Всех с праздником!
Накануне нам долго рассказывали, что в этот день обязательно будут страшные и ужасные провокации и много обсуждали, не объявить ли его одним сплошным комендантским часом. В итоге, решили комендантский час не объявлять, но настоятельно рекомендовали соблюдать осторожность и никуда не ходить. На деле и вчера и сегодня было сравнительно тихо, вот только ночью меня несколько раз разбудили одиночные вылеты и где-то довольно близко. Интересно, в кого стреляют из центра, если вроде бы обе стороны сошлись на том, что русские ушли куда-то за Циркуны и Старый Салтов?
Днем решила все-таки сходить в гости к 90-летнему дедушке, за которым меня попросили присмотреть друзья. Наломала во дворе сирени, сама посадила, имею право ломать. Выпили с ним вина за Победу, созвонились с друзьями. У него, кстати, заработал телевизор, там показывали какую-то фигню про то, как СССР всячески преуменьшал роль Запада в победе, в уголке экрана был чуждый нам европейский мак. Когда я пришла, он телевизор выключил.
На улице люди попадались, многие друг друга поздравляли. У нас сейчас как в деревне, все кто на нашей улице не выехал и не перебрался в метро, друг друга уже знают, по крайней мере в лицо.
Интересно, что на официальных харьковских пабликах не было никаких поползновений чего-то там отмечать восьмого, наоборот все подчёркнуто поздравляли с девятым. Это они, видимо, так борются за души тех, кто был пророссийским, пока на них не свалились ракеты.