Расширенный поиск  

Новости:

Для тем, посвященных экранизации "Отблесков Этерны", создан отдельный раздел - http://forum.kamsha.ru/index.php?board=56.0

Автор Тема: Наше кино - VII  (Прочитано 37048 раз)

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
Re: Наше кино - VII
« Ответ #75 : 03 Окт, 2021, 13:56:32 »

Наша кинотусовка такая что примеры тебе подгоняются в режиме нон-стоп.
Несколько дней назад Кинопоиск опубликовал вот это про сериал "Выжившие"
https://www.kinopoisk.ru/media/article/4005181/
Зима близко: почему «Выжившие» — это мы
Описываются такие вещи что я черканул что по ходу это Эпидемия-2. Вчера открыли тему на форуме ФКП и мне написали такой ответ.
Эпидемия была тем еще говнецом, потому что снята по позорной книжке, но вот этот сериал хуже Эпидемии. Тут я героически выдержала только пилотную серию, да и то пришлось зубы сжать.
Мой совет: не пытайся даже из любопытства, будет жаль потери времени.

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 03 Окт, 2021, 14:00:03 »

Это не столько ТНТ, сколько в целом отечественная творческая интеллигенция которая вечно пытается тихонько нагадить под лестницей и выдать это за боротьбу с режимом.
То что это заметили зрители, крайне хорошо.
Да, это так, гадят многие, гадят по разному кто во что горазд и довольно давно. Причем у многих явно случился фазовый переход от борьбы с режимом к просто русофобии.

Так Пучков довольно удачный тезис или придумал или за кем-то повторил. "Любой антисоветчик - всегда русофоб".
Я это, кстати, явно вижу по своим знакомым. Причем им не мешает свои идеи транслировать не на свободной мове, а на русском языке. Это как в прошлом году, перед выборами - "мы не против России, мы против Лукашенко". Только все свелось именно к поддержке от явно русофобских стран, внезапно.
Я лучше других хотя бы потому, что не считаю себя лучше других

R@mier1

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • cogito ergo sum
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 03 Окт, 2021, 14:20:12 »

Это не столько ТНТ, сколько в целом отечественная творческая интеллигенция которая вечно пытается тихонько нагадить под лестницей и выдать это за боротьбу с режимом.
Да, это так, гадят многие, гадят по разному кто во что горазд и довольно давно. Причем у многих явно случился фазовый переход от борьбы с режимом к просто русофобии.

Так Пучков довольно удачный тезис или придумал или за кем-то повторил. "Любой антисоветчик - всегда русофоб".
Я это, кстати, явно вижу по своим знакомым. Причем им не мешает свои идеи транслировать не на свободной мове, а на русском языке. Это как в прошлом году, перед выборами - "мы не против России, мы против Лукашенко". Только все свелось именно к поддержке от явно русофобских стран, внезапно.

Ну не то, чтобы прям всегда. Взять того же Перумова. Есть те, кто любит досоветскую Россию.
После красно-жёлтых дней
Начнется и кончится зима.
Горе ты моё от ума,
Не печалься гляди веселей.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 03 Окт, 2021, 14:26:37 »

Ну если говорить о тех кто не любит Путина, то это точно не так, чтоб каждый был русофобом. Вот противник Путина влюбленный в западные ценности  то тут почти наверняка.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

R@mier1

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • cogito ergo sum
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 03 Окт, 2021, 14:31:17 »

Ну если говорить о тех кто не любит Путина, то это точно не так, чтоб каждый был русофобом. Вот противник Путина влюбленный в западные ценности  то тут почти наверняка.

Да Путин сам как бы не антисоветчик)
После красно-жёлтых дней
Горе ты моё от ума,

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 03 Окт, 2021, 14:41:35 »

Ну не то, чтобы прям всегда. Взять того же Перумова. Есть те, кто любит досоветскую Россию.

Всегда можно вспомнить известное высказывание про исключения из правил  :)

Я лучше других хотя бы потому, что не считаю себя лучше других

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 03 Окт, 2021, 15:02:00 »

Да Путин сам как бы не антисоветчик)
Скорее всего конкретный антисоветчик.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

BunkerHill

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • тоже эсквайр
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 03 Окт, 2021, 16:21:41 »

Это производная от тезиса Зиновьева "Мы целились в коммунизм, а попали в Россию!".
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 03 Окт, 2021, 20:55:13 »

Причем у многих явно случился фазовый переход от борьбы с режимом к просто русофобии.

Этот фазовый переход характерен для шизоидов. не все шизоиды превращаются в шизофреников, но вот некоторые да. Тут же все просто, считаешь себя солью земли, имеешь некоторые (единственно правильные) систему ценностей и мировоззрение, готов вести тупое быдло за собой, и тут внезапно выясняется что Это нафиг все никому не надо, есть другие ценности, иное мировоззрение, быдло хочет иных лидеров.
Возникает ненависть к быдлу и желание карать и не щадить.

У пресловутых "лидеров" "западной либеральной демократии", сейчас происходит такой же коллективный психоз, и фазовый переход.
Вот мне очень нравится эта мысль. Пытаешься значит прославиться заполучить наград, делаешь типа как умное кино, даже вполне вероятно что ты обласкан отечественной и зарубежной критикой, имеешь какие то награды и номинации, однако у народа ты почти никто тебе не знают, твои фильмы не обсуждают, твои умные мысли не слушают, и слово какого то блогера значит больше чем твое.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #84 : 03 Окт, 2021, 21:41:12 »

Вот мне очень нравится эта мысль. Пытаешься значит прославиться заполучить наград, делаешь типа как умное кино, даже вполне вероятно что ты обласкан отечественной и зарубежной критикой, имеешь какие то награды и номинации, однако у народа ты почти никто тебе не знают, твои фильмы не обсуждают, твои умные мысли не слушают, и слово какого то блогера значит больше чем твое.

Кажется, это про Михалкова... ;D
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 03 Окт, 2021, 21:44:25 »

И про него тоже, но речь еще про ряд режиссеров в первую очередь арт-хаусных.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

R@mier1

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • cogito ergo sum
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 04 Окт, 2021, 07:16:57 »

Типа Звягинцева и Серебренникова? Звягинцева даже не стал смотреть в свое время, не люблю чернуху. А Серебренникова смотрел эпизод знаменитый из "Изображая жертву", довольно таки злободневно.
После красно-жёлтых дней
Горе ты моё от ума,

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 04 Окт, 2021, 10:31:20 »

Типа Звягинцева и Серебренникова? Звягинцева даже не стал смотреть в свое время, не люблю чернуху. А Серебренникова смотрел эпизод знаменитый из "Изображая жертву", довольно таки злободневно.
Не только. Я к примеру о Серебренникове больше имею представление о ходе процесса над ним, а не о его фильмах, которых не видел ни одного. А вот Хлебников который шоураннер "Выживших", а еще некоторое время назад арт-хаусный режиссер, сюда вполне подойдет.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

R@mier1

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • cogito ergo sum
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 04 Окт, 2021, 11:06:11 »

Не только. Я к примеру о Серебренникове больше имею представление о ходе процесса над ним, а не о его фильмах, которых не видел ни одного. А вот Хлебников который шоураннер "Выживших", а еще некоторое время назад арт-хаусный режиссер, сюда вполне подойдет.

Ну у Серебренникова ведь в самом Гоголь-центре постановки тоже скорее ближе к некому арт-хаусу (если не ошибаюсь), чем к классическому театру.
После красно-жёлтых дней
Горе ты моё от ума,

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 04 Окт, 2021, 11:24:39 »

Ну у Серебренникова ведь в самом Гоголь-центре постановки тоже скорее ближе к некому арт-хаусу (если не ошибаюсь), чем к классическому театру.
Не, речь немного о другом. Тут важнее последовательность, пытался делать умные вещи, пытался понравиться публике, стать властителем дум, а в итоге обиделся на публику и народ. Вот у Хлебникова этот ряд очень заметен, арт-хаусное начало, претензии на награды, попытка делать менйстримное кино которое бы всем нравилось, и потом явные антирежимный душок, и в итоге шоураннер "Выживших", где обида на народ и страну прямо вопиют.
Насколько полно прошел этот путь Серебренников я не знаю, для этого надо быть знакомыми с его кино и постановками хотя бы на уровне обзора, при этом он вполне таковым мог бы быть. Хотя с ним ситуация явно сложнее он давно сцеплялся с политикой, состоял в европейской организации деятелей культры, водил знакомство с Сурковым и медведевскими, бегал на оппозиционные митинги еще до Навального.
А вот Звягинцев решил перейти к стадии властителя дум, минуя стадию создания мейнстримного кино. Его Левиафан слишком сильно распиарили, и он поверил что он ужасно популярный.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский