Расширенный поиск  

Новости:

На сайте - обновление. В разделе "Литература"  выложено начало "Дневников мэтра Шабли". Ранее там был выложен неоконченный, черновой вариант повести, теперь его заменил текст из окончательного, подготовленного к публикации варианта. Полностью повесть будет опубликована в переиздании.

ссылка - http://kamsha.ru/books/eterna/razn/shably.html

Автор Тема: "А мы вон какой устроили экспорт..."  (Прочитано 46939 раз)

Dama

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.
    • Просмотр профиля
Re: "А мы вон какой устроили экспорт..."
« Ответ #150 : 01 Апр, 2023, 12:21:25 »

Не, юный Годфрид тогда ещё не был кесарем - ему в год свадьбы кузины было всего четыре года. Но его папа кесарь Ольгерд, несомненно, был счастлив сбыть с рук свою драгоценную племянницу - и пусть с ней Талиг мучается...
Ну, а теперь у Талига есть возможность вернуть ее драгоценное наследие Дриксен

И кому же вручить сию драгоценность - Бруно разве что? А Руперт "приложит усилия" для продолжения рода Зильбершванфлоссе. Надо только будет проследить, чтобы Фрида не стала матерью кесаря - впрочем, не думаю, что до этого дойдёт. Или шах, или ишак - или сама Фрида...
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • El sueño de la razón produce monstruos
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
« Ответ #151 : 01 Апр, 2023, 13:02:38 »

Не, юный Годфрид тогда ещё не был кесарем - ему в год свадьбы кузины было всего четыре года. Но его папа кесарь Ольгерд, несомненно, был счастлив сбыть с рук свою драгоценную племянницу - и пусть с ней Талиг мучается...
Ну, а теперь у Талига есть возможность вернуть ее драгоценное наследие Дриксен

И кому же вручить сию драгоценность - Бруно разве что?
А Бруно за что?
Как и было сказано - кесарю Руперту, первому этого имени.

А Руперт "приложит усилия" для продолжения рода Зильбершванфлоссе.
Нет уж, пусть продолжает славный кесарско-эорийский род Фельсенбургов.  Благо, и жена не чужда эорийской крови.
А то ишь, ты его!

в
Надо только будет проследить, чтобы Фрида не стала матерью кесаря - впрочем, не думаю, что до этого дойдёт. Или шах, или ишак - или сама Фрида...
Станет, станет.Они, дриксенцы, добрые, толерантные, благовоспитанные...
В принципе, предлагался и альтернативный вариант - отправить Фриду крепить союз Севера с Югом и продолжать славный эорийский род Хисранда-Ханда. Тут уж можно будет не беспокоиться - за тем, чтобы она не стала матерью казара, и без нашего участия проследят. Тщательно и внимательно, отнюдь не пуская дело на самотек. 
« Последнее редактирование: 01 Апр, 2023, 13:22:39 от фок Гюнце »
Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
(אַז מען עסט שוין חזיר, זאָל רינען איבער דער באָרד" (‏שלום עליכם"

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 02 Апр, 2023, 06:40:35 »

Ой, я Вас таки попрошу!
Магия недееспособна, более того, неправосубъектна, любые договоры и прочие сделки с ней юридически ничтожны.
Вот попробуйте, скажем, заключить договор с гравитационным полем. Или с электромагнитным.

Правда, какого цвета магия Кэртианы, не знаю, на этот вопрос я ответ не нашла.
/*Задумывается. Очень долго думает. Осторожно...*/ Думаете, разные цвета? В принципе, что-то это объясняет, но сложная теория получается.

Вот-вот. Осторожность тут не помешает. Особенно в определении цвета. И по поводу недееспособности, это Вы погорячились. Очень даже дееспособна.  :)
Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!
            В. Высоцкий

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
« Ответ #153 : 02 Апр, 2023, 07:33:13 »

Ой, я Вас таки попрошу!
Магия недееспособна, более того, неправосубъектна, любые договоры и прочие сделки с ней юридически ничтожны.
Вот попробуйте, скажем, заключить договор с гравитационным полем. Или с электромагнитным.

Правда, какого цвета магия Кэртианы, не знаю, на этот вопрос я ответ не нашла.
/*Задумывается. Очень долго думает. Осторожно...*/ Думаете, разные цвета? В принципе, что-то это объясняет, но сложная теория получается.

Вот-вот. Осторожность тут не помешает. Особенно в определении цвета.
Да. Если их, цветов, зарядов, то бишь, четыре? Ой!

И по поводу недееспособности, это Вы погорячились. Очень даже дееспособна.  :)
???
Возьмите магнитик. Посмотрите на него внимательно. Магнитное поле видите?
Теперь сходите с этим магнитиком к юристу. Покажите ему это поле. Спросите, дееспособно ли оно. И правосубъектно ли, заодно. И послушайте, что он Вам ответит. 
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)

Gileann

• Советник Орлангура
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хранитель Равновесия
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 02 Апр, 2023, 10:37:05 »

Теперь сходите с этим магнитиком к юристу. Покажите ему это поле. Спросите, дееспособно ли оно. И правосубъектно ли, заодно. И послушайте, что он Вам ответит.
Трижды подумайте, прежде чем следовать этому совету, ибо что бы юрист ни сказал, плату за консультацию он возьмет по тарифу. Недешево.
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
« Ответ #155 : 02 Апр, 2023, 10:50:51 »

Истина всегда обходится недешево

Gileann

• Советник Орлангура
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хранитель Равновесия
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 02 Апр, 2023, 11:59:30 »

Истина всегда обходится недешево
Знаю, знаю. Я ее субсидирую, эту истину  8)
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
« Ответ #157 : 02 Апр, 2023, 12:12:38 »

Вот!
И все мы должны ее субсидировать.
А Вы отговариваете от этого субсидирования. И истина о дееспособности и правосубъектности магнитного поля останется недофинансированной и недосубсидированной. 

Gileann

• Советник Орлангура
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хранитель Равновесия
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 02 Апр, 2023, 12:38:52 »

Вот!
Это хорошо. Но только если Вы - неангажированный меценат (нет, в Вас лично я нисколько не сомневаюсь, но в целом - поди разберись в этих меценатах).
А то ведь, знаете, тьмы низких истин кое-кому дороже...

А Вы отговариваете от этого субсидирования. И истина о дееспособности и правосубъектности магнитного поля останется недофинансированной и недосубсидированной.
Ну зачем же так! Я субсидирую устали не зная, особенно в предвыборный год! Приходите люди дружно, я вас правдой угощу! Угощу, угощу, не помилую! 8)

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
« Ответ #159 : 02 Апр, 2023, 12:49:31 »

Вот!
Это хорошо. Но только если Вы - неангажированный меценат (нет, в Вас лично я нисколько не сомневаюсь, но в целом - поди разберись в этих меценатах).
/*Задумчиво*/ А стоит ли субсидировать низкие истины? Субсидировать надо высокие истины!
Вот про магнитик, например...

Ну зачем же так! Я субсидирую устали не зная, особенно в предвыборный год! Приходите люди дружно, я вас правдой угощу! Угощу, угощу, не помилую! 8)
/*Деловито*/ То есть, истину про дееспособность и правосубъектность магнитного поля Вы готовы просубсидировать? 

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 02 Апр, 2023, 12:57:05 »

Вот!
Угу. А еще - поди разберись в этих истинах. Что есть низкая истина, должна ли истина обязательно быть низкой... Кто-то ведь уже вовсю пользуется критерием истины: если низкая, то точно она. А кто-то оказывает услуги по добавлению истине реалистичности все тем же методом.
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
« Ответ #161 : 02 Апр, 2023, 13:02:54 »

Именно!
И многие обстоятельства осложняют проблему: ни параметр обрезания истин по высоте не сформулирован, ни даже методика измерения самой высоты не разработана. Все субъективно.

Gileann

• Советник Орлангура
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хранитель Равновесия
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 02 Апр, 2023, 13:03:04 »

/*Деловито*/ То есть, истину про дееспособность и правосубъектность магнитного поля Вы готовы просубсидировать?
/*уверенно*/Нет проблем! Приезжайте, орезиденчивайтесь (ну или зарезидентивайтесь), просубсидируем!

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 02 Апр, 2023, 13:05:15 »

/*Задумчиво*/ А стоит ли субсидировать низкие истины? Субсидировать надо высокие истины!
Вот про магнитик, например...
Тут интересно: как ее, истину, субсидировать, если у ей и карточки нету? Субсидировать надо носителя истины, уж он-то правосубъектен и дееспособен вне всякого сомнения. Поскольку с законным представителем истины та же петрушка, что и с ней самой: доверенность, выданную магнитным полем, не примут.   
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
« Ответ #164 : 02 Апр, 2023, 13:26:37 »

/*уверенно*/Нет проблем! Приезжайте, орезиденчивайтесь (ну или зарезидентивайтесь), просубсидируем!
То есть, passer-by теоретически очень даже несложно установить истину про правосубъектность и дееспособность магнитного поля!
Причем, в чудесной, уютной, живописной и романтической стране.
/*Вздыхает*/ Ах! Те Ика-а-Мауи... Каи-Куму и Кара-Тете... Тонгариро с Джексоном...  Таупо... однажды чуть всех людей не перебил...