Расширенный поиск  

Новости:

26.07.2022 - в "Лабиринте" появился третий том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Лик победы", повесть "Белая ель" и приложения, посвященные географии, природе и политическому устройству Золотых Земель.

ссылка - https://www.labirint.ru/books/868569/

Автор Тема: Беларусь – VI  (Прочитано 21761 раз)

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Беларусь – VI
« Ответ #135 : 12 Авг, 2021, 00:04:50 »

p.s. я не подавался на карту поляка, мне это неинтересно.

У меня у сотрудника сын окончил мединститут в Запорожье (в Киеве поступить нереально), в интернатуру поступил уже в Польше. Кардиологом будет. Там же и работает. Украина его больше не увидит

Есть несколько знакомых, чьи дети даже не парились с укроЗНО. Учили польский, учили математику, поступили в Польше. Дипломы получат европейские. Украина их больше не увидит

Для разрушенной майданом страны вполне себе выход

Для неразрушенной (пока?) майданом Беларуси тоже вполне себе выход. Многие едут в Польшу, как учиться, так и в эммиграцию. Тех же врачей с Украины и Беларуси оформляют без всякой переаттестации с недавнего времени.

Многие планируют отправлять детей учиться в Польшу или Чехию. Правда часто мотивируют это как раз теми самими европейскими дипломами. Только здесь лукавство, я считаю, не за знаниями поедут они, а банально эммигрируют. Ну в самом деле, не проще ли отправить в московские и питерские вузы. Допускаю, что уровень польских вузов высок, но банальные рейтинги ВУЗов мира говорят в пользу России. Для моих детей я эти варианты в первую очередь рассматриваю. У коллеги дочка собирается через год поступать в военно-медицинскую академию в Санкт-Петербург. Моя мечта, чтоб дети учились в МГУ, считайте незавершенным гештальтом  :) Но посмотрим, как сложится. В конце концов решать им.

И я в целом про приоритеты, ни белорусские, ни польские вузы не исключаю.
« Последнее редактирование: 12 Авг, 2021, 10:09:41 от Росомаха »
Я лучше других хотя бы потому, что не считаю себя лучше других

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрым словом и пистолетом
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 12 Авг, 2021, 12:22:47 »

Правда что ли?

Police Control Ukraine
13 мин.  ·
Vlad Styran
2 ч.  ·

Хакерская группа под названием "Белорусские кибер-партизаны" осуществила, наверное, самую мощную кибератаке в масштабах отдельной страны.

В прошлом месяце они взломали серверы белорусской милиции и МВД и похитили буквально все идентификационные данные всех граждан Беларуси.

Также, они похитили истории и расшифровки всех звонков на горячие линии за последние 10 лет, включая доносы сторонников Лукашенко на своих соседей, которые носили национальные флаги республики и участвовали в других проявлениях неповиновения.

Также, они похитили данные о всех правоохранителей Беларуси, включая работников КГБ и ИТ-персонал, осуществляющий пропаганду за действующего самопровозглашенного президента в социальных медиа.

И самое интересное: они похитили терабайты записей прослушки белорусского КГБ против диссидентов и политических активистов.  [https://cutt.ly/LQSU1rm]
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 12 Авг, 2021, 13:52:00 »

Правда что ли?

Уже как месяц это главная надежда оппозиционно настроенных знакомых. Какой-то слив данных, скорее всего был, вопрос масштаба. Но опять же, лично мне непонятно, как это поможет сменить власть даже в случае наличия всего заявленного.

Также много надежд на санкций в отношении Белнефтехима и Белкалия. Но тут всегда вспоминается анекдот про разговор папы с сыном про повышение цен на водку.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 14 Авг, 2021, 15:45:36 »

ольские власти доставили группу нелегальных мигрантов к белорусской границе. Об этом говорится в сообщении Госпогранкомитета РБ.

Отмечается, что беженцев привезли к пограничной заставе Беляны. Также в ведомстве сообщают, что автомобиль, на котором привезли иностранцев, принадлежит польской армии, а не пограничникам.

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 16 Авг, 2021, 23:01:14 »

Жёлтые СЛИВЫ
✈️Польской авиакомпании LOT надоело кругалями по небу накручивать, бензин палить. С 1 октября обновляют рейс Варшава-Минск.

Не здрада, а здрадища!
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 17 Авг, 2021, 20:22:52 »

Сolonelcassad
Смешное из Белоруссии.
Ожидаемо, но тем не менее. Бывший сооснователь проекта "Нехта" Роман Протасевич, запустил свой новый телеграм-канал, где будет рассказывать о выгодах мирного существования в стране Батьки Лукашенко. КГБ порой может быть очень убедительным.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 17 Авг, 2021, 20:45:09 »

Жёлтые СЛИВЫ
✈️Польской авиакомпании LOT надоело кругалями по небу накручивать, бензин палить. С 1 октября обновляют рейс Варшава-Минск.

