Естественно, если дровишки окажутся некачественными, печка не будет гореть, хозяин печки от таких дровишек откажется.
Речь шла об источнике происхождения дровишек - и незачем переводить разговор на другую тему, об их качестве.
А я подумала, что речь как раз об источнике информации, её качестве, откуда её брать и как отличить, у дурака я спрашиваю или у умного. Получилось непонятно? Закрыла печку. Открыла заслонку.
Все свалили в кучу.
Речь шла о качестве. А Вы зачем-то попытались перевести разговор на источники ("откуда дровишки").
Во-первых, не обзывайтесь, я верю в существование дураков.
Тогда зачем переводите разговор о дураках на разговор о сумасшедших?
Наверное потому, что я не смогу никогда поверить, что человек в здравом уме, каким бы глупым он ни был, бросит камень для спасения утопающего.
Я и говорю - прекраснодушный человек.
А дурак, ИИ и прочие
товарищи тамбовские волки увидят, что в такой ситуации в утопающих бросают разные предметы - бревна, доски, спасательные круги - и тоже бросят то, что под руку попалось и сочтено подходящим.
На такое способен только сумасшедший, человек живущий в другой реальности.
Опять попытка смешать разные и слабо связанные понятия - сумасшедший и живущий в другой реальности.
Дураку, или
товарищу ИИ неоткуда сходить - нет ума, с которого можно сойти. В частности, них отсутствует важный компонент ума - способность к верификации информации.
К той реальности, в которой они существуют, это не имеет ни малейшего отношения.
Согласна. Но есть приятели, товарищи и друзья. Один из римлян однажды сказал, и я с ним солидарна, что у кого много друзей, у того нет друга. И это таки да, друг – понятие совершенно субъективное.
У кого много друзей, у того нет друга.
У кого много вина, тому выпить нечего.
У кого много платьев, тому нечего надеть.
Да!
Ясно.
Тот, кто хочет не умереть от голода, должен иметь дома только один ингредиент для еды.
Тот, кто хочет выпить, должен иметь только одну порцию напитка.
Тот, кто хочет одеваться, должен иметь один предмет туалета. Как наши праотцы до тех пор, пока Господь не сделал им одежды из кож - после этого у них стало два предмета туалета (фиговые листья и кожаные одежды), и, стало быть, одежды у них опять не стало.
Вот же ж, попалась. А я уж было очень радостно подумала, что наконец-то Вы со мной согласились.
А что, я не согласился?
Я даже привел подтверждающие примеры.
Даже спорить не буду. Потому что сравнивать предметы с болью, любовью, предательством, верностью, ненавистью живого человека мне не комфортно.
Опять подмена понятий - речь шла о друге - а внезапно зашла о боли, любви, предательстве, верности, ненависти живого человека.
Странно. Друг - это (как правило) человек. В любом случае, некоторое субъектное понятие.
Боль, любовь, предательство, верность, ненависть живого человека - это не люди. И не субъектные понятия.
Соответственно, десять друзей (или иных индивидуально различимых субъектных понятий) - осмысленное выражение, десять болей, верностей, ненавистей или тому подобного - не слишком осмысленное.
Зачем Вы свернули разговор о количестве друзей на разговор о количестве любовей, ненавистей и/или верностей? Потому что не видите разницы между понятием "друг" и понятиями "боль (кого бы то ни было)", ненависть (кого бы то ни было)" или "любовь (кого бы то ни было)"? Или тому есть иная причина?
Речь шла о соловье. Которому Вы с примкнувшим глаза лишили.
Это - навет.
Латинский язык сформировался до нас и без нас - а римляне лучше знали, у кого сколько глаз.
Кстати, вспоминая латынь, я часто задумываюсь: не могли ли былинные Соловей-Разбойник и Лихо Одноглазое быть одним персонажем?
И я задумалась, а какое отношение имеют римляне к былинному Соловью-Разбойнику? И к Лиху Одноглазому?
Никакого.
Но если два великих народа об одном и том же объекте говорят нечто схожее - может, стоит к ним прислушаться?
И что римляне делали в былинах? У них что, своих сказок-легенд мало?
Ничего не делали.
Русский народ независимо от них высказал недвумысленное мнение о сами знаете ком.
Но странно, однако же, отчего Вы это решили? - ведь Вы хорошо знаете, что мы с эром Colombo достаточно искушены в зоологической номенклатуре, чтобы знать, что в роду Luscinia нет видов с эпитетом nigricollis.
А я не искушена. Печально, всё ошибаюсь да ошибаюсь.
Может, Вы не искушены в зоологической номенклатуре - в конце концов, один из принципов Клаузевица говорит о том, что быть сильным везде нельзя.
Но неужели Вы не искушены в эрах Colombo и фок Гюнце?
2. Я когда-то прочла: «И примкнувший к ним …», мне понравился такой оборот речи. А что тут непонятного?
Все.
Зачем Вы читаете постановления Пленумов ЦК КПСС?
Я не читала, я внимательно слушала. И запомнила.
Хорошо, дополняю вопрос - зачем Вы слушаете постановления Пленумов ЦК КПСС?
Да какие уж тут шутки, когда мне инкриминируют повешение шляпы.
Третий и последний раз взываю: «Где я написала, что вешаю шляпу»? Вы ещё напишите, что я её съела. Подобные гнусные намёки уже зазвучали.
Вы, фок Гюнце, – фальсификатор и фальшивомонетчик.
Не ели Вы шляпу. Может, у Вас ее и вообще нет.
Шляпу не ели даже те субчики, которые обещали, клялись, я бы даже сказал, стипулировали это сделать.
И на том спасибо. А шляпки у меня есть, даже целых четыре штуки.
Вам хорошо. А то у некоторых - только одна, и ту он до сих пор не съел.
Кстати, могу одарить еще двумя выражениями из той же группы источников - "целиком и полностью одобряет..." и "и лично товарищ..."
Почему ими не пользуются?
Ещё чего. Это мои самые любимые фразы вместе с «и примкнувшим к ним…». Шедевры.
Это точно. Еще есть "полностью, но не окончательно".