Расширенный поиск  

Новости:

26.07.2022 - в "Лабиринте" появился третий том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Лик победы", повесть "Белая ель" и приложения, посвященные географии, природе и политическому устройству Золотых Земель.

ссылка - https://www.labirint.ru/books/868569/

Автор Тема: Украинские события - X  (Прочитано 33911 раз)

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрым словом и пистолетом
    • Просмотр профиля
Re: Украинские события - X
« Ответ #135 : 24 Авг, 2018, 08:26:48 »

Из Иловайска, оказывается, тоже уши Коломойского торчат.
Патриоты делятся воспоминаниями

Ярема Галайда с Сігурдом Свартом и ещё 4.

21 августа в 15:03 ·

В продовження Іловайської Корбаніади

Мало хто знає, що у перших числах серпня 2014 року Корбан зібрав у себе на 7 поверсі ДніпроОДА командирів добробатів і закликав взяти участь у штурмі й звільненні Іловайська.

Першому хто візьме контроль над містом обіцялося 300 000 доларів. Готівкою з власного фонду

Він не приховував, що це його власна ініціатива, про яку не знає ані Генштаб, ані хтось з київської влади. Мовляв, вони, паркетні ідіоти, не розуміють важливості моменту і що саме там, в Іловайську, поворотний пункт цієї війни.

Проти цього виступив Ярош, який відмовився спрямовувати ПС без погодження з керівництвом АТЦ, різко заперечував, але піддався на уговори Береза, про що не раз щиро шкодував.

Потім було те, що було й найбільше жертв у тій трагедії зазнали саме добробати, котрі йшли в Іловайськ саме за його наполяганнями.

Так що перед тим, як піаритися на установці пам‘ятників нашим хлопцям, полеглим у цій його кривавій авантюрі, Корбану-Іловайському було б не гріх покаятися десь біля Стіни Плачу.

Вообще, роль "жидобандеровцев" в разжигании этой войны ещё далеко не раскрыта до конца
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 24 Авг, 2018, 08:57:39 »

Спасибо, эр Лоренц Берья.
Так уж совпало: в Киеве «отбивают шаг» бандеровцы, а Харьков отмечает день освобожения города. 23 августа – день освобождения от нацизма в Отечественной войне. Ровно 75 лет.
А раньше после Майдана эта дата отмечалась? По моему что-то постили но я точно не помню.

Было и в прошлом году. Это называется «День города», были здесь посты, тогда ещё была небольшая драка между кричащими «Слава Украине» и «Фашизм не пройдёт», был  бессмертный полк со своими красными знамёнами.

Было нечто даже в виде парада.
Сейчас уже всё «чинно и благородно». Без бессмертного полка и красных знамён, но хоть так.

…Корбану-Іловайському було б не гріх покаятися десь біля Стіни Плачу.
И эта мразь ещё что-то вякает о Стене Плача. :(
Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!
            В. Высоцкий

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрым словом и пистолетом
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 24 Авг, 2018, 11:58:34 »

"Крот" в Департаменте Контрразведки СБУ. Что расскажет капитан Васьковский?

Не так давно СБУ обнаружила в своих рядах предателя и шпиона. Причем, в святая святых – в первом управлении Департамента контрразведки. Шпионом оказался некто капитан Васьковский. Работал и инициативно передавал информацию спецслужбам РФ исключительно из личных убеждений, о чем сам и сообщил во время первого же допроса.

По словам Васьковского, одной из причин, по которой он пошел на сотрудничество со спецслужбами РФ стала та грязь с которой он столкнулся в СБУ. А именно – незаконная работа СБУ против политических оппонентов Петра Порошенко и давление на бизнес с этой же целью.

Надо сказать, что Васьковский знает о чем говорит. До перевода в ДКР он служил в Департаменте Защиты Национальной Державности и занимался именно политическими партиями. Примечательно, что при переводе из ДЗНД в ДКР Васьковский благополучно прошел полиграф. То ли полиграф в СБУ паленый, то ли Васьковский задумался о предательстве лишь после знакомства с начальником ДКР Петровым. Кстати, задерживало Васьковского пятое управление ДКР.

На допросах Васьковский говорит весьма много. Причем, расценивать его показания относительно «политической» деятельности СБУ можно лишь как заявления о совершении преступлений. Речь идет о многочисленных спецоперациях против политических противников Порошенко и его окружения. Сейчас в СБУ всерьез задумываются о том, что Васьковскому стоило бы «случайно» умереть в СИЗО, чтобы его свидетельства не были озвучены в суде.

https://diana-mihailova.livejournal.com/2547475.html

Откуда звон:

Станислав Речинский
Вчера в 10:26 ·

Василий Грицак нашел "крота". "Крот" сдал Грицака. "Мы обнаружили в своих рядах, так сказать, "крота". Этого "крота" отработали, задержали, задокументировали. Избрана мера пресечения - содержание под стражей. У нас в работе есть еще очень много дел, к сожалению, по которым мы проверяем на возможную причастность к работе на российские спецслужбы как сотрудников Службы безопасности, так и других граждан Украины, которые работают или служат в других учреждениях и военизированных формированиях", - сказал Грицак.

Он добавил, что задержанного сотрудника СБУ арестовали еще 18 августа. В то же время Грицак не сообщил других деталей дела."
Сообщаю детали. Задержан 5 управлением ДКР сотрудник первого управления ДКР капитан Васьковский. До ДКР служил в ДЗНД (политический сыск). Перед переводом в ДКР успешно прошел полиграф. На допросах много рассказывает о незаконной "работе" СБУ против политических оппонентов Порошенко. Есть вероятность того, что умрет в СИЗО, так как может наговорить лишнего на суде.

Станислав Речинский - бывший пресс-секретарь СБУ, экс-советник министра внутренних дел
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 24 Авг, 2018, 13:14:51 »

Из Иловайска, оказывается, тоже уши Коломойского торчат.
Патриоты делятся воспоминаниями
Писали об этом. В какой то момент схваток бениных против пециных, вытащили это, знаменитое совещание в Днепропетровской ОГА. Тут надо отметить что новое здесь 300 тыс. и то что раньше еще педалировали связи бениных среди военных, через которых тоже удалось продавить идею атаки на Иловайск. Поскольку первую попытку штурма еще можно списать на Корбана, но во второй уже части ВСУ вполне участвовали, было и армейское планирование.
Было и в прошлом году. Это называется «День города», были здесь посты, тогда ещё была небольшая драка между кричащими «Слава Украине» и «Фашизм не пройдёт», был  бессмертный полк со своими красными знамёнами.
Вот эти фотки помню.
Станислав Речинский - бывший пресс-секретарь СБУ, экс-советник министра внутренних дел
И насколько я понимаю противник Порошенко, по тому что печатает страна-юа. Т.е. по сути пытается спасти этого капитана.

Андрей Портнов. Напавшие на Гандзюк нажились на серной кислоте
Какая же все-таки душещипательная, с патриотической точки зрения, история.

Воины АТО и герои Майдана, умышленно, из корыстных побуждений, по предварительному сговору, организованной преступной группой, получив за преступление по 500 долларов вознаграждения и потратив 300 долларов на серную кислоту, совершили нападение на другого героя революции и Майдана, активиста, патриота и депутата.

Вроде всё привычно и соответствует идеалам достоинства, революции, европейской интеграции и Майдана, но есть одно но, которое явно режет глаз.

Вам не стыдно было на кислоте так дополнительно наживаться? Вы ж минимум скрысили на этом друг у друга две третьих суммы.

На параде по случаю Дня независимости один из солдатов почетного караула потерял сознание во время речи президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщает Информатор.

По информации издания, инцидент произошел примерно в 10:35. Солдата подхватили под руки стоявшие рядом сослуживцы, позже почетный караул заменили.

Ранее в Киеве начался парад ко Дню независимости.

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Уленшпигель

• Старый циник
  • Росомахи
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ваше зеркало
    • Просмотр профиля
    • http://mirrordanser.diary.ru/
« Ответ #139 : 25 Авг, 2018, 09:10:24 »

Вообще, роль "жидобандеровцев" в разжигании этой войны ещё далеко не раскрыта до конца
Оплатили и организовали, это вообще то все знают, кроме тех, кто закрывает глаза.
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва.   
Неча на зеркало пенять...
"Но человек - не зверь, когда смешно - смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс.
 "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 26 Авг, 2018, 12:03:20 »

С Днем Шахтера и с Днем Донецка!
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Руслан

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все меняется
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 26 Авг, 2018, 12:31:43 »

C праздником всех! У нас еще со вчерашнего дня в городе торжественные мероприятия, и сегодня они переходят в официальную часть. Люди охотно включаются в представление районов, конкурсы цветов, концертную программу. Вообщем, всем хорошим людям на радость, украм назло.  :D
Эхом, слышимым едва, — взрыв,
Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
Но запомнил роковой день.
В парке статуя — душа? Вновь
Руки к небу: снова жить, сметь…
«Обнимаю этот мир. Но —
Не прощаю тех, кто нес смерть».

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 26 Авг, 2018, 14:22:13 »

С Днём Города, уважаемый Донецк!

Не смогла отказать себе в удовольствии показать хоть и давнее, но любимое мною фото Ёлки. :)

В. Высоцкий

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 26 Авг, 2018, 15:04:27 »

80 представителей дипломатической службы Украины вылетели на Донбасс. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в Facebook.

По данным МИД, визит на Донбасс проходит в рамках мероприятия «Совещание послов 2018».
:o
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

vitashtefan

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • http://www.activeclub.com.ua
« Ответ #144 : 26 Авг, 2018, 21:02:17 »

Еще один приятный сюрприз горожанам в День города - первый трамвай, сделанный в ДНР выехал на наши городские улицы. :)

http://rusvesna.su/news/1535271056

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 27 Авг, 2018, 09:00:51 »

Еще один приятный сюрприз горожанам в День города - первый трамвай, сделанный в ДНР выехал на наши городские улицы. :)

http://rusvesna.su/news/1535271056

Вита, привет, рада тебя здесь увидеть. Хорошая новость, живёт Донецк, живёт!!!  :)
            В. Высоцкий

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 27 Авг, 2018, 14:37:11 »

Вита привет!

Иловайск средство борьбы с врагами Порошенко из Днепроколомойска :)
Иловайск не был статегически важным объектом по состоянию на август 2014 года. Об этом заявил глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко в Facebook.

«Иловайск в июле еще имел для нас определенный интерес, как большая узловая железнодорожная станция, и он в наших планах рассматривался как один из тактических эпизодов, тактических задач, которые решались в ходе всей операции… Какого-то стратегического значения для нас он не имел, особенно уже в августе, когда мы контролировали Кутейниково. А Кутейниково дало нам возможность перерезать железнодорожное сообщение с Россией», — сказал Муженко.
На самом деле имел

Глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко в интервью для документального фильма о событиях в Иловайске не исключил, что в штурме были заинтересованы некоторые политики и бизнесмены. Выдержка из интервью опубликована в Facebook Муженко.

«Я думаю, что такое влияние было. Я не могу привести какую-то фактуру вам, я думаю, что есть достаточно компетентные органы, которые должны заниматься и иметь определенную информацию», — сказал Муженко.

По его словам, на совещаниях в Курахово и у главы Днепропетровской области на тот момент Геннадия Корбана рассматривались планы взятия под контроль Иловайска.

«Насколько они повлияли, я сейчас не могу объяснить, лучше спросить у тех командиров батальонов и у тех людей, которые имели или могли иметь влияние. Я такой вариант не исключаю», — добавил Муженко.

Доклад миссии ООН об Иловайске готовился в течение двух-трех лет. Об этом, отвечая на вопросы по поводу обвинений в предвзятости доклада, заявила глава Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер в интервью Главкому.

«Мои коллеги в течение последних двух лет совершили очень много поездок в Иловайск и в села, которые размещаются рядом, для того, чтобы встретиться и провести интервью с теми, кто заявляет о нарушении прав человека. Мы сначала собираем информацию, затем проводим собеседования, интервью, анализируем доступные документы, чтобы проверить те обвинения и факты, о которых говорят люди. Начиная с 2015 года, мы начали получать информацию о нарушениях прав гражданских лиц, которые были в августе 2014 года в Иловайске», — сказала Фрейзер.

По ее словам, представители миссии сообщали об этих данных украинским властям.

Ее спросили, каким образом проверялись показания людей, находящихся на неподконтрольной Украине территории.

«Когда, например, десять разных людей, с которыми мы проводим отдельные независимые интервью, повторяют информацию об одних и тех же фактах, мы собираем эти данные и документируем их. Уже на основе этого можем начать формировать кейс для доклада. Также мы используем и другие материалы, например, имеется видео. Мы не полагаемся на материалы из открытых источников, однако они могут быть составной частью пакета информации, которую мы собираем», — ответила Фрейзер.

Она пояснила, что выводы и рекомендации в докладе предназначены для властей, чтобы они могли провести расследование и наказать ответственных за нарушения прав человека.

Площадь, проспект или улица в Киеве должны быть переименованы в честь сенатора Джона Маккейна. Такое предложение озвучил на своей странице в Facebook советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

«Часть названий улиц и проспектов столицы до сих пор так и не декоммунизированы. Я абсолютно убежден и категорически поддерживаю предложение, что одной из таких магистралей Киева необходимо присвоить имя сенатора Джона Маккейна… Итак, считаю, что переименование улицы, площади или проспекта столицы в честь настоящего героя Украины Джона Маккейна будет правильным, честным и справедливым», — написал Шкиряк.
« Последнее редактирование: 27 Авг, 2018, 16:08:03 от Лоренц Берья »
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 27 Авг, 2018, 15:05:34 »

Цитата: Лоренц Берья link=topic=910.msg23822#msg23822
Площадь, проспект или улица в Киеве должны быть переименованы в честь сенатора Джона Маккейна. Такое предложение озвучил на своей странице в Facebook советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.
«Часть названий улиц и проспектов столицы до сих пор так и не декоммунизированы. Я абсолютно убежден и категорически поддерживаю предложение, что одной из таких магистралей Киева необходимо присвоить имя сенатора Джона Маккейна… Итак, считаю, что переименование улицы, площади или проспекта столицы в честь настоящего героя Украины Джона Маккейна будет правильным, честным и справедливым», — написал Шкиряк.

Хорошо написал Голос Мордора:
"Удивительно, по какому человеку скорбит цивилизованный мир (и я добавлю: наши укрзадолизы в том числе). Бомбил Вьетнам, убивая женщин и детей, облизывал арабских террористов и украинских нацистов, жалел, что Саакашвили не дали устроить геноцид осетин в Южной Осетии. Этапы большого пути носителя общечеловеческих ценностей". (с)
            В. Высоцкий

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 27 Авг, 2018, 16:12:46 »

Кассад это удачнее сформулировал.

https://colonelcassad.livejournal.com/4413676.html
На тему фарисейских слезоотделений по поводу умершего Маккейна.

1. Во-первых. О мертвых - правду. De mortuis - veritas.
2. Во-вторых. Маккейн, де-факто, не осужденный военный преступник, причастный к гибели большого числа людей в различных странах мира, в организации агрессий против которых он принимал самое непосредственное участие. В Нюрнберге была отдельная статья связанная с заговором против мира и планированием агрессивных войн. Разумеется, Маккейн своего Нюрнберга избежал, как и целый ряд других не осужденных военных преступников.
3. В-третьих. Маккейн активных пособник международного терроризма и один из тех, кто прямо или косвенно способствовал созданию ИГИЛ в качестве инструмента американской политики. Последствия его деятельности и деятельности его подельников по развитию международного исламского терроризма весь мир в целом и наша страна в частности, будут пожинать еще долгие годы.

Уже этого, вполне достаточного, чтобы с брезгливостью смотреть на современных фарисеев заламывающих в экстазе руки "Ах, какого человека мы потеряли". Занятная разновидность морального уродства и отсутствующих морально-этических ориентиров.

Ниже, заметка главного про-трамповского карикатуриста на смерть Маккейна.

Десять причин не оплакивать Джона Маккейна

1. Его мать с любовью называла его «scamp», и было хорошо известно, что он был практичным шутником и нарушителем правил. Он закончил образование на уровне дна в Аннаполисе, потому что он пытался сломать каждое правило там и имел ужасные оценки. Такие действия подобают его характеру
29 июля 1967 года Маккейн устроил шалость и утопил свой самолет, находясь на борту USS Форрестол. .Взрыв бомбы на его самолете привел к тому, что взорвалось еще больше других бомб с других припаркованных самолетов, что привело к гибели 134 моряков. Маккейн не помог во время пожара. Он был эвакуирован с авианосца и защищен, потому что его отец и дед были адмиралами флота. С тех пор средства Глубинное Государственное Болото пытались скрыть это. Они защищают своих.

2. Он не был героем войны. Стрельба и плен могут сделать его жертвой, но не героем. Вероятно, он не обращал внимания во время учебного курса, и поэтому он не тянул за родственные ниточки, когда отправили в  Северный Вьетнам, где он попал в плен. Его пленители знали, что он был потомком четырехзвездочных адмиралов, что обеспечивало ему особое отношение в плену. Маккейн просил медицинского лечения и пел, как птица в «Ханой Хилтон», чтобы получить его. Его действия во Вьетнаме привели к гибели других летчиков.

3. По возвращении в Америку он сразу же ударил жену в спину. Она была тяжело ранена в автокатастрофе, и он не мог потрудиться, чтобы помочь ей. Вместо этого он быстро бросил ее и женился на богатой наследнице, которая могла финансировать свою политическую карьеру. Люди разводятся все время, но способ, которым он это проделал, лишь подчеркивает его холодный эгоизм.

4. Он был расписан как счастливый, храбрый, сильный и независимый в средствах массовой информации Глубинного Государства. Он был одним из главных героев. «Воин» Сената принадлежал, в частности, Глубинному Государству и Джорджу Соросу. Маккейн стал лоббистом для открытых границ, который также поддерживал глобализм и налоги на выбросы углерода для борьбы с «изменением климата». В то же время он был злейшим врагом военных ветеранов, которых он оставлял в жестоком обращении и в беде. Теперь в Конгрессе есть законопроект, предназначенный для оказания помощи ветеранам, и они хотят назвать его именем своего «героя» Маккейна. Отвратительно.

5. Он поддерживал Буша в войне в Ираке, хотя вход в эту трясину был основан на лжи. Маккейн утверждал, что мы останемся там на 100 лет, если это необходимо. Такое упрямство и готовность поддерживать войну в сочетании с его вспыльчивым характером только подчеркивают тот факт, что его не должно было быть рядом с кнопкой "Nuke". Маккейн был безрассудной «горячей головой».

6. Он был испорчеенным ребенком, который на протяжении большей части карьеры, на каждом шагу выручался и поддерживался его папой и дедушкой. Он никогда не должен был быть принят в Аннаполис.. Его нужно было выгнать из Аннаполиса за его возмутительное и мятежное поведение. Он разбил в общей сложности пять военных самолетов. Он любил вечеринки больше, чем летать. Его нужно было выгнать из ВМФ за то, что он разбил несколько самолетов во время забав клоунов-смельчаков. Его не должно было быть рядом с Сенатом. Неоконы сфальсифицировали праймериз для Маккейна, который презрительно смеялся над Роном Полом во время дебатов. Его не должно было быть рядом с республиканской номинацией, но Глубинное государство хотело, чтобы Маккейн, безрассудная «горячая голова», проиграл Обаме. Он сам выбрал Сару Пэйлин в качестве своего вице-президента, а спустя годы обвинил ее в том, что проиграл.

7. Он проявил большое презрение к своим избирателям, показывая свое высокомерие и ненависть к Америке, не утруждая себя уходом из Сената, когда знал, что у него смертельный рак мозга. Он хотел пойти в могилу вместе со своей властью, лишив Аризону ее представительства.

8. Когда он убедился, что торговые ограничения смягчаются во Вьетнаме, чему он помогал, это воспринимали как символ мира. Неправильно! Он сделал это, чтобы на этом мог заработать его дистрибьютор Budweiser. Он был первым в очереди, чтобы заработать деньги на новом законодательстве. Жажда денег и власти управляла Маккейном.

9. Он поддерживал террористов ИГИЛ и хотел, чтобы мы начали новую войну в Сирии, что могло привести к третьей мировой войне. Маккейн не был «чудовищем». Он был создателем боевой марионетки и орудием для Глубинного Государства.

10. Он поддерживал платную кампанию Хиллари, ложное досье Джеймса Коми, в попытке сбить президента Трампа. Это было незаконно, но эй, он Джон Маккейн! Вместо того, чтобы проявлять угрызения совести, он сказал: «Любой, кому это не нравится, может катиться в ад!» Подержанный консерватор, он голосовал против своей собственной партии и президента Трампа, когда мог, включая его голос, чтобы сохранить ObamaCare. Лежачий раковый больной Маккейн стал за это очень любимым, и теперь его обильно прославляет Глубокое Государственное Болото и его пропагандистские СМИ. Это только доказывает, что он действительно был отморозком.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 27 Авг, 2018, 17:18:32 »

Посол Украины в США Валерий Чалый выразил удивление масштабной закупкой вертолетов во Франции, запланированной МВД. Об этом передает Европейская правда.

По его словам, данная ситуация кажется странной в свете того, что Украина бесплатно получает от США оружие, в том числе «Джавелины».

«Не хочу, чтобы это воспринимали как то, что я занимаюсь только США. Но когда государство ставит целью перевооружение и имеет ограниченные средства, то нужно расставлять приоритеты», – считает Чалый.

Также посол утверждает, что в США «возникают вопросы, почему речь идет только о бесповоротной помощи Украине».

«Те страны, которые предоставляют нам максимум, должны иметь приоритет. А в Генштабе подтвердили, что 98% поступающей нам помощи предоставляет именно США. Такие объемы средств, которые мы тратим на вертолеты, я предлагаю потратить на США», – считает Чалый.

Посол добавил, что уже поднимал этот вопрос в беседах с президентом и руководством Генштаба и получил их поддержку.
Посол в США стал указывать 404 какие вертолеты ей закупать :)

26 августа на Лычаковском кладбище во Львове около ста человек в черных футболках пытались помешать захоронению военнослужащего по христианским традициям. Об этом написал экс-директор кладбища Игорь Гавришкевич в Facebook.

«В их разговоре было слышно о язычестве, о вере в руны, и официально в микрофон о том, как хоронили викингов с мечом и топором, о якобы завещании погибшего похоронить его по их обычаю, потому что он был их другом. Один «черномаечник» таки положил топор в гроб и напомнил о традиции сожжения», — написал Гавришкевич.

По его словам, мужчины начали нецензурно выражаться в отношении священника, когда он попросил их не препятствовать похоронам. После конфликта мать погибшего согласилась, чтобы его похоронили с топором в гробу.
Это что-то новенькое.

Ну и еще
https://m.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1080056392162879&id=100004755854580&hc_location=ufi
говорит что 23 августа в боях под Крымском погибло 32 человека, а не 11. Если что то я и про 11 не знал. Список загиблых в АТО знает только 6 имен.

https://strana.ua/news/158066-v-luhanskoj-oblasti-ne-smohli-potushit-pozhar.html
В городе Северодонецк Луганской области пожар на предприятии "Азот" тушат уже третьи сутки. Об этом сообщил представитель областного ГСЧС Александр Чалый, передает Громадське радіо.

Пожар удалось локализовать, но окончательно он еще не потушен. Местные жители сообщают в соцсетях о дыме и неприятном запахе.

"Информация о пожаре поступила еще позавчера около 12:00. Горел шламонакопитель Северодонецкого объединения "Азот". Площадь пожара составляла около 5 гектаров", - сказал представитель ГСЧС.

Советник главы Луганской ОГА Виталий Шведов обратился к областному прокурору с просьбой начать расследование по факту пожара. В частности - в отношении сотрудников ГосЧС.

Об этом он написал в Facebook. В заявлении отмечено, что дым и гарь наносят вред здоровью местных жителей.

ЧАО "Северодонецкое объединение Азот" - предприятие химической промышленности в городе Северодонецке. Входит в состав химического холдинга "Ostchem Holding" (Дмитрий Фирташ). Основным направлением работы предприятия является производство минеральных азотных удобрений.
« Последнее редактирование: 27 Авг, 2018, 17:36:38 от Лоренц Берья »
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский