Расширенный поиск  

Новости:

03.02.2023 - вышел в продажу сборник "Дети времени всемогущего", включающий в себя цикл повестей "Стурнийские мозаики", роман "К вящей славе человеческой", повесть "Данник Нибельринга" и цикл повестей "Vive le basilic!".

Автор Тема: Лесная небыль.  (Прочитано 11185 раз)

Convollar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля
Re: Лесная небыль.
« Ответ #60 : 22 Мая, 2024, 08:13:34 »

Спасибо, эреа Эйлин! На свадьбе будут сюрпризы, вопрос - для кого?
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."

Convollar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 28 Сен, 2024, 12:14:57 »

Добрый день! Вот и мы со своими небылицами.

Глава 12.

По всё ещё летнему   лесу, мокрому и болотистому,  брёл человек. Вчера он доел последний сухарь, запил его водой из маленького болотца, и теперь уже смирился с тем, что из этого проклятого места ему никогда не выбраться. Но инстинкт самосохранения остаётся с людьми до последнего вздоха, равно, как и надежда, и человек брёл, с трудом переставляя ноги, по хлюпающей под ногами почве. Он уже не мог бы точно сказать – сколько времени он тут бродит, то проваливаясь в какие-то топи, то выбираясь на пригорки. Ружьё, как и разрядившийся телефон,  он утопил уже дня три, или четыре тому обратно, когда пытался перейти вполне проходимое, на первый взгляд, болото.  Под заманчиво красневшими клюквенными кочками оказалась совсем не заманчивая, а очень даже коварная трясина, и когда человек выбрался на сравнительно сухое место, он уже не мог понять – где он и куда идти. Сейчас он горько сожалел, о том, что вместо утонувшего ружья и телефона, не взял с собой хотя бы простой компас. Компас! Он же не интеллигент какой, да он и без компаса…, а что он? Простой вахтовик, после получки и последующей выпивки – да они и выпили совсем мало, ну по бутылке, ну, хорошо по две - так можно же расслабиться хоть раз в месяц, ну выпили,  и он на спор отправился в лес на  охоту. Ружьё дал Петька, гад, если бы не ружьё, он бы не потащился в эту чащобу, и что ему взбрело в голову? Водка что ли палёная была, а какая ещё может быть водка в такой дыре? Конечно палёнка, а с чего к нему вчера ночью, или позавчера, пришёл медведь и долго с ним разговаривал. Да, разговаривал, и ругался, да как-то заковыристо, но всё равно обидно. А потом ещё и лиса появилась, та самая, чей рыжий хвост и заманил его в болото, а теперь  издевательски махавшая этим  хвостом перед его носом, да ещё и визгливо тявкавшая.  А медведь дал ему пинка под зад, до сих пор болит, так пнул, скотина мохнатая, что он попал вот сюда, на берег тихой лесной речушки, которую и рекой-то не назовёшь, так, разлившийся от дождей ручей, хорошо хоть место сухое. А за рекой обнаружилась деревня, совсем рядом, и собака вроде лает, только бы речку перейти, но сил уже не было.

Он свалился на берегу,   грязный, голодный и ободранный, даже не смог закричать, позвать на помощь, а деревня была совсем рядом, только полоска воды и отделяла человека от спасения, но он просто смотрел на другой берег, не в силах даже позвать на помощь. Невысокий пригорок за речонкой был застроен крепкими избами, на поляне, среди травы даже имелся деревянный стол и две длинные скамьи. Избы были вроде бы жилые, ухоженные, хорошие избы, но людей видно не было. На высоком берегу,  у спуска к воде,  стояла большая нарядная изба с резными наличниками, а под берегом расположилась большая баня и там, на скамейке за баней,  сидели звери,  огромный чёрный волк и лиса. Лиса была такая крупная и яркая, что даже глазам было больно на неё смотреть, куда там той, заманившей его на болото. Сидели звери совершенно как люди, свесив со скамьи задние лапы и хвосты. Рядом со скамейкой, на куче сухой травы, лежали ещё двое, щенок и котёнок. Видимо, лай этого щенка слышал человек ещё на выходе из леса, а может ему пригрезилось, но сейчас стояла тишина, догорал закат, плыли по воде первые жёлтые листья, и странная лиса смотрела на горе-охотника очень зелёными, совершенно человеческими глазами. Казалось, глаза эти совсем рядом и смотрят прямо в душу, это было страшно, и человек провалился в тёплую тьму.

