Одна беседа с ФКП.
Пояснение телекомуникационная Корпорация "Комкаст" ведет борьбу за то что бы перекупить студию Фокс из под носа у Диснея.
https://forum.kinopoisk.ru/showthread.php?t=238274&page=1793Еврокомиссия одобрила сделку Comcast по покупке британской Sky без каких-либо условий
Тогда в сделке на Фокс без политики не обойтись.
В таких крупных сделках, как правило без нее не обходится.
Просто когда есть политический фактор то с прогнозами сложно. Уже готовую сделку могут поломать или переиграть. А участие Еврокомиссии намекает что под Комкаст могут грести очень большой кусок чисто по политическим мотивам.
Тут вот какое дело. В 20м будут выборы. И Айгер собирался в них участвовать (так же как и СЕО Старбакс), покинув пост в 2019, однако, если будет одобрена сделка он собирался вести Дисней минимум до 21ого.
Плюс читая комментарии на зарубежных источниках, у Айгера в отличие от Робертса, есть влияние в правительстве.
Но что интересно. Еврокомиссия ранее не одобрила сделку Скай Мердоку, посчитав что у одного человека будет слишком большое влияние на европейские СМИ. Теперь, зная что Комкаст пытается сорвать сделку с Фокс (с которыми идут 39%) они одобряют покупку ещё 61% тем же Комкаст
Все просто. Я не знаю кто владелец Комкаста, но это лишь значит что он полностью устраивает ЕК. А зная ЕК я уверен в его очень высокой степени лояльности к европейскому бизнесу и политике.
Тут для меня скорее новость что Дисней не такой лояльный с точки зрения ЕК, по моим ощущениям у них есть или была так сказать близость.
Так Дисней и не пытался купить Скай полностью. Скорее наоборот, он был готов даже уступить Скай Мердоку, если тот бы смог выкупить те самые 61%.
Мне интересно, теперь как это скажется на сделке Фокс-Дисней-Комкаст.
Это просто безумный треугольник.
Фокс воюет с Комкаст за покупку Скай. Дисней и Комкаст за покупку Фокс.
Интереснее любого фильма
А главное как захватывающе!
Мне кажется что за поползновениями Комкаста к Фоксам и стоит Европа\ЕК . Вот после одобрения покупки Скай у меня такая "алмазная пуля в лоб".
А Мердок еще та ехидна по ходу.
Скажем так, в чем то вы правы. Хотя бы потому, что сам Комкаст, как пишут СМИ, в первую очередь рассматривет первопричину гонения за Фокс, выход на рынок Европы.
Мердок бизнесмен, который с 0 и до того что мы имеем поднял свою компанию. В нем то точно сомневаться не приходится
Под компанией я подразумеваю медиахолдинг News Corporation. Саму киностудию Фокс он купил
Эта беседа позволит мне пояснить одну мысль. Сейчас Европа и США вступили в период раздела имущества. К этому периоду Европа подошла угробив свою мультимедиа своим же мудрым руководством. Кино и теле. О чем я неоднократно писал раньше. Единственное светлое пятно это скандинавы, а британцев я не считаю. Они не так давно гордо заявили что они не Европа. И на классические мультимедиа сейчас наступают стриминговые сервисы, которые просто заваливают клиента контентом по его вкусу. Европа трепыхается, и начинает выделять деньги на исправление ситуации, в частности немцы не так давно выпустили пару очень дорогих сериалов, но положение таким не исправить.Может я ошибаюсь насчет своих подозрений в адрес Комкаста, что за ним стоит евробизнес, но сейчас в любом случае европейцы попробуют прикупить себе кого то из готовых голливудских студий и долей в больших мультимедиакомпаниях. Где есть готовый персонал и производственный процесс, которого Европа себя благополучно лишила.