Может уже оффтоп. но воробьи не сдаются.
Что значит, несравнимо?
Зоологи не дадут соврать: цезарь - тоже в какой-то степени рыба. Мясоперая.
*злобно* От рыбы слышу.
Обидное. А потом на меня же и свалите, что я Вас с эром Colombo обижаю. А я – не такая!
А какая?
Деликатная.
Никого не угрожаете заклевать...
Только в целях самообороны.
А я разве про центурионов писала? Я про тех, кто объедался у Лукулла.
Центурион - тренер и методический руководитель.
А они занимались описанными упражнениями.
А вообще красиво. И бежит Лукулл, уцепившись за хвост лошади и грозится сделать из неё шашлык. А за ним гордый сенатор, догоняет Лукулла и интересуется, а не забыл ли он гарум к шашлыку заготовить. И два патриция-Апиция тут как тут, роют ров вокруг, дабы не налетели воробьи и не украли вожделенный шашлык. Вместе с гарумом.
Это срочное донесение бегом надо доставлять, потому что лошадь слишком медленно бегает? Или по другой причине?
Не, по другой. Во-первых, в этот самый Domus Publica на лошади не заедешь.
Но до него можно доехать - а войти пешком. А не бегом.
О! так а я о чём? Вот же писала: «Ага. Бежать рабы умели только из школы гладиаторов, а бежать по срочному поручению патриция они не умели. Пешочком, пешочком, неспеша, ибо не гладиаторы. Поняла», Вы уточнили, что бегают и легионеры под руководством центурионов, а рабы – не бегают, они только скачут на лошадях, а если уж слезли с лошади, то срочное донесение доставляют неспеша пешочком, пешочком, ибо бегать не умеют. Полностью с Вами согласна.
А во-вторых, если бы он спешился и неспеша потопал к цезарю с срочным известием, его бы не поняли.
Он что, латыни не знал?
Да, как версия, вполне возможно. Ему сказали: «Срочно!», а он не понял, вот и шёл неспеша по этой самой Domus Publica. И не было на него патриция-Апиция, который бы крикнул ему из окошка кухни: «Эй, ты, рыба мясоперая, чего плетёшься, цезарь уже заждался!»
Вы уверены, что Ваши советы не подвергают меня опасности? И меня правильно поймут, если я буду выяснять личность всех, кто с ножом?
Уверен. Если это на вид патриций. Вот если , Вы каждого встречного будете считать Брутом, это может оказаться более опасным. "Ты, Брут? И ты Брут? И ты тоже Брут?"
Во-первых, не думаю, что каждый встречный будет с ножом.
Во-вторых, Брутов много не бывает. С какого перепугу в Риме разведётся столько Брутов.
В-третьих, как определить на вид, патриций он, или не патриций? На вид не определю. Вот разве что спрашивать: «Ты гарум любишь, или не любишь?» Но на честный ответ от любителей соловьиных язычков надеяться нечего. Так что я в опасности из-за Вас.
Понятия не имею, как этот врунишка кого-нибудь обзывал. Достаточно того, что он Воробьев пытался за Орлов выдать.
*поразмыслив* Поняла. Врал с уважением. Уважаю.
Врунищку?
Если он Воробья назвал Орлом, то какой-же он врунишка. Чистая правда. Сами знаете.
P.S.
Спасибо. Интересно. Физические упражнения всадников впечатлили.
Вот после года-другого-пятого-десятого таких упражнений можно вернуться домой и отведать вкусной и здоровой пищи.
И на здоровье.
Деликатная.
Вспоминаем латинский язык:
Laqueo - улавливаю, опутываю.
Lacio - привлекаю, заманиваю.
Deliciae - привлекательность, отрада, утеха, изысканность, изнеженность; роскошь.
Delicatus - привлекательный, нежный; изнеженный, избалованный; роскошный: merces delicatae - предметы роскоши; amnis delicatus - тихая заводь; cave canem et aquam delicatorum - опасайся избалованных собак и тихих омутов.
Слишком много Вы тут нагородили. Нет, чтобы сказать коротко и честно: изысканность и привлекательность. И больше никаких слов не надо.