Расширенный поиск  

Новости:

Для тем, посвященных экранизации "Отблесков Этерны", создан отдельный раздел - http://forum.kamsha.ru/index.php?board=56.0

Автор Тема: Зарубежная политика. Евросоюз. США - III  (Прочитано 45490 раз)

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
Re: Зарубежная политика. Евросоюз. США - III
« Ответ #165 : 05 Мая, 2018, 18:33:39 »

2) А это было ещё до войны: латиноамериканские армии(особенно чилийская)  были под сильным немецким влиянием, в Чили со второй половины 19 века было множество немецких колонистов и так далее. Американцы это "исправили и дополнили" под свои государственные нужды, но фундамент - немецкий.
Да, было дело. Мало ли, может кто не видел, последние классические прусские парады в чилийском исполнении.
https://www.youtube.com/watch?v=ApjgnL_dU4Y
https://www.youtube.com/watch?v=gTMxrIKifaE
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 05 Мая, 2018, 18:53:44 »

Но в целом, любители аббревиатур и перверсий неплохо устроились. Прикрытая борьбой за законные права сегрегация по постельно-видовому признаку, в условиях "разгула демократии для всех" - это просто прелесть.
Ощущение, что руководят процессом какие-то люто традиционалистские масоны, тихонечко сбивающие "паршивых овец" в единую массу, для дальнейшей элиминации с минимальными затратами...

Вот нисколько не удивлюсь, если так и окажется. Собственно, я ещё в 2015 году полагал, что вся эта история с беженцами нужна только для стимуляции немецкого национализма - и так и вышло; немецкий национализм действительно усилился.
Меня более всего удивляет что в Европе разные разновидности левых оказались обладателями своих майдановский боевиков, организационно и численно превосходящих правых.
Наверное тут заслуга долгой эпопеи с шабашами антиглобалистов.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Гелон

• Кочевник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Арбалет - оружие победы!
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 05 Мая, 2018, 20:08:35 »

Но в целом, любители аббревиатур и перверсий неплохо устроились. Прикрытая борьбой за законные права сегрегация по постельно-видовому признаку, в условиях "разгула демократии для всех" - это просто прелесть.
Ощущение, что руководят процессом какие-то люто традиционалистские масоны, тихонечко сбивающие "паршивых овец" в единую массу, для дальнейшей элиминации с минимальными затратами...

Вот нисколько не удивлюсь, если так и окажется. Собственно, я ещё в 2015 году полагал, что вся эта история с беженцами нужна только для стимуляции немецкого национализма - и так и вышло; немецкий национализм действительно усилился.
Меня более всего удивляет что в Европе разные разновидности левых оказались обладателями своих майдановский боевиков, организационно и численно превосходящих правых.
Наверное тут заслуга долгой эпопеи с шабашами антиглобалистов.

Ну да, как-то ненавязчиво выпестовались...
Нет чести. Есть цена предательства.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 07 Мая, 2018, 19:11:59 »

DW (на русском)@dw_russian
 8 ч.8 часов назад
Еще
Джина Хаспел, выдвинутая президентом США Дональдом Трампом кандидатом на пост главы ЦРУ, намерена отказаться от этой должности - не хочет тяжелых расспросов в Сенате США, а также  репутационных рисков для ЦРУ и себя лично.

4 ч.4 часа назад
Еще
Ангела Меркель проведет встречу с Владимиром Путиным в Сочи. Берлин обеспокоен задержаниями на акциях 5 мая, а именно - жестокостью полицейских и тем, что они задерживали несовершеннолетних

2 ч.2 часа назад
Еще
В 2017 году самое популярное имя для новорожденных в Бремене - это Мухаммед. Нет, это не значит, что так назвали большинство мальчиков! Ответ прост: в мусульманских семьях имя пророка - вне конкуренции, а другие родители предпочитают "необычные" имена
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Gustav Erve

• Багровый ястреб
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица сия не пьёт воды, а только кровь(с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 07 Мая, 2018, 21:58:50 »

Совсем забыл. 5-го числа мая месяца партия АдГ провела в Трире  "марш памяти жертв коммунизма" (против установки подаренного КНР памятника Марксу), совместив его с акцией в поддержку ФалуньГун(запрещённой в КНР секты). (http://schutz-brett.org/3/ru/allcategories-ru-ru/14-russische-beitr-ge/aktualnoe/136-otnoshenie-adg-afd-k-kommunizmu.html ; http://schutz-brett.org/3/ru/ ; https://inopressworld.ru/blog/43904570065/Kitay-podaril-Germanii-Karla-Marksa. )
Жаль, что память "жертв коммунизма" не почтили 9 мая - это было бы совсем уж символично, хехехе.
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"

Gustav Erve

• Багровый ястреб
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 07 Мая, 2018, 22:13:44 »

Кстати, чрезвычайно рекомендую сайт http://schutz-brett.org- двуязычный(русско-немецкий) сайт, который ведут люди, крайне сочувствующие АдГ. Что мне в них нравится - интеллектуальная честность. Например.
http://schutz-brett.org/3/ru/allcategories-ru-ru/14-russische-beitr-ge/aktualnoe/188-pochemu-demokraty-nikak-ne-mogut-povalit-dzhugashvili.html
Арсений Рогинский из группы Декоммунизация, упомянув антизападную риторику, почему-то не упомянул риторику антифашистскую (и я даже догадываюсь, почему – потому что слово «победа» написал с большой буквы).

А ведь в этом вся соль. Если Сталин уничтожил ФАШИЗМ, "АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО" — то какие тут могут быть вопросы?
Их и нет. А сомневаться в "абсолютном зле", как вы сами понимаете, запрещает УК РФ. Да и не нужно это сомнение Рогинскому Арсению из группы Декоммунизация. Все, финиш.
<...>
Еще одно общее место у декоммунизаторов – это ритуальные гневные панегирики Гитлеру и «фашизму», к которым они непременно переходят в процессе демократического просвещения населения. Без них декоммунизаторы ну никак не могут обойтись. Ведь если написать, например, фразу, «в Харьковском ЧК с женщин сдирали кожу живьем» – этого мало. Даже соответствующие фотографии, видимо, представляются недостаточно убедительными, надо непременно заключить: это они как Гитлер действовали.

И этим дополнением на самом деле нивелируются все вышеприведенные разоблачительные факты в глазах воспитанного телевизором населения. Потому что две идеи входят в клинч: Сталин-победитель-фашизма не может быть как Гитлер в уме обывателя – просто не может, как лед не может быть горячим. Вывод обывателя напрашивается простой: значит, Сталин с кого надо кожу сдирал (если сдирал). И его однопартийцы в харьковском ЧК – тоже -- с фашистов небось и сдирали. И пойди поспорь.

А вообще, выискивать друг у друга фашизм и обвинять друг друга в фашизме стало в последнее время модным у демократов разных прогрессивных стран. Доходит до забавного. Например, в связи в недавними международными эксцессами Тереза Мэй назвала фашистом президента Путина, путинцы ответили «сама такая» – и продемонстрировали вопиющие доказательства: вот юная будущая королева очень демократичного королевства безстыдно зигует! А вот даже целая английская футбольная команда берет и приветствует канцлера Рейха так, как ему, канцлеру, привычно. Фашисты – не иначе!

Когда учителя демократии ставят в пример "осознавших всё", "перевоспитавшихся" немцев (а они непременно это делают!), мне всегда представляются знаки такого перевоспитания -- символизиующие "свободу" скульптуры в городском парке Штутгарта, среди них пары, трогающие друг друга за половые органы. Вот вам вожделенная свобода...
<...>
Не так уж много общего было у марксизма-коммунизма с движением НС, похожими были только некоторые внешние силовые атрибуты.

А глубокую сущностную разницу между ними никто не анализирует, просто потому что это не везде можно делать безопасно. (И сам этот факт просто вопиющ!) В моей стране, в РФ, например, нельзя, в ФРГ («где свобода победила» всех навсегда), судя по всему, -- тоже. Поэтому это сравнение придётся каждому думающему человеку делать самостоятельно.

Сравнение коммунизма с нацизмом эффектно, и прибегают к нему именно ради такого легко достижимого эффекта, ведь людям 20-21 веков уже вбито в голову: "нацизм это вселенское, абсолютное зло".

Из этой псевдо-религиозной парадигмы нужно выйти!

"Свободный демократический мир" точно так же карает за "мыслепреступления", как карали диссидентов в СССР. Советские диссиденты в эпоху холодной войны хотя бы могли надеяться на помощь Запада, диссидентам 21века такой помощи ждать неоткуда. Установки мультикультуризма и толерантности идеологи "свободного мира" проводят так тотально, как не снилось никаким фашистам.

