Расширенный поиск  

Новости:

21.09.2023 - Вышел в продажу четвертый том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Из глубин" (в первом издании вышел под названием "Зимний излом"), "Записки мэтра Шабли" и приложение, посвященное развитию науки и образования в Золотых Землях.

Автор Тема: Этерна, первый сезон - II.  (Прочитано 2697 раз)

Yolka

• Бывший бродяга
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Смотрю вдаль
    • Просмотр профиля
    • Куда почтовый не идет
Re: Этерна, первый сезон - II.
« Ответ #15 : 20 Авг, 2025, 17:03:17 »

Если честно, даже не вижу смысла разбирать по деталям. Там проще сказать, что ТАК, чем перечислять все "НЕ ТАКи"
Ну, и всё. Дальше мне не интересно. Может, это и хорошее кино, я в этом не разбираюсь. Но это не Кэртиана.
Здесь обсуждение почитаю, бо любопытно же, как далеко зайдет креативность сценаристов. Но смотреть лениво.
« Последнее редактирование: 20 Авг, 2025, 17:26:17 от Yolka »
Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)

selina1012

• Личный нобиль
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 21 Авг, 2025, 15:15:55 »

Согласна, тоже долго бежала, чтобы сказать, как мне это все не нравится. Если честно, до 6й серии я не поняла, что они не знают, что они Повелители, и откуда вообще есть пошла старая знать. Была в шоке.
Зато перечитала все книги. Надеюсь, кто-то из свежесмотрящих заинтересуется, как все было на самом деле, и тоже пропадёт к источнику благодати в виде книг.

Gingerma

• Личный нобиль
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 26 Авг, 2025, 07:40:49 »

Первые три серии выручала мантра "это - фанфик", хотя стукнутый лошадиным копытом Эпине...
Но на четвертой серии мантра треснула на глобусе фантазии сценариста. Это кино про мальчиков для мальчиков. Мальчики милые, девочки тоже, а дядечки - страшные и ужасные как Барамалеи все поголовно.
Пойду перечитывать и ждать книгу.

Aida

• Астролог
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 27 Авг, 2025, 18:26:52 »

Хех! ;D А я-таки оптимист)
Сейчас сижу и думаю о том, что, возможно, стОит посмотреть ещё раз. Только спустя время, когда первые впечатления улягутся. Всё-таки первоначальная реакция - самая бурная. У меня такое бывало неоднократно, что сначала резкое неприятие, а потом, если успокоишься, то начинаешь находить и плюсы.
И, как говорил Алва, со временем духи нечистые станут чище, ага ::)
Другое дело, что подобное отношение - к вещам очень качественным, но слишком идущим в разрез с твоими вкусами. Здесь же всё-таки проблема функциональная, на уровне базы..
«Я могуч и велик!»
Гордо царь произнес.
«Ку-…» - усмехнулась кукушка.

PK101

• Барон
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 03 Сен, 2025, 20:42:15 »

Но здесь какая-то нестыковка получилась - наверное, из-за тембра голоса. Не вижу в нем Робера, и хоть тресни...

А вот Карваль был бы хороший.

Aida

• Астролог
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 05 Сен, 2025, 00:45:15 »

Но здесь какая-то нестыковка получилась - наверное, из-за тембра голоса. Не вижу в нем Робера, и хоть тресни...

А вот Карваль был бы хороший.
Кстати, интересная идея!)
В принципе, мне Чинарев, как актер, нравится. Современное кино и сериалы смотрю очень мало, но видела его в "Знахаре", и там он прямо очень к месту пришелся, органично вписался в свою роль.
Другое дело, что есть актеры универсальные, а есть те, кто хорош в каком-то конкретном амплуа. Не потому что талант, способности и т.п. - нет! Просто даже на уровне "физики" бывают какие-то особенности.
По себе знаю) Сыграть отрицательного или неоднозначного персонажа, кого-нибудь язвительного, "с огоньком" - без проблем!) А вот со всех сторон положительную героиню - тушите свет, сливайте воду))))
«Я могуч и велик!»
Гордо царь произнес.
«Ку-…» - усмехнулась кукушка.

Sergiy

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 07 Сен, 2025, 18:34:25 »

Самое лучшее, что смог сделать сериал, это обратить внимание публики на книгу. В моём круге общения в результате просмотра и последующего прочтения у Веры Викторовны добавилось два поклонника.  :D