Расширенный поиск  

Новости:

Для тем, посвященных экранизации "Отблесков Этерны", создан отдельный раздел - http://forum.kamsha.ru/index.php?board=56.0

Автор Тема: Афганистан - II  (Прочитано 19213 раз)

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
Re: Афганистан - II
« Ответ #90 : 03 Сен, 2021, 19:54:20 »

Милитарист
Из Панджшера сообщают, что крупный отряд талибов попал в окружение в Хаваке. Эти силы находятся на участке от Чакри-Но до Котал-Хавака, протяженность которого составляет около 8 км. В течение последних двух дней талибы пытались отправить им подкрепления от Андараба, но безуспешно

Милитарист
По оценкам, численность группировки талибов, привлеченной к операции в Панджшере, составляет около 8000 человек и 300 единиц бронетехники и автотранспорта

Милитарист
Хитро США вывернулись: просят Уганду принять 5000 беженцев из Афганистана
Уганда согласилась принять 2000 беженцев из Афганистана. Кроме того, сейчас ведется проработка вопроса о возвращении в страну 300 угандийцев, нанятых американскими ЧВК для охраны американской военной базы «Фенти» рядом с аэропортом Джелалабада

Милитарист
Из Афганистана неофициально сообщают, что талибы взяли под контроль Панджшер и Афганистан теперь под их 100% контролем. Ждем подтверждений

Милитарист
Милитарист
Из Афганистана неофициально сообщают, что талибы взяли под контроль Панджшер и Афганистан теперь под их 100% контролем. Ждем подтверждений
Местные источники утверждают, что Амрулла Салех и Ахмад Масуд на вертолетах бежали в Таджикистан

Майор и Генерал
Панджшер пал. Распиаренные на Западе Масуд мл. и А. Салех сбежали в Таджикистан. Талибы на улицах Кабула в очередной раз салютуют в честь победы.

А мы ведь еще с утра предупреждали - не надо верить индийским бредням о "ночном разгроме" талибов.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 06 Сен, 2021, 09:22:49 »

Майор и Генерал
"В столице провинции (Базарак) ведутся клининговые операции" - так гугл-переводчик переводит с пушту слово "зачистка".

Но саму суть происходящего, на наш взгляд со стороны, описывает верно. Это из последних новостей информ-ресурсов талибов. Мы остаемся при своем вчерашнем мнении, что до сегодняшнего вечера последний оплот сопротивления в Панджшере - Базарак - перейдет под контроль новых властей Афганистана. https://t.me/mig41/10107
Telegram
🇷🇺 Майор и Генерал
Это сакральное место перейдет под контроль талибов до завтрашнего вечера - прогноз

https://t.me/mig41/10105

Майор и Генерал
по состоянию на 15.00 кремовым цветом отмечен последний очаг сопротивления талибам в Афганистане

Майор и Генерал
Талибы будут вести переговоры только об условиях сохранения жизни Масуда мл., А. Салеха и их бойцов - прогноз

https://t.me/sputnikaf/3458
Telegram
Sputnik Афганистан
⚡️Ахмад Масуд заявил, что Фронт сопротивления принимает посредничество священнослужителей и готов возобновить переговоры при условии прекращения атак "Талибана"* в Панджерской и Андарабской долинах и вывода боевиков

*движение запрещено в РФ

#что_там_в_Панджшере…

Майор и Генерал
⚡️Бойцы Талибана вошли в некоторые районы Базарака, столицы провинции Панджшер - официальный спикер движения Забиулла "Моджахед

Майор и Генерал
❗️Позиция авторов канала @mig41 по ситуации в Афганистане:

Появление сатанинского чудовища ИГИЛ было бы невозможным, если бы не гражданская война всех против всех в Ираке и Сирии. Совершенно очевидно, что единственной реальной силой, способной удержать Афганистан от гражданской войны и тем самым предотвратить возникновение нового очага глобального терроризма, является Талибан (разумеется, при поддержке заинтересованных держав). Никакой Масуд мл., а тем более Салех, ситуацию в стране не удержат. И если Масуда мл., и отчасти Салеха, можно оправдать личными амбициями, то для разжигателей гражданской войны и сепаратизма из-за рубежа, типа мерзавца А-Б Леви, никаких оправданий нет.

Ваши планы, товарищи вестернизаторы - создать точку напряжённости и очаг терроризма непосредственно в зоне интересов России и Китая. Но мир изменился. У вас ничего не получится. Прогресс и правда победят, даже если для этого придётся вести диалог о включении в семью цивилизованных народов с теми, кто к этому прогрессу относится весьма настороженно.

* «Талибан» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003

Майор и Генерал
Forwarded from
Сolonelcassad
 (
Boris Rozhin
)
То, что осталось от Панджшерского сопротивления по заявлениям Талибана.
К вечеру воскресенья снова начались переговоры о прекращении огня, на уже куда как более тяжелых условиях для Масуда и Салеха.
Талибан сегодня еще раз призвал всех местных сложить оружие и прекратить страдать фигней. Талибы обещают, что никого трогать не будут и всех прощают, общая амнистия объявленная лидерами Талибана распространяется и на Панджшер. Основная линия этой пропаганды, выставить виновниками происходящего Масуда и Салеха, которые "путают" местных жителей, которые ни в чем особо не виноваты.

Майор и Генерал
В истории с афганским панджшером и несостоявшимся "Северным Альянсом -2" осталась последняя интрига, остальное все уже ясно. Это судьбы быв. вице-президента Амруллы Салеха и Ахмада Масуда мл.

Предполагаем, что завтра она разрешится. Надеемся, у талибов хватит гуманизма отпустить их с миром в Куляб.

Майор и Генерал
Вчерашний прогноз подтвердился. Административный центр провинции Панджшер, н.п. Базарак под контролем талибов. Местонахождение А. Салеха и Масуда мл. неизвестно.

https://t.me/mig41/10107
Telegram
🇷🇺 Майор и Генерал
Это сакральное место перейдет под контроль талибов до завтрашнего вечера - прогноз

https://t.me/mig41/10105

Майор и Генерал
Проживающие в Британии родственники лидеров несостоявшегося "Северного Альянса-2" подтверждают данные о гибели руководителей движения. Салех с Масудом, скорее всего, улетели в Таджикистан

Майор и Генерал
Forwarded from
Sputnik Афганистан
Подтверждаем информацию коллег. Погибли командиры Гуль Хайдар Хан, Муниб Амири, Абдул-Вадуд Зара и Фахим Дашти. Источник Sputnik Афганистан 🇦🇫 сообщает о "диверсии" талибов (движение запрещено в РФ). Что именно кроется за этим - пока не уточняется

https://t.me/mig41/10175
Telegram
🇷🇺 Майор и Генерал
Авторы нашего канала выражают искренние соболезнования семьям этих достойных, но наивных людей, которые поверили идеологу мирового терроризма, кровавому авантюристу Б-А Леви, пообещавшему "Северному Альянсу - 2" всестороннюю военно-техническую поддержку.

Майор и Генерал
Спонсорам и идеологам международного терроризма не удалось разжечь пламя гражданской войны в Афганистане.

И для России это очень хорошие новости.
Telegram
🇷🇺 Майор и Генерал
Мерзавец Б-А Леви продолжает разжигать пламя гражданской войны в Афганистане.

Майор и Генерал
Алкоголик и казнокрад, бывший вице-президент Афганистана А. Салех (мы неоднократно указывали на канале эти его характеристики) ожидаемо оказался таким же мерзавцем, как Гани и сбежал в Таджикистан.

https://t.me/sputnikaf/3480
Telegram
Sputnik Афганистан
⚡️Информация подтверждена Afghanistan International

Ахмад Масуд в Панджшере, он в безопасности. Амрулла Салех бежал в Таджикистан. Этому изданию наша редакция доверяет

#что_там_в_Панджшере

@sputnikaf
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрым словом и пистолетом
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 06 Сен, 2021, 10:16:40 »

Дискурсмонгёр опять подставил людей под пули?
Ну надо же.
**Не читали Пелевина**

Кстати, S.N.U.F.F. 2011 года выпуска.
Вот что значит отсталый народ (вместе с XXL)

Гегемон уже давно живёт в адженде  ;) "Искусства лёгких касаний" (2019)
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 06 Сен, 2021, 12:45:34 »

Дискурсмонгёр опять подставил людей под пули?

Степень влияния БХЛ на ситуацию радикально преувеличена, но он реально в своем твиттере обещал пандшерцам поддержку для сопротивления талибам. Сейчас это сопротивление явно доживает последние часы.
Кстати, S.N.U.F.F. 2011 года выпуска.
Вот что значит отсталый народ (вместе с XXL)

Гегемон уже давно живёт в адженде  ;) "Искусства лёгких касаний" (2019)
Ага.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 06 Сен, 2021, 12:49:08 »

Сейчас это сопротивление явно доживает последние часы.
Собственно все. Пандшер под контролем Талибана.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 06 Сен, 2021, 12:59:50 »

Майор и Генерал
"Источник, знакомый с ситуацией", в очередной раз не подвел. Сегодня талибы действительно выпустили заявление о полном окончании гражданской войны. Советуем прислушаться к его информации о том, как будет выглядеть будущая политическая система в Афганистане.

Официальное заявление талибов о взятии Панджшера под свой контроль:

«Недавние усилия по обеспечению безопасности страны привели к тому, что провинция Панджшер полностью перешла под контроль Исламского Эмирата. Мы заверяем благородных жителей Панджшера в том, что они не будут подвергаться дискриминации, они все наши братья, и мы будем служить стране и нашим общим целям.
Благодаря этим недавним победам и усилиям наша страна полностью вышла из водоворота войны, и наш народ будет жить мирной и счастливой жизнью в атмосфере свободы, независимости и процветания» Представитель Исламского Эмирата Афганистан Забихулла Муджахид

Майор и Генерал
❗️Талибан приглашает Россию, Китай, Иран, Пакистан, Турцию и Катар на торжественную церемонию объявления нового правительства Афганистана.

Майор и Генерал
0:21
Упоминаемое сакральное место (мавзолей Ахмад Шах Масуда в Панджшере) - под контролем талибанов. На видео новые афганские власти выставляют свой караул для его охраны от вандалов и провокаторов.

Forwarded from
Sputnik Афганистан
Благодарим уважаемых коллег за своевременную публикацию важных материалов. На видео действительно сердце Панджшера, мавзолей Ахмад Шаха Масуда, место, почитаемое каждым жителем долины. Оно находится в руках "Талибана" (движение запрещено в РФ). Автор видео действительно говорит о выставлении оцепления, которое должно предотвратить любые покушения на место упокоения национального героя Афганистана.

Согласимся с коллегами в том, что номинальный контроль над Панджшером талибы установили. Они достаточно эффективно (учитывая рельеф) выполнили поставленную военную задачу. Ясно и то, что до реального контроля над труднодоступными горными районами еще далеко, и панджшерцы еще заставят своих противников побегать за ними по горам. Сдаваться они не собираются.

Резюмируя, Панджшер стал третьим регионом Афганистана, в котором эти летом талибам оказали настоящее ожесточенное сопротивление, после Герата и Лашкаргаха. И, наряду с последним, единственным регионом, который талибам не сдали, но заставили их "платить кровью" за каждый метр земли. Эти события, без всякого сомнения, войдут в историю

https://t.me/mig41/10183

Майор и Генерал
Масуд мл. на связи. В твиттере. "Я в безопасности, друзья. Не беспокойтесь". Это было бы смешно, если бы не десятки молодых панджшерцев, погибших в абсолютно бессмысленной бойне, поверив инфернальному мерзавцу Б-А Леви пообещавшему Масуду военно-техническую поддержку Запада.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 06 Сен, 2021, 13:18:52 »

Степень влияния БХЛ на ситуацию радикально преувеличена, но он реально в своем твиттере обещал пандшерцам поддержку для сопротивления талибам.

Поправочка: не в твиттере, а в Панджшере.
Он там ещё лекции читал в какой-то мечети   :o

🇷🇺 Майор и Генерал, [23.08.21 16:45]
[ Альбом ]
Исламофоб, русофоб, антикоммунист, участник "евромайдана", хейтер "желтых жилетов" Бернар-Анри Леви  (BHL) учит "моджахедов" в мечети панджшерского ущелья, как правильно вести джихад с талибами.

Наш мир уже никогда не будет прежним.
« Последнее редактирование: 06 Сен, 2021, 13:25:37 от Corvina »
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 06 Сен, 2021, 13:50:13 »

Поправочка: не в твиттере, а в Панджшере.
Он там ещё лекции читал в какой-то мечети
Кого талибам надо было бы реально вздернуть, сделали бы очень доброе дело.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 07 Сен, 2021, 13:52:22 »

Орал как проклятый
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

BunkerHill

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • тоже эсквайр
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 08 Сен, 2021, 02:52:27 »

Степень влияния БХЛ на ситуацию радикально преувеличена, но он реально в своем твиттере обещал пандшерцам поддержку для сопротивления талибам.

БАЛ или БХЛ на ситуацию не влияет, но влияет на окружение Макрона. Другое дело что он философ, а не стратег и уж тем более не оперативник. Я могу развернуто пояснить, что там и как по моему скромному ИМХО, и почему он обгадился.
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 08 Сен, 2021, 11:28:28 »

БАЛ или БХЛ на ситуацию не влияет, но влияет на окружение Макрона. Другое дело что он философ, а не стратег и уж тем более не оперативник. Я могу развернуто пояснить, что там и как по моему скромному ИМХО, и почему он обгадился.
Было бы здорово.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

BunkerHill

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • тоже эсквайр
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 08 Сен, 2021, 13:28:57 »

Там штука в том, что для того чтобы организовать сопротивление режиму талибов, необходим канал снабжения, причем это не абстракция, а должен быть постоянно и бесперебойно работающий канал поставок типа "тропы Хо-Ши-Мина", или дырявой пакистанской границы, как оно было во времена советской интервенции.
Понятное дело что это не вопрос пары дней, для его организации нужно время, и понятное дело что дедушка Хвилософ, о таких вещах не задумывается, ему показалось достаточным съездить в Панджшер в сопровождении личной охраны из ЧВК, постоять там рядом с Масуденком и это придаст сопротивлению импульс.
Но тут возникает два вопроса:
1. С чем он туда поехал?
2. Как он туда попал?

Первый вопрос не стоит выеденного яйца, дедушка склонен переоценивать свое место в мировой пищевой цепи, он крайне влиятелен во Франции, особенно на политиков из соросиной обоймы, но в мире в целом, его болтовня скорее раздражает, чем воодушевляет. Но при этом его влияние позволяет задействовать некоторые рычаги во французской власти и машина начинает крутиться. Судя по всему на некоторые рычаги он нажал. То есть поехал он к Масуденку, отнюдь не с пустыми руками.

Второй вопрос, более интересен, потому как физически тушка этого господина там как-то оказалось. И явно не через кабульский аэропорт. Я могу лишь предполагать откуда, но как бы мои предположения они не очень вкусные для нашей отечественной ура-патриотии.

Примерно неделю назад, некий Рахмон, глава некоего государства члена ОДКБ, внезапно вспомнил о том, что оказывается Масуд-старший, и Раббани оказали огромную поддержку в разрешении кризиса в Таджикистане и подписания мирного договора.  ;D Это было обставлено как часть празднования 30-тилетия независимости Точикистона, но при этом как бы никакого практического смысла не имело, потому как оба душмана, что Масуд, что Раббани, уже давно отчалили в мир иной, и стали историей, причем изрядно подзабытой.

Поэтому, это чисто внешнеполитический сигнал, причем обставленный так, чтобы Москва не подкопалась, типа 30 лет независимости раздаем долги, но вот мне отчего-то кажется, что Рахмон почуяв французские деньги, решил поиграть в бахатовекторность. И вполне вероятно, что планировалось организовать канал снабжения именно через Точикистон.

Но видимо кто-то незаинтересованный в этих процессах, как-то сумел донести до Талибана мысль о том, что либо они сейчас организовывают срочный блицкриг в Панджшере,и давят этот паровоз, пока он еще чайничек, либо потом проблемы будут только усугубляться.

Талибы видимо очень хорошо поняли мысль, и навалились на Панджшер.

При этом в общем-то в Афганистане все только начинается. И они рано заявили о том, что "Гражданская война закончилась".
ИМХО закончилась только первая серия.
Это как в Российской Империи, в общем-то в марте 1917 года, стало понятно, что за царя-тряпочку, воевать никто не хочет. Но уже в июне 1917 года, случился корниловский мятеж, который не имел никакого отношения к монархистам, но касался вопроса "Как нам жить дальше?", и вот после этого воевали три года, и потом еще пару лет довоевывали.
Так и тут, за американских марионеток воевать никто не хочет, а их самих не особо много. Но вот когда Талибан начнет наводить свой порядок, возможно всякое.
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 08 Сен, 2021, 18:13:00 »

Все четко скорее всего так оно есть. Я к этому добавлю что индусы писали о том что панджшерские сидельцы получали оружие из Таджикистана. Сколько и чего на самом деле получали это вопрос, но вроде как вертолеты из Таджикистана там были реально замечены.
Плюс Франция некоторое время назад выходила с предложениями Китай, РФ, США и Пакистан. Суть предложений я не видел но вроде как все отнеслись к ним очень прохладно.

Примерно неделю назад, некий Рахмон, глава некоего государства члена ОДКБ, внезапно вспомнил о том, что оказывается Масуд-старший, и Раббани оказали огромную поддержку в разрешении кризиса в Таджикистане и подписания мирного договора.  ;D Это было обставлено как часть празднования 30-тилетия независимости Точикистона, но при этом как бы никакого практического смысла не имело, потому как оба душмана, что Масуд, что Раббани, уже давно отчалили в мир иной, и стали историей, причем изрядно подзабытой.
А вот по этому странному празднику я черканул кое что в сети, в том смысле что это явно какая то мутная схема, поскольку гражданская война в Таджикистане поддерживалась не талибами, а кем то из окружения этих двух, и даже возможно что пошла на спад из-за того что у них появились очень большие проблемы с талибами, хотя до взятия ими Кабула тогда было еще далеко.
« Последнее редактирование: 08 Сен, 2021, 20:39:17 от Лоренц Берья »
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

BunkerHill

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • тоже эсквайр
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 08 Сен, 2021, 19:35:14 »

поскольку гражданская война в Таджикистане поддерживалась не талибами, а кем то из окружения этих двух,

Да ни "кем-то", а вполне себе официальным тогдашним Кабулом. Если вспомнить историю то вторжения с сопредельной территории шли постоянно, и не только в Таджикистан, но и узбекам досталось.

и даже возможно что пошла на спад из-за того что у них появились очень большие проблемы талибами, хотя до взятия ими Кабула тогда было еще далеко.

Так оно и было, по мере нарастания проблем у Масуда, таджикская оппозиция проявляла все меньшую активность.

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 08 Сен, 2021, 20:07:13 »

На Востоке не все как кажется, [08.09.21 19:09]

"Мы ценим позитивный шаг, сделанный Министерством иностранных дел Узбекистана в отношении нового временного правительства Афганистана. Афганистан хочет добрых отношений со своими соседями на основе взаимного уважения, общих интересов, сотрудничества и норм дипломатии", - Анас Хаккани (младший брат известного террориста Сироджеддина Хаккани, нынешнего главы МВД).

**

Талибан проведёт инаугурацию своего правительства  11 сентября.

На церемонию уже  пригласили представителей России (будет представлена послом), Китая, Турции, Катара, Пакистана и Ирана. Наши коллеги в Кабуле утверждают, что «талибы работают над приглашением»  и других стран. Мы направили запрос в наш МИД – приглашен ли Узбекистан, но нам уже три дня не отвечают.