Давайте не будем кормить дьявола ложью. И хотя бы самих себя перестанем обманывать.

Екатерина Грониг, апрель 2018 г
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"

FatCat

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Образованные" просто одолели... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 08 Мая, 2018, 00:37:46 »

Берлин обеспокоен задержаниями на акциях 5 мая, а именно - жестокостью полицейских и тем, что они задерживали несовершеннолетних
Гм... а что, несовершеннолетие - это такая индульгенция, позволяющая безнаказанно нарушать закон?
И что, полиция в Германии несовершеннолетних не задерживает? Правда-правда?  :o
Καθώς πίνετε, θα πάτε στα ελληνικά για να ξύσετε

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 11 Мая, 2018, 16:17:19 »

Уругвайская разведка@UrgIntellegence
 8 ч.8 часов назад
Еще
Британия. После старта в трех состоятельных районах Лондона, частная полиция начнет действовать на территории всей страны. За сумму от £100 до £200 в месяц, персонал из службы будет охранять и расследовать преступления. У кого нет денег - нет безопасности. Капитализм.
Полиция корпорации ОСР из Робокопа.

https://colonelcassad.livejournal.com/4180136.html
Борьба со свободой слова на слушаниях по поводу назначения Джины Гаспел директором ЦРУ.
Полиция жестко вытащила со слушаний 78-летнего аналитика ЦРУ Рэя Макговерна, который протестовал против назначения курировавшей пытки заключенных Джины Гаспел директором ЦРУ.
Кандидатка на слушаниях отказалась признать пытки безнравественным явлением.
Вот так вот - жестоко прессуют противников назначения пыточных дел мастеров.
Даже упоротый Джон Маккейн с раком мозга заявил, что за такого директора ЦРУ он голосовать не станет.
Что забавно, в американской прессе с ссылкой на источники в Белом Доме гуляет ответ по поводу несогласия Маккейна - "Это неважно, он все равно умирает".

Касательно назначения Гаспел, то сенаторы от демократов (в чем есть определенная ирония, так как именно при Обаме были похоронены основные расследования "пыточных дел", а доказательства причастности функционеров ЦРУ были "случайно" уничтожены на серверах Сената США) хотят голосовать против. Колеблется и часть республиканцев, ибо кандидатута оказалась мягко говоря сомнительной. Многих особенно сильно волнует ее участие в программах с пытками утоплением, которые фактически были профинансированы за счет государственного бюджета США и одобрены администрацией Джорджа Буша-младшего.
Как шутят по этому поводу в американских соц.сетях, с тех сенаторов, которые проголосуют за Гаспел, сразу снимут зажимы для сосков и дадут поспать без света.

я думаю дело не в том что она пытала кого-то. Просто выбивают раздедуктированную Банкером связь между Госдепом Помпео и ЦРУ с Гаспел. Без звеньев в этой цепи помпео повиснет в воздухе и схема будет не нужна.
Ну и примечательно конечно
Среди особо эпичных "подвигов" Гаспел является 83 пытки утоплением пакистанца Абу Зубайда, который признался в том, что был человеком №3 в "Аль-Каиде", хотя даже не состоял в данной организации.
Позднее расследование подтвердило, что он все подписал, чтобы его перестали пытать и не лишили второго глаза. В итоге ему выплатили 130 000 долларов компенсации за пытки на территории Польши, но он продолжает сидеть в тюрьме Гуантаномо. Улики по этой истории были уничтожены опять же при участии самой Гаспел.
Вот такие чудесные назначения в стране свободы и демократии. И эти люди еще кого-то пытаются учить правам человека.
Тем не менее он сидит в Гуантанамо. Насколько я знаю кухню он там не имеет вообще никакого статуса, ни осужденного, ни заключенного, ни террориста. Он просто "задержанный". Узники этой тюрьмы могут пребывать в этом статусе очень долгое время. Я помню случай с одним узником который сидел там 13 из которых 7 вел голодовку в ходе которой его насильно кормили. Это самое содержание без статуса, позволяет их держать там вообще без любых оснований, любое количество времени.
« Последнее редактирование: 11 Мая, 2018, 22:10:50 от Лоренц Берья »
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Gustav Erve

• Багровый ястреб
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 11 Мая, 2018, 22:51:53 »

https://colonelcassad.livejournal.com/4180136.html
Борьба со свободой слова на слушаниях по поводу назначения Джины Гаспел директором ЦРУ.
Полиция жестко вытащила со слушаний 78-летнего аналитика ЦРУ Рэя Макговерна, который протестовал против назначения курировавшей пытки заключенных Джины Гаспел директором ЦРУ.
Кандидатка на слушаниях отказалась признать пытки безнравественным явлением.