Не здрада, а здрадища!

То сливы. подождем официально. Интересен сам факт переговоров МИДов Беларуси и Польши. 

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #142 : 19 Сен, 2021, 13:49:28 »

Владимир Путин:Белоруссия до конца года получит 630-640 млн. долларов
http://www.apn-spb.ru/opinions/article33968.htm

Александр Лукашенко:Мы с Путиным вернёмся к вопросу о единой валюте
http://www.apn-spb.ru/opinions/article33964.htm
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 28 Сен, 2021, 21:48:45 »

Во время спецоперации КГБ Беларуси был смертельно ранен сотрудник ведомства. Видео с места событий появилось в Сети.

Telegram-канал ONT News сообщает, что огонь по правоохранителям открыл мужчина, находившийся в квартире одного из жилых домов столицы.
От полученных травм сотрудник КГБ умер. Стрелок был убит ответным огнём.

Ранее сообщалось, что КГБ Беларуси проводит операцию по «зачистке» радикалов.

Также в Комитете государственной безопасности Беларуси заявили о попытках внешнего вмешательства во внутренние дела страны.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 28 Сен, 2021, 22:50:30 »

Во время спецоперации КГБ Беларуси был смертельно ранен сотрудник ведомства. Видео с места событий появилось в Сети.

Telegram-канал ONT News сообщает, что огонь по правоохранителям открыл мужчина, находившийся в квартире одного из жилых домов столицы.

Также в Комитете государственной безопасности Беларуси заявили о попытках внешнего вмешательства во внутренние дела страны.

Самое странное, что это сотрудник крупнейшей IT компании в стране, в которой работаю и я. Очень странное видео, очень сам по себе странный факт того, что айтишник отстреливается из охотничьего ружья, причем понятно же, кто ему выламывает дверь. Хотя оппо-каналы и выставляют это как "откуда он знал кто ломится, ведь силовики даже не представляются".

Погано, в общем. Не знаю, чем в итоге это выльется для компании, честно...

R@mier1

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • cogito ergo sum
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 29 Сен, 2021, 07:56:24 »

Самое странное, что это сотрудник крупнейшей IT компании в стране, в которой работаю и я. Очень странное видео, очень сам по себе странный факт того, что айтишник отстреливается из охотничьего ружья, причем понятно же, кто ему выламывает дверь. Хотя оппо-каналы и выставляют это как "откуда он знал кто ломится, ведь силовики даже не представляются".

Погано, в общем. Не знаю, чем в итоге это выльется для компании, честно...

Да, видео странное. Но записи, можно сказать, с двух сторон. Мне вообще не понятно, зачем он стрелял, и зачем его жена это снимала. А компания EPAM очень большая.
После красно-жёлтых дней
Начнется и кончится зима.
Горе ты моё от ума,
Не печалься гляди веселей.

Fiametta

• Поэтическая натура
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 29 Сен, 2021, 08:33:50 »

Как в байке про Буденного! Но, говорят, в 37-м году реально кто-то где-то отстреливался. Но успешно отстрелявшись, надо уходить в подполье, надо доставать фальшивые документы... И для кого снимать?
Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 29 Сен, 2021, 09:13:58 »

Ого, быстро у нас работают, почти как в Китае. Вчера "Комсомольская правда в Беларуси" опубликовала на сайте заметку про Зельцера (это тот, кто был с ружьем) с заголовком "Одноклассники парня, застрелившего сотрудника КГБ:  Андрей был всегда за правду, мог пострадать за себя". Дюков у себя в телеграмм-канале на это обратил внимание.

Сегодня с утра ее сайт заблокирован. По мне поделом.

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 29 Сен, 2021, 09:16:25 »

Да, видео странное. Но записи, можно сказать, с двух сторон. Мне вообще не понятно, зачем он стрелял, и зачем его жена это снимала. А компания EPAM очень большая.

Ну вот пока я не исключаю вероятность, что это может сильно ухудшить ее работу в Беларуси. Хотя надеюсь на лучшее, конечно.

Про жену - судя по тому, что она снимала на телефон своего мужа с ружьем  - версия про хайп от следкома вполне рабочая.  Там про нее и Вершинин написал, что она со стажем змагарка. Но тут поправка, что это Вершинин )))

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 29 Сен, 2021, 10:49:20 »

Дюков у себя в телеграмм-канале на это обратил внимание.
А можно ссыль на это
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский