Расширенный поиск  

Новости:

На сайте - обновление. В разделе "Литература"  выложено начало "Дневников мэтра Шабли". Ранее там был выложен неоконченный, черновой вариант повести, теперь его заменил текст из окончательного, подготовленного к публикации варианта. Полностью повесть будет опубликована в переиздании.

ссылка - http://kamsha.ru/books/eterna/razn/shably.html

Автор Тема: Этерна. Первый сезон.  (Прочитано 30113 раз)

Lasar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждому свое.
    • Просмотр профиля
Re: Этерна. Первый сезон.
« Ответ #165 : 05 Авг, 2025, 10:43:56 »

Судя по всему нас ждет сезона так 3. Так что ПК видимо будет просто в качестве образа надвигающегося бедствия. Ну не лезет эта линия в сюжет.

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #166 : 05 Авг, 2025, 11:42:17 »

Марианна, имхо, ужасна.

Тоже так подумал. И во второй раз. А на третий поверил, что они её делали не с Марианны, а с Маты Хари. И, если это и вправду так, то сделали хорошо. Но настолько не-ожидаемо (и всё-таки и не для того времени), что оно не встаёт в паззл.

Кстати, сравните:

« Последнее редактирование: 05 Авг, 2025, 14:54:00 от prokhozhyj »
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

Yolka

• Бывший бродяга
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Смотрю вдаль
    • Просмотр профиля
    • Куда почтовый не идет
« Ответ #167 : 05 Авг, 2025, 12:49:20 »

О, а как он оценивает, сугубо по фильму, кто там кто?

*Ричард Окделл* - плоский положительный персонаж, максималист, эмоциональный диапазон которого сводится к фразе "я _за всё хорошее и против всего плохого_ ".
 *Айрис Окделл* - сестра Ричарда. В начале сезона является неким моральным камертоном по отношению к Ричарду. Её глазами зритель смотрит на него и окружающих. Под конец сезона наоборот стала потенциальной "бомбой замедленного действия", из-за конфликта с братом после того, как тот убил на дуэли Эстебана Колиньяра, который был недолгим возлюбленным Айрис (взаимно).
*Эстебан Колиньяр* - плоский отрицательный персонаж, ненавидящий Ричарда Окделла, потому что папа сказал, что Окделлы плохие, но любящий (или он делал вид, что любит) Айрис Окделл потому что "потому". Мотивы его отношений с ней до конца не ясны, слишком быстро после первого поцелуя с Айрис он умер от руки Ричарда. Эстебан сказал Ричарду, что его сестра уже очень на многое согласилась для него. и тот вызвал его на дуэль.
 *Альдо Ракан*- мальчик, который поназаключал договоров с серьёзными дядями и пообещал им одну и ту же дойную корову. А под конец сезона почти начал понимать начал спрашивать у окружающих, а с кем это он связался.
*Ениоль*- папа Мэллит и один из "серьёзных дядек", которому Альдо Ракан пообещал Гальтару. Хитрый глава общины, который ради своего могущества пожертвовал дочерью, но в итоге сам погиб, потому что она, наивная дурашка, всё рассказала его сопернику за дойную корову Гальтару - Магнусу Клементу, который и спровоцировал погром общины Ениоля, где тот и погиб.
 *Мэллит* - молодец.
*Робер Эпине* - ходячий кодекс чести, высеченный из мрамора неподкупности. Весь сезон пытался остановить Ракана, чтобы тот не развязывал войну за трон, ведь погибнут люди. В последней серии согласился воевать. Почему? Потому что лучше война, чем предложение от Рокэ Алва вернуться домой, получить титул и предать тем самым Ракана, дабы избежать резни.
 *Рокэ Алва* - потрясающая игра Юрия Чурсина. Холодный, расчётливый, умный, харизматичный. С начала сезона предстаёт перед зрителям, как плохой и злой, потому что исполнял свой долг перед короной и убил на дуэли папу Ричарда Окделла. Правда потом он взял его к себе в оруженосцы, но это был крупный план по спасению мира от разлома, дабы держать рядом с собой повелителя скал.
*Фердинанд Олар* - мямля король, ставящий свои интересы выше государственных. Сыграно очень достоверно.
Есть ещё *отец Герман* , но это не то чтобы самостоятельный персонаж, сколько просто двигатель сюжета по ветке потусторонней истории сценария. Он просто ходит, всем надоедает своими вопросами, но уже нашёл храм в Гальтаре и даже полетел на нём в космос или сделал озоновую дыру в небе, я не очень понял.

« Последнее редактирование: 05 Авг, 2025, 15:14:40 от Yolka »
Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)

Зануда

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 05 Авг, 2025, 16:21:33 »

Марианна, имхо, ужасна.

Тоже так подумал. И во второй раз. А на третий поверил, что они её делали не с Марианны, а с Маты Хари. И, если это и вправду так, то сделали хорошо. Но настолько не-ожидаемо (и всё-таки и не для того времени), что оно не встаёт в паззл.

Кстати, сравните:

Ну, всё ж Мата Хари - это двадцатый век. А у нас - условный семнадцатый. Диссонирует однако...

MyNameIsNoOne

• Личный нобиль
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 05 Авг, 2025, 20:56:45 »

А вот это было лишним. Попробуйте в следующий раз от такого удержаться, оно не красит ни Вас, ни форум.

В отличие от Олега Гордиевского, который хранил достоинство под комбинацией алкоголя и феназепама, из меня лезет дерьмо даже при одном компоненте, не говоря уж об обоих. Никто из персонажей не подходит ближе, чем в одну двадцатую, к моей личности — за исключением Ричарда Окделла, включая сбор незаслуженных бенефитов, и потому меня БЕСИТ вариант дуэли с Эстебаном, как она отличалась в сериале от первоисточника.

Зануда

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 05 Авг, 2025, 21:51:42 »

Посмотрел шестую серию. Внук моего деда в ужасе.
Королевский совет - взять и перевернуть всё. Просто поменять знаки с плюса на минус! Где это "Не бывает безнадёжных положений. Бывают безнадёжные дураки!" (За абсолютную точность цитаты не ручаюсь, память уже не та) Зачем было в этом выворачивать канон мехом внутрь? Что это дало сюжету? Раскрытию образов?
Катари. "У меня есть тайна, за которую меня казнят. Меня шантажирует СБЧ!" Кому это говорится? Свежеиспечённому оруженосцу! И тому, с кем она перекинулась до того десятком фраз! Шея так чешется, что хочется скорее на плаху?! Откуда уверенность, что через пару дней вся Оллария не будет об этом судачить?
Робер. Без слов, кончились даже те, за которые тут банят (справедливо банят!)
Енниоль. Своими руками сдать "мышам" козырного туза. И ещё пяток их же - в карманы!
И наконец Альдо. Оказавшись меж двух сильных игроков (о Гайифе тут то ли пока не говорится, то ли её нет вообще и ей он не продавался) - скормить одного из них другому. Чтобы уж точно оказаться на цепи и в наморднике!
Да, вдогонку. Дикон. Да, после сказанного вызов - единственное, что осталось. Но понять, как он будет выглядеть в глазах сестры в случае победы - вчера благословил, сегодня зарЭзал суженного-ряженного! - Твёрдость и Незыблемость не позволяют?
И ещё. Куда все подэстибанщики испарились при появлении Алвы? И таки да, для повешенного в оставшееся экранное время Дикон выглядит неплохо! Дуэли же запрещены, банят с верёвкой! А различия между дуэлью и простым спором по поводу одного места из блаженного Августина, как в нашей Франции при Ришельё, никто зрителю не разъяснял. И есть ли они в Талиге в принципе?
В общем, шестая серия просто выбила из себя. И вывернутым каноном (мантру "это не книга!!!" устал читать), и логикой.
« Последнее редактирование: 06 Авг, 2025, 10:03:20 от Зануда »

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 06 Авг, 2025, 02:22:36 »

О, а как он оценивает, сугубо по фильму, кто там кто?

*Ричард Окделл*
Спасибо!
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Асмела

• Хранительница лета
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Амбиции подтверждены кондициями.
    • Просмотр профиля
    • http://www.diary.ru/~asmela/
« Ответ #172 : 06 Авг, 2025, 11:01:00 »

Эксперимента ради посмотрели с тем же человеком пилот (еле нашли). За вычетом Ричарда, Эстебана и еще пары слишком взрослых унаров, а также Айрис и Катарины - каст пилота ему понравился больше. И в целом понравилось больше, хоть и тоже не обошлось без мелких покусов. "Выглядит логичнее и спецэффектов меньше и лучше".
Люби и делай что хочешь!

Иван

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Выкладывание сериалов - тоже работа.
    • Просмотр профиля
    • Маленькая повесть - дневник IvanS
« Ответ #173 : 06 Авг, 2025, 20:41:12 »

что иои друзья и  знакомые 2005 года времен  встреч  2  октября  советуют ни  сериал , ни фильм не  смотреть?. До сериала так  не дошел хоть и скачал
будь приветливее с людьми один из них может быть переодетым ангелом