Расширенный поиск  

Новости:

26.07.2022 - в "Лабиринте" появился третий том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Лик победы", повесть "Белая ель" и приложения, посвященные географии, природе и политическому устройству Золотых Земель.

ссылка - https://www.labirint.ru/books/868569/

Автор Тема: Украинские события - LVI  (Прочитано 40363 раз)

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
Re: Украинские события - LVI
« Ответ #30 : 04 Мая, 2022, 18:19:19 »

В Киеве неизвестные несколько дней держали в заложниках и пытали белорусского журналиста Дениса Лавникевича.

Об этом сообщила его супруга Виктория Лавникевич в Telegram.

Она обнаружила мужа без сознания на полу квартиры, когда вернулась в Киев.

"Его пытали и избивали несколько дней подряд. Он весь был завернут в мусорные мешки, на голове – одеяло, полный рот земли, на запястьях – ясный след от наручников. От побоев на нем буквально не было живого места" , – написала Виктория.

У него были следы сильных ударов по голове, ребрам, почкам, рукам, ногам, пальцам ног, были порезы ножом по ребрам, спине, ягодицам.

Дениса насильно заставляли пить смесь алкоголя с барбовалом и септилом, а также, вероятно, вводили метадон или скополамин.

Виктория говорит, что целью нападавших было взять под контроль телеграмм-каналы и чаты, которые вёл ее муж.

По мнению супруги, нападение на ее мужа связано с убийством белорусского активиста Виталия Шишова летом 2021 года.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 04 Мая, 2022, 18:52:51 »

В Киеве неизвестные несколько дней держали в заложниках и пытали белорусского журналиста Дениса Лавникевича.

Об этом сообщила его супруга Виктория Лавникевич в Telegram.

Она обнаружила мужа без сознания на полу квартиры, когда вернулась в Киев.

"Его пытали и избивали несколько дней подряд. Он весь был завернут в мусорные мешки, на голове – одеяло, полный рот земли, на запястьях – ясный след от наручников. От побоев на нем буквально не было живого места" , – написала Виктория.

У него были следы сильных ударов по голове, ребрам, почкам, рукам, ногам, пальцам ног, были порезы ножом по ребрам, спине, ягодицам.

Дениса насильно заставляли пить смесь алкоголя с барбовалом и септилом, а также, вероятно, вводили метадон или скополамин.

Виктория говорит, что целью нападавших было взять под контроль телеграмм-каналы и чаты, которые вёл ее муж.

По мнению супруги, нападение на ее мужа связано с убийством белорусского активиста Виталия Шишова летом 2021 года.

Гугл выдал на персонажа прекрасный набор.

Самым красивым мне показалось вот это:
https://meduza.io/feature/2020/10/21/belorusskiy-zhurnalist-godami-obmanyval-redaktsii-vydumyvaya-ekspertov-meduza-tozhe-nashla-u-sebya-ego-teksty-my-reshili-ih-udalit
Я лучше других хотя бы потому, что не считаю себя лучше других

Hiddy

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 04 Мая, 2022, 20:32:41 »

Всех внезапно так впечатлила эта бабушка с красным флагом, а ведь этих бабушек и дедушек были тысячи. Я только лично такое видела, наверное, десятки раз.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 05 Мая, 2022, 05:44:04 »

Всех внезапно так впечатлила эта бабушка с красным флагом, а ведь этих бабушек и дедушек были тысячи. Я только лично такое видела, наверное, десятки раз.
И далеко не первый раз на них нападают на видео. Так уже было не одно 9 мая на Украине.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 05 Мая, 2022, 06:13:02 »

https://t.me/ChDambiev/16393
Самодемилитаризация.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 05 Мая, 2022, 08:07:11 »

Точно! А у меня дома остались фото таких бабушек ещё и в георгиевских ленточках.
Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!
            В. Высоцкий

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 05 Мая, 2022, 09:46:19 »

Боевики в "Азовстали" предложили обменять находящихся там мирных граждан на продукты и медикаменты, сообщил РИА Новости представитель штаба операции по освобождению предприятия.

«Обозначенные условия сделки, - пятнадцать заложников на тонну продуктов, а также лекарства. Предупредили, что больше никого отпускать на Украину не будут, - теперь будут только обменивать», сказал собеседник агентства.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 05 Мая, 2022, 10:47:22 »

В Испании 4 мая задержали украинского журналиста и блогера Анатолия Шария — пресс-служба СБУ
Его подозревают в госизмене.
>:( >:( >:(
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 05 Мая, 2022, 11:02:09 »

В Испании 4 мая задержали украинского журналиста и блогера Анатолия Шария — пресс-служба СБУ
Его подозревают в госизмене.
>:( >:( >:(

Не получилось на трех стульях. Ожидаемо, на мой взгляд.

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 05 Мая, 2022, 12:10:27 »

Вроде все в порядке. Но я продолжу считать, что это вполне вероятный вариант развития событий.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 05 Мая, 2022, 13:00:04 »

Пишут что по под подпиской, пока идет дело о экстрадиции
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрым словом и пистолетом
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 06 Мая, 2022, 08:23:50 »

И далеко не первый раз на них нападают на видео. Так уже было не одно 9 мая на Украине.

Эпиграф "Люблю я очень это слово,
Но не могу перевести"

Российская пропаганда феерически обгадилась с этой бабушкой с флагом.
После того как массово растиражировали картонных бабок, пластмассовых бабок, бабок на китайских (!) плакатах случилось то, что всегда случается, когда за дело берутся пропагандоны

Бабушка, которая встретила ВСУ с флагом СССР не хотела войны и чувствует себя предательницей.
05 Мая 20:28

Бабушка с красным флагом, которую идеализировали россияне и сделали ее символом "пророссийской" Украины, на самом деле выступает против войны. Она была против российских войск на территории Украины и проклинает РФ за ее разрушенный дом. Героиню российской пропаганды зовут Иванова Анна Ивановна. Женщина попала под вражеский обстрел и эвакуировалась в Харьков. Она стала известной, после того, как в  сети появилось видео, на котором бабушка с советским флагом радостно встретила украинских воинов и заявила, что она "молилась за Путина и весь народ". Стало понятно, что бабушка перепутала украинских военных с русскими. В свою очередь украинский защитник дал бабушке продукты, а красный флаг бросил на землю и наступил на него. Бабушке не понравилось, что военный стал на "флаг, за который ее родители погибали" и отказалась от продуктов. 

"Бабушку с красным флагом" российские пропагандисты сделали рашистким символом и даже начали устанавливать ей памятники, в частности во временно оккупированном Мариуполе. Кремлевские СМИ активно распространяют тезис о якобы встрече женщиной российских оккупантов. По версии российской пропаганды, "бабушка смело противостояла националистам". Примечательно, что видео на федеральных каналах РФ показывают обрезанным. А сами пропагандисты не могут определиться, где происходили события на видео - то ли в Донецкой, то ли в Киевской области.

Анну Ивановну нашли в селе на окраине Харькова еще два дня назад. Украинские солдаты уговаривали ее и мужа, эвакуироваться и объясняют, что стреляют по селу именно россияне. Сотрудник украинского государственного Центра стратегических коммуникаций и инфобезопасности Дмитрий Галко опубликовал видеосюжет с этой бабушкой. Как выяснилось, она действительно ждала российских оккупантов, но не для того, чтобы они ее "спасли от националистов", а для того, чтобы таким образом призвать их "мирно решать вопросы". Анна Ивановна говорит, что тот факт, что Россия пошла на Украину с войной - очень ужасный.  Дмитрий Гало отметил популярность бабушки, на что она заявила, что "лучше бы этой популярности не было, как и войны.   

– Я просто думала, чтоб поздравить россиян, что пришли, и сказать, чтоб больше не громили тут, а мирно решали бы вопросы, - объяснила свой поступок Анна Ивановна. Бабушка, которая встретила ВСУ с флагом СССР не хотела войны и чувствует себя предательницей. Фото: Дмитрий Галко Теперь бабушка чувствует себя "предательницей". ВСУ призывают не презирать женщину. По их словам, в дом Анны Ивановны россияне бросили мину, а украинцы помогли ей и ее мужу выехать из села в Харьков, дают помощь и лечат. Ее внук сейчас спасается в Польше. Когда бабушка узнала о Бучанской резне и остальных зверствах россиян в Украине, она забросила тот красный флаг подальше.
© https://kiev.vgorode.ua/news/sobytyia/a1205410-babushka-kotoraja-vstretila-vsu-s-flahom-sssr-ne-khotela-vojny-i-chuvstvuet-sebja-predatelnitsej

PS Идиот Марков уже вопит, что это спецоперация СБУ   ;D ;D ;D
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 06 Мая, 2022, 08:47:06 »

PS Идиот Марков уже вопит, что это спецоперация СБУ   ;D ;D ;D
В самом деле: ведь черным по белому написано: "украинского государственного Центра стратегических коммуникаций и инфобезопасности".
Укропропаганда многолика, и среди ее лиц попадаются знакомые. И "резня в Буче" - это для неграмотных, ибо устарело. Но сколько же времени бабушке втолковывали, что надо говорить... Наверное, не хотела называть себя предательницей. Может, и не назвала, верить Дмитрию Гало-Галко может только идиот полный и окончательный. Кстати, эрэа, а Вы ему верите? 
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф

Рысь

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Империя превыше всего!
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 06 Мая, 2022, 08:51:30 »

Я конечно, не эксперт, но на видео с красным флагом и Анной Ивановной - две разные бабушки (разный разрез глаз и форма черепа) и, хуже того, два разных дома и забор. С Красным флагом - один дом красного кирпича, другой белый с крышей из материала темного цвета. Анна Ивановна стоит на фоне белого дома с шиферной светлой крышей. Заборы тоже совершенно разные.

Но сотрудник украинского государственного Центра стратегических коммуникаций и инфобезопасности, конечно, не может врать!!! Врут, разумеется, мои глаза, ослепленные российской пропагандой, да.  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 06 Мая, 2022, 09:20:31 от Рысь »
С наилучшими пожеланиями, Рысь.

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 06 Мая, 2022, 10:24:45 »

Я конечно, не эксперт, но на видео с красным флагом и Анной Ивановной - две разные бабушки (разный разрез глаз и форма черепа) и, хуже того, два разных дома и забор. С Красным флагом - один дом красного кирпича, другой белый с крышей из материала темного цвета. Анна Ивановна стоит на фоне белого дома с шиферной светлой крышей. Заборы тоже совершенно разные.

Но сотрудник украинского государственного Центра стратегических коммуникаций и инфобезопасности, конечно, не может врать!!! Врут, разумеется, мои глаза, ослепленные российской пропагандой, да.  ;D ;D ;D

Не нужно погружаться в эти детали. Главное, что остались еще люди, понимающие где пропаганда, а где правда.