в чем обвинять Иран и погнала в залив дополнительные АУГ. Наверное тогда реально могло начаться. Но не началось. А в итоге США собираются уходить и из Ирака с Сирией. И оставляют регион под огромным влиянием Ирана победителя. А заливные монархии погрязли в войне в Йемене.
Если кто-то тут и играл в большую шахматную доску то свою партию он продул просто с треском.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 23 Июл, 2021, 02:23:30 »

Милитарист
Стало известно, что американские войска уйдут из Ирака до конца года, останутся только военные советники. Официально об этом планируют объявить в понедельник
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 26 Июл, 2021, 09:49:22 »

В Тунисе грянул серьезный внутриполитический кризис. В столице страны (тоже называется Тунис как и страна - Ред.) армейские подразделения заблокировали здание парламента.

Военная техника окружила парламент спустя несколько часов после того, как президент страны Каис Саид объявил, что отправил в отставку премьера Хишама аль-Мешиши и заморозил работу парламента, лишив депутатов неприкосновенности.

Об этом передает агентство "Интерфакс".

Прибытие военной техники собравшиеся у здания жители встретили восторженными возгласами и пением национального гимна. Спикер парламента Аль-Ганнуши, представляющий исламистскую партию "Ан-Нахда", в своем видеообращении назвал действия президента "госпереворотом".

Тунисское издание Tunisie Numerique, ссылаясь на информированный источник, сообщило, что глава государства запретил спикеру, а также 64 другим депутатам, против которых ведутся судебные дела, выезжать из страны, а премьер покинул правительственную резиденцию и его увезли в неизвестном направлении.

По данным источников, временным главой министерства внутренних дел страны назначен руководитель президентской гвардии Халед Яхьауи.

Президент принял решения о замораживании работы парламента и снятии с должности премьера после прошедших в воскресенье в Тунисе акций протеста против правительства. Тунисцы недовольны тем, как кабинет министров решает острые социальные проблемы и как борется с Covid-19.

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 04 Авг, 2021, 14:30:18 »

Милитарист
Судя по всему, сбор британского спецназа для осуществления удара возмездия по Ирану ведется в Омане: сегодня там отмечена повышенная активность военно-транспортной авиации ВВС Великобритании
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 04 Авг, 2021, 17:45:03 »

Милитарист
Иранское посольство в Лондоне опровергает нападение на торговое судно в Персидском заливе

Милитарист
Командующий британской армией генерал сэр Ник Картер заявил, что Великобритания должна нанести ответный удар по Ирану для того, чтобы отвадить его от повторения нападений на судоходство

Милитарист
Министр обороны Израиля Ганц заявил, что Ирану нужно всего 10 недель для получения делящихся материалов с целью создания ядерной бомбы
Не нравится мне это. Обычно таким занимался кто-то типа Болтона плюс Биби в Израиле. А теперь вот в это на роль США впряглась Британия.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 30 Авг, 2021, 14:36:25 »

Милитарист
Новый поворот в американской политике в Ираке: генеральный консул США в Эрбиле заявил, что американцы останутся в Ираке, в особенности в Иракском Курдистане
Афганистан начинает сказываться.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 12 Сен, 2021, 22:14:44 »

Милитарист
Стало известно, что 7 августа в Йемен впервые за 50 лет прибыли британские войска – это были военнослужащие подразделения специального назначения SAS, которые высадились в провинции Аль-Махра, неподалеку от границы с Оманом.

Англичане заняли аэропорт Аль-Гайда, где до этого находился американский спецназ, а также морские порты, включая Ништун и Сафрит. Американцы же перебазировались в аэропорт Аль-Мукалла в соседней провинции Гадрамут.

Переброска британцев в Йемен позволит Великобритании, США и отчасти Саудовской Аравии с ОАЭ, сколотить фронт против Ирана, который обвиняется в организации атаки барражирующего боеприпаса на сухогруз Mercer Street, имевшей место 3 августа. Великобритания также планирует разместить в Йемене РЛС и ряд электронных систем с целью контроля территориальных вод Йемена для предотвращения иранских атак на торговое судоходство. Также планируется создать сеть информаторов из местного населения и провести вербовку агентов. Это упрощается тем, что большинство племен в Аль-Махре тяготеют к Садовской Аравии.

Параллельно с этим свое присутствие в регионе усиливает и Израиль, который отправил две своих неатомных подводных лодки для сопровождения американской ПЛАРК SSGN-729 Georgia.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 14 Сен, 2021, 13:11:16 »

Милитарист
Голоса клевещут, что Турция планирует перебросить своих сирийских прокси в Йемен, тем воспроизводя схему экспорта своих наемников в другие страны, опробованную в Ливии, Нагорном Карабахе и, возможно, Афганистане. За эту работу отвечает разведка МИТ.

Сирийских наемников планируется перебросить в йеменскую провинцию Шабва для борьбы с хуситами на стороне правительственных войск. Согласно заявлению хуситов, сирийцы уже были замечены в стране, воюя на фронте в Марибе. К слову, там же применяются и турецкие БЛА.

В вербовке турки рассчитывают на финансовую помощь Катара, причем под обещания получения средств и оружия от Дохи к концу августа в Сирии удалось набрать 600 человек.

Кроме военной силы, турки пытаются проникнуть в Йемен и по гражданским направлениям. К примеру, управление по делам религий президента Турции ведет работу в йеменских провинциях Шабва и Таиз, а турецкое Агентство по сотрудничеству и взаимодействию TIKA строит в этих регионах больницы, школы и дороги. В Йемене также присутствует и турецкое НКО Insani Yardim Vakfi, которое часто выступает «крышей» турецких спецслужб.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 28 Сен, 2021, 05:42:10 »

Милитарист
Неожиданный поворот политики США в Ливии и одновременно риски наличия американского паспорта: Палата представителей США одобрила законопроект о расследовании военных преступлений маршала Хафтара в Ливии.

«Военный преступник» Хафтар предстает перед судом в США, потому что он гражданин США, а «преступления, совершенные гражданами США в других странах», преследуется по закону.
Ахаха! ;D
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 04 Окт, 2021, 10:47:23 »

Милитарист
Стремительно ухудшаются отношения Франции и Алжира: последний закрыл свое воздушное пространство для пролета французских военных самолетов.

Это несколько усложнит снабжение французской группировке в Сахеле
Telegram
Милитарист
Алжир отзывает своего посла во Франции для консультаций после решения президента Макрона сократить число виз, выдаваемых алжирским гражданам
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

BunkerHill

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • тоже эсквайр
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 04 Окт, 2021, 12:02:16 »

Алжир отзывает своего посла во Франции для консультаций после решения президента Макрона сократить число виз, выдаваемых алжирским гражданам

Причем там конфликт инициирован самим Макроном, причем из-за российского влияния. Он давал свое очередное интервью, какому-то из французских телеканалов и там в очередной раз в обычной для ученика Бернара Анри Леви ляпнул что-то про то, что франкофобия это официальная политика Алжира потому, что тот переписал историю под себя, а вообще нужно быть проще и вспоминать хорошее.

Что в общем-то лишний раз только доказало что они с Зеленским одного поля ягоды, так то при власти в Алжире действительно находятся откровенные франкофобы, но вот вопросы почему они там оказались следует задавать не им, а де Голлю, который бежал из Алжира как бы не быстрее Байдена из Афганистана.
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 14 Окт, 2021, 16:22:07 »

Что-то страшное творится в районе Тауни столицы Ливана – г. Бейрут. Там идут уличные бои, сообщают о 6 погибших и более 60 раненых. Также была информация о снайпере, который открыл огонь по людям с крыши дома – что напоминает об известных событиях времён Евромайдана.

О сути происходящего известно немного: по данным Telegram-сообществ, стрельба началась во время акции протеста шиитов против судьи, расследовавшего обстоятельства прошлогоднего взрыва в Бейруте. Возможно, имеет место провокация со стороны одной из местных группировок. Президент созвал заседание Совбеза. Ситуация накалилась настолько, что на улицы выводят армию, которая грозится стрелять по всем вооружённым лицам, оказавшимся в поле зрения. Шииты призвали своих сторониться района и не вступать в бои. Правда, и местное население от армии не в восторге.

В Ливане уже не первый год длится кризис, который в 2020-м году усугубился взрывом в порту, а на днях – ещё и дефицитом топлива.
Серьезная заявка на то чтоб разжечь еще одну гражданскую в Ливане.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Gileann

• Советник Орлангура
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хранитель Равновесия
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 15 Окт, 2021, 08:28:13 »

Что-то страшное творится в районе Тауни столицы Ливана – г. Бейрут. Там идут уличные бои, сообщают о 6 погибших и более 60 раненых. Также была информация о снайпере, который открыл огонь по людям с крыши дома – что напоминает об известных событиях времён Евромайдана.

О сути происходящего известно немного: по данным Telegram-сообществ, стрельба началась во время акции протеста шиитов против судьи, расследовавшего обстоятельства прошлогоднего взрыва в Бейруте. Возможно, имеет место провокация со стороны одной из местных группировок. Президент созвал заседание Совбеза. Ситуация накалилась настолько, что на улицы выводят армию, которая грозится стрелять по всем вооружённым лицам, оказавшимся в поле зрения. Шииты призвали своих сторониться района и не вступать в бои. Правда, и местное население от армии не в восторге.

В Ливане уже не первый год длится кризис, который в 2020-м году усугубился взрывом в порту, а на днях – ещё и дефицитом топлива.
Серьезная заявка на то чтоб разжечь еще одну гражданскую в Ливане.
Да там разжигать особо нечего, оно всегда тлеет, иногда вспыхивает поярче.
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.