Расширенный поиск  

Новости:

Для тем, посвященных экранизации "Отблесков Этерны", создан отдельный раздел - http://forum.kamsha.ru/index.php?board=56.0

Автор Тема: Украинские события - XLVI  (Прочитано 32873 раз)

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрым словом и пистолетом
    • Просмотр профиля
Re: Украинские события - XLVI
« Ответ #120 : 15 Фев, 2022, 19:53:06 »

Интересен возраст народа, которого больше всего волнуют эльфы.
Потому что в Киеве народ призывного возраста, попав по какой-нибудь надобности в военкомат, иначе чем через медкомиссию оттуда не выходит.
Последний случай.
Мальчик успешно работал в Польше. В 25 лет, чтобы продлить паспорта, понадобилось вернуться вна.
Чтобы его не призвали, его оформили опекуном младшей сестры (тяжёлая форма ДЦП). Это непросто: медкомиссия, суд, заняло почти год. Но когда с этой справкой он пришёл в военкомат, ему было сказано, что ещё полгода назад ему выдали бы белый билет без разговоров, а теперь у него два пути: либо в армию, либо в бега. Вернуться в Польшу он уже не может

А в соседней фирме директор в приказном порядке отправил всех своих барышень-менеджеров становиться на военный учёт. Потому что платить штраф он не хочет, а как они будут дальше выкручиваться, его не волнует
« Последнее редактирование: 15 Фев, 2022, 19:57:47 от Corvina »
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

Hiddy

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 15 Фев, 2022, 20:15:26 »

Ну мы в военкомат не ходим, ни по каким надобнастям. И по месту прописки не живём. Сначала напрягались, а сейчас чего уже. Напрягайся, не напрягайся.

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 15 Фев, 2022, 22:22:00 »

Максим Усачев
2 ч.  ·
На секунду зайду, чтобы сказать. СиЭнЭн заявила, что узнала от ЦРУ, как Шойгу назвал операцию по нападению на Украину. Внимание, тут  надо сидеть. Операция "Астролябия Будды". Я когда-то говорил, что клюква о русских когда-то проникнет из Голливуда в Госдеп. Астролябию мне в афедрон, я тогда шутил. Шутил. Не надо было меня слушать.
« Последнее редактирование: 15 Фев, 2022, 23:01:01 от Corvina »
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #123 : 16 Фев, 2022, 00:30:00 »

Я пока не получаю. Сильно стало мрачнее будущее казаться за последние года три, хотя свои прогнозы резко начали с большего сбываться. Непонятно, где причина, а где следствие. Но может это просто возраст - как-никак 40 лет будет в апреле ...Опять тухлятина
Вы не поняли причин моей радости.  ;)  Я был уверен, что примут документ "Едра" и Путин откажется признать ДНР-ЛНР прикрываясь склизской формулировкой документа. Но  теперь ему пришлось самому извергнуть из уст тухлятину и вонь её с ним пребывает. О чём дорогая редакция и сообщила.
http://www.apn-spb.ru/news/article34656.htm
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 16 Фев, 2022, 09:15:23 »

Вторжения не было, а жертвы есть   8)

После скандалов вокруг финалистов Украина может вообще остаться без своего представителя на Евровидении
21:52, 15 февраля 2022

Отправка победительницы Нацотбора Алина Паш сейчас под большим вопросом из-за ее поездки в Крым.

Выяснилось, что Государственная пограничная служба Украины не выдавала победительнице национального отбора на песенный конкурс "Евровидение 2022" Алине Паш справку о законном пересечении границы с оккупированным Крымом.

"Если ее зарубят, то должна поехать занявшая второе место группа Kalush Orchestra. Она, собственно, и подняла скандал сразу после конкурса.

Но и тут подкралась зрада. Как оказалось, солист группы Тимофей Музычук в 2015 году побывал в Москве и сделал фото на Красной площади, которую и выложил в соцсети.

Правда, есть ещё Wellboy, который занял 3-е место. Его продюсером является Юрий Бардаш, которого в свое время также травили националисты за его позицию по ситуации в стране.

Следует отметить, что все финалисты идеологически правильные, исключительно украиномовные, укутанные в пятислойные вышиванки, но раз начав писать доносы друг на друга трудно остановиться  ;D ;D ;D

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 16 Фев, 2022, 11:48:10 »

Самый разный от 20 до 60, вообще это реально резонансное событие.

Максим Усачев
2 ч.  ·
На секунду зайду, чтобы сказать. СиЭнЭн заявила, что узнала от ЦРУ, как Шойгу назвал операцию по нападению на Украину. Внимание, тут  надо сидеть. Операция "Астролябия Будды". Я когда-то говорил, что клюква о русских когда-то проникнет из Голливуда в Госдеп. Астролябию мне в афедрон, я тогда шутил. Шутил. Не надо было меня слушать.
;D ;D ;D

Следует отметить, что все финалисты идеологически правильные, исключительно украиномовные, укутанные в пятислойные вышиванки, но раз начав писать доносы друг на друга трудно остановиться  ;D ;D ;D
4 млн. доносов, да.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 16 Фев, 2022, 11:58:32 »

Самый разный от 20 до 60, вообще это реально резонансное событие.

Я не знаю, как в РФ, но вна призывной возраст как раз от 20 до 60 (срочников призывают от 20 до 27, но потом любого могут дёрнуть до 60 лет включительно. 50-летним повестки приходят).
И если человек бегает от военкомата, то
- он не может поступить в университет
- он не может устроиться на легальную работу и соответственно не получит страховой стаж, необходимый для пенсии
- он не может решить никакой вопрос, где требуется участие государственных органов, например:
- не может купить/продать квартиру
- не может купить/продать автомобиль (лично сталкивалась)
- не может переоформить документы, срок действия которых истёк
То есть жить, в принципе, можно. И куча народа так живёт, бегая от повесток. Некоторые знакомые бегают уже от повесток в суд. Но не уверена, что это их совершенно не беспокоит

Hiddy

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 16 Фев, 2022, 12:34:06 »

Первые лет 5 беспокоились. Но человеческая способность всё время о чём-то беспокоится имеет свой предел.

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 16 Фев, 2022, 12:42:07 »

Я пока не получаю. Сильно стало мрачнее будущее казаться за последние года три, хотя свои прогнозы резко начали с большего сбываться. Непонятно, где причина, а где следствие. Но может это просто возраст - как-никак 40 лет будет в апреле ...Опять тухлятина
Вы не поняли причин моей радости.  ;)  Я был уверен, что примут документ "Едра" и Путин откажется признать ДНР-ЛНР прикрываясь склизской формулировкой документа. Но  теперь ему пришлось самому извергнуть из уст тухлятину и вонь её с ним пребывает. О чём дорогая редакция и сообщила.
http://www.apn-spb.ru/news/article34656.htm

Ага. "Верховный Совет СССР обратился к Сталину с предложением рассмотреть вопрос о признании независимости Сталинской и Ворошиловградской  областей. Товарищ Сталин сказал, что будет исходить из того, что нужно всё сделать для решения проблем Донбасса. Но сделать  это так, как говорил фюрер, прежде всего, исходя из не до конца реализованных возможностей пакта Молотова-Риббентропа".
Я лучше других хотя бы потому, что не считаю себя лучше других

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #129 : 16 Фев, 2022, 15:01:23 »

Ага. "Верховный Совет СССР обратился к Сталину с предложением рассмотреть вопрос о признании независимости Сталинской и Ворошиловградской  областей. Товарищ Сталин сказал, что будет исходить из того, что нужно всё сделать для решения проблем Донбасса. Но сделать  это так, как говорил фюрер, прежде всего, исходя из не до конца реализованных возможностей пакта Молотова-Риббентропа"
Прекрасно! Я бы только заменил области на Западную Украину и Западную Белоруссию.  ;D
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 16 Фев, 2022, 16:52:19 »

По поводу Минских.
Как их понимают в Киеве и как их понимают наши западные партнёры (спойлер: по умолчанию одинаково)
Итак, из каждого утюга, включая закрытые решением СНБО каналы, доносится абсолютно единая позиция:

1. Первым делом вопросы безопасности. Это означает, что все "российские оккупационные войска", а также "российские наёмники и их приспешники" должны быть выведены с территории "отдельных районов". Потому что "выборы под дулами автоматов проводить нельзя". Потому что "туда не смогут поехать агитировать кандидаты от проукраинских партий - их сразу же убьют". После этого территория берётся под контроль либо украинской армией, либо миротворцами из стран НАТО (тут допустима небольшая дискуссия). Разумеется, после того как всех выгонят, граница должна быть передана Украине (потому что только так "обеспечивается безопасность"!)

2. Амнистия. Амнистия предусмотрена только для тех, кто не совершал никаких преступлений. Да, я знаю значение слова "амнистия", но тут трактуют именно так. Причём понятие "преступлений" весьма широко: от службы в местной милиции до "сотрудничества с оккупационными властями", например, участия в избирательной комиссии. В качестве особой милости - возможно! - не станут наказывать главврачей и директоров школ. Но СБУ крови попьёт. Все обладатели российских паспортов - дэржзрадныки по определению. Короче, открытым текстом всем рекомендовано уезжать в РФ, пока граница открыта. Украине нелояльные граждане не нужны.

3. Выборы. Возможны только когда территория будет полностью подконтрольна Украине, на основании украинского закона, только с участием украинских партий. То есть, грубо говоря, конкурировать на выборах будут кандидаты от Слуг Зеленского, Порошенко, Тимошенко и так далее, вплоть до ССволоты. Но можно ещё проголосовать за карманную оппозицию ОПЗЖ (если её к тому времени не разгонят).

4. Никаких переговоров с "террористами" = представителями "террористических группировок"  "так называемых" ЛДНР нет и быть не может ни при каких условиях. По этому поводу дискуссия не предусмотрена.

5. Никакой автономии. Украина - унитарная дэржава. Автономия противоречит конституции (у Крыма она была - посмотрите, чем дело кончилось!). К тому же сегодня дай автономию Донбассу, завтра Закарпатье захочет. Поэтому твёрдое НЕТ. Только фейковая децентрализация, которая выродилась в то, что все расходы на социалку государство щедро перевалило на местные бюджеты. В остальном Украина едына и это не обсуждается.

А теперь скажите мне, в каком месте здесь просматриваются "нереализованные возможности"?
Учитывая, что последние "учения" привели к тому, что вместо того, чтобы испугаться, Украина получила кучу дополнительного вооружения, особенно хорошо подходящего не для отражения мифической агрессии, а для ведения ближнего боя в условиях городской агломерации?

Ну и последнее.
Дипломатические успехи, как всегда, поражают

РИА Новости, [16.02.2022 14:25]

Немецкое правительство опровергло сообщения, что Шольц якобы предложил в Москве формализовать невступление Украины в НАТО: канцлер этого не говорил, это неверно
« Последнее редактирование: 16 Фев, 2022, 17:07:46 от Corvina »

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 16 Фев, 2022, 19:29:37 »

strana.news/news/376949-britanskie-smi-nazvali-datu-i-vremja-vtorzhenija-v-ukrainu.html
Британская пресса называет ужк не только дату, но и конкретное время  предполагаемого "вторжения России в Украину".

Так, таблоид The Sun, пишет, что это может произойти в час ночи 16 февраля. При этом издание не уточняет, по какому именно времени - лондонскому, киевскому или московскому.

The Sun ссылается на неназванные источники в американской разведке. Газета пишет, что вторжение начнется с массированного ракетного удара, за которым последует наступление 200-тысячной группировки российских войск.

"The Sun считается главной "желтой" газетой Британии. Ранее она писала о слухах про королевскую семью, теперь переключилась на "российское вторжение", - прокомментировал эту информацию телеграм-канал "Политика Страны".

https://strana.news/news/377077-the-sun-otmenil-vtorzhenie-putina-v-chem-prichina.html
Британский таблоид The Sun, который вчера заявил, что "вторжение" России в Украину состоится в три часа ночи 16 февраля, отредактировал свою статью.

Теперь там говорится, что ночь, когда должна была состояться атака России, прошла без происшествий.

"Холодное ясное небо над Киевом, где люди приготовились к воздушному налету, оставалось безмолвным", - констатирует газета.

Отсутствие атаки The Sun объяснил так: "Путин и дальше заставляет Запад теряться в догадках" (Putin continued to keep The West guessing).

"Но напряжение остается высоким", - заключает издание.
Напомним, что сообщая о непременном нападении на Украину сегодня ночью, британская газета рисовала настоящий апокалипсис: ракетные обстрелы городов и атаку со всех направлений, и даже из Беларуси.

С аналогичной статьей вчера вышел британский таблоид Mirror, но он пока никак не объяснил, почему война не началась.

Впрочем, "Страна" вчера уже объясняла, что целью этих публикации скорее всего было "опровергнуть" заявления Кремля о частичном отводе войск от границ Украины.

Кстати, на самой украино-российской границе в три утра было тоже тихо.

Юрий Ткачёв
Просто чтобы вы понимали уровень маразма: завтра на втором уроке в одесских школах будут петь гимн.

Школы на удалёнке, поэтому петь гимн будут по Zoom'у. Под запись.

Петь гимн. Хором. По Зуму. В вышиванках.

П****ец уже какой-то настал вообще.

PS. И ведь кто-то же сидит, придумывает это всё. И считает, наверное, что это здорово и креативно...

Юрий Ткачёв
Проснулся попить водички. За окном тишина, никакой российский десант на медведях в Одессе не высаживается, ракеты не падают, интернет работает.

Не то чтобы я ожидал другого, но факт остаётся фактом: все те, кто рассказывал о российском вторжении отныне официально являются лжецами.

То есть, теперь у нас не просто "американские власти", а "американские власти, вравшие о вторжении России". Не просто "западные СМИ", а "западные СМИ, вравшие о вторжении России" и далее по списку.

Никаких клише и ярлыков. Просто факты.

Все эти ребята не просто офоршмачились. Они смешно офоршмачились на ровном месте.

И теперь мы не просто знаем, что им не стоит верить на слово, но можем доказательно утверждать, что они не более чем кучка лжецов.

На этой оптимистической ноте я пойду досыпать дальше.

Юрий Ткачёв
Выигравшая право поехать от Украины на Евровидение политическая украинка отказалась от этого права после того, как политические украинцы, ездившие в 2015 году в Москву, обвинили её в том, что она ездила в 2015 год в Крым.

Украина, 2022 год, холст, сало, грёбаный стыд.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 17 Фев, 2022, 13:34:31 »

Юрий Ткачёв
Нардепы от ОПЗЖ, уехавшие из Украины в последние дни, дали свои объяснения тому, почему уехали. По их словам, уехали они не из страха перед российским нападением, в которое не верят, а из-за угрозы зачистки со стороны связки спецслужб и активистов.

Лично я нисколько не сомневаюсь в том, что акции, о которых идёт реально готовятся и несомненно пройдут в случае любого обострения ситуации - будь то "российская агрессия", в которую лично я не верю, агрессия Украины в Донбассе, которой я опасаюсь. Либо просто если украинские власти решат, что такая зачистка целесообразна.

Скажу больше: я не сомневаюсь, что это не просто возможно, но и рано или поздно неизбежно произойдёт в тех или иных масштабах.

Однако даже с учётом этого я считаю, что отъезд из страны в такой ситуации является действием, для политика недопустимым.

Любой человек, находящийся сегодня в реальной оппозиции к действующему режиму, должен отдавать себе отчёт, что борется с реальным злом. И жертвы в этой борьбе неизбежны. Сбежать за границу при признаках угрозы - значит вынудить зло искать себе другие жертвы: зачистка, о которой идёт речь, нужна ведь даже не столько для того, чтобы "выключить" тех или иных людей, которых считают источником угрозы (таких уже или выключили, или выдавили из страны уже давно). Речь идёт об акте террора, призванном запугать других несогласных и сломить их волю к сопротивлению. То есть, кого-то зачищать будут в любом случае. Убегая, бегущий автоматически подставляет под зачистку кого-то ещё.

Я вовсе не хочу обвинить в трусости и предательстве любого, кто в этих условиях предпочёл покинуть страну и оставаться за её пределами. К примеру, когда уехали Шарий или главред "Страны" Гужва, это было разумно и правильно. Эти люди делают колоссальное дело, мешая монополизации информационного пространства. Эти люди должны быть живы, на свободе и продолжать свою работу.

Но - уж простите, если кого обижу - какая польза делу от условного нардепа от ОПЗЖ? Будучи в оппозиции, они не могут влиять на принимаемые в государстве решения - и мы видим, что они на них не влияют, по крайней мере в том смысле, в котором должны были бы. Единственный смысл существования такой категории сегодня - это быть лицом, знаменем, символом, лидером, тем, на кого ориентируются, тем, кто подаёт пример.

И более того, в мирное время те же нардепы имеют от своего статуса массу выгод и преимуществ. Так почему же во время сложное, когда опасность становится реальной (или чуть более реальной, чем обычно) эти люди, вместо того, чтобы отрабатывать свой статус лидера и примера для подражания, показывают спину, причём в том числе и своим избирателям?

Да, я говорю о жертвенности, и не скрываю этого. И я понимаю, что нельзя требовать ото всех готовности к мученичеству. Но тем, кто к нему не готов, нечего браться за борьбу со злом и, в частности, становиться публичным политиком на оппозиционном фланге в полицейском государстве, коим является Украина. А раз уж назвался груздем - полезай в кузов.

Многие философии и идеологии, бросавшие вызов установившемуся порядку, добивались успехов и утверждались именно на крови своих убеждённых приверженцев. Очень жаль, что мир так устроен, но он устроен именно так. В том же христианстве высочайше чтят мучеников за веру: именно эти люди составляют большую часть списка христианских святых.

Да, в том же христианстве осуждается сознательное стремление к мученичеству. Однако есть разница между минимизацией угроз и капитуляцией, отказом от своей миссии как таковой.

И да, всё вышеизложенное я пишу с уверенностью в том, что ко мне лично в Одессе "чистильщики" отправятся одним из первых. Более того, я морально и технически готов к такому развитию событий с лета 2014 года. Но при этом никуда не уезжаю и уезжать не собираюсь.

"Делай что должен - и будь что будет" - вот тот единственный принцип, по которому, на мой взгляд, можно жить сегодня в Украине. Сам так поступаю и всем советую.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 17 Фев, 2022, 18:04:14 »

Нардепы от ОПЗЖ, уехавшие из Украины в последние дни, дали свои объяснения тому, почему уехали. По их словам, уехали они не из страха перед российским нападением, в которое не верят, а из-за угрозы зачистки со стороны связки спецслужб и активистов.

А ещё эти "герои" очень сильно поспособствовали запугиванию тех, кто не может уехать из Украины, но не разделяет бандеровско-"жовтоблакытные" ценности, не омовнючивается и даже имел глупость за них голосовать.

И теперь я в личке вынуждена раз за разом писать, что погромов не будет, успокойтесь, всё поведение Зеленского говорит о том, что он заинтересован в приукрашивании действительности, а не в закошмаривании больших масс народа...

Но честно говоря, задрали все.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 18 Фев, 2022, 13:12:46 »

Слушай, а поминание Монтян под запретом в СМИ? По моему даже "страна" не написала про то что она выступала на Совбезе ООН.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский