Расширенный поиск  

Новости:

03.02.2023 - вышел в продажу сборник "Дети времени всемогущего", включающий в себя цикл повестей "Стурнийские мозаики", роман "К вящей славе человеческой", повесть "Данник Нибельринга" и цикл повестей "Vive le basilic!".

Автор Тема: Украинские события - XLIX  (Прочитано 31781 раз)

Уленшпигель

• Старый циник
  • Росомахи
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ваше зеркало
    • Просмотр профиля
    • http://mirrordanser.diary.ru/
Re: Украинские события - XLIX
« Ответ #120 : 01 Мар, 2022, 04:16:43 »

А что мордокнигу заблокировали?
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва.   
Неча на зеркало пенять...
"Но человек - не зверь, когда смешно - смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс.
 "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #121 : 01 Мар, 2022, 04:40:56 »

А что мордокнигу заблокировали?

Замедлили.
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

Иван

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Выкладывание сериалов - тоже работа.
    • Просмотр профиля
    • Маленькая повесть - дневник IvanS
« Ответ #122 : 01 Мар, 2022, 06:16:10 »

К тому же и футбол отобрали окончательно у России.
Это огромная, просто невосполнимая потеря. Что у нас, кстати, с достижениями на международных чемпионатах и во всяких-разных лигах? А Чемпионат России никуда не делся.
Ну в  футболе  не ахти, я не спорю. Но и бокс с  хоккеем тоже отобрали . А хоккей  мы  не лидеры,  но и не как в футболе на последнем месте. Пока  Россию только фигурное  спасает . Да и то не факт, что его до 17 числа не забанят.

будь приветливее с людьми один из них может быть переодетым ангелом

Hiddy

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 01 Мар, 2022, 09:13:32 »

Утренний концерт. Начался минут пять назад. Ну, хотя бы есть тот положительный момент, что меня каждый раз будят позже чем в предыдущий. Взрывы, сильные или близко. Земля подрагивает. Потом Град. Сейчас, вроде, потише. Ой, нет не потише.

Hiddy

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 01 Мар, 2022, 09:22:50 »

Пришла СМСка "Повiтряна тривога". Это хорошая примета. Обычно они её присылают аккурат после того, как всё закончилось.

Hiddy

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 01 Мар, 2022, 09:41:42 »

Таки да, народные приметы работают.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 01 Мар, 2022, 10:37:48 »

Удар по Харьковской ОГА. Не очень понятно чем, но чем то ракетным. Уже дикий срач на тему того сами обстреляли или нет, сильно похожий на то что было в 2014. в Луганске, и мне это не нравится. Но в отличии от того момента основные разрушения в самой ОГА внутри, а о жертвах сведеней нет. Во всяком случае на площади перед ОГА убитых нет.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Sergiy

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 01 Мар, 2022, 11:41:01 »

Заявлена зачистка Херсона.
Коридоры для гражданских в Мариуполе, как и ожидалось, закрыли со своей стороны окруженные ВСУ.

Hiddy

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 01 Мар, 2022, 14:22:28 »

Два самолёта сейчас над домом пролетело один за другим.

R@mier1

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • cogito ergo sum
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 01 Мар, 2022, 14:35:25 »

Удар по Харьковской ОГА. Не очень понятно чем, но чем то ракетным. Уже дикий срач на тему того сами обстреляли или нет, сильно похожий на то что было в 2014. в Луганске, и мне это не нравится. Но в отличии от того момента основные разрушения в самой ОГА внутри, а о жертвах сведеней нет. Во всяком случае на площади перед ОГА убитых нет.

Кассад в ТГ пишет, что там была база фольксштурма.
После красно-жёлтых дней
Начнется и кончится зима.
Горе ты моё от ума,
Не печалься гляди веселей.

Yolka

• Бывший бродяга
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Смотрю вдаль
    • Просмотр профиля
    • Куда почтовый не идет
« Ответ #130 : 01 Мар, 2022, 14:43:15 »

Пишут, что среди погибших пилотов тот херой, который в 14-м Луганскую администрацию обстрелял.
Земля стекловатой.
Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 01 Мар, 2022, 14:47:49 »

Кассад в ТГ пишет, что там была база фольксштурма.
Она там действительно была. Есть кадры разборов завала в самой ХОГА и вынос тела. Тело в камуфляже и берцах.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #132 : 01 Мар, 2022, 15:33:43 »

Плётка Энгельса для Путина. Почему поход на Украину верен с точки зрения марксизма-ленинизма и что мы с этого получим?
http://www.apn-spb.ru/publications/article34714.htm
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 01 Мар, 2022, 15:37:36 »

К сожалению опять есть попадания по жилым домам в Харькове :(
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 01 Мар, 2022, 15:46:37 »

Сolonelcassad
Forwarded from
Постовой
▪️ Закончена сделка по разделу чёрной кассы Офиса Президента Зеленского в Дубаи и Дохе. 1000 BTC, накопленные с откатов и распилов на Большой стройке, выведенные на BTC, а после отправленные при посредничестве двух старших офицеров ЦРУ в Катар и ОАЭ, были переведены на счёт высокопоставленного иранского посредника в странах шиитской дуги- Довуда Рамати. За комиссию в 5%, он обналичил средства по просьбе Кирилла Тимошенко и раскидал на 7 обезличенных счетов в банке Commercial Bank of Qatar, с логинами Gescheft 1,2,3,4,5,6,7, где 1 и 2 номер принадлежат Владимиру Зеленскому и Андрею Ермаку. Доля Президента Украины составила $650 млн, главы его офиса $125 млн, остальные номера получили по $50 млн. Оставшиеся деньги были переведены в Дубай на корреспондентские счета посольств США и Великобритании, после чего их след теряется. Доподлинно известно , что с со спец.счетов, которые принадлежат посольствам США в Дубаи, ранее оплачивались перелеты частными джетами Виктории Нуланд, Курта Волкера и Кристины Квин, в период с 2013 по 2020, а также в 2019 был открытый перевод €55 млн на счёт Константинопольской Патриархии.

Политика Страны
Посол Оксана Маркарова заявила двухпартийной группе сенаторов, что украинские вооруженные силы серьезно нуждаются в припасах и снаряжении, в том числе летальном оружии.

Об этом пишет американская газета Politico

По словам депутатов, присутствовавших на встрече за закрытыми дверями. Маркарова сообщила сенаторам, что у Украины заканчиваются зенитно-ракетные комплексы "Стингер" и противотанковые ракеты "Джавелин",

"Это самый опасный момент со времен кубинского ракетного кризиса", — сказал сенатор Крис Мерфи (демократ от штата Коннектикут) после встречи с Маркаровой. "Это момент для нас, чтобы отложить в сторону наши разногласия", - заявил он.

Газета пишет, что высокопоставленные представители национальной безопасности президента Джо Байдена заявили сенаторам на секретном брифинге поздно вечером в понедельник, что худшее для Киева еще впереди: новые спутниковые снимки показывают, что большой российский конвой направляется в сторону города.

"Россия может продержаться намного дольше, чем Украина", — сказал сенатор Джим Риш из Айдахо, главный республиканец в сенатском комитете по международным отношениям. "Это ужасно", - добавил он.

Политика Страны
Покидать Чернигов нельзя. Выезды из него заминированы.

Об этом сообщил глава Черниговской ОГА Вячеслав Чаус

"ВСЕ выезды из города заминированы. "Заминированы" - это означает, что там мины, и можно на них подорваться", - предупреждает Чаус.

Политика Страны
0:49
Охота за «шпионами» в Украине приобретает все более широкий размах. Несмотря на заявление властей, что «разрисовка меток и разметки для наводки» - это чушь и это никакая не наводка для вражеской артиллерии, в городах Украины продолжают ловить «рисовальщиков». Даже детей.

Политика Страны
А вот заявление министра обороны РФ Шойгу: «группировка российских вооруженных сил продолжит проведение специальной военной операции на Украине до достижения поставленных целей».

То есть - наступление продолжится.

При этом Шойгу заявил, что российская армия не собирается оккупировать Украину.

Политика Страны
4:45
Новое заявление Зеленского.

После ударов по Харькову назвал Россию «государством-террористом».

"Харьков. Удар крылатой ракетой в самую большую площадь Европы - Свободы. Десятки жертв. Вот такие цена свободы", - сказал Зеленский добавив, что по ней ударили с территории Белгородской области. Он указал, что на этой плоащди не было военной цели.

«Это государственный терроризм. Призываем всех немедленно отреагировать. Харьков и Киев для России сейчас - главные мишени. Оборона столицы - ключевой приоритет для государства. Защитим Киев - защитим страну», - сказал Зеленский.

Политика Страны
4:45
Новое заявление Зеленского.

После ударов по Харькову назвал Россию «государством-террористом».

"Харьков. Удар крылатой ракетой в самую большую площадь Европы - Свободы. Десятки жертв. Вот такие цена свободы", - сказал Зеленский добавив, что по ней ударили с территории Белгородской области. Он указал, что на этой плоащди не было военной цели.

«Это государственный терроризм. Призываем всех немедленно отреагировать. Харьков и Киев для России сейчас - главные мишени. Оборона столицы - ключевой приоритет для государства. Защитим Киев - защитим страну», - сказал Зеленский.

Политика Страны
Зеленский заявил, что отзывает
посла из Кирзигии на консультации «за оправдание агрессии против Украины» (видимо имеется в виду позиция руководства Киргизии), посла из Грузии - «за препятствие добровольцам, которые хотят нам помочь, и неморальную позицию по отношению к санкциям» (вероятно тоже имеется в виду позиция руководства Грузии).

Политика Страны
Издание «Зеркало недели» со ссылкой на источники пишет о требованиях России на переговорах с Украиной в Беларуси.

1. внеблоковый статус Украины, закрепленный на уровне парламента с проведением референдума.

2. признание Украиной "ЛДНР" в административных рамках Донецкой и Луганской областей.

3. денацификация;

4. Крым, возвращение которого требует Украина, вынести в будущем соглашении за скобки.

Политика Страны
0:20
Местные жители говорят, что в Старобельск (подконтрольная территория Луганской области) вошла «ЛНР».
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский