Дорогие эреа, я очень не хочу тыкать пальцем, ибо, во-первых, это дурное воспитание, а во-вторых, вы ничего дурного не помышляли и все ваши ссылки от чистого сердца

Но Хозяйка двумя постами выше сформулировала как всегда точно и исчерпывающе.
Несколько примеров начиная с 7 июня, просто потому, что там у меня новая страница начинается.
"Настоящий полковник" - не цитата и не пасхалка. Устоявшееся выражение, по которому (закавыченному, не по отдельности) Гугл выдает 469000 ссылок.
"А был ли мальчик?" - то же самое.
"Этой женщине как-то удавалось одновременно пить шадди и блуждать в неких туманах." - Нужно сильно постараться, чтобы увидеть в употребляемом миллионы раз выражении "блуждать в тумане" ссылку на "Ежика в тумане".
"Если да, проводите туда капрала Кроунера и дайте ему описания всяких тварей." - Если отдельно взятое слово "твари" является основанием для привязки к фильму "Фантастические твари и где они обитают", то, наверное, этот фильм лежит в основе библейских текстов

"Очень грустная история. - Душераздирающая." - Я понимаю, что у кого-то отдельно взятое слово "душераздирающая" почему-то связано с Винни Пухом. Но в качестве домашнего задания можно попытаться найти пару-тройку тысяч других примеров использования этого слова в литературе.
"Пусть об этом болит голова у Савиньяка" - кто мне может обьяснить, как это привязано к "Не болит голова у дятла"? Если обьясните, я буду очень благодарен и подам в суд на создателей фильма за то, что они украли это выражение у моей прабабушки

Только пожалуйста не обижайтесь. У всех процитированных выше авторов сообщений есть и прекрасные находки от которых я получал истинное удовольствие