Расширенный поиск  

Новости:

На сайте - обновление. В разделе "Литература"  выложено начало "Дневников мэтра Шабли". Ранее там был выложен неоконченный, черновой вариант повести, теперь его заменил текст из окончательного, подготовленного к публикации варианта. Полностью повесть будет опубликована в переиздании.

ссылка - http://kamsha.ru/books/eterna/razn/shably.html

Автор Тема: Украинские события - XLI  (Прочитано 27290 раз)

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
Re: Украинские события - XLI
« Ответ #135 : 19 Июл, 2021, 11:33:17 »

Бывший президент Грузии и председатель исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили» рассказал о плане США по захвату Донецка в разгар боев на Донбассе, который разработал бывший глава ЦРУ и экс-глава Центрального командования США Дэвид Петреус. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Украина-24», опубликованном на YouTube.

Политик утверждает, что Петреус разработал план по взятию Донецка и призывал украинские власти к наступлению на город. Это было в 2014 году.

«Мне генерал Петреус направил тогда длинную СМС, я был на севере штата Нью-Йорк, на каком-то празднике. Он говорит: «А, Б, В, Г, Д» — по пунктам расписано, почему сейчас хороший момент заходить в Донецк», — рассказал Саакашвили.

По заявлению Саакашвили, Петреус настаивал на захвате Донецка, объясняя это тем, что силовики могли справиться своими силами. Политик назвал генерала «самым выдающимся современным генералом, реально, из живых, который выиграл реально афганскую и иракскую кампании».

Саакашвили также утверждает, что сообщил о плане генерала США бывшему президенту Петру Порошенко, однако тот якобы никак на него не отреагировал. В телефонном разговоре с экс-главой государства он попытался обсудить с ним предложение американского военного, но Порошенко перевёл разговор на другую тему.

«Хотя бы перезвони, заинтересуйся, пригласи этого человека, послушай его мнение. Я бы так сделал как минимум», — возмутился Саакашвили.

Также экс-президент Грузии выразил надежду на то, что территория «Великой Украины» расширится до Кавказа. Он отметил, что у Киева «более-менее» есть проблемы с соседними государствами, однако Грузия является ближайшей страной, с которой их нет.

«Поэтому мы с нетерпением ждем момента, когда исполнится то, что написано в гимне украинских националистов – «от Сяна по Кавказ – великая Украина». Ну, Сян мы оставим в покое, но про Кавказ я согласен», — резюмировал Сааакашвили.

Это один из планов, который не был принят. Я более чем уверен что украинское правительство в это время выполняло другой американский план, основой которого вначале было занятие границы, затем окружение и удушение блокадой Луганска и Донецка.
Но все равно это в какой то степени подтверждение моих подозрений что в 2014-15 ВСУ воевали по планам американцев, и возможно немцев.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 19 Июл, 2021, 13:36:32 »

В мою коллекцию  :)
https://colonelcassad.livejournal.com/6918771.html?view=comments#comments
robertmugabe
2021-07-19 08:11 (UTC)
Злить? Чуть со стула не упал от хохота. Нато может забояться злить Зимбабве или Нигерию. Но не Россию.
Все что Россия смогла собрать єтой весной и показала єто всему миру - єто армию до ста тысяч. С допотопным совковым оружием. В основном призывная армия.

Со стороны Украины ее ООООООЧЕНЬ ждала для окончательного решения вопроса 250 тысячная контактная армия с новейшим оружием. Более сотни самолотов ДС-10 возили очень современное и специальное оружие в Украину. Вам сказали лишь об одном борту - который привез Джевелины? Єто один борт из 156 тяжелых транспортников DC-10, севших в Гостомель за последние семь лет.
А кроме того, в качестве бонуса в Украине имеется 400 тысяч пенсионеров МВД, обученных владению оружием и привыкших подчиняться приказам, мужчины еще вполне себе - в основном 40-50 лет. И еще 125 тысяч ветеранов спецназа.

"Армия" Золотой Орды постояла-постояла, и хоть была под предводительством монгола, но на Хана Батыя он явно не тянет. Постояла-постояла, почесала репу и разошлась с позором.

А вот что касается проведенно СПЕЦОПЕРАЦИИ по заталкиванию Украины в НАТО, то ознакомьтесь с взглядом во всем мире на єтот вопрос - вам будет полезно для общего развития. Очень полезная картинка для мозгов
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрым словом и пистолетом
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 20 Июл, 2021, 16:53:31 »

Трёхдневная эпопея с разворотом Украины на Восток предсказуемо упёрлась в зраду.

Вчера китайский посол вступил в переписку с подозреваемым в дэржзраде Медведчуком  8) 8)

Чрезвычайный и полномочный посол Китая Фань Сяньжун написал письмо главе политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктору Медведчуку, который сейчас находится под домашним арестом. В нем дипломат заявил о важной роли сотрудничества политсилы и Компартии КНР в развитии двусторонних отношений между Китаем и Украиной.

Письмо опубликовал в своем Фейсбуке нардеп от ОПЗЖ Олег Волошин.

В послании Фань Сяньжун поблагодарил Медведчука за поздравление генерального секретаря КПК Си Цзиньпина со столетним юбилеем Коммунистической партии, а также за участие в саммите Коммунистической партии Китая и мировых политических партий.

"Хочу отметить, что сотрудничество между политическими партиями динамично развивается и играет незаменимую роль в развитии двусторонних отношений между Китаем и Украиной. Уверен, что дальнейшее взаимодействие между партиями дает еще больше импульсов углублению наших дружественных отношений и приносит еще больше реальных результатов на благо наших государств и народов", - говорится в письме.

Также посол выразил готовность вместе с Медведчуком продвигать межпартийные контакты и сотрудничество, а также китайско-украинскую дружбу и стратегическое партнерство.
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 20 Июл, 2021, 18:09:44 »

Какой жесткий троллинг. Прям наверное до печёнок.

Я так понимаю что жаренным начало нести еще или вчера вечером или сегодня утром и Арестович уже говорил что все не так и что это все проклятые журналисты неправильно написали.
https://www.youtube.com/watch?v=ZvopaGCcKx8
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 20 Июл, 2021, 18:59:09 »

https://strana.ua/news/344734-video-oblako-katitsja-na-horoda-hde-na-zavode-rovnoazot-pod-lutskom-proizoshel-vzryv.html
На заводе "Ровноазот", который расположен в 60 километрах от Луцка и считается лидером по производству минеральных удобрений на Западной Украине, произошел взрыв.

Об этом сообщают в группе tipove_rivne в Инстаграм.

Группа опубликовала видео с места происшествия, на котором видно облако ядовито-оранжевого цвета.

"Облако бурого дыма катится в сторону города. Пока неизвестно происхождение и влияние на окружающую среду и человека вещества, но лучше позаботьтесь об индивидуальной защите", - говорится в записи.

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 21 Июл, 2021, 02:26:43 »

Vladimir Kornilov
@Kornilov1968
·
12 ч
8 июля 2021 г. Секретарь СНБО Украины Данилов: Россия обречена на развал, поскольку она многонациональная, а все народы должны жить отдельно.
20 июля 2021 г. Советник главы офиса президента Украины Арестович: Украина обречена стать империей, потому что она многонациональная
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрым словом и пистолетом
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 21 Июл, 2021, 07:58:59 »

КОРНИЛОВ, [21.07.21 06:57]

Белый дом потребовал от Киева заткнуться и прекратить критику "Северного потока-2". Согласно Politico, украинских деятелей настоятельно просят не подрывать двусторонние отношения с США и особенно воздержаться от обсуждения СП-2 с представителями Конгресса.

https://www.politico.com/news/2021/07/20/us-ukraine-russia-pipeline-500334

The Biden administration is asking an unhappy Ukraine not to make waves, as it nears Russia-Germany pipeline agreement.
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 21 Июл, 2021, 11:48:57 »

Американцы ходят по очень тонкому льду! Еще чуть чуть и они превратятся в предателей Украины!
 ;D ;D ;D
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 21 Июл, 2021, 16:19:10 »

Юрий Ткачёв
Forwarded from
#МОНТЯН!
Опять украинские пропагандоны обосрались 😄

Хотя не опять — а снова! Только гляньте на эту диаграммку!

Семь лет тотальной пропаганды, разжигания вражды и ненависти к России и всем ее интеграционным объединениям, а в Украине до сих пор 22 % граждан открыто заявляют о необходимости вступления в Таможенный союз! При этом против — 45 %, а не стали отвечать аж 28 %!

Как вы думаете, какое на самом деле мнение у этих 28 %, с учетом всей той политики насаждения страха у людей за любое мнение, идущее вразрез с нацюковской идеологией?

Юрий Ткачёв
Украинский языковой закон - он как хорошая книга: всякий раз, читая, открываю для себя что-то новое. Вот, например, пункт 8 статьи 23 (вступившей в силу с 16 июля 2021 года):

"Языком туристического и экскурсионного обслуживания является государственный язык. Туристическое или экскурсионное обслуживание иностранцев и лиц без гражданства может осуществляться на другом языке".

Ещё раз, внимательно: "на другом языке" может осуществляться "туристическое или экскурсионное обслуживание" только "иностранцев и лиц без гражданства". Может, кстати, и не осуществляться, если что.

То есть, если житель Харькова приезжает в Одессу, то персонал отеля, где он будет селиться, имеет право говорить с ним лишь на украинском. Даже если и гость, и персонал хотели бы говорить по-русски. Если гость не иностранец - нельзя-с.

То же самое скажут этому харьковчанину, к примеру, в Музее западного и восточного искусства, попробуй он заказать там себе экскурсию на русском, более понятном как ему, так и сотрудникам музея. Нельзя-с. Рада запретила. Только по-украински.

Никто не запрещает говорить по-русски. О нет.

Выход, к слову, есть: каким-то образом избавиться от украинского гражданства, став лицом без гражданства. Вот им - да, им на других языках можно. А вам, дорогие граждане, шиш.

Правда, по-моему в Украине это невозможно.

И что-то мне подсказывает, что это то, что законодатели называют модельной нормой, то есть в будущем именно к этой логике будет приведено и всё языковое законодательство.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 22 Июл, 2021, 01:00:26 »

Забавно, укропатриотическая юзерная быдломасса в твиттере иногда так активно орет о пакте М-Р что доходит чуть ли не до отрицания Мюнхена 38. Но сегодня я точно узнал что они про это знают, потому что активно постят на немецких страничках Мюнхен 1938 :)
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Виташтефан

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 22 Июл, 2021, 20:47:29 »

Свершилось: Россия впервые в истории подала межгосударственную жалобу — на Украину

https://rusvesna.su/news/1626942459

В первый раз за долгое время появилась надежда, что кровавому шабашу на Украине будет положен конец.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 22 Июл, 2021, 21:49:56 »

Думаю его рассмотрения затянут. Могут 20 лет тянуть.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Hiddy

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 22 Июл, 2021, 23:11:13 »

Но почему-то её подали именно сейчас. Есть соображения?

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #148 : 22 Июл, 2021, 23:58:36 »

Экс-депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук: Амину Окуеву убил партнёр людей Зеленского
http://www.apn-spb.ru/opinions/article33705.htm
« Последнее редактирование: 23 Июл, 2021, 00:15:13 от Змей »
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 23 Июл, 2021, 02:05:44 »

Но почему-то её подали именно сейчас. Есть соображения?
Скорее всего что-то в рамках конвенций с Байденом.

Но мне не очень нравится эта идея. К примеру суд признает здесь какую нибудь мелочь за Украиной, а нам отгрузит полный комплект всего что можно. Как трибунал по Югославии сербам отгрузил. И что будем делать? Понятно что у нас сейчас приоритет своего права. Но выглядеть будем все равно довольно глупо.

Хотя не отнять знаковость события теперь многие перетензии будут официальными.

Кстати говоря навальнят реально сильно от этого иска плющит. Будь их побольше визгу было бы больше чем в украинских пабликах.
Экс-депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук: Амину Окуеву убил партнёр людей Зеленского
И опять ни малейшего следа Кремля.
Есть кстати говоря некоторые сомнения в том что она была убита, и возможно исполнителей отмазывают потому что они частично в теме.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский