Расширенный поиск  

Новости:

03.02.2023 - вышел в продажу сборник "Дети времени всемогущего", включающий в себя цикл повестей "Стурнийские мозаики", роман "К вящей славе человеческой", повесть "Данник Нибельринга" и цикл повестей "Vive le basilic!".

Автор Тема: Где мы были, что видели - II  (Прочитано 34362 раз)

~Rina~

• Тихая вода
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Где мы были, что видели - II
« Ответ #90 : 11 Июл, 2018, 14:52:37 »

Спасибо за "живые" фотографии и увлекательный рассказ, эр prokhozhyj. Львы и пингвины - прелесть! :D

Эрэа Эйлин, спасибо. Такие атмосферные фотографии... Мне поневоле Ясная поляна вспомнилась, хотя я была там лет в девять.
У каждого есть дух, который можно очищать, тело, которое можно некоторым способом тренировать, и подходящий путь, которым  можно следовать. М. Уэсиба

Dama

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 11 Июл, 2018, 15:29:37 »

Спасибо!
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.

~Rina~

• Тихая вода
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 11 Июл, 2018, 16:36:33 »

Присоединюсь к рассказчикам и я.

Эрэа Красный Волк, Вы разбудили мою совесть и недостающую папку с фотографиями я всё-таки нашла :) А сейчас появилось время их разобрать.

Знакомьтесь: Китай.

В соседнем с нами городе Фуюань, как уже говорилось, побывал весь Хабаровск, но мы (то есть я и родители) собрались в санаторий в Бэйдайхэ. Ехали поездом, с пересадкой в Харбине.

Поездка начинается из Благовещенска. Амур здесь пока ещё неширокий, поэтому китайский город Хэйхэ на том берегу прекрасно виден, можно руками друг другу через границу махать.
Вид на Хэйхэ с благовещенской набережной

Улицы Хэйхэ.

Вид из ресторана. Это уже на обратном пути, но выложу сразу.

Я и раньше слышала, что если ехать по Китаю поездом - не видно ни одного клочка невозделанной земли. В принципе, подтверждаю. Поезд едет через бескрайние поля кукурузы. Иногда ещё рис встречается.

Чем китайские поезда отличаются от наших? Плацкартные вагоны у них "трёхэтажные", зато нет боковых полок (вдоль прохода).
Кстати, в поезде же обнаружилась забавная вещь. Оказывается, жители "глубинного" Китая европеоидных лиц никогда не видели :) На границе русские - дело обычное, Харбин и Бэйдайхе - города туристические, там ко всему привыкли. Но что быыыло, когда мы возвращались поездом уже из Бэйдайхэ... Девушки из нашей группы возмущались - по вагону спокойно пройти нельзя! Любопытные глазеют, пихают друг друга локтями (ты глянь!) и свешиваются с полок!  ;D ;D ;D
У каждого есть дух, который можно очищать, тело, которое можно некоторым способом тренировать, и подходящий путь, которым  можно следовать. М. Уэсиба

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #93 : 11 Июл, 2018, 18:08:23 »

Ушуая, лес. Нотофагусы.

Если пройти Ушуаю насквозь, поднимаясь вверх по склону, то выше города, но ниже ледников прибрежных гор, путник попадёт в полосу волшебных нотофагусовых лесов. Сформированы они практически одним видом деревьев, Nothofagus antarctica, эндемиком юга Патагонии и Огненной Земли. Всегда считалось, что нотофагусы – это кто-то из буковых, но нынче их норовят перевести оттуда в берёзовые. И я, как человек, от ботаники далёкий, готов в это поверить – чисто по моим от них ощущениям :). Но, как бы то ни было, растут в тех лесах здоровенные деревья с маленькими жёсткими листьями, иногда до ужаса похожие издали на кого-нибудь хвойного. И лес из них получается светлый и сказочный.

Ветка нотофагуса.

Молодой лес.

Под пологом цветёт Berberis darwinii, он же Michay.

Долинка ручья и Primula magellanica.

Да-да, это всё они же. Это лиственные деревья! Просто на седловинке перевальчика их так обдувает зимними ветрами.

Вот. И тут я, пожалуй, прервусь и оставлю для следующего раза уже не столько сам лес, сколько всякие его интересности.

Окончание следует.
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

Tany

• Росомахи
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • И это пройдет!
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 11 Июл, 2018, 18:16:09 »

Впрямь, сказочный лес :D
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga

Красный Волк

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 11 Июл, 2018, 23:05:56 »

Лес - и правда фантастический :). Деревья, подпирающие небо, бороды лишайника (или это всё же мох? :))), ручьи, белые искры цветов у корней... Вот в таком лесу, наверное, и должны жить индейские духи :). Чем-то неуловимым он очень леса из мультфильмов Миядзаки напоминает. От всей души спасибо,эр prokhozhyj! :D
А за Китай - отдельное сердечнейшее спасибо, эрэа ~Rina~! :D Уже одни названия на карте завораживают :). А панорамы Хэйхэ, что и говорить - впечатляющие. И тоже просто очень-очень жду продолжения! :)
Автор рассказа "Чугунная плеть"

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #96 : 12 Июл, 2018, 10:52:12 »

Лишайник. Но имя не выяснил.
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,

Ilona

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 12 Июл, 2018, 10:55:37 »

Очень красиво. И если не знать, то в жизни не догадаешься, где снято.
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #98 : 12 Июл, 2018, 11:07:13 »

Ушуая, лес. Разности. (Вторая часть ушуайского леса. Леса как такового тут почти нет, он вчера был, а тут больше всяких кунштюков.)

В прошлый раз мы остановились на седловинке, где зимние ветры морозят деревья-нотофагусы, у кого-то формируя флаговые кроны, а кого-то высушивая совсем. С неё и продолжим.

Костяные деревья, не иначе :).

А ещё на деревьях часто встречаются кустики-паразиты. На верхнем фото – Misodendron punctulatum. На втором – вроде бы кто-то другой, похожий на омелу.

Вода с тающих ледников собирается в лощинах. Есть такой термин: "гляциальные болота", или он мне приснился?
А "клюква" – это южноамериканская шикша, Empetrum rubrum. Жизненная форма та же, а по систематике – совсем другое.

Птицы. Следы жизнедятельности и хищник (Chimango Caracara also known as Tiuque (Milvago chimango), из соколов).

По жизненной форме – явный копытень, но по систематике – снова нет (Gunnera magellanica).

Папоротник Blechnum sp.

На стволах местами растут паразитические грибы, наращивая на них заметные капы. Зовут их Indian Bread, на латыни их имя Wolfiporia cocos (бывш. Poria cocos и бывш. же Wolfiporia extensa).

А этот гриб рос на земле (или на прикопанной палке). Тот же самый? Родич? Просто похож? Не знаю.

Кто-то из гусиных луков и кто-то вроде маргаритки.

Berberis microphylla, калафат. Когда отцветёт, будут синие ягоды, местный символ. В гифт-шопах продавались баночки калафатового варенья, но я как-то не попробовал. Этот куст цвёл прямо у трассы горнолыжного подъёмника, по которой я спускался из Леса в город.

Вот. И тут мы попращаемся и с Ушуаей, и с Огненной Землёй, и со стоящим во-о-он там у причала "Академиком Иоффе". Отсюда мы добирались домой самолётами. Правда, была ещё пересадка с остановкой в Буэнос-Айресе, но он у нас уже был. Такие дела.

The end.
« Последнее редактирование: 12 Июл, 2018, 22:43:13 от prokhozhyj »
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 12 Июл, 2018, 11:32:43 »

Красота. Я даже знаю, где прячется ихняя Баба Яга! А в ручейке какая-то птичка купалась. Спасибо. Удивительный лес.  :)

Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!
            В. Высоцкий

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 12 Июл, 2018, 12:22:34 »

Красота. И количество костяных деревьев впечатляет.
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • El sueño de la razón produce monstruos
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
« Ответ #101 : 12 Июл, 2018, 12:24:40 »

Но ни одной астэры среди них не видно...
Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
(אַז מען עסט שוין חזיר, זאָל רינען איבער דער באָרד" (‏שלום עליכם"

Ilona

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 12 Июл, 2018, 12:36:10 »

Изумительно. Первые фото - как дорога в другой мир.

Но ни одной астэры среди них не видно...
Может, они на глаза показываться не хотят.
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • El sueño de la razón produce monstruos
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
« Ответ #103 : 12 Июл, 2018, 13:02:16 »

Стесняются...

Впрочем, я бы на их месте тоже от биолога прятался.  :) :) :) :)
Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
(אַז מען עסט שוין חזיר, זאָל רינען איבער דער באָרד" (‏שלום עליכם"

Yolka

• Бывший бродяга
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Смотрю вдаль
    • Просмотр профиля
    • Куда почтовый не идет
« Ответ #104 : 12 Июл, 2018, 13:42:05 »

Странно, что такой маленький островок с морскими львами, в моём представлении - это должен был быть обширный остров, котики ведь не маленькие!
Да ладно... Им и заброшенного пирса хватает. Они хоть и не ызарги, но тоже кишат.
Еще котиков вам в ленту. Ну, ладно, не котиков, львов. Пара километров от моего дома, как птица летит.

По ночам из окошка слышно, и не надо на другой конец света ехать. Но летом откочевывают.
« Последнее редактирование: 12 Июл, 2018, 13:49:55 от Yolka »
Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)