Эволюционируют до уровня воспроизводимых технологий.
Вот как раз степень воспроизводимости и интересна. Если не все разбегутся на племена охотников-собирателей, в первых поколениях вполне можно построить, как мне кажется, хотя бы развитой неолит
(пока ещё не утрачены знания, что так можно). Некоторые орудия труда и виды оружия, по-моему, вполне воспроизводимы на уровне каменного века, даже если имеющиеся инструменты из нашего мира развалятся от времени, а новых залежей металла найти не удастся. Самострел (примитивный арбалет), наверное, даже тут можно сделать - а научиться из него стрелять во много раз проще, чем из лука. При известном везении, наверное, даже порох можно сделать. Или, скажем, планер, когда научатся ткачеству.
Если удастся хотя бы в одном из племён сохранить письменность и грамотность, можно, наверное, ещё много где "спрямить" дорогу цивилизации. Разве что нехватка людей может помешать. Их поначалу долго будет не хватать, к тому же, в неосвоенном мире куда меньше проблем с разбеганием: не ужились несколько семей с соплеменниками - и свалили куда подальше, мир большой.
Если речь о том, что для 10-20 тыс. голодных студентов в окрестностях места прибытия не хватит подножного корма и дичи...
Компактно, я думаю, даже для 1 - 2 тысяч надолго не хватит. На начальном периоде, думается, разбегание небольшими группами (а отчасти и вымирание) неизбежно. В принципе, я считаю наиболее вероятным вариантом общий провал в палеолит, но если хотя бы одна группа (пока дичь в округе непуганая, а в реке много рыбы) попробует наладить и производящее хозяйство в довесок, будет уже гораздо интереснее. Особенно при сохранении грамотности (а на пару-тройку поколений при умелом хранении даже можно особо нужные книги сохранить).