Присоединюсь к рассказчикам и я.
Эрэа
Красный Волк, Вы разбудили мою совесть и недостающую папку с фотографиями я всё-таки нашла

А сейчас появилось время их разобрать.
Знакомьтесь:
Китай.

В соседнем с нами городе Фуюань, как уже говорилось, побывал весь Хабаровск, но мы (то есть я и родители) собрались в санаторий в Бэйдайхэ. Ехали поездом, с пересадкой в Харбине.

Поездка начинается из Благовещенска. Амур здесь пока ещё неширокий, поэтому китайский город Хэйхэ на том берегу прекрасно виден, можно руками друг другу через границу махать.
Вид на Хэйхэ с благовещенской набережной
Улицы Хэйхэ.

Вид из ресторана. Это уже на обратном пути, но выложу сразу.

Я и раньше слышала, что если ехать по Китаю поездом - не видно ни одного клочка невозделанной земли. В принципе, подтверждаю. Поезд едет через бескрайние поля кукурузы. Иногда ещё рис встречается.
Чем китайские поезда отличаются от наших? Плацкартные вагоны у них "трёхэтажные", зато нет боковых полок (вдоль прохода).
Кстати, в поезде же обнаружилась забавная вещь. Оказывается, жители "глубинного" Китая европеоидных лиц никогда не видели

На границе русские - дело обычное, Харбин и Бэйдайхе - города туристические, там ко всему привыкли. Но что быыыло, когда мы возвращались поездом уже
из Бэйдайхэ... Девушки из нашей группы возмущались - по вагону спокойно пройти нельзя! Любопытные глазеют, пихают друг друга локтями (ты глянь!) и свешиваются с полок!