Расширенный поиск  

Новости:

Для тем, посвященных экранизации "Отблесков Этерны", создан отдельный раздел - http://forum.kamsha.ru/index.php?board=56.0

Автор Тема: Украинские события - XLII  (Прочитано 29585 раз)

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрым словом и пистолетом
    • Просмотр профиля
Re: Украинские события - XLII
« Ответ #105 : 26 Авг, 2021, 20:17:34 »

Тут есть два момента.
Во-первых, диктатура строится как бы с националистических позиций. Но националисты Зе по-прежнему ненавидят и подозревают в лицемерии. Русские, которые никуда не делись, ненавидят за предательство. Армия как всегда безвольна и инертна, к тому же недавно ещё раз обезглавлена в пользу каких-то молодых и рьяных, но вряд ли лично преданных. СБУ воюет с НАБУ.
Таким образом, диктатура у нас строится исключительно в телевизоре. И в отцензурированной сети.
А молодежь уезжает. (В знакомом селе Полтавской области оказывается вовсю освоили схему с картой поляка. Хотя последние поляки там жили во времена Яремы Вишневецкого ))
То есть это будет такая специфическая диктатура над пенсионерами и бюджетниками.
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

BunkerHill

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • тоже эсквайр
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 26 Авг, 2021, 23:21:12 »

Хотя последние поляки там жили во времена Яремы Вишневецкого

Насколько мне известно последний крупный заезд с территорий ставших впоследствии Крэсами Всходними был в 1915-1916 годах, когда с отступающей РИА ушло много русинов и украинцев из окрестностей Лемберга.
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.

BunkerHill

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • тоже эсквайр
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 26 Авг, 2021, 23:25:44 »

у меня впечатление, что сам по себе прогресс 20-21 века подготовил общество к диктатуре. Ну, хотя бы даже в наших трех странах. Властью делиться не хочет никто, а чтоб эту власть сменить силой - уже большинству есть что терять, не только цепи.  С пассионариями/упоротыми научились бороться, как мне кажется.  Не знаю, кстати, хорошо это или плохо. Или я не о той диктатуре.

Авторитаризм и диктатура это просто естественное состояние человеческого общества.  ;D Вожак стаи должен быть один. Особенно в критические моменты существования стаи. Иерархия тоже известное дело и вполне себе распространена среди стайных животных.
Проблема как раз в том, что прогресс 20-21 веков не сумел построить "общество всеобщего благоденствия", хотя собственно говоря все известные идеологи его обещали.
зато по итогам получился всеобъемлющий кризис, ну а дальше да, читайте первое предложение моего поста. ;D ;D
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.

BunkerHill

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • тоже эсквайр
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 26 Авг, 2021, 23:30:54 »

Утрачивается представление, что демократия - не более чем инструмент для реализации интересов большинства, по назначению инструмент не работает, взамен навязывается мнение, что это такая священная корова, на которую надо молиться потому, что надо. Народ, не будь дурак, молиться не хочет и стремительно теряет интерес к данному концепту. А без поддержки народа оно нежизнеспособно.

Навязывается несколько иное  мнение. Что демократия это не власть большинства, которая действует в интересах большинства, а это власть большинства, которая обязана удовлетворять даже самые нелепые хотелки меньшинства, при этом происходит целенаправленное размытие понятия "большинство", и обществу навязывается мнение что большинства не существует. Ну и из голов подрастающего поколения испаряют саму мысль об общественном консенсусе, которые достигается путем общей глобальной договоренности большинства меньшинств, за счет некоторой недоговороспособной части общества.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 27 Авг, 2021, 08:02:44 »

Еще бы я добавил то что делается сильный акцент на уличных активистов. Тот у кого правильные уличные активисты тот и власть. А сами активисты заодно и "глас народа", и вполне реальная политическая сила.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 27 Авг, 2021, 10:39:21 »

Несколько дней ходили слухи, что визит Зеленского в Вашингтон перенесут (Байдену только разговора на повышенных тонах сейчас не хватает))

Уже и в Форбсе открытым текстом намекали, и временная поверенная Квин якобы убедительно просила.

И вот Офис нащёл блестящий выход из положения

Карточный Офис, [27.08.21 10:28]

Есть вероятность, что в связи с событиями в Афганистане из-за которых погибли граждане США, Офис предложит американской стороне перенести встречу президентов Украины и США.
Просьба носит этический характер.

Не можешь противостоять - возглавь!  ;D ;D ;D

Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 27 Авг, 2021, 10:49:23 »

у меня впечатление, что сам по себе прогресс 20-21 века подготовил общество к диктатуре. Ну, хотя бы даже в наших трех странах. Властью делиться не хочет никто, а чтоб эту власть сменить силой - уже большинству есть что терять, не только цепи.  С пассионариями/упоротыми научились бороться, как мне кажется.  Не знаю, кстати, хорошо это или плохо. Или я не о той диктатуре.

Авторитаризм и диктатура это просто естественное состояние человеческого общества.  ;D Вожак стаи должен быть один. Особенно в критические моменты существования стаи. Иерархия тоже известное дело и вполне себе распространена среди стайных животных.
Проблема как раз в том, что прогресс 20-21 веков не сумел построить "общество всеобщего благоденствия", хотя собственно говоря все известные идеологи его обещали.
зато по итогам получился всеобъемлющий кризис, ну а дальше да, читайте первое предложение моего поста. ;D ;D

Кризис всеобъемлющ, но распределен географически сильно по другому, если сравнить с началом 20 века. Тот же голод массовый я с трудом представляю на просторах европейской части бывшего СССР. И много кто боится потерять даже тот минимум, который у него есть, я не зря упомянул про "кроме цепей".

Да что далеко ходить. Меня много чего не устраивает при Лукашенко, скорее всего меньше бы не устраивало при Путине, и больше бы не устраивало, приди к власти белорусская оппозиция. В любом случае я не знаю, что меня может заставить идти на баррикады. А вроде нужные книжки в детстве читал.
Я лучше других хотя бы потому, что не считаю себя лучше других

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 27 Авг, 2021, 11:12:42 »

Несколько дней ходили слухи, что визит Зеленского в Вашингтон перенесут (Байдену только разговора на повышенных тонах сейчас не хватает))

Уже и в Форбсе открытым текстом намекали, и временная поверенная Квин якобы убедительно просила.

И вот Офис нащёл блестящий выход из положения

Карточный Офис, [27.08.21 10:28]

Есть вероятность, что в связи с событиями в Афганистане из-за которых погибли граждане США, Офис предложит американской стороне перенести встречу президентов Украины и США.
Просьба носит этический характер.

Не можешь противостоять - возглавь!  ;D ;D ;D
Не можешь с позиции силы - дави этикой! И вообще, карта слезу любит. :D
Но главное - не время сейчас для просьб. Выражаясь этически.
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 27 Авг, 2021, 11:18:39 »

В любом случае я не знаю, что меня может заставить идти на баррикады.
Подъёмные? ;)

Ну ни для кого же не секрет, что майданобайтеров в Киеве свозили организованно и платили им суточные.

(Мой вполне обеспеченный сотрудник тоже очень поддерживал майдан, по вечерам ездил туда, делал селфи на фоне горящих покрышек и отправлялся домой. Сидеть в палатке или скандировать лозунги в толпе ему как-то не приходило в голову))

Все уличные активисты давно посчитаны, курируются СБУ или МВД и сидят на зарплате. И их немного, как раз для картинки.

А вот настоящие ветераны АТО горько жалуются, что им даже обещанные льготы не платят.

Поэтому диктатура в каком-то виде есть, как и везде. Но держится исключительно на пассивности населения.
Тут вы правы

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 27 Авг, 2021, 12:04:56 »

Подъёмные? ;)
Я думаю торг здесь неуместен!  ;D

Вообще имелось в виду именно порыв, вера, что ты выходишь менять мир лучше.

А деньги...  "Профессия есть", вспоминая цитату (не помню, реальную или приписанную) Льва Гумилева

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 27 Авг, 2021, 13:01:15 »

Ну ни для кого же не секрет, что майданобайтеров в Киеве свозили организованно и платили им суточные.

(Мой вполне обеспеченный сотрудник тоже очень поддерживал майдан, по вечерам ездил туда, делал селфи на фоне горящих покрышек и отправлялся домой. Сидеть в палатке или скандировать лозунги в толпе ему как-то не приходило в голову))

Все уличные активисты давно посчитаны, курируются СБУ или МВД и сидят на зарплате. И их немного, как раз для картинки.

А вот настоящие ветераны АТО горько жалуются, что им даже обещанные льготы не платят.

Поэтому диктатура в каком-то виде есть, как и везде. Но держится исключительно на пассивности населения.
Тут вы правы
Это способ делать "демократию" управляемой. Не нужно бороться за умы всех граждан, можно поставить под контроль служб маргинальные группы на очень активные и шумные группы, создать из них уличных активистов, а потом платить им зарплату. На Украине это были нацики. В США это были леваки, от антифы до БЛМ.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 27 Авг, 2021, 13:39:48 »

В любом случае я не знаю, что меня может заставить идти на баррикады.
Подъёмные? ;)

Тут вы правы

Но тогда ведь вышли на майдан тысячи киевлян! И знаю точно, что выходили в поддержку майдана не оплаченные «попрыгунчики», а целые коллективы, в частности, весьма успешные тогда, хорошо зарабатывающие «антоновцы». Там много моих бывших сокурсников и знакомых, вот они даже звонили мне в то время с хвастовством и порицанием, что вот мы все тут революционеры, а вы что же нас не поддерживаете? Приглашали в гости, познакомить с самим Ярошем.
Ну, получили фашисты гранату. Остались от концерна «Антонов» только рожки да ножки.
Что касается пассивности населения, то у нас тогда задушили сразу и очень жёстко. Тогда кто-то (не помню уже) справедливо написал попрекальщикам: "А вы пробовали со связанными руками против дубинок и автоматов?"
После майдана началась полная разруха, было даже похуже, чем в знаменитые девяностые. В результате, долго выживали, но продержались, кто где мог, нашли работу, И против кого теперь выступать, когда хрен редьки не слаще? 

Дела наши местные, горестные.   :D
Заместитель председателя Харьковского облсовета Андрей Малыш, который подозревается в получении взятки в размере более 1 млн грн, ушёл в декретный отпуск. Об этом сообщила председатель облсовета Татьяна Егорова-Луценко.
Ну и какой изверг посмеет поднять руку на кормящую мать кормящего отца?
Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!
            В. Высоцкий

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 27 Авг, 2021, 14:52:03 »

И против кого теперь выступать, когда хрен редьки не слаще?

Именно об этом, как я понял, и написал эр BunkerHill. У нас пока еще мнение, что абы кто, только не Лукашенко, достаточно популярно.

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 27 Авг, 2021, 15:47:27 »

Вообще имелось в виду именно порыв, вера, что ты выходишь менять мир лучше.
А такого, кажется, никогда и не бывало.
На настоящие революции шли скорее с мотивацией "нет мочи больше терпеть вот всё это".
"Сделать мир лучше" - иногда появлялось уже потом, когда революционное правительство уже победило, показало себя более-менее с хорошей стороны и встала задача его защищать и укреплять.

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 27 Авг, 2021, 16:27:39 »

[Но тогда ведь вышли на майдан тысячи киевлян! И знаю точно, что выходили в поддержку майдана не оплаченные «попрыгунчики», а целые коллективы, в частности, весьма успешные тогда, хорошо зарабатывающие «антоновцы». Там много моих бывших сокурсников и знакомых, вот они даже звонили мне в то время с хвастовством и порицанием, что вот мы все тут революционеры, а вы что же нас не поддерживаете? Приглашали в гости, познакомить с самим Ярошем.
Ну, получили фашисты гранату. Остались от концерна «Антонов» только рожки да ножки.
Что касается пассивности населения, то у нас тогда задушили сразу и очень жёстко. Тогда кто-то (не помню уже) справедливо написал попрекальщикам: "А вы пробовали со связанными руками против дубинок и автоматов?"
После майдана началась полная разруха, было даже похуже, чем в знаменитые девяностые. В результате, долго выживали, но продержались, кто где мог, нашли работу, И против кого теперь выступать, когда хрен редьки не слаще? 
У всех воспоминания разнятся.
Среди моих знакомых замайдановцев никто дальше селфи на майдане не пошёл, в КГГА и Дом профсоюзов не полез.
А вот загодя подготовленные Парубиём отряды боевиков были. Футбольные фанаты из пригородов Киева без мозгов но с коктейльчиками были. Депутаты Рады, внаглую подвозившие на майдан всё необходимое от дров до оружия, прикрываясь абсолютной депутатской неприкосновенностью были. Да кого там только не было! Вплоть до министра иностранных дел Германии Гидо Вестервелле с супругом. Ещё интересно глянуть на списки небесной сотни. Там всякой твари по паре. Киевлян нет  ;
Разумеется задушили. Удавшийся переворот - это всегда хорошая организационная подготовка. Просто иногда ее не видно. В Киеве-2014 она лезла изо всех щелей.