Расширенный поиск  

Новости:

Для тем, посвященных экранизации "Отблесков Этерны", создан отдельный раздел - http://forum.kamsha.ru/index.php?board=56.0

Автор Тема: А вам снились сны по "Отблескам"?  (Прочитано 258 раз)

Форей

  • Граф
  • ****
  • Карма: 42
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 261
    • Просмотр профиля

Мне вот сегодня Алва приснился.
Как будто я там, в его мире, только техника там уже нашего уровня. И компанией эориев мы сначала гуляли по городу, а потом зашли в одну квартиру, а та оказалась "нехорошей" - в ней всякая чертовщина, полтергейсты водятся... Я начал холодильник открывать, а оттуда раздалось, как в "Охотниках за привидениями": "Зууу!"
Я такой:
- Уважаемый Зууу, вы не хотите сказать, чего вы хотите?
Зууу проигнорировал мой вопрос. Тогда я плюнул в холодильник и попал. Оттуда мой плевок немедленно вернулся в меня. То же произошло с шариком из бумаги.
Сидевшая рядом эория восхищенно глянула, как я с нечистью разговариваю. И сообщила, что ночует в родительском доме в подвале, и ей там страшно! Я заметил, что вдвоем страшно не будет.
- Заметано, - сказала эория.
Алва сидел сзади, потягивал вино и ухмылялся. Потом предупредил меня, что та эория - днем религиозная матерщинница, а ночью - просто шлюха.
Ладно. Перешли в библиотеку. Ее не было, и вдруг одна из комнат наполнилась книгами! Все стали книги с увлечением листать. Я тоже начал. И вдруг заметил, что держу в руках книгу Тейяр де Шардена - это философ такой. Стал перебирать дальше нижнюю полку - там сплошь земные авторы. Я стал искать Мартина, хотел узнать, чем "Песнь льда и огня" кончится. Мартина я нашел, но это оказалось не ПЛиО, а какой-то другой роман про другую вселенную.
Тогда я подошел к Алве (он стоял рядом с Лионелем) и показал ему де Шардена.
- Ну и что? - спросили они.
- Философ, который написал эту книгу, жил на другой планете! - сообщил я.
Я ожидал расспросов, откуда я имею такую информацию, но тут, зараза, зазвонил будильник.
Записан