Прелесть какая...
Человек уже не в первый раз начинает безудержно и некритически фантазировать "на тему текста", причем с очень самоуверенным видом знатока. Но стоит напомнить об этом - он моментально и умело строит из себя жертву "негативного отношения" - это не он, мол, необоснованно фантазирует, а к нему плохо относятся - жалуется на то, что разговор идет "не по существу вопроса" (по существу вопроса, видимо - это когда его фантазии поддерживают и восхваляют. Впрочем, я хорошо помню
http://forum.kamsha.ru/index.php?topic=1605.msg75139#msg75139 и остальной диалог. Там все было прозрачно: "по существу" - это когда один участник позволяет себе произносить раз за разом ничем не подтвержденный набор слов и объявлять его "версией", но при этом требует, чтобы его опровергали аргументированно, доказательно и со ссылками - а судить о том, насколько аргументированно его идеи обсуждают, он, так и быть, возьмется сам) - и требует прекратить такую переписку.
Ну, давайте, проведем эксперимент по существу вопроса. Вы тут поговорили про источник силы в Кэртиане - и изяЧно уклонились от вопроса о его характере, ответив на совсем другой вопрос, причем, не своими словами. Для любителя разговора по существу не слишком характерное поведение.
А вот покажите пример того, что требуете от других.
С опорой на текст, которую Вы так требуете от других (а не фантазиями "на тему текста") и
по существу (а не в форме "Что такое кот? - проистекает от кошки") внятно и не противореча тексту, физике и здравому смыслу (как в былых разговорах о коронах и мечах) ответьте на ранее заданный Вам вопрос о том, что это за источник. А я, как Вы обычно, возьмусь решать, насколько аргументированно у Вас это получилось, насколько доказательно, насколько по существу и насколько обоснованы ссылки на текст.
Вот после этого Вы и сможете предлагать другим не сметь иметь суждение о Ваших фантазиях или хотя бы их не высказывать.
PS, А что до выражения "бесполезный комментарий" - это, как я понял, Вы так в очередной раз расписались в том, что и напоминание о том, что информация об источнике магии во Вселенной Ожерелья приведена в соответствующих темах, и ее разъяснения - для Вас абсолютно бесполезны.