Вот так вот - жестоко прессуют противников назначения пыточных дел мастеров.
Даже упоротый Джон Маккейн с раком мозга заявил, что за такого директора ЦРУ он голосовать не станет.
Что забавно, в американской прессе с ссылкой на источники в Белом Доме гуляет ответ по поводу несогласия Маккейна - "Это неважно, он все равно умирает".

Касательно назначения Гаспел, то сенаторы от демократов (в чем есть определенная ирония, так как именно при Обаме были похоронены основные расследования "пыточных дел", а доказательства причастности функционеров ЦРУ были "случайно" уничтожены на серверах Сената США) хотят голосовать против. Колеблется и часть республиканцев, ибо кандидатута оказалась мягко говоря сомнительной. Многих особенно сильно волнует ее участие в программах с пытками утоплением, которые фактически были профинансированы за счет государственного бюджета США и одобрены администрацией Джорджа Буша-младшего.
Как шутят по этому поводу в американских соц.сетях, с тех сенаторов, которые проголосуют за Гаспел, сразу снимут зажимы для сосков и дадут поспать без света.

1) Похоже, главный мотив не голосовать за Гэспел - это то, что она, говоря словами нашего анекдота "Тише, дурак, не разглашай государственную тайну". Ясно дело, что пытки нужны, но не во всеуслышание же говорить об их даже не необходимости, а моральности.
2) Вот что мне в американцах нравится - так это чувство  юмора.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 14 Мая, 2018, 17:09:57 »

Голос Мордора@spacelordrock
 8 ч.8 часов назад
Еще
Одним из экономических требований США к Китаю является прекращение государственной поддержки развития высоких технологий и высокотехнологичной промышленности. Просто вдумайтесь. То есть, вы там сою с рисом растите, ну и наши айфоны собирайте, а своё придумывать не сметь.

Голос Мордора@spacelordrock
 9 ч.9 часов назад
Еще
Washington Post пишет, что Белый дом потребовал ужесточения позиции Китая по Ирану и КНДР в обмен на частичное снятие санкций с теелекоммуникационной компании ZTE.
Похоже маразм у исключительных тоже исключительный.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 14 Мая, 2018, 18:48:41 »

Правительство ФРГ просит Российскую Федерацию выдать визу журналисту канала ARD Хайо Зеппельту для освещения чемпионата мира по футболу. Об этом информирует Spiegel Online.

«Запрет въезда будет крайне плох для России как хозяина, и в глазах мира это, конечно, ограничение свободы слова», – считает представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.

Представитель МИД Германии Мария Абедар добавила, что министерство будет настаивать, чтобы это решение было пересмотрено.

Зеппельту отказали в получении российской визы, которая была нужна ему для поездки на ЧМ-2018 в связи с тем, что журналист занесен в России в список «нежелательных персон».

Пустить его будет просто оскорбительно и опасно. Еще опять какую нибудь гадость устроит. Но хочу отметить что тут как бы палится "свободная журналистика". Это не частный журналист а тот за кого вписывается немецкое государство.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 14 Мая, 2018, 19:06:57 »

Пустить его будет просто оскорбительно и опасно.
Чем опасно-то?

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 14 Мая, 2018, 19:10:24 »

Чем опасно-то?
Вдруг ему кто-нибудь ноги сломает.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 14 Мая, 2018, 19:19:27 »

Чем опасно-то?
Вдруг ему кто-нибудь ноги сломает.
Так это его проблемы?..

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 14 Мая, 2018, 19:34:37 »

Вопрос в том что после этого нам попробуют устроить проблемы, если на ЧМ мне плевать с высокой колокольни, то историю с ногами можно трепать несколько лет на каждом ЧМ каждого вида спорта и ОИ. Зеппельт со сломанными ногами принесет больше проблем чем Зеппельт без визы.

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский