Расширенный поиск  

Новости:

На сайте - обновление. В разделе "Литература"  выложено начало "Дневников мэтра Шабли". Ранее там был выложен неоконченный, черновой вариант повести, теперь его заменил текст из окончательного, подготовленного к публикации варианта. Полностью повесть будет опубликована в переиздании.

ссылка - http://kamsha.ru/books/eterna/razn/shably.html

Автор Тема: Лесная небыль.  (Прочитано 15669 раз)

Красный Волк

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля
Re: Лесная небыль.
« Ответ #90 : 14 Дек, 2024, 09:21:33 »

Новые тайны, ключи к которым предстоит отыскать героям - и новый, очень неожиданный сюжетный поворот :). Спасибо за продолжение, эрэа Convollar! :)
Автор рассказа "Чугунная плеть"

Convollar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 14 Дек, 2024, 10:39:13 »

Изба очаровательна! Только Звёздные королевы способны такое соорудить!
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."

Convollar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 04 Янв, 2025, 13:48:03 »

Глава 17.

Место встречи.

Странное это было место, неведомо кем созданное неведомо в какие времена. Собственно Тайрин, Риан и Эрнил уже провожали зверей к порталу, но на невысокий холм, заросший пихтой,  особого внимания не обратили. Холм и холм, разместили в лесу зверей, поставили удобные палатки, переночевали  пару ночей и вернулись в Верхние горки. Сейчас с ними были Асинта и Тиррис, они ушли вперёд, а потом к порталу  ушёл Драмба с Эхнейотом, которого он уже привычно, взвалил на титановое плечо, да и переместился к порталу. Но первыми всё-таки были Звёздные королевы и, возможно, именно поэтому обнаружился вход в нечто напоминающее патрульную базу, но явно не ту, что создавали маги в мирах Кольца.

Всё началось с того, что  Тиррис захотелось размяться, она выбралась, вернее выпрыгнула из своей чашки, которую Тайрин не без оснований называла ступой, так вот Тиррис прыгнула и приземлилась на поросшем травкой пятачке, который вдруг стал чем-то вроде арки, в глубине которой обнаружилась дверь. Никаких заклинаний на двери не было, первое же прикосновение Асинты к  чему-то похожему на отполированное дерево,  заставило тяжёлую створку исчезнуть. Изначальные вошли внутрь, и обнаружили обширное помещение, круглое и даже с окнами. Окна смотрели на лес и на ручей. Из холла вдаль уходил коридор с дверями, ведущими в жилые комнаты, вначале совершенно пустые, но моментально меняющие облик в соответствии с желаниями временных обитателей. При этом открывались не все двери, во всяком случае, были и такие, на которых были знаки, запрещающие вход.

Тайрин особенно заинтересовала дверь с изображением    кленового листа, окружённого белым  пламенем. Дверь эта не открывалась, но когда к ней подошла Тайрин, открылся проход  в апартаменты, состоящие из спальни, комнаты вроде гостиной и кабинета. Окна были и здесь, но из кабинета открывался вид на вулкан, почему-то работающий, а из спальни на лесную поляну. Зато общую комнату украшало окно, в котором на склонах всё того же, но уже потухшего вулкана, рос кленовый лес.  При этом двери, ведущие в спальню и кабинет, открывались только на прикосновение будущего хозяина или хозяйки. Во всяком случае, попытка Риана проникнуть в спальню оказалась совершенно безуспешной, и разъярённый маг огня произнёс такую речь, что даже Тайрин, привыкшая к подобным выражениям, как-то затихла. Для неё дверь, однако, открылась, и, подумав, магиня попробовала объяснить упрямому сооружению, что её супруг имеет полное право входить в эту комнату. Как ни странно, вход для Риана больше не закрывался. С входом в кабинет история повторилась с точностью до наоборот, правда Риан объяснял правила входа, не только не стесняясь в выражениях, но и попытался применить силу, а именно шарахнул в проходе вспышкой пламени и пригрозил всё тут развалить, если кто-то или что-то помешает его жене ходить куда ей вздумается.

Когда разобравшиеся с комнатами маги вновь собрались в холле, вспыхнули сами собой дрова в камине,  вся компания устроилась у огня, и для начала решили определиться с ситуацией. Кривобокую хижину, маскирующую вход в это убежище, соорудили Асинта и Тиррис – в меру сил, конечно.  При этом обе королевы вне помещения оставались  болотницей и мышью, но внутри обретали свой истинный облик. На этом странности не кончились. В «кухне», если это можно было так назвать, обнаружилось нечто вроде большой плиты, каковая  в самом деле исполняла любое кулинарное желание, при этом откуда брался провиант или те же дрова в камине, понять не смогли ни Тиррис, ни Асинта.
- Похоже, те, кто соорудил это убежище, по силе были равны Изначальным, но заметно  опередили нас в развитии, - резюмировала Тиррис, а Тайрин не преминула заметить, что продвигаясь вперёд, эти собратья по разуму кое-что потеряли по дороге.
- Пожалуй, - согласилась Асинта – мы с Оортом тоже не сразу разобрались с проходами в личные комнаты, Оорт даже грозился спалить весь этот серпентарий к драконьей бабушке. Я говорю серпентарий, потому, что есть дверь, на которой изображены золотые змеи и стоит знак, запрещающий вход.
- У здешних хозяев явно было болезненное отношение к нарушению границ личного пространства, - решил Шалиах – в ваших предания ничего не говорится о подобных существах, Хоникан?
- Я пытаюсь сопоставить то, что узнал из моих раскопок древних текстов, рассказов моих предков, сказок, мифов и того, что мы здесь нашли, - начал шаман – и у меня получилось некая  картина. За точность не ручаюсь…
- Давай, рассказывай, не томи, - Риан выставил на стол бутыль с коньяком и не остывающую ёмкость с кофе – кстати, тебе коньяк пить можно?
- Нет, но кофе я выпью, - Хоникан начал свой рассказ.

- Предания говорят о том, что были два вида Хранителей мира – старшие, приходившие из лилового пламени и младшие, всегда жившие здесь.
- То есть, старшие проходили через портал? – уточнил Эрнил?
- Видимо, да, они не здешние, но именно они были очень сильными. В рукописях, самых старых, называются пять сущностей. Огонь, вода, воздух и скалы – вроде  бы это были существа мужского пола, но Главным Хранителем была женщина – Создательница жизни.
- Приехали, - проворчала Тайрин – тогда понятно, зачем меня тут держит мир. Правда и оберегает, но всё-таки держит в плену.
- В преданиях говорится, что эта Создательница учила младших Хранителей, которые, судя по всему,  были творениями самого мира, - сообщил Хоникан – но потом старшие ушли, а младшие уснули. Какое-то время они все жили рядом с людьми. Люди появились не так уж давно, но откуда и зачем никто не знает.
- Корвин знает, - заговорила молчавшая доселе Тиррис – этот мир явно очередной клон и сделал его таковым Корвин. Экспериментатор хренов! Ладно, продолжай, как я поняла, ни старшие, ни младшие с людьми не ужились?
- Получается так, - согласился Хоникан – в результате старшие ушли, а младших люди зачислили в нечисть и стали истреблять.
- Думаю, старшие, перед тем, как уйти, усыпили и спрятали тех из младших, кого люди ещё не истребили, а Тайрин предстоит найти и пробудить спящих, - Асинта немало знала, учитывая её скитания по самым разным мирам и вселенным – тех, кто может пробудиться, но кроме золотых змей. Не могу утверждать, что хранится  за дверью со змеёй, но подозреваю, что кладки. Возможно, окаменевшие за сотни тысяч лет, но лучше не будить лихо. Как ты думаешь, Тайрин?
- Думаю, что надо сосредоточиться на поисках места, где спят младшие хранители, иначе мне отсюда не выбраться.
- За домом моего отца есть небольшое озерцо, - сказал Хоникан – странное такое, к воде не подойдёшь, да и вода там чёрная. Берег зарос таким густым лесом, что он больше напоминает забор. Отец туда проходит, и травница с внучкой Илбак тоже, там удивительное место, отец рассказывал, что если долго сидеть у самой кромки воды, то можно услышать голоса и тихий плач. Но люди туда не ходят, боятся, считают проклятым местом. Да и зачем ходить? Рыба там не водится, вообще ничего нет, только чёрная вода.
- Значит, - решила Тайрин – надо идти к твоему отцу, и к озеру, что-то мне оно напоминает. Возможно, это и есть усыпальница.
- Без меня не получится, - заявил Риан, основательно приложившийся к коньяку  – плевать я хотел на все эти законы, непозволительно поумневших Изначальных  и их чудеса! Я тоже не слабак и свою жену здесь больше не оставлю.
- Пойдут Тайрин, Риан, Драмба, Асинта и Тиррис, - решил Шалиах - это обязательно, своей силы Тайрин может не хватить. Само собой, пойдут Армин и Хоникан, а Эрнил и Ассиоль останутся здесь, как и Эхнейот. Я тоже уйду к озеру. Не нравится мне это.
- Портал должен открыться через неделю, - согласился опечаленный Эхнейот – мне пора готовить мост.
- Ден, ты когда уведёшь своих на спутник?
- Когда вы вернётесь. Мы видели миры, похожие на этот, тут всякое может быть. Мне это тоже не нравится.

Красный Волк

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 04 Янв, 2025, 14:39:38 »

Лиловое пламя, четверо приходивших из него Хранителей - повелителей огня, воды, воздуха и скал - и некая женщина, тесно с этими сущностями мужского пола связанная... Ох, и вправду, похоже, не прост он, этот мир, который держит в плену Тайрин, явно не прост :) ;). Спасибо большое за продолжение, эрэа Convollar - и еще раз с наступившим Вас! :)

Convollar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 04 Янв, 2025, 16:48:05 »

С прошедшими праздниками вас эреа Красный Волк и с наступающими тоже! Мир не прост а бывают ли простые миры вот хоть возьмите тот который дал приют нам, за что мы его, мир, изуродовали в меру сил. Я, к слову, недавно читала ваши последние стихи и,  в очередной раз, восхитилась. Прекрасно и, что интересно, актуально. Спасибо, это было  невероятно хорошо.

Артанис

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 04 Янв, 2025, 17:38:24 »

Благодарю Вас, эрэа Convollar! :-* :-* :-*
"Мир не прост, совсем не прост,
Нельзя в нем скрыться от бурь и от гроз,
Нельзя в нем скрыться от зимних вьюг,
И от разлук, от горьких разлук".(с)
Надеюсь все-таки, что Вашим героям удастся оживить хранителей этого мира, чтобы они вернули в него гармонию. И тогда их задача будет выполнена. Только лучше без золотых змей, конечно.
Не спи, не спи, работай,
Не прерывай труда,
Не спи, борись с дремотой,
Как летчик, как звезда.

Не спи, не спи, художник,
Не предавайся сну.
Ты вечности заложник
У времени в плену.(с)Борис Пастернак.)

Convollar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 04 Янв, 2025, 21:31:34 »

Спасибо, эреа Артанис! Немного проспойлерю. Будет отсыл даже не к прошлому, а к позапрошлому.

Эйлин

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 05 Янв, 2025, 08:46:18 »

Интересная находка! Снова тайны, но появляется и разгадка:почему мир так зацепился за Тайрин.
Озеро - да, напоминает.
И происходящее тревожит.
Риан прав, что идёт с женой.
Происходящее весьма мутно.

Спасибо за чудесное продолжение, эреа  Convollar! 🎄
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)

Красный Волк

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 05 Янв, 2025, 09:20:06 »

С прошедшими праздниками вас эреа Красный Волк и с наступающими тоже! Мир не прост а бывают ли простые миры вот хоть возьмите тот который дал приют нам, за что мы его, мир, изуродовали в меру сил. Я, к слову, недавно читала ваши последние стихи и,  в очередной раз, восхитилась. Прекрасно и, что интересно, актуально. Спасибо, это было  невероятно хорошо.
Спасибо Вам огромное за такие теплые и добрые слова, дорогая эрэа! :) А что до актуальности тех стихов об Алате - так моей заслуги там минимум. Книги Веры Викторовны - они о том, что было, есть и будет актуально всегда. Во все времена и во всех мирах. И в нашем - тоже...

Convollar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 05 Янв, 2025, 09:57:54 »

Спасибо, эреа Эйлин!
Озеро - да, напоминает.
И происходящее тревожит.
Риан прав, что идёт с женой.
Происходящее весьма мутно.

Эти озёра хранят память и не только.
Спасибо за понимание, эреа Красный Волк.

Книги Веры Викторовны - они о том, что было, есть и будет актуально всегда. Во все времена и во всех мирах. И в нашем - тоже..
Согласна.

Convollar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 11 Янв, 2025, 18:00:50 »

Эреа Артанис, Эйлин, Красный Волк, спасибо! Спасибо всем, кто сюда заглядывает. Посмотрим, что скрывается под чёрной водой.

Глава 18.

Усыпальница.

Дом Улгена, отца Хоникана, был немалых размеров старой постройкой. Столетняя лиственница за последние две сотни лет, нисколько не пострадала. Этот дом построил ещё прадед Хоникана, и все старые шаманы в этой семье уходили в эти края и доживали свой век в этом доме. На крепком чисто выскобленном широком  крыльце магов встречали две женщины в красочных, расшитых цветной нитью и бисером, костюмах. Пожилая, но ещё очень крепкая дама почтенных лет, и совсем юная девушка, о которой с таким теплым чувством упоминал Хоникан. Тайрин залюбовалась узором на головной повязке девушки, из-под которой на расшитый полосками  меха и цветной нитью кафтан, спускались толстые чёрные косы. Пожилая дама носила нечто вроде шапочки, тоже богато украшенной разноцветными узорами. Замшевые штаны женщин были упрятаны в расписные мягкие сапожки.
-Мне бы такой кафтанчик и сапожки, - позавидовала про себя Тайрин, а между тем Хоникан представил магам женщин  своего народа – бабушку Алгачан и её внучку, юную Илбак. Магов он тоже всех назвал по именам – и когда успел запомнить – после чего всю компанию пригласили в дом.  Просторные холодные сени соединяли три отдельных избы, такое устройство северных домов было Тайрин знакомо, недаром над крышей дома Улгена возвышались три солидных печных трубы, каждая изба отапливалась отдельной печью. В центре обычно была самая большая, парадная изба из трёх комнат. Именно туда провели магов, и именно там им навстречу вышел хозяин дома. Старый шаман был вполне ещё бодрым старцем, несмотря на свои 130 лет. Он почтительно, но с достоинством приветствовал гостей и пригласил их за стол. Главная комната была обширна, начиналась она с украшенной изразцами огромной печи с лежанкой, окна сияли чистыми стёклами, и на широких подоконниках огнём горела красная герань. Выскобленный пол, устланный пёстрыми половичками, наводил на мысль о наличии где-то ткацкого станка, вышитые занавески и занавесочки говорили о женской руке в доме. В переднем углу помещался немалый размеров стол, покрытый белой вышитой  по углам скатертью, стол окружали крепкие лавки, такие же лавки стояли вдоль стен. Стены, бревенчатые, отполированные временем и хозяйскими заботами,  создавали ощутимое впечатление надёжного дома, в котором, как говорится, и стены помогают. Проём в боковой стене вёл, по всей видимости, в личные комнаты хозяев. На столе уже стоял горячий самовар и два больших заварочных чайника, один из них порадовал Тайрин ароматом калгана.  Имело место на столе и большое блюдо с горячими, только что из печки, пирожками, а также и расписные тарелочки с разнообразными дарами леса, реки и пасеки.

Хоникан повторил церемонию представления, и старец пригласил всех за стол. Разместились на широких лавках, и после первой чашки чая с мёдом и пирожками, началась неторопливая беседа.
Пока маги рассказывали шаману о цели своего пребывания в этом мире, юная Илбак, без сомнения уже слышавшая этот рассказ от Хоникана, занялась расписной чайной чашкой и обитательницей этой посудины. Присутствие на столе белой мыши с беличьим хвостом (во время оно Тайрин одарила Тиррис этим украшением), хозяев дома нисколько не шокировало, совсем напротив.  Илбак выбирала самые лакомые кусочки из стоявших на столе тарелок и тарелочек, складывала всё это на отдельное расписное блюдце, и подносила угощение обитательнице чашки. Растроганная таким вниманием Тиррис даже не возражала против осторожного поглаживания по спинке, не ругалась и не шипела, как обычно случалось при проявлении какой-либо ненужной фамильярности. Маги, между тем, отведав хозяйского угощения и расхвалив почтенную Алгачан, вежливо попросили Улгена проводить их к Чёрному озеру.
- Вы, конечно, и сами найдёте тропу, - согласно кивнул седой головой старый шаман – тем более, что над лесом и озером постоянно кружит огромная птица, каких в здешних краях не водится, да и в кустах за тропой  устроился кто-то, похожий на вот этого вашего друга, – тут старец внимательно посмотрел на Риана -  но это не человек и не хранитель. Однако,  мне и самому давно хочется понять – кто спит под чёрной водой. Мои деды и прадеды говорили только о том, что озеро надо оберегать и не водить туда людей, но вы не люди, и, сдаётся мне, что тот, кто там спит, одного народа с вами.
Тайрин немало повидала таких озёр в мирах Кольца, когда-то, в незапамятные времена, её тоже несла чёрная вода, и на берегу её встретила волчица, знакомая  ещё с человеческого детства в мире выбора. Поэтому она не согласилась с предложением Оорта просто испарить воду, и узнать, что скрывается на дне.
- У таких озёр всегда живёт зверь, призванный миром хранить тайну чёрной воды, обычно это волчица. Здесь тоже должна быть такая, её нужно только призвать, и я попробую. Будет хорошо, если мне помогут Шалиах и Риан, они могут петь песню призыва.

Старый Улген с интересом наблюдал за появлением на месте двух магов огромных чёрных волков, окруживших ярко рыжую лису, только что бывшую зеленоглазой женщиной. Впрочем, зелёные глаза у лисы остались и засияли так, что по воде побежали зелёные отблески. Исчезла большая чёрная птица, кружившая над лесом и озером, и к поющим волкам присоединился высокий мужчина в чёрной одежде. Рядом с ним стояла темноволосая женщина, только что бывшая болотницей, и ещё одна, с волосами, как белое облако и нестерпимо синими звёздными глазами.  А потом из-за тёмной пихты вышла волчица в золотой шубе. Таких волчиц даже Тайрин нигде видеть не приходилось, густая пышная шуба не была просто светлой, мех отливал тёмным золотом и вспыхивал искрами на солнце. Волчица подошла к Тайрин, принявшей свой обычный облик, и вопросительно посмотрела на неё.
- Нужно пробудить Хранительницу, что спит в озере, - откуда Тайрин это знала, она бы объяснить не смогла – тогда я уйду в свой мир, но здешние леса и зверей будет хранить та, что создавала всё живое в этом мире.
Волчица согласно кивнула и спустилась к самой воде. Вместе с ней к воде спустилась Тайрин, а к ней присоединились  Тиррис и Асинта.  Пронёсся над водой волчий плач, отозвались и запели где-то далеко в вышине звёзды и  чёрная гладь расступилась. Маги увидели  что-то вроде грота, заросшего водорослями и, неожиданно, золотыми лотосами, внутри грота засиял золотистый свет, и из него выползла огромная золотая кобра.
- Нет, Ден, - Шалиах уже принял свой обычный облик и крепко держал за плечи бывшего назгула королевской крови – нет! Не все они одинаковы, изначально их предназначение было иным. Никто не знает, как и когда начались мутации, почему они стали уничтожать целые миры, но я знавал и тех, кто сохранил свою суть.
- Да, - тихо сказала Тайрин – змеюшку Шелл я не забыла. Помнишь, Риан?
- Помню, но наша пробуждённая уже приняла свой истинный облик, и поскольку меня совершенно не тянет заключить её в объятия, можно с уверенностью сказать, что это отнюдь не мутант.
- Да уж, - хмыкнул Шалиах, выпуская из своих стальных объятий Дена – это скорее нечто родственное маленькой Шелл.
- Это Айна, - прозвучал неожиданно тихий, по сравнению с обычным басом, голос Тиррис – помнишь самых первых Изначальных, Асинта? С огромной силой, но лишённых души, а заодно и всяких эмоций, чистый разум и только исполнение долга? Именно таких магов, но уже второго поколения, пытались создать когда-то в мире Затерянном во времени. Нам с тобой это дорого обошлось, но наши сотворённые были слабее Изначальных, однако и они успели натворить дел. Помнишь, Асинта?
- Даже я помню, - вмешался Армин – похоже, эту Создательницу постигла судьба Таир.
- Скорее, Эрниенны, сила изначально была та же, - тихо сказала Тайрин – но много страшнее. Однако  я предлагаю послушать Айну. И не здесь.

Всё, включая людей, наконец, обернулись к молчавшей доселе женщине с золотыми волосами, в платье, словно сотканном из змеиной чешуи.
- Ну, вот, - насмешливо улыбнулась женщина – наконец-то вы вспомнили о том, что у вас и дело есть.  Две Изначальных звёздных королевы, три мага огня и два из них несут белое пламя, дракон, он же бывшая звезда Тирион, бывший человек и ещё два ныне живущих человека. Но вот тот двойник мага огня мне незнаком, однако  самое приятное, конечно, ваша Звериная магиня. Ты, часом,  не сотворённая Демет?
- Я сотворённая Владыки лесов, вы звали его Лесником, однако, я знаю Демет, только об этом позже, и не здесь.
- Если для меня будет позже, - не без горечи сказала Айна – вы ведь пришли исполнить приговор, маги?
- Мы не палачи, Айна, - взорвалась Тиррис и небо над озером почернело – а исполнять приговор  одному из тех экспериментаторов, которые меньше всего думали о судьбе своих разумных орудий, будут равные ему по силе. У нас несколько иные задачи и лучше нам обсудить это на вашей базе. Мы попрощаемся с людьми, которые нам помогли найти тебя, мы в долгу у вас, Улген и Хоникан.  Но прежде чем расстанемся, - голос Тиррис вдруг потеплел, небо над озером стало  тёмно-синим и на нём  появились звёзды – Хоникан, передай мой дар милой девочке Илбак и пусть он будет ей защитой, а вам с ней обручальным кольцом.
Тиррис сняла с пальца кольцо, серебряное,  с сияющим синим камнем, передала его Хоникану и маги исчезли. На чёрной глади воды отражались первые вечерние звёзды, и сидела на выступе скалы волчица в сияющей золотом шубе.

Артанис

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 11 Янв, 2025, 19:02:18 »

Большое спасибо Вам, эрэа Convollar, за долгожданное продолжение! :-* :-* :-*
Первая часть новой порции была просто замечательной! Такое уютное жилище шаманской семьи: старинный бревенчатый дом, сад и лес вокруг, красивые вещи, вкусное угощение, все спорится в руках заботящихся друг о друге людей. В таком доме, в самом деле, раньше всех проснется любовь. Она и проснулась, в лице Хоникана и Илбак. Надеюсь, что подарок, которым благословила их Тиррис, пойдет им лишь на пользу, и они проживут еще долгие годы в любви и согласии! Такие люди, как они - истинные хранители любого мира. И спасибо Вам, что написали об обычных смертных людях, а не только о всемогущих в сравнении с ними магах с их тысячелетними заботами!
А вот и золотая змея в год змеи появилась! Что будет с ней? Удастся ли с ней договориться? И может ли от нее быть польза на самом деле, после того, как их порода превратилась в чудовищ и была уничтожена? Надеюсь, что Вы нам все разъясните!
Не спи, не спи, работай,
Не прерывай труда,
Не спи, борись с дремотой,
Как летчик, как звезда.

Не спи, не спи, художник,
Не предавайся сну.
Ты вечности заложник
У времени в плену.(с)Борис Пастернак.)

Красный Волк

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 11 Янв, 2025, 19:07:53 »

Вот и еще одну древнюю тайну раскрыли герои. И хочется надеяться вместе с ними, что перемены, которые теперь должны произойти в судьбе этого мира, обернутся ему во благо... Спасибо за продолжение, эрэа Convollar! :)

Convollar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 11 Янв, 2025, 22:44:12 »

спасибо, эреа Артанис!
А вот и золотая змея в год змеи появилась! Что будет с ней? Удастся ли с ней договориться? И может ли от нее быть польза на самом деле, после того, как их порода превратилась в чудовищ и была уничтожена? Надеюсь, что Вы нам все разъясните!
Золотые змеи изначально злом не были, никто не хотел уничтожать миры, тем более их создатели.
Спасибо, эреа Красный Волк!
Вот и еще одну древнюю тайну раскрыли герои
Ещё немало тайн осталось, так что всё впереди.

Эйлин

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 11 Янв, 2025, 23:15:06 »

Красиво написано, красиво и пронзительно.
Старинные  тайны, потихоньку раскрываются.
Новый старый мир совсем непрост.
Очень хочется узнать:что же дальше?
Спасибо за продо6, эреа Convollar! 🎄
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)