В любом случае я не знаю, что меня может заставить идти на баррикады.
Подъёмные? 
Ну ни для кого же не секрет, что майданобайтеров в Киеве свозили организованно и платили им суточные.
(Мой вполне обеспеченный сотрудник тоже очень поддерживал майдан, по вечерам ездил туда, делал селфи на фоне горящих покрышек и отправлялся домой. Сидеть в палатке или скандировать лозунги в толпе ему как-то не приходило в голову))
Все уличные активисты давно посчитаны, курируются СБУ или МВД и сидят на зарплате. И их немного, как раз для картинки.
А вот настоящие ветераны АТО горько жалуются, что им даже обещанные льготы не платят.
Поэтому диктатура в каком-то виде есть, как и везде. Но держится исключительно на пассивности населения.
Тут вы правы
Но тогда ведь вышли на майдан тысячи киевлян! И знаю точно, что выходили в поддержку майдана не оплаченные «попрыгунчики», а целые коллективы, в частности, весьма успешные тогда, хорошо зарабатывающие «антоновцы». Там много моих бывших сокурсников и знакомых, вот они даже звонили мне в то время с хвастовством и порицанием, что вот мы все тут революционеры, а вы что же нас не поддерживаете? Приглашали в гости, познакомить с самим Ярошем.
Ну, получили фашисты гранату. Остались от концерна «Антонов» только рожки да ножки.
Что касается пассивности населения, то у нас тогда задушили сразу и очень жёстко. Тогда кто-то (не помню уже) справедливо написал попрекальщикам: "А вы пробовали со связанными руками против дубинок и автоматов?"
После майдана началась полная разруха, было даже похуже, чем в знаменитые девяностые. В результате, долго выживали, но продержались, кто где мог, нашли работу, И против кого теперь выступать, когда хрен редьки не слаще?
Дела наши местные, горестные.

Заместитель председателя Харьковского облсовета Андрей Малыш, который подозревается в получении взятки в размере более 1 млн грн, ушёл в декретный отпуск. Об этом сообщила председатель облсовета Татьяна Егорова-Луценко.
Ну и какой изверг посмеет поднять руку на
кормящую мать кормящего отца?