Из тёплой безопасной тьмы человека вырвал опять же собачий лай, даже не лай, тихое тявканье. Он открыл глаза и попытался осмотреться. Большая комната с отполированными бревенчатыми стенами напоминала толи столовую, толи предбанник. О столовой свидетельствовал  большой стол в центре и тяжёлые стулья с подлокотниками, а вот вешалка с банными халатами и полотенцами явно говорила в пользу предбанника. Сам он лежал на чём-то мягком и был укрыт большой чистой простынёй, слабо пахнущей какой-то травой. Вообще во всей этой комнате стоял запах чистоты, свежести и лесных трав. В дальнем углу, на кресле, лежал давешний щенок, а на спине у него пристроился полосатый котёнок, чёрные разводы на серой шкурке на боках закручивались в спирали. Когда человек приподнял голову, щенок слетел с кресла, вызвав возмущённый писк котёнка, и скрылся за дверью. Дверь за собой щенок, конечно,  не закрыл и в проёме возник высокий темноволосый мужчина. То есть сначала человеку показалось, что это мужчина, но потом что-то в хозяине странного дома заставило человека поёжиться. Пожалуй, этот тип был слишком красив для обычного обитателя глухой деревушки, да и одет он был уж очень чисто и аккуратно. А волосы! Не то, чтобы длинные, до плеч, но уж очень красивые, такие только у киноактёров бывают, и ещё эта седая прядь надо лбом, а на вид типу лет двадцать пять. Явно крашеная прядь, может он из этих, тех самых,  которых они у себя на промысле называли не самым приличным словом? И выбрит так чисто, даже не одной щетинки не видно, а глаза-то! Огромные, как у красивой девки, у мужиков таких глаз не бывает, да и ресницы, чёрные, как смоль, красит он их, точно красит, тот самый, значит!
-Занесло меня, - подумал человек – лучше бы я в болоте утонул! Тот самый тип, похоже, из красавчиков.

Тип, между тем, подошёл поближе и внимательно посмотрел на человека. Встретив взгляд ярких серебристо-серых глаз, человек сразу отказался от попыток занести типа в категорию столь презираемых им людей. От пришельца просто веяло какой-то неведомой силой и, пожалуй, опасностью. Думать о том, кто он и что собой представляет, больше не хотелось, зато хотелось спрятаться. Человек перевёл взгляд на чёрный комбинезон странного типа, почему-то зацепился взглядом на кленовом листе у плеча, вышитом так искусно, что казалось, листок просто упал с дерева и так и остался на плече этого странного существа.
- Ну, и что с тобой теперь делать? – тип говорил чисто и очень внятно – как хоть звать-то тебя, чудо?
- Федя..Фёдор то есть, - пробормотал человек.
- Ну, ладно, Федя, есть хочешь? Учти сразу много нельзя, так что чашку бульона и паштет, а когда совсем придёшь в себя, тогда, может быть, и плов.

Тип посмотрел на дверь, дверь открылась сама собой, и в комнату вошла женщина с подносом в руках. То есть на вид она была женщина, даже юная, тоже лет двадцати пяти, но кто её знает! Тип тоже казался совсем молодым,  а как в глаза посмотришь, дрожь пробирает.
Женщина поставила на стол поднос, упоительно запахло крепким куриным бульоном с какими-то травами, и ещё чем-то немного отдающим вином, ага, это и есть паштет! Человек ощутил просто волчий голод, приподнялся на своём ложе, чтобы взять чашку с бульоном, но вспомнил, что кроме простыни на нём ничего нет, а тут женщина, и какая женщина! Такой же, как у типа чёрный комбинезон облегал фигурку столь выразительную  и гибкую, что даже голод не помешал человеку мысленно облизнуться. Однако глаза! Что-то они ему напомнили, что-то, что заставило человека уткнуться в чашку с бульоном, благо та была достаточно большой. Именно такими  глазами смотрела на него лиса, сидящая на скамье за баней.
- Когда поешь,- сказал тип – одевайся, твоя одежда в шкафу, она чистая, приходи в ту избу, что на берегу речки, Рекс тебя проводит.
Рекс согласно тявкнул.
- Ну, и что с ним делать? – Риан перешёл на безмолвную речь – уже первые звёзды появились и наши должны вот-вот вернуться. А его куда? Отправить к ближайшему посёлку нефтяников, так ведь разболтает о своём приключении. Сначала над ним посмеются, тем более, если он расскажет про белую мышь в чайной чашке или про Оорта во гневе, но потом могут и заинтересоваться. Не Корвин, так люди, они тоже могут что-то заподозрить. Таёжный треугольник, надо же такое придумать.
- Разболтает он в любом случае, не лишать же его памяти, но нам так или иначе  придётся уходить. В лучшем случае к порталу, но к порталу я уйду и в худшем случае, зверей я не брошу.
- А я не брошу тебя, но что делать с этим вот подарком? К тому же он, кажется,  уснул, ничего себе! И весь паштет съел.
- Ничего удивительного,  ты его подлечил, а я травки в паштет подсыпала, безвредной, но нервы успокаивает, а то он, кажется, тебя испугался. Давай его пока тут оставим, потом решим, смотря по обстоятельствам. Сейчас уже последние часы последнего же дня свадебных торжеств, и хорошо бы всё удалось, устала я от этого мира.

Они вышли из бани – а это была именно благоустроенная баня – на поляну. Уже появились первые звёзды, невероятно яркие сегодня, словно их промыли чистой водой,   протёрли насухо и отполировали.
- Удивительные сегодня звёзды, - сказала Тайрин – я здесь пятьдесят лет прожила, и всегда они как-то мерцали и словно дрожали, а сегодня сияют,  как будто их протёрли тряпочкой.
- Так сфера же! Её не видно, но искажение всё равно есть.
- То есть,  сейчас искажения нет? Значит?
- Значит,  здесь скоро станет очень шумно! А вот и первая ласточка.
- Ну, если дракона считать ласточкой, то да, это она. Вернее, он, Оорт, и что-то несёт!
- Скорее кого-то, причём в инвалидном кресле. И я даже догадываюсь – кого.

Артанис

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 28 Сен, 2024, 17:32:25 »

О-о, эрэа Convollar, наконец-то долгожданное продолжение! :-* :-* :-*
Мамонтовое спасибо Вам! :)
Мир Ваших магов глазами простого (даже слишком простого) человека, выглядит неожиданно. Хотя, кто знает, может быть, большинство людей так и отреагировали бы, не знаю. Говорящих зверей можно списать на пьяную галлюцинацию, красоту и комфорт вокруг - на причуды богатеньких извращенцев... Человек с более развитым воображением, чем у Федора, может быть, подумал бы на инопланетян и вызвал бы журналистов с ХРень-ТВ. Или начал бы фэнтези сочинять. А этот не выходит за пределы общепринятого. Но поглядим, какую роль он еще сыграет.
А героям нашим трудно прожить незамеченными, мир слишком тесен. Что же они предпримут? Удастся ли им покинуть этот мир?
И что принесет первая ласточка? Кого тащит Оорт? Неужто Корвина, для переговоров?
Не спи, не спи, работай,
Не прерывай труда,
Не спи, борись с дремотой,
Как летчик, как звезда.

Не спи, не спи, художник,
Не предавайся сну.
Ты вечности заложник
У времени в плену.(с)Борис Пастернак.)

Convollar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 28 Сен, 2024, 20:22:40 »

Спасибо, эреа Артанис! Федя... Он тоже, можно сказать, продукт своего времени. Мне приходилось слышать, как живут эти вахтовики на нефтепромыслах. Тундра или лесотундра, из всех доступных радостей только одна, всем известная. Есть конечно и образованные люди, но это уже ступенькой выше, есть и непьющие, но таких не много. Свою роль Федя конечно сыграет, но вряд ли позитивную. Вот как разворачивались события на свадебных торжествах, нам расскажут сами участники этих событий. Оорт действительно первая ласточка.

Красный Волк

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 29 Сен, 2024, 12:47:15 »

Спасибо большое за продолжение приключений полюбившихся героев, эрэа Convollar! :) Да уж: неожиданная новая проблема в лице Феди свалилась им, героям, на головы и вправду ну в максимально неподходящий момент - и теперь придется еще и ее как-то спешно разруливать. Только вот интересно: а маги такого уровня не могли на Федю, скажем, качественный морок навести - и, отведя ему глаза чарами, выдать себя перед ним, к примеру, за участников геологической экспедиции, устроивших базу в заброшенной деревне? Либо еще проще: сразу же погрузить его, свалившегося в обморок, в сон - и эвакуировать потихоньку туда, где его гарантированно найдут и подберут люди? А о чудесах, которых он навидался во время блужданий по лесу, горе-охотничек вряд ли кому-то стал бы распространяться, решив, что ему они в бреду примерещились... Или герои по каким-то причинам побоялись задействовать тут магию?     
Автор рассказа "Чугунная плеть"

Convollar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 29 Сен, 2024, 14:18:54 »

Спасибо, эреа Красный Волк! Морок они, пожалуй, наводить не станут, неизвестно, чем это обернётся. Но кое-что сделают. Почти так, как вы и предложили, но всё-таки белая мышь, говорящая басом, дракон, Ануб с его странноватыми глазами - для геологов чересчур. Да и слишком они чистые и красивые, геологов Федя наверняка видел, разведка залежей нефти дело такое, без геологов никак. А уж форма, спецодежда то есть, с эмблемой мингео, так я сама в такой почти три десятка лет проходила, склады одни и те же. К концу лето выглядит эта спецодежда совсем не эстетично. А вот для фэнтези-сериала вся эта компания - в самый раз. Ему и так Риан киногероя напомнил. Но уходить всё равно придётся.
« Последнее редактирование: 29 Сен, 2024, 16:34:00 от Convollar »

Красный Волк

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 29 Сен, 2024, 14:50:10 »

Спасибо, эреа Красный Волк! Морок они, пожалуй, наводить не станут, неизвестно, чем это обернётся. Но кое-что сделают. Почти так, как вы и предложили, но всё-таки белая мышь, говорящая басом, дракон, Ануб с его странноватыми глазами - для геологов чересчур. Да и слишком они чистые и красивые, геологов Феля наверняка видел, разведка залежей нефти дело такое, без геологов никак. А уж форма, спецодежда то есть, с эмблемой мингео, так я сама в такой почти три десятка лет проходила, склады одни и те же. К концу лето выглядит эта спецодежда совсем не эстетично. А вот для фэнтези-сериала вся эта компания - в самый раз. Ему и так Риан киногероя напомнил. Но уходить всё равно придётся.
Спасибо! :) И - да: лишь бы героям всё удалось как задумано. А то я не перестаю от Корвина какого-нибудь препакостного сюрприза ждать.

Эйлин

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 30 Сен, 2024, 06:43:10 »

Очень рада встрече с любимыми героями. Федерации, конечно, повезло, его нашли и спасли. А вот для Тайрин и Риана его появлением проблема. Буду ждать, что же  дальше.
Спасибо за продолжение, эреа Convollar! 🌹
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)

Convollar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 19 Окт, 2024, 10:54:09 »

Эреа Артанис, Красный Волк, Эйлин - спасибо за то, что вы сюда заглядываете и комментируете. Продолжим.

Глава 13.

Пока Оорт разгуливал по поляне, рассыпая искры и сердито колотя хвостом по всё ещё зелёной траве, поникший в кресле Корвин пришёл в себя и прохрипел: «Какого чёрта?», после чего утомлённо прикрыл глаза и устроился поудобнее. Следом за Оортом на той же поляне высадилась целая группа магов и назгулов во главе с Шалиахом, который крепко держал  в объятиях Бет в белом подвенечном платье и даже при белой же толи фате, толи вуали. Бет царапалась и даже пыталась укусить Шалиаха, не забывая кричать, что бестолковые идиоты сорвали ей прекрасно разработанную операцию.
- Отпусти ты её, Шалиах, - Риан с трудом удерживался от смеха – она тебя укусит, потом будешь с Ринель объясняться! С поляны эта дура, простите, дама, никуда не денется.

Между тем на той же полянке возникли Ассиоль и Асинта в виде Лютика,  с чайной чашкой в руках, Ануб и Драмба, причём Драмба тащил какой-то тюк, переброшенный через плечо. Тюк андроид аккуратно поставил вертикально и размотал тёплый плед, после чего, в свете наконец выплывшей луны, взорам всей компании явился странный человек в белой хламиде и с хвостом. Человек вежливо приветствовал всех собравшихся на поляне, пожелал им жить вековечно вечно и направился прямиком к обрадованной Тайрин. Ещё бы не радоваться, прибытие ходока по мостам  времени означало скорое возвращение в родной Изначальный мир, причём, вместе со всеми поверившими ей зверями.
- Я счастлив, - почти запел Эхнейот – счастлив вновь узреть прекраснейшую из магинь всего мироздания, да живёшь ты вековечно вечно, о Тайрин, твой верный раб…

Неизвестно, что ещё бы сказал Эхнейот, и неизвестно, сколь длинна была бы его речь, но хриплый язвительный хохот заставил всех присутствующих обратить внимание на Корвина в инвалидном кресле.
- Ну и паноптикум вы тут собрали, маги! - хрипел Корвин – дракон, теперь вот этот, хвостатый, откуда он, кстати, я таких не видел, Тиррис в чайной чашке, Асинта в платочке, и эта вот, похожая на Сиоллен, тоже, наверно, такая же размазня!
- Я тебе покажу размазню – Ассиоль двинулась к креслу, угрожающе приподняв жезл. Жезл нехорошо  засветился, между тем Эрнил где-то задерживался.
- Подожди, Ассиоль – вмешалась Асинта – разбираться с ним будем не мы, наше дело его доставить и уйти. А ты, старый осёл, включи мозги, Ассиоль, конечно, похожа на Сиоллен, но и от меня немало получила, так что поосторожней. Выбирай выражения, ишь, паноптикум нашёл, а кто помощи у Великого Дракона просил?
- С мозгами у меня всё в порядке, - прошипел Корвин – а вы вот, что, в самом деле думали, что я эту вашу красотку не проверю? Не знаю, кто она, но только не женщина этого мира. Так что, если бы вы мою сферу не разрушили, я бы до вас с её помощью в два счёта добрался. Силу вы у меня отобрали, но мозги остались при мне!

Обстановка на поляне заметно накалялась, и тут из-за кустов вышел Эрнил в сопровождении двух белых леопардов и пятёрки снежных барсов. Сопровождал эту группу, как обычно, Шали.
-Я не опоздал? Как ты милая? – Эрнил направился к супруге, привычно забрав у неё жезл и вызвав новый приступ хриплого хохота у Корвина.
- Вот и оборотни пожаловали, и звери!  Ну, если не паноптикум, так зверинец!
- Заткнись, развалина, - неожиданно громкий бас раздался из чайной чашки – убить тебя мы не можем, но если врезать по твоей глупой голове, то ты и последних мозгов лишишься!
- Может быть, на спутник его? – предложил Старший назгул?
- И экранировать от света звёзд, - согласился Шалиах – там он, по крайней мере, мешать не будет.
- К тому же, - подал голос Риан – к нам вчера человек вышел!
- Как это вышел человек, а зашита?
- Успокойся, Шалиах, защита в полном порядке, его местный медведь к нам забросил, ну, не забросил, просто дал такого пинка, что он через защиту пролетел. Это со слов человека, он в лесу заплутал, попал в болото, а потом к нему пришёл медведь и, по словам страдальца, обругал его нехорошо и дал пинка.
- И где вы его держите? Человека то есть?
- Да в бане,  Риан его вымыл и подлечил, а я накормила, - Тайрин помолчала и добавила – в паштет ему травки подсыпала, безвредной, сон-трава называется, так что он спит в предбаннике. Чистый и сытый.  Но лучше ему с Корвином не общаться, а то мало ли!
- Значит, Корвина  на спутник, - решил Шалиах – там,  в медотсеке изолированная капсула есть, целитель опять же, да и нам там как-то привычнее. Сиделку бы ему ещё! Королевы, вы как, поможете?
- Ну уж дудки! – пробасила Тиррис  из чайной чашки – у него есть жена, вот пусть за ним и ухаживает.
 - Кстати, её тоже изолировать не мешает, уж очень буйная, так что пусть этот твикс в капсуле побудет. А мы здесь отдохнём и уйдём к порталу, - решила Асинта и Ассиоль согласно кивнула.
- Верно, - согласился Шалиах – ну, тогда мы на спутник, а с человеком-то что делать?
- Да выведу я его к ближайшему посёлку нефтяников, - поморщился Риан – но пару дней придётся потерпеть, пока в себя придёт. Можно ему сказать, что мы здесь кино снимаем, а то начнёт рассказывать, чего он тут насмотрелся. Поверят не поверят, но проверят, с людьми связываться себе дороже.
- Пара дней нам необходима для отдыха, - сообщил Эрнил – звери устали, а до портала ещё топать и топать. Значит, я остаюсь, Тайрин, ты как?
- Я зверей не брошу, то есть я пока тоже здесь, да и Эхнейот с нами будет, он тоже только по мостам ходит.
- А я Тайрин больше без присмотра не оставлю, - заявил Риан.
- Значит, здесь остаются Тайрин, Эрнил, Эхнейот и Драмба с Рианом. Ну и королевы.
- Я бы тоже хотел остаться, - сказал Филин, да и помощь моя не помешает, ну а почему нет?
- И я! – поддержала Филина его подружка, и таким образом вопрос с уходящими и остающимися был, наконец, решён.
Федя проснулся от солнечного луча, пробравшегося через окно комнаты, прогулявшегося по льняной занавеске и нацелившегося прямо в глаз человеку. Голова была совершенно ясной, но очень хотелось есть. Стол, однако, был пуст, а с кресла в углу спрыгнул давешний щенок и что-то настойчиво прогавкал. Федя щенка не понял, но решил, что неплохо бы одеться и осмотреться в этом селении. Щенок стянул с него откуда-то взявшееся одеяло и настойчиво тявкнул ещё раз. Федя опять не понял, тогда щенок подбежал к дверце в стене и заскулил, явно предлагая последовать за ним.
- Ага! Там еда, наверно, -  Федя завернулся в простыню и пошёл за щенком. Еды в комнатушке не оказалось, но обнаружилась раковина для умывания, и всё остальное, что должно быть в хорошо оборудованном санузле. Федя умылся, привёл себя в порядок, даже отросшую за время скитаний щетину сбрил, выбрался в комнату и нашёл в шкафу свою одежду, чистую и даже как бы совсем новую. Оглядев себя в зеркале, он уже было собрался выйти на улицу, но открылась входная дверь и в комнату вошла маленькая женщина с большим подносом в руках. На женщине был цветастый сарафанчик с белой кофточкой, фартук с оборочками, и платочек, жёлтенький, в зелёный горошек. Из-под платочка выглядывала прядь волос цвета болотного мха, и весь вид этой местной красотки почему-то вызвал в памяти Феди старую сказку о болотной кикиморе.

Женщина поставила на стол поднос, на котором обнаружилась тарелка с блинами и плошка со сметаной, а в открытую дверь вошёл нехилого сложения молодец, тащивший самовар. На плече у молодца сидел полосатый котёнок, зачем-то прижимавший передними лапами к пузу расписную чайную чашку.
Молодец поставил самовар на стол и аккуратно взял у котёнка чашку, которую тоже устроил на столе, достал из шкафчика чайную посуду и фарфоровый бочоночек с мёдом, и тут Федя разглядел парня получше. Глаза у нового знакомца были золотисто-жёлтые, как у филина, да и видом он почему-то напоминал большую и серьёзную лесную птицу.
- Ты ешь, ешь блины-то, болезный, горячие блины, да со сметанкой, ты таких блинов в своей столовке не попробуешь! И чайку с медком, а потом и погулять можно. Гулять-то полезно, мил человек, лежать вот вредно, - пропела кикимора, пододвигая Феде блюдо с блинами. Блины пахли вкусно, а есть хотелось всё сильнее, и Федя потянулся за блином.
- Так! – раздался из расписной чашки громовой бас – а спасибо сказать, что, язык не повернулся?
Федя выронил блин, увидев в расписной чашке белую мышь, такую большую и упитанную, что могла бы сойти и за крысу.
- Ну, что смотришь? – продолжала громыхать мышь - мышей не видел? А вот мало тебя в детстве пороли, побольше бы пороли, так не мышей бы боялся, а своего невежества! Да что с тебя возьмёшь, ешь уж блины, тьфу на тебя!

Федя зажмурился и помотал головой, а когда открыл глаза, в комнате никого уже не было, только призывно пахли горячие блины.
- Всё-таки что-то у меня с головой, - подумал Федя – чего-то я надышался в том болоте, вот и видится всякое, то медведь говорящий, то мышь в чашке, однако есть хочется.
И он принялся за блины, и в самом деле очень вкусные.

Артанис

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 19 Окт, 2024, 17:42:00 »

Большое спасибо Вам за долгожданное продолжение, эрэа Convollar! :-* :-* :-*
Ну что ж, с Корвином, вроде бы, сладили. В таком состоянии даже жалко его становится. Высшее бессмертное существо - и дойти до инвалидного кресла!
Только лучше бы ребятам не спускать с него глаз. Насчет состояния его мозгов трудно сказать, но подлости в нем не убавилось. А тут слабое звено в лице заблудившегося гостя, и неизвестно, как Корвин может его использовать.
А гостя ждет сюрприз за сюрпризом, и все труднее согласовать их с общеизвестными понятиями!
Не спи, не спи, работай,
Не прерывай труда,
Как летчик, как звезда.

Не предавайся сну.
Ты вечности заложник

Convollar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 19 Окт, 2024, 17:48:22 »

Спасибо, эреа Артанис! Корвина убрали на оборудованный для этой цели спутник и оттуда его заберут, скажем так, собратья по силе. И пусть с ним разбираются. Маги свою задачу выполнили, а Федя... Ну, что же, его действительно ждут сюрпризы.

Красный Волк

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 20 Окт, 2024, 00:26:09 »

Да уж, впечатлений от общения с гостями из иных миров, маскирующимися под киношников, Феде точно хватит теперь на всю оставшуюся жизнь. Одна Тиррис чего стоит... ;D И хочется верить, что управу на Корвина герои все-таки нашли. Спасибо за продолжение, эрэа Convollar! :)

Эйлин

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 27 Окт, 2024, 15:13:48 »

Спасибо за продолжение, эреа Convollar, оно прекрасно! 🌹 Тиррис просто чудо! Такая харизма.
Феде нелегко пришлось:с одной стороны вашим, а с другой стороны, всё же его спасли. В нервные потрясения подчас полезны.
А Корвин всё язвит даже в жалком своём положении. Надеюсь, какую-нибудь пакость не сотворит.
Вдохновения;🌹
« Последнее редактирование: 27 Окт, 2024, 22:48:11 от Эйлин »
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)

Convollar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 08 Ноя, 2024, 17:29:05 »

Большое спасибо всем, кто заходит в эту тему, и, конечно эреа Эйлин, Артанис и Красный Волк.

Глава 14.

Вот и познакомились.

Федя осторожно приоткрыл дверь и выбрался на крыльцо, решив осмотреться в этом местечке. То, что он увидел, вызвало у него сильнейшее желание убраться обратно и закрыть дверь бани на какой-нибудь засов, или, на худой конец, придвинуть к ней стол. Но ноги почему-то стали ватными, человек не мог сдвинуться с места, а в мозгу мелькала только одна мысль: «Съедят! Как пить дать съедят!»

Прямо напротив резного крылечка, на ещё зелёной травке, развалился огромный тигр. Тигров живьём Федя ещё никогда не видел, только по телевизору, и почему-то не представлял себя какие они большие. Тигр поднял с травы тяжёлую башку, посмотрел на человека и широко зевнул, показав роскошные белые клыки. Федя явственно почувствовал, что может опозориться, но тигр равнодушно отвернулся, и утомлённо закрыл глаза. Федя тихо сполз по стеночке, ноги не держали и он тоже закрыл глаза, надеясь, что наваждение рассеется. Но нет! Осторожно приоткрыв один глаз, человек увидел на поляне ещё пару зверюг поменьше, белые шкуры были украшены розетками, а когда один такой красавец в свою очередь уставился на Федю, оказалось, что глаза у зверя голубые. Рядом с голубоглазым свернулась в клубок парочка очень пушистых  длиннохвостых существ, которых Федя принял за детёнышей, у них тоже были светлые шубы, с едва заметными пятнами, однако заливистый лай и шум в кустах, доказали, что человек ошибся. Из кустов выкатилась и понеслась кругами по поляне странная звериная компания. Возглавлял эту свору уже знакомый Феде щенок, за ним неслись три пушистых, похоже, детёныша,  размером с очень крупного кота, на спине одного из них сидел давешний котёнок, и орал благим матом. Свора  сделала два круга по поляне и скрылась в кустах, взрослые же звери даже не пошевелились, а Федя вновь закрыл глаза и отключился.

Очнулся он от звука знакомого, вполне человеческого, голоса.
-Федя, ты никак испугался? – у крылечка стоял мужчина, тот самый,  первый, с белой прядью в смоляно чёрных волосах. На руках он держал зверёныша, пушистого, в светлой шубке и с очень длинным хвостом – так эти звери все ручные, они на людей не нападают. Мы тут, знаешь ли, кино снимаем, ну, сказку, про очень древние времена.
 - Дед, это и есть наш нежданный гость? - из-за плеча мужчины выглянула очень красивая девушка, синеглазая и русоволосая – неужели обычных зверей испугался?
- Ассиоль, - у крылечка появился ещё один парень, высокий темноволосый и с глазами, как у того белого в розетках зверя – дай-ка мне малышку, я её толком не осмотрел, надо бы кое-что проверить.
- Это моя внучка, Асси, - сказал мужчина с белой прядью надо лбом – она у нас в фильме принцессу играет, а это вот Эрни, он будет принцессу спасать от злодея. Вообще-то они муж и жена. В реале то есть.

От всех этих пояснений Феде легче не стало. Во первых, дед, имя которого человек так и не узнал,  выглядел не старше внучки, во вторых в муже этой самой внучки, несмотря на человеческий облик, проглядывало что-то непонятное, скорее от зверя, хотя ничего звериного  в парне не было.   Но тут подошла ещё одна женщина, и Феде стало немного легче. Это она приходила в баню, когда Федя пришёл в себя, вместе с тем вон «дедом», совсем на деда не похожим. Но эта зеленоглазая женщина внушала какое-то спокойствие, и Федя перевёл дух.

-Риан, - женщина взяла под руку давешнего незнакомца, ага, этого, значит, зовут Риан, иностранцы, наверно – ты Феде всё подробно объясни, он, кажется, нас боится! Ты не бойся, Федя, меня зовут Тайрин, мы кино снимаем, звери ручные, а если что непонятное увидишь, так это всё трюки, ну, кино же!
Голос женщины успокаивал, и человек, наверно поверил бы ей, если бы из соседней избы не появился ещё один Риан, а рядом с ним уж вовсе какой-то странный тип в белой хламиде и с волочащемся по траве хвостом. Хвостатый как-то споро направился к женщине по имени Тайрин, и стал ей кланяться и что-то говорить, Федя со страху даже не понял, что именно, только разобрал, какое-то вековечно-вечно. Второй Риан наблюдал за этой сценой, нагловато улыбаясь, но не вмешивался.
- Это наш кинооператор, - пояснила Тайрин – его зовут Драмба.
- А чего он такой, ну, похож ведь, вон на этого, на Риана!
- А мы близнецы, - заявил Драмба и положил руку на плечо Риану, от чего тот слегка поморщился – он тут режиссёр, а я вот снимаю всё это. У меня в глазу камера! Это такая новая технология.
- А второй оператор у нас снимает сверху, - объяснил Риан – вон, видишь над поляной кружит, так такое специальное устройство, очень удобно снимать.

Федя поднял голову и посмотрел на небо, там действительно нечто летало, большое, чёрное и вроде бы с крыльями и с головой, в которой горели какие-то красные огни. Камера в глазу оператора и летающее над поляной устройство человека не испугали, а, напротив, успокоили. Детективных сериалов он в клубе на нефтепромыслах видел немало, так в тех сериалах эти камеры куда только не впихивали - и в глаза и даже в зубы. И дроны там летали и всякие существа с хвостами бегали. Кино и есть кино. А тут как раз появилась и утрешняя компания, парень с совиными глазами, рыжая девчонка и болотная кикимора с чайной чашкой в руках.
- А вот и наша Кикимора болотная, - радостно сообщил Риан – а в чашке у неё мышь ручная, говорящая, волшебная мышь, у неё внутри такое устройство есть, чтобы говорила! И вообще она не мышь, а Лесная колдунья, а в чашке она летает, как в ступе
- Я тебе покажу устройство, - басом заорала мышь, высунувшись из чашки – ты что, с утра коньяк дегустировать начал?
- Это так по сценарию надо, - снова пустился в объяснения Риан – такая вот сварливая мышь, то есть колдунья! Мы репетируем!
Тигр, до того смирно спавший на траве, перевернулся на спину и захохотал совершенно человеческим голосом.
- Спецэффекты, - решил Федя, но на всякий случай уточнил – а звери и вправду ручные?
- Ручные, ручные, - голубоглазый парень погладил тигра по большой полосатой башке – они у нас совсем ручные!

- Это надо же сколько меха, - подумал внезапно успокоившийся Федя – и звери ручные! Да если такие шкуры продать перекупам, так можно и домик в тёплых краях купить, и горбатиться на промыслах не придётся! На Зинке из столовой женюсь, своё хозяйство, а эти киноолухи зверушек-то не стерегут, они у них без присмотра бродят! Маленьких тоже продать можно, тут прошлым летом один такой с фотокамерой всё интересовался прикупить лисёнка, чтобы, значит, с туристами фотки делать! А вот такого белого да пушистого с длинным хвостом, так с руками оторвут! Если осмотреться, наверняка из деревни должна дорога быть, как-то они сюда приехали, наверно и машины тут имеются. А почему бы нет? За пару дней я тут всё обнюхаю,  и прощайте болота, вахты, промыслы, киношники, здравствуй новая жизнь!

Размечтавшийся Федя не заметил, как над поляной сгустились тучи, и  заметно похолодало. И не только похолодало, что-то опасное, угрожающее,  словно облако гнева сгустилось над поляной и окутало человека. На него смотрели глаза обитателей деревни – всех, и зверей и тех, вроде бы людей, и не было больше тепла в этих глазах, только презрение и гнев. Сверху, из-под облаков, на поляну спустилось нечто огромное, полыхнуло огнём и стало человеком. Или не человеком. Кикимора оказалась вдвое  выше ростом, и совсем не кикиморой, а нечеловечески прекрасной женщиной, а  глаза у неё стали чёрные, как сама тьма, и такие же бездонные, по плечам струились чёрные же бархатные,   волосы. Никакой чашки у неё в руках не было, а была рядом с ней ещё одна, такая же, немыслимой в мире красоты  женщина, только волосы были у неё, как облако -  белые, и словно окутывали её голову, а в глазах сияли звёзды. Смотреть не неё было страшно, и отвести глаза от неё было невозможно. Между ними устроилась та самая внучка-принцесса, невысокая, русоволосая и чем-то неуловимо схожая с двумя другими и, одновременно, с Тайрин. Но и  Тайрин больше не казалась доброй, спокойной женщиной, из глаз её било зелёное пламя и это пламя могло спалить несчастного человека, спалить и не оставить даже пепла. Исчез голубоглазый парень, гладивший тигра, и на Федю шёл огромный чёрный зверь, похожий на тех, оказавшихся совсем не ручными,  зверей, стоявших  теперь кольцом на поляне, спрятав внутри кольца детёнышей. Только этот,  чёрный,  был велик и страшен, и Федя из последних сил потянул на себя дверь и скрылся внутри бани.

- Кончай эти игры, Риан, - сказал Оорт – пора выпроваживать этого урода отсюда.
- Да и нам самим пора убираться, - добавила Тайрин – до портала не близко, и с нами звери.

Артанис

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 08 Ноя, 2024, 19:17:19 »

Благодарю, эрэа  Convollar! :-* :-* :-*
И смех, и грех в этом эпизоде! "Киногруппа" и "ручные звери", конечно, повеселили. Но жаль, что Федя все-таки такая скотина. Жизнь показывает ему сказку, а он думает о том, как бы извлечь из нее выгоду! В "Хрониках Нарнии", помнится, одного такого персонажа говорящие звери сами использовали, как домашнего питомца. Может быть, и здесь как-нибудь удастся вправить ему мозги, если уж не пробудить совесть?
С Вашими героями встречаться бы писателям, художникам, поэтам, - тем, чья душа открыта чуду, кто смогут о нем рассказать по-настоящему!
Не спи, не спи, работай,
Не прерывай труда,
Как летчик, как звезда.

Не предавайся сну.
Ты вечности заложник