То есть, садовник, выращивающий яблоки, не трудится?
Согласно Вашим же доводам, он присваивает результаты частного труда яблонь.
Вовсе нет. Отращивать себе дополнительные элементы организма - это не труд.
А выработка молока организмом - это таки труд? Виртуозненько.
А вот кропотливой работой создавать шелковую нить - это труд.
"Наклеивать ярлыки - это мы никому не отдадим" (немного искаженная реплика из фильма "гараж").
Кстати, там предлагалось привлечь морозоустойчивых макак к сбору кедровых орехов.
Добавочная стоимость также имеет место, в лице удобрений, обрезки, рыхления, охраны - да-да, у нас есть еще любители поживиться за счет чужого труда.
Вот я и говорю - садовник трудится, чтобы получить яблоки.
Садовник трудится, чтобы получить прибавочную стоимость. А на яблоки эти он, может, смотреть уже не может.
Червяк трудится, чтобы получить нить.
Разница лишь в том, что у садовника продукт его частного труда приобретают, а у червяка - изымают. Общественно.
Ну не скажите... Если садовник наемный (а то и сезонный гастарбайтер), то он просто получает зарплату. А излишки продукта частного труда в окрестности меня обычно раздают (последний раз - соседям, свои груши и
чужую бесхозную антоновку

).
А потом экспроприаторы китайской национальности с использованием таким же образом изъятой общественным
образом интеллектуальной собственности кочевников получают шелковые штаны.
Давайте не заострять национальность вне обращений к истории.
Да и я сам, что греха таить, иногда использую калькулятор.
Его Вы тоже насильственно изъяли, как китайцы шелк у червяка, или все же получили путем эквивалентного обмена?
/*Растерянно*/ Скорее второе, в составе лицензионной Windows 10. Это греховно?
Виконту Валме было проще, ошибки в его экзерсисах последствий не имели (если не считать гипотетических нарушений в структуре нитей Мироздания). А мне надо за свет точную сумму.
А теперь представьте, что виконт Валме работал бы в тессории...
Не могу представить(ся) такого
идиота оригинала, который принял бы его на работу. Другое дело - виконт Ларак, очень ответственный молодой человек. А Валме... нет, фантазия отказывает. Лучше Мэгнуса.