Расширенный поиск  

Новости:

На сайте - обновление. В разделе "Литература"  выложено начало "Дневников мэтра Шабли". Ранее там был выложен неоконченный, черновой вариант повести, теперь его заменил текст из окончательного, подготовленного к публикации варианта. Полностью повесть будет опубликована в переиздании.

ссылка - http://kamsha.ru/books/eterna/razn/shably.html

Автор Тема: Украинские события - VI  (Прочитано 40051 раз)

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
Re: Украинские события - VI
« Ответ #105 : 16 Мая, 2018, 18:14:25 »

Первый вице-спикер ВРУ Ирина Геращенко, выступая в Верховной Раде, заявила, что ее беспокоит реакция ОБСЕ на обыски в «РИА Новости Украина».

По мнению депутата, «РИА Новости Украина» – это «логово пропаганды против Украины».

«Я бы хотела обратиться к нашим уважаемым коллегам из ОБСЕ, а также к тем творческим союзам Украины, которые работают в Украине, что, возможно, стоит давать нашим коллегам в Вене больше информации о нарушениях прав журналистов, которые происходят на оккупированном Донбассе и в Крыму. Мы очень редко слышим заявления о судьбе журналиста Асеева, которого уже год удерживают в тюрьме в Донецке. Мы почему-то очень мало слышим слов поддержки от наших зарубежных коллег украинскому журналисту Роману Сущенко, которого безосновательно два года удерживают в российской тюрьме», – заявила Геращенко.

По словам нардепа, она недавно обратилась в Национальный союз журналистов Украины с просьбой предоставить информацию, ведется ли «мониторинг обстрелов, нарушений прав человека журналистов на Донбассе».

«К сожалению, такого мониторинга нет. Хочу поблагодарить коллег-журналистов, которые предоставили мне определенные факты того, когда журналисты попадали под обстрелы, были ранены, нарушались их права, их захватывали в плен боевики», – резюмировала вице-спикер.

Это явно какая то система. Но тут я не знаю в чем цель, выжить или загнать в некие рамки какие то остатки российских СМИ, или же таки вымучить какой то обмен, чтоб включить это в перечень Петюнчика.
« Последнее редактирование: 17 Мая, 2018, 11:51:39 от Змей »
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 16 Мая, 2018, 19:12:37 »

http://www.dw.com/ru/нато-осудила-открытие-крымского-моста/a-43813425?maca=rus-tco-dw
НАТО присоединилась к критике открытия моста через Керченский пролив, строительство которого не было согласовано с властями Украины. Крым является частью Украины, а мост - "очередным нарушением суверенитета и территориальной целостности страны", - заявили представители Североатлантического альянса  в среду, 16 мая.

"Россия продолжает пренебрегать международным правом"

Ранее открытие моста через Керченский пролив осудил Госдепартамент США. Соответствующее заявление официального представителя Госдепа Хизер Нойерт было опубликовано на сайте ведомства.

Нойерт подчеркнула, что Крым является частью Украины, а мост был построен без разрешения украинских властей. "Строительство Россией моста служит напоминанием о сохраняющейся готовности России пренебрегать международным правом", - отмечается в заявлении.

ЕС о принудительной интеграции Крыма

Внешнеполитическая служба Евросоюза также осудила открытие части моста через Керченский пролив. "Строительство моста направлено на дальнейшую принудительную интеграцию незаконно аннексированного полуострова Россией и его изоляцию от Украины, частью которой он является, - подчеркивается в официальном заявлении ЕС.

Этот мост "был построен без разрешения Украины, в нарушение ее суверенитета и территориальной целостности. Кроме того, он мешает прохождению кораблей через Керченский пролив в украинские порты, находящиеся в Азовском море", отмечается в документе.

Киев обратился в международный суд

Мост длиной 19 км ведет от Таманского полуострова Краснодарского края к украинскому полуострову Крым, аннексированному Россией в марте 2014 года. Строительство моста началось в феврале 2016 года, при этом Москва не согласовывала с Киевом ограничения для судов, которые заходят в акваторию Азовского моря в украинские порты через Керченский пролив.

В феврале 2018 года Киев направил в Постоянную палату международного третейского суда в Гааге меморандум о нарушении Россией Конвенции ООН по морскому праву, в котором пожаловался, в частности, на возведение Керченского моста, вызванное им ограничение навигации в проливе и то обстоятельство, что мост фактически перекроет доступ крупнотоннажных судов в Азовское море.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 16 Мая, 2018, 19:42:00 »

Про одного популярного оппозиционного блогера
https://twitter.com/spacelordrock/status/995024216364896256
Бывшей девушке альфонса написали. Есть мат.
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/32381136_1772605309449019_2550750015890915328_n.jpg?_nc_cat=0&oh=c12ce3bb2ba29ae40e0a14caa2485b4e&oe=5B7B36F1

У меня сейчас мало времени к сожалению, и я не успевал отписаться по данной истории меня поразившей. Может кому то она фигня и все знали изнанку подобного блогерства и раньше, но я нет. Разумеется я знал что популярные блогеры действительно могут немало зарабатывать. Кто то не мало, кто-то в рамках обычного человеческого заработка.
Блог Шария про этого косильщика денег с лохов
https://www.youtube.com/watch?v=4p-scHAYZFM&feature=youtu.be
 Для меня шоком было что это чудо с весьма средними унылыми постами русофобного содержания которое большинство от постов Сотника или Бабетты не отличит, приехав на Украину стал грести 20 тыс. гривен в день. Не за волонтерство, не за то что он там что-то собирал, нет, просто за то чтоб калякать русофобию и перепащивать посты других волонтеров. За это укропатриотическая публика начала начислять ему эти самые 20к гривен в день.
Вот этот самый факт для меня является поразительным. Не то что они готовы любого в любое место целовать за самую грубую лесть и гадость в сторону РФ, а то что они готовы такое оплачивать из своих не слишком широких кошельков и в таких размерах. Для меня это показатель ненависти. Очень сильной и утробной. Конечно я знаю что они нас, ватников и колорадов ненавидят, но тут уже что-то отключающее разум и природные очень развитые частнособственнические инстинкты.

И да, мимоходом про Бабченко\Бабетту. Это ситуация заставляет меня другими глазами посмотреть на его нищебродство. Как бы оно было не просто выставленным на показ, как язвы нищего чтоб подавали больше. Он ведь куда более известный и популярный чем это юное дарование. И более опытный в стрижке купонов. Я уже сожалею о том что в начале его трансформации сделал вещь которую никогда не делал, перевел на его кошелек 30 копеек. Это был излишне позерский жест.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 16 Мая, 2018, 21:03:08 »

Я уже сожалею о том что в начале его трансформации сделал вещь которую никогда не делал, перевел на его кошелек 30 копеек. Это был излишне позерский жест.
А сумма 30 - это в силу некой традиции? ;)
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 16 Мая, 2018, 21:06:28 »

А сумма 30 - это в силу некой традиции? ;)
Ну да :) Так сказать еще библейской.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 16 Мая, 2018, 21:18:07 »

Голос Мордора@spacelordrock
 8 ч.8 часов назад
Еще
В комментариях к видео открытия Крымского моста немцы предлагают русским построить аэропорт Берлина, который строится с 2006 года и на который уже потрачено 5,5 миллиардов евро.
https://pbs.twimg.com/media/DdT7ICoXUAA6iDv.jpg
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Руслан

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все меняется
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 17 Мая, 2018, 06:45:05 »

"ВСУ обрушили огонь из реактивных систем залпового огня по району Донецкой фильтровальной станции. Характер повреждений уточняется. Как сообщалось ранее, огнем ВСУ была убита мирная жительница населённого пункта Гольмовский, Горловского района - Вороненко Е.В., 1983 года рождения, проживающая по адресу ул. Больничная, дом 2. Во время обстрела со стороны ВСУ она находилась на дамбе местного водоема."
Эхом, слышимым едва, — взрыв,
Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
Но запомнил роковой день.
В парке статуя — душа? Вновь
Руки к небу: снова жить, сметь…
«Обнимаю этот мир. Но —
Не прощаю тех, кто нес смерть».

