Расширенный поиск  

Новости:

03.02.2023 - вышел в продажу сборник "Дети времени всемогущего", включающий в себя цикл повестей "Стурнийские мозаики", роман "К вящей славе человеческой", повесть "Данник Нибельринга" и цикл повестей "Vive le basilic!".

Автор Тема: Китайская зараза - XII  (Прочитано 34808 раз)

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
Re: Китайская зараза - XII
« Ответ #30 : 13 Июн, 2021, 00:28:31 »

Из текущего разговора в Fb с человеком в теме (из PCR.news):

« Последнее редактирование: 13 Июн, 2021, 00:35:03 от prokhozhyj »
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

Ilona

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 13 Июн, 2021, 00:39:00 »

Чтобы не было больших ограничений, надо честно выполнять малые. Но, к сожалению, эта простая мысль до граждан не доходит
И не только до граждан. Чёрт знает что сегодня с салютом устроили, собрав толпы на мостах.
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.

Мерлин ЭМ

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 13 Июн, 2021, 11:39:50 »

В Москве действительно стоит усилить ограничения, насколько - не знаю.
А вот чего не хотелось бы - ограничений мая прошлого года.

Чтобы не было больших ограничений, надо честно выполнять малые. Но, к сожалению, эта простая мысль до граждан не доходит :(.
Ну вот, теперь будет время понаблюдать со стороны за попыткой улучшить соблюдение этих правил (при собственном большем соблюдении как раз таких правил, чем в своё время - более строгих).

Из текущего разговора в Fb с человеком в теме (из PCR.news):

Т. е. получается, что индуса много, но преобладает именно британец. а то Медуза с потолка взяла по каким-то данным из Питера, что преобладает индус.
UPD: Наконец-то ваши власти пробздёхались до чего-то более вменяемого, чем несерьёзная тысяча рублей, и то пенсионерам. Отменить, что ли, свою заявку на 18 в области. ::)
https://www.sobyanin.ru/vaktsinatsiya-ot-covid-19-zaschitit-zdorove-i-vyigrat-avtomobil

Fiametta

• Поэтическая натура
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 13 Июн, 2021, 12:46:10 »

О выходных объявили в субботу, в пятницу на работе никаких намеков не было. Позвоню с утра во вторник, спрошу, выходить мне или нет. К счастью, ехать недалеко. :)
Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #34 : 13 Июн, 2021, 12:58:08 »

Т. е. получается, что индуса много, но преобладает именно британец. а то Медуза с потолка взяла по каким-то данным из Питера, что преобладает индус.

Именно в Питере может преобладать и "индус", если в Москве другой расклад, то в суммарном графике она перетянет.
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,

Мерлин ЭМ

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 13 Июн, 2021, 15:46:35 »

А у нас непонятно, что и как будет. С учётом того, что главное ответственное лицо на дому с ковидом.

Именно в Питере может преобладать и "индус", если в Москве другой расклад, то в суммарном графике она перетянет.
Ну понятно, правда, ретранслятор на основании непонятно чего считает, что и в Москве то же самое.

В Москве из-за ковида с 12 по 20 июня объявлены нерабочие дни. Одной из причин роста заболеваемости, как выяснила «Медуза», считают «индийский штамм»
Да и про Питер не объясняется ничего.
Тут другое интересно - вне зависимости от числа вакцинированных эти штаммы, которые сейчас разносятся, откуда-то взялись (понятно, откуда). Меры по пресечению маршрутов их распространения хотя бы планировались хоть какие-нибудь?....

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #36 : 13 Июн, 2021, 18:47:45 »

Тут другое интересно - вне зависимости от числа вакцинированных эти штаммы, которые сейчас разносятся, откуда-то взялись (понятно, откуда). Меры по пресечению маршрутов их распространения хотя бы планировались хоть какие-нибудь?....

Ну, индусских студентов, говорят, при приезде с аникул блюли. Нет, тут действительно важнее, что вакцинированных оказалось недостаточно для того, чтобы обрывать эпид.цепочки на стартах.
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #37 : 15 Июн, 2021, 10:55:05 »

https://echo.msk.ru/news/2855064-echo.html // 10:35, 15 июня 2021 г.

ГД не будет сегодня рассматривать законопроект о включении вакцины от коронавируса в национальный календарь прививок.

Госдума не будет сегодня рассматривать законопроект о включении вакцины от коронавируса в национальный календарь прививок. Документ снят с повестки, — сообщил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

На прошлой неделе законопроект был одобрен в первом чтении. Спикер Госдумы Вячеслав Володин отрицал, что россиян обяжут прививаться, и предложил ко второму чтению внести поправку о добровольности вакцинации.
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #38 : 16 Июн, 2021, 01:19:33 »

У Шульман в передаче в первой её части много про вакцинацию с точки зрения политолога. Небезынтересно.

https://echo.msk.ru/sounds/2854694.html
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,

R@mier1

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • cogito ergo sum
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 16 Июн, 2021, 07:34:07 »

Из того, что прослушал было 4 тезиса:
1. Есть машина пропаганды и она не работает на рекламу вакцинации.
2. Народ склонен к недоверию.
3. Власть боится непопулярных решений (это скорее голос из зала, но подтвержден ведущими действиями по пенc. реформе)
4. Власти в принципе выгоден режим повышенной готовности во время грядущих выборов.

По первому пункту высказана мысль, что не хотят пропагандировать вакцину, потому что это выход из зоны комфорта, типа привыкли Украину и запад ругать, а тут что-то другое. Я больше склоняюсь к тому, что черный пиар всегда легче белого (особенно учитывая второй пункт).
По поводу третьего пункта данный тезис уже высказывался в прошлом году, когда Путин делегировал решения по локдаунам на глав регионов.
Четвертый пункт думаю да. Интересно, как Шульман легко и безапеляционно рассказывает о том, как легко фальсифицировать надомное голосование. Интересно в аналогии с почтовым голосованием в США в прошлом году (Почтовое голосование надежней? Наши либералы по прежнему считают, что выборы в США самые честные и Байден победил честно?) Но это уже оффтоп в данной теме.

По моему мнению самым важным является второй пункт. Ничем вы народ не смотивируете.
Действенный подход был в ОАЭ. Тут просто на работодателей вводили ограничения, что невакцинированным сотрудникам нужно сдавать тест раз в неделю (в сфере обслуживания даже с вакциной вроде нужно но там бесплатно при предоставлении рабочей визы)
Сейчас всем взрослым людям без вакцины чтобы попасть в кино, ресторан, ТЦ, нужно показать 3хдневный тест. С вакциной - месячный.
Цифры тут не особо упали даже с 80% вакцинации, но официальные цифры от властей, что среди новых случаев 8 из 10 - невакцинированные.
В принципе может быть правдой, т.к. тут много туристов и гостей/родственников, границы не закрыты.

В принципе к вакцинации допустим местное население (коренные эмиратцы, а их около 15% населения) относится нормально. Себе делают прививки, насколько я вижу. Да, большинство населения привито синофармом бесплатно. Сейчас также можно получить пфайзер, также бесплатно.
« Последнее редактирование: 16 Июн, 2021, 08:09:02 от R@mier1 »
После красно-жёлтых дней
Начнется и кончится зима.
Горе ты моё от ума,
Не печалься гляди веселей.

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #40 : 16 Июн, 2021, 12:27:49 »

https://www.sobyanin.ru/koronavirus-dopolnitelnye-mery-po-uskoreniyu-vaktsinatsii
В связи с крайне тяжелой эпидемиологической ситуацией Главный государственный санитарный врач по городу Москве принял сегодня постановление об обязательной вакцинации работающих в сфере услуг.

