И не просто улица, а набережная. Ну... на берегу. 
Ага. Сырость способствовала не только росту флоры, но и росту набережной, т.е. улицы на берегу?
Ну откуда же мне было знать такие возможности сырости?! Спасибо, просветили. 
P.S. *глубокомысленно* Просвещение - свет, непросвещение - тьма.
Нет, разница есть, причем принципиальная. Отделить свет от тьмы получилось легко, но вот когда Он попытался отделить просвещение от непросвещения, то увидел, что не так-то это просто. А когда отделял воду от суши, береговая линия образовалась сама, как граница между ними.
Не согласна. Не состыковывается. Ибо
Вики сообщает, что:
"
береговая линия - линия пересечения поверхности моря, озера и других водных объектов с поверхностью суши.
а
набережная - берег,укреплённый стенкой из камня, дерева и т. п., а также улица вдоль такого берега,
а
улица в населённых пунктах: пространство между двумя рядами домов для прохода и проезда".
Вот я уже в который раз спрашиваю про
улицу, а при чём тут береговая линия, набережная.
А вот отделить просвещённость от непросвещённости - это да, не так то просто, тут я согласна. И как это сделать - не ведаю.
Вообще, если кто-нибудь был - значит, была и улица.
А если никого не было - значит, улица была пустынной.
Речь не о том, пусто было на улице или людно. Я спросила Вас: откуда там, где ещё было тепло и много воды, и звёздочки сияли и пр. взялась улица?
Тут мне стали рассказывать про береговую линию, набережную, а я всего навсего спрашиваю в который раз (и прошу не обзывать меня занудой): улица где, откуда она взялась там
на ровном, на ещё неровном месте?