И при чём тут Маяковский?
При том, что это - художественный образ из его произведения.
Цитата: passer-by от Сегодня в 11:49:55Речь была о негре преклонных годов, который не знал русского языка. А-аа-а! Поняла, так Вы намекаете на то, что я тоже не знаю русского языка? Понятненько.
Ничего Вам не понятненько.
Я намекаю на то, что Вы не выучили русский язык за то, что им разговаривал Ленин - у Вас были иные мотивы.
Что-оо-о! Я не выучила русский язык? Да как у Вас язык повернулся сказать такое.
Это очередная оскорбуха.
Цитата: passer-by от Сегодня в 11:49:55Так вот почему эр Colombo Вам подпевал, и Вы, поедатели соловьиных язычков, радостно усаживали меня в лужу? Ужо я Вам припомню.
Вы на святое не замахивайтесь и эра Colombo (и гарум с соловьиными язычками заодно) не трогайте!
Ой, а нимб над головой эра Colombo я и не приметила! А гарум – это гадость, а салат из соловьиных язычков – символ жестокости.
Цитата: passer-by от Сегодня в 11:49:55Это неприятные сравнения.
Цитата: фок Гюнце от Сегодня в 01:19:47Ешьте гарум - будут приятные!
А на какое сравнение я могу рассчитывать, если соглашусь глотнуть малость гарума?
На малость приятное.
Огласите это «малость приятное», чтоб знать, за что я так рискую.
Цитата: фок Гюнце от Сегодня в 01:19:47Тогда непонятна причина таких предположений.
Цитата: passer-by от Сегодня в 11:49:55А Вы предположите, что Вам вырвали язык и съели.
Зачем?
Вполне научная гипотеза, Вы докажете лабораторным путём, что соловей страдал.
Цитата: passer-by от Сегодня в 11:49:55предположение невозможно проверить, а значит, его нельзя опровергнуть. Наука такими вопросами не занимается. Мой друг неправ? А если прав, то при чём тут лабораторные эксперименты?
Цитата: фок Гюнце от Сегодня в 01:19:47Непроверяемые предположения (типа чайников на орбите Марса, утерянных Расселлом, соловьиных страданий или наличия в центре Луны колонии диплодоков, сбежавших туда от Чикшулубского метеорита) ненаучны.
Здрасьте Вам!!! А я о чём? И с какого перепугу тогда Вы предложили лабораторные исследования?
Чтобы Ваши предположения мало-мальски сносно перешли из разряда необоснованных фантазий в ряды более-менее научных гипотез.
Но коль предположение «чайников на орбите Марса» является Вашей фантазией, которую нельзя ни доказать, ни опровергнуть, т.е. ненаучными, а ненаучные гипотезы исследованиям не подлежат, то с какого перепугу Вы мою «необоснованную фантазию» требуете к ответу?
Цитата: passer-by от Сегодня в 11:49:55И вообще, не хочу, как королева, хочу как царица птичья.
Это как?
Как художественный образ.
Странно: синхронные опечатки у Плиния Старшего, Тацита (впрочем, он мог пользоваться текстом Плиния) и Аппиана?
Как это их всех угораздило...
Ну, как-то так. И ещё предположения, что был неправильный перевод. И ещё вычитала такую гипотезу, что у Сцеволы была редкая болезнь, когда человек не ощущает боли.