P.S. http://77.rospotrebnadzor.ru/images/Postanovlenie_Andreevoy1506.PDF .
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 16 Июн, 2021, 15:20:58 »

2. Народ склонен к недоверию. <..>
По моему мнению самым важным является второй пункт. Ничем вы народ не смотивируете.
Я бы сказал, что тут дело даже скорее не в недоверии (хотя и в нём тоже), это тепичное "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится".

Рыжая

• Барон
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 16 Июн, 2021, 18:40:31 »

На самом деле недоверия очень много, что не удивительно.
В Германии, например, есть сайт института Роберта Коха. Там подробно расписана вся информация по вакцинам, в т.ч. надежность каждой вакцины. Причем надежность расписана по отдельности: после первой вакцинации, после второй. Т.о. у всех желающих есть доступ к информации. Человек может сам решать, что ему делать: вакцинироваться, например, Johnson & Johnson прямо сейчас или подождать пока дойдет его очередь на вакцинацию Moderna или Pfizer.
А что у нас? Да, в интернете есть какие-то научные статьи. Но без соответствующего образования, понять их, увы, не реально. Журналисты чего только не пишут, но им никто и не верит. А что  наше родное министерство здравоохранения говорит? А на на сайте минздрава по поводу эффективности написано следующее: Эффективность и безопасность вакцины клинически доказана. Все! Даже не сказано, какой именно вакцины.  Только посмотрев на дату последнего обновления (февраль 2021), можно догадаться, что речь идет о Спутнике. Сложно после такого ожидать от людей,  желания вакцинироваться как можно быстрее. Многие  как рассуждают? Заболею я или нет — это вопрос. А вот колоть себе непонятно что страшно. И это не антипрививочники и не ковид диссиденты. Это люди, которые хотят вакцинироваться. Но хотят вакцинироваться эффективной и безопасной вакциной. Я вот от безысходности вакцинировалась ЭпиВак Короной. Но уверенности в том, что мне это реально поможет, у меня нет от слова совсем. Информация по этой вакцине закрыта. Остается только надеяться, что это все же окажется не плацебо. Но мне хотелось бы не надеяться, а знать.
Так что тут во многом вина властей. Сокрытие информации порождает недоверие. Предоставили бы информацию, глядишь и не пришлось бы народ розыгрышами машин и квартир заманивать.

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 16 Июн, 2021, 19:18:19 »

А на на сайте минздрава
Ай. Ну, может, средний питерец и будет ходить на сайт минздрава. Хотя и и то сомнительно. Но средний россиянин - точно нет.
глядишь и не пришлось бы народ розыгрышами машин и квартир заманивать.
Не учите их плохому. Пусть разыгрывают, Вам жалко, что ли?

Рыжая

• Барон
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 16 Июн, 2021, 20:07:07 »

А на на сайте минздрава
Ай. Ну, может, средний питерец и будет ходить на сайт минздрава. Хотя и и то сомнительно. Но средний россиянин - точно нет.
Кто не хочет, тот может не ходить. А вот для тех, кому это интересно, информацию могли бы и предоставить. А то как-то несерьезно получается((
И еще. Средний россиянин может на сайт минздрава и не пойдет. Но врачи-то наверное туда заглядывают? А сейчас врачи сами определиться толком с этой вакцинацией не могут: можно/ нельзя, нужно/не нужно. Моя мама спрашивала у врача, какой вакциной, с учетом всех ее болезней, ей можно вакцинироваться. На что получила ответ: я сама не вакцинировалась, не собираюсь и никому не советую!  :(

Не учите их плохому. Пусть разыгрывают, Вам жалко, что ли?
Мне не жалко. Я хочу, чтобы пандемия побыстрее закончилась. А еще мне обидно, что у нас первично вакцинированных в два раза меньше, чем в Германии. И это при том, что у нас дефицита вакцин вроде как не наблюдается.
« Последнее редактирование: 16 Июн, 2021, 20:30:32 от Рыжая »