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 17 Мая, 2018, 18:36:52 »

Про погибшую.
https://pbs.twimg.com/media/DdV9aYTXkAAaW63.jpg:large

АПД+
colonelcassad.livejournal.com/4195796.html
Основными направлениями, которые выбраны для проведения информационно-пропагандистской деятельности ССО ВСУ являются:

1. Россия-агрессор. Демонстрация агрессивной политики руководства РФ и фактов прямого участия ВС и спецслужб России в зоне проведения АТО на неподконтрольной территории Украины.
2. Пауки в банке. Дискредитация политических и военных лидеров ОРДЛО, разжигание взаимного недоверия и вооруженного противостояния между боевиками ОРДЛО, подразделениями МО РФ и российскими наемниками (донскими казаками, чеченскими и бурятскими группировками, а также антиукраинскими организациями и деятелями)
3. Хроники оккупации. Распространение информации про катастрофический характер социального-экономического положения на временно-оккупированных территориях, который сложился по вине руководства ОРДЛО.
4. Народная люстрация. Компрометация пророссийски настроенных лидеров местной политической элиты на всей территории Украины, демонстрация противоправной и деструктивной деятельности, с акцентом на коррупционную составляющую.
5. Все против всех. Привлечение внимания к деятельности РФ в качестве агрессора, инспирирование социально-политической напряженности и гражданских протестов в ОРДЛО, распространение узко направленной специальной информации в региональном сегменте Интернета.
6. Тебя ждут дома. Проведение оперативных бесед с родными и близкими боевиков с целью склонения последних к сдаче оружия и добровольного сотрудничества с спецслужбами Украины.
7. Гуманитарная катастрофа. Проведение специальных действий на временно-оккупированных территориях Украины с последующим обвинением гибридных российских оккупационных войск в небрежности при ведении боевых действий.
8. Облако Донбасса. Обвинение руководства ОРДЛО в использовании запрещенных методов ведения войны, в том числе фосфорных боеприпасов и химического оружия.
9. Георгиевский колорад. Срыв проведения пророссийского парада оккупации Европы 1945 года в ОРДЛО.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Polliana

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 17 Мая, 2018, 23:54:30 »

Пишут, что Мамиев погиб на передовой

"Sergey Belous:

Слов нет. Как так? Вот же пересекались на днях, созванивались сегодня, должны были на днях к нему съездить... А сейчас новость - "командир "Пятнашки" Олег Мамиев "Мамай" погиб при обстреле на передовой".... Как???! Не верю... Причем, если бы мы дозвонились днем ранее - могли быть с коллегами там сегодня вместе с ним..."

Руслан

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все меняется
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 18 Мая, 2018, 09:06:00 »

Похоже, что правда: Приходько подтвердил. Еще одного героя потеряли...
Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
«Обнимаю этот мир. Но —

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 18 Мая, 2018, 16:12:55 »

Очень грустно. Светлая память Герою. :(((((
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #116 : 18 Мая, 2018, 16:21:52 »

Греф с согласия Путина отправит на Украину ещё 317 миллионов долларов
http://www.apn-spb.ru/news/article28274.htm
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 18 Мая, 2018, 21:00:27 »

http://timer-odessa.net/news/pri_obstrele_na_donbasse_pogibli_rebenok_i_ego_otets_582.html
http://timer-odessa.net/news/nalivaychenko_rasskazal_kak_nachal_voynu_na_donbasse_vopreki_prikazu_turchinova_497.html
Речь идет о первом эпизоде со смертью на Донбассе, перестрелка в которой погиб майор СБУ Биличенко. Выясняется что нападение было со стороны СБУ.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Gatty

• Мастер
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 19 Мая, 2018, 00:12:37 »

Похоже, что правда: Приходько подтвердил. Еще одного героя потеряли...
Увы. О том же от  Мурза

"Вчера под Авдеевской промкой на позициях "Пятнашки" погиб её командир, Олег "Мамай" Мамиев.
Сообщается, что получил смертельное ранение от гранаты, выпущенной противником из автоматического гранатомёта АГС-17. Очень противная штука, смертельно опасная в первую очередь для тех, кто не носит на передовой СИЗ. Насколько можно судить по съемкам "Мамая" на передовой, он средствами индивидуальной защиты демонстративно пренебрегал. Понятно, что "Пятнашка", как и многие другие подразделения в ДНР и ЛНР, не завалены доверху кевларовыми шлемами и современными брониками, но даже советская стальная каска и простенький броник могли спасти ему жизнь и сохранить бойцам опытного командира. "
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский

Руслан

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все меняется
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 19 Мая, 2018, 10:03:25 »

Сегодня в Республике объявлен траур, церемония прощания сейчас идет в центре города. Потом его отвезут на родину, в Осетию, где и похоронят.
Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
«Обнимаю этот мир. Но —