Расширенный поиск  

Новости:

26.07.2022 - в "Лабиринте" появился третий том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Лик победы", повесть "Белая ель" и приложения, посвященные географии, природе и политическому устройству Золотых Земель.

ссылка - https://www.labirint.ru/books/868569/

Автор Тема: Украинские события - XI  (Прочитано 23754 раз)

ukrainec

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Украинские события - XI
« Ответ #120 : 09 Сен, 2018, 02:20:40 »

Вы спросите,где Донбасс? Вот он.

"За четыре часа до этого события мотомеханизированные войска Атавии форсировали государственную границу Полигонии. Предполагалось, что перерезав северо-западней Форта-Пруга и восточней озера Эпагон южную трансконтинентальную железную дорогу, атавские войска вслед за этим сразу повернут на северо-запад, разрубят надвое самую промышленную провинцию Полигонии – Гаспарону, в районе мыса Фрегат, выйдут к крайней южной оконечности Тюленьего залива и вторгнутся в провинцию Родоб. Таким образом атавские генералы рассчитывали расчленить Полигонию на две части, а захваченный в полукольцо индустриальный запад страны отрезать от значительных людских, сырьевых и продовольственных ресурсов. Авторитетными военными обозревателями особенно подчеркивалось то, что в итоге этой операции устанавливалась непосредственная связь с основным массивом полигонцев катаронского происхождения, составляющих свыше восьмидесяти процентов населения этой провинции и около трети всего населения Полигонии. Речь шла об исторической освободительной миссии атавских вооруженных сил, которым небесное провидение предопределило принести на остриях своих штыков и лафетах своих пушек долгожданную независимость полигонских катаронцев. Немедленно по вторжении в эту провинцию намечалось провозглашение независимой республики Новая Катаронна под покровительством Атавии и формирование из ее граждан национальной армии «для защиты юной республик» от пьенэмских узурпаторов"

Ну, а вот этот эпизод прямо таки сфоткан.

"В десять минут седьмого для участников совещания был сервирован обед.Было произнесено несколько тостов. Сенатор Мэйби, поднявший бокал для заключительного тоста, сказал:
– Этот акт, совершаемый здесь сегодня, послужит источником благополучия для наших народов, и из этого объединения многих устремлений в одну цель будет почерпнуто новое вдохновение для будущего…"

лучше не скажешь, вопрос а мы тогда кто, вопрос риторический конечно.
Ненужный, кто-то за окном стоял и требовал любви,

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #121 : 09 Сен, 2018, 02:23:22 »

эр Змей вопрос, я вот реально не понимаю зачем Кремлю Донбасс, здесь нет производств нужного РФ, в отличии от Харькова, 4-ре года платить деньги, выделять людей и ресурсы, по сути Кремль платит на содержание плюс санкции, на ребят зарабатывающих контрабандой и грабежом ну максимум миллиард долларов в год( даже я в эти цифры не верю), ну пропаганда и рейтинг(хотя их точно можно найти в другом месте), то есть уже в 2015 м стало понятно, что выменять на Крым не получится, зачем им это всё? Я не могу найти адекватных для кремля причин поддержки ЛДНР.
Во первых, у некоторых есть мнение что выменять удастся. Во вторых, есть мнение, что удастся, используя как инструмент, вернуться к старым добрым кучмо-януковским временам. В третьих, есть мнение, что в условиях экономического кризиса, который всё равно шандарахнул бы, маленькая квази-война самое то и для агитпропа и для закручивания гаек, и для увековечивания у власти себя любимых. В четвёртых, это хорошее средства для сжигания пассионариев, чтобы одних убило, других искалечило, а большинству всё осточертело. В пятых, коли начали, так сразу и не слезешь. Пункты 3-5 истинны и для ваших, плюс они стараются доить Запад под вопли о жертве агрессии и защиту европейской демократии.

это не отменяет того, что сторонам конфликта будет очень плохо
Не отменяет

это святое, но никакой Донбасс не покроет их потерь от санкций с одной стороны, и потери от налогов с другой
Кому как. Есть и дополнительные ништяки, типа крымских подрядов - один мост чего стоит.

по мне так чувак круче Жирика, он тогда вёл аналитическую передачу на 1+1, типа вашего Однако, так Леонтьев колхозный зазывала по сравнению с ним, я проголосовал за талант
Был бы круче - имел бы 50 рыл в Раде. Чтобы быть как Жирик ему нужно было бы меньше эстетствовать и больше идти на поводу у толпы.

лучше не скажешь, вопрос а мы тогда кто, вопрос риторический конечно
Почитайте книжку - может и найдёте себя или кого-похожего. Или на меня.  ;) Там много персонажей из всех слоёв населения.
« Последнее редактирование: 09 Сен, 2018, 02:27:51 от Змей »
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

ukrainec

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 09 Сен, 2018, 02:36:45 »

Во первых, у некоторых есть мнение что выменять удастся. Во вторых, есть мнение, что удастся, используя как инструмент, вернуться к старым добрым кучмо-януковским временам. В третьих, есть мнение, что в условиях экономического кризиса, который всё равно шандарахнул бы, маленькая квази-война самое то и для агитпропа и для закручивания гаек, и для увековечивания у власти себя любимых. В четвёртых, это хорошее средства для сжигания пассионариев, чтобы одних убило, других искалечило, а большинству всё осточертело. В пятых, коли начали, так сразу и не слезешь. Пункты 3-5 истинны и для ваших, плюс они стараются доить Запад под вопли о жертве агрессии и защиту европейской демократии.
Прошло 4-ре года и уже понятно и первые три пункта не работают, пассионариев можно сжечь и в Сирии, украинскую сторону я и так понимаю, русскую не понимаю, сейчас то они только в минусах.

Кому как. Есть и дополнительные ништяки, типа крымских подрядов - один мост чего стоит.
мост и на Сахалин или через Лену можно построить и без санкций.

Был бы круче - имел бы 50 рыл в Раде. Чтобы быть как Жирик ему нужно было бы меньше эстетствовать и больше идти на поводу у толпы.
это да, не на тех поставил, но в своё время был крут, сейчас в Украине таких нет, жёг напалмом. Реально в 2004 м в первом туре можно было голосовать за любого клоуна, понятно что Янык и Ющ выйдут во второй тур.

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #123 : 09 Сен, 2018, 02:44:01 »

Прошло 4-ре года и уже понятно и первые три пункта не работают
Там сохраняют надежды на первые два и уверены в третьем. Он работает. У обеих сторон.

пассионариев можно сжечь и в Сирии
Вы путаете пассионариев с субпассионариями. Первые идейные. Вторые только за деньги. В Сирию воевать за идею не поедут. В Донбасс поехали, а уже потом часть привыкших к войне отправили в Сирию. И ещё много куда отправят.

украинскую сторону я и так понимаю, русскую не понимаю, сейчас то они только в минуса
Нет, не только. Многие ещё на импортозамещении навариваются.

мост и на Сахалин или через Лену можно построить и без санкций
Одно другому не мешает.
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

ukrainec

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 09 Сен, 2018, 02:54:45 »

Там сохраняют надежды на первые два и уверены в третьем. Он работает. У обеих сторон.
если с российской стороны верят, то это медицинский случай, украинская сторона сделает то что ей скажут, амеры же предложили миротворцев, ну пусть они отожмут и можно вонять годами у Соловьёва с Кисилёвым, а платить уже не надо.

Вы путаете пассионариев с субпассионариями. Первые идейные. Вторые только за деньги. В Сирию воевать за идею не поедут. В Донбасс поехали, а уже потом часть привыкших к войне отправили в Сирию. И ещё много куда отправят.
ну до 2014 решали же эту проблему, и дальше решат, найдут очередного Гиркина.

Нет, не только. Многие ещё на импортозамещении навариваются.
а сколько теряют на санкциях, уверен что цифры несопоставимы.

Одно другому не мешает.
тогда можете и северный Казахстан и Беларусь захватить, чё мелочится то.

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #125 : 09 Сен, 2018, 03:14:48 »

если с российской стороны верят, то это медицинский случай, украинская сторона сделает то что ей скажут, амеры же предложили миротворцев, ну пусть они отожмут и можно вонять годами у Соловьёва с Кисилёвым, а платить уже не надо.
Повторяю: пункт 3  работает, а пункт 5 сможет срикошетить. Слобо после сдачи Косово помним?

ну до 2014 решали же эту проблему, и дальше решат, найдут очередного Гиркина
Во-первых, есть понятие критической массы. Во-вторых раньше была Чечня. В-третьих, вы опять не поняли - дело не в личностях, а в точке приложения, где воюют за идею. Донбасс - подходит. Сан-Хуан-Папуас - нет.

а сколько теряют на санкциях, уверен что цифры несопоставимы
А вы не будьте так уверены.

тогда можете и северный Казахстан и Беларусь захватить, чё мелочится то
Если после смерти Елбасы, страна пойдёт враздрай - можно. И если Батька почувствует, что преемники его сожрут - тоже есть вариант Аттала III из Пергама.
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

ukrainec

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 09 Сен, 2018, 03:26:39 »

Повторяю: пункт 3  работает, а пункт 5 сможет срикошетить. Слобо после сдачи Косово помним?
с третьим пунктом при миротворцах можно обвинить амеров, не в первый раз, по пятому пункту будут ныть, Соловьёв с Киселёвым, амеры, жидо масоны и прочая лабуда, всегда срабатывала.

Во-первых, есть понятие критической массы. Во-вторых раньше была Чечня. В-третьих, вы опять не поняли - дело не в личностях, а в точке приложения, где воюют за идею. Донбасс - подходит. Сан-Хуан-Папуас - нет.

Нет никакой критической массы, была бы не было бы никакого Минска, Чечне вы войну проиграли и платите дань, что-то никто не возбухает.

А вы не будьте так уверены.
судя по постоянному нытью правительства, презедента и МИДа РФ это не так.

Если после смерти Елбасы, страна пойдёт враздрай - можно. И если Батька почувствует, что преемники его сожрут - тоже есть вариант Аттала III из Пергама.

Судя по Узбекистану и Туркменистану это не так.

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #127 : 09 Сен, 2018, 03:37:05 »

с третьим пунктом при миротворцах можно обвинить амеров, не в первый раз
Мало. С ними нет стрельбы.

по пятому пункту будут ныть, Соловьёв с Киселёвым, амеры, жидо масоны и прочая лабуда, всегда срабатывала
Явный слив нытьём сложно прикрыть.

Нет никакой критической массы, была бы не было бы никакого Минска
Она частично утилизована, либо через Донбасс  подготовлена для утилизации в Сирии и др. 

Чечне вы войну проиграли и платите дань, что-то никто не возбухает
Деньги туда идут. Но Дудаев, Масхадов, Басаев и Яндарбиев убиты, Чечня де-юре в РФ, а Рамзан заваливает Путина тоннами восточной лести. Если Украина будет получать дань, находясь де-юре в составе России, Порошенко, Авакова и Турчинова убьют, а президентом станет формально перешедший на сторону Путина Билецкий все будут в восторге.

судя по постоянному нытью правительства, президента и МИДа РФ это не так
Часто звучат и очень оптимистичные заявы. Даже в Киеве.

Судя по Узбекистану и Туркменистану это не так
Я обозначил  условия при которых осуществим предложенный вами вариант.

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

ukrainec

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 09 Сен, 2018, 03:50:15 »

Мало. С ними нет стрельбы.

нет, и амерам проиграть не стыдно в отличие от украинцев.

Явный слив нытьём сложно прикрыть.
не в первый раз, ещё и победу нарисуют, как в Чечне.

Она частично утилизована либо подготовлена для утилизации в Сирии и др. 
при первом Минске (а там была реальная военная победа), и даже так закрыли рот.

Деньги туда идут. Но лидеры Ичкерии убиты, Чечня де-юре в РФ, а Рамзан заваливает Путина тоннами восточной лести. Если Украина будет получать дань, находясь де-юре в составе России, порошенко, Авакова и Турчинова убьют, а президентом станет формально перешедший на сторону Путина Билецкий все будут в восторге.

слушайте если страна платит репарации, полностью выполняет условия другой стороны (русские не вернулись домой, а Грозный был по сути русским городом), чечены получили часть и немалую денег в Москве, ну тогда я не знаю, что тогда победа, а то что вы помогли одному клану придти к власти, это ещё хуже, русские на побегушках у чеченов, со стороны выглядит именно так.

Часто звучат и очень оптимистичные заявы. Даже в Киеве.
Киев я уже сказал, что это абсолютно не самостоятельное, касаемо внешней политики уж точно
образование. Это может нравится или нет, но это факт.

Я обозначил  услови при которых осуществим предложенный вами вариант.

это да, но он фантастичен.

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #129 : 09 Сен, 2018, 03:57:26 »

нет
Вот именно.

и амерам проиграть не стыдно в отличие от украинцев
Слив останется сливом.

при первом Минске (а там была реальная военная победа), и даже так закрыли рот
Использовав эйфорию. Да и Крымский эффект ещё работал.

не в первый раз, ещё и победу нарисуют, как в Чечне
Я написал, что нужно для этого. (Украина де-юре в составе России, Порошенко, Аваков и Турчинова убиты, президент Билецкий клянётся, что Путин ему как отец) Оно пока не выходит.

слушайте если страна платит репарации, полностью выполняет условия другой стороны (русские не вернулись домой, а Грозный был по сути русским городом), чечены получили часть и немалую денег в Москве, ну тогда я не знаю, что тогда победа, а то что вы помогли одному клану придти к власти, это ещё хуже, русские на побегушках у чеченов, со стороны выглядит именно так
Репарации проходят как восстановление (отчасти так и есть), а остальное - уравновешивается тем что я написал (Чечня де-юре в РФ, лидеры Ичкерии перебиты  и др.). В Москве чеченцы имели долю и в разгар обеих войн - тут ничего нового.

это да, но он фантастичен
Поглядим.
« Последнее редактирование: 09 Сен, 2018, 04:03:14 от Змей »
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

ukrainec

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 09 Сен, 2018, 04:11:48 »

Вот именно.

а что тогда мешает согласится на их вариант?

Использовав эйфорию. Да и Крымский эффект ещё работал.
может быть, но звучит как оправдание.

Я написал, что нужно для этого. (Украина де-юре в составе России, Порошенко, Аваков и Турчинова убиты, президент Билецкий клянётся, что Путин ему как отец) Оно пока не выходит.

это само по себе бред, это не возможно даже если бы там были фамилии Бойко и харьковский дует. То есть нужен масшаб личности Богдана Хмельницкого в Украине даже намёков на это нет.

Репарации проходят как восстановление (отчасти так и есть), а остальное - уравновешивается тем что я написал (Чечня де-юре в РФ, лидеры Ичкерии перебиты  и др.). В Москве чеченцы имели долю и в разгар обеих войн - тут ничего нового.
Слушайте это замечательно, но итог русских в Чечне может быть процент а может и меньше, вы платите репарации, и чечены мягко говоря не последние люди в русском бизнесе и это после двух войн, если это не полное поражение, то что тогда полное поражение?

Поглядим.

Я родился и вырос в Алма-Ате у меня там куча родственников, ради них надеюсь прав я.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 09 Сен, 2018, 04:12:43 »

слушайте если страна платит репарации, полностью выполняет условия другой стороны (русские не вернулись домой, а Грозный был по сути русским городом), чечены получили часть и немалую денег в Москве, ну тогда я не знаю, что тогда победа, а то что вы помогли одному клану придти к власти, это ещё хуже, русские на побегушках у чеченов, со стороны выглядит именно так.
Так а вы попробуйте на Украину это примерить. Перебиты или изгнаны все имевшие отношения к Майдану политики и активисты, кроме тех кто как Ямадаевы и Кадыровы вовремя не перебежал на сторону РФ. Перебиты порядка 30 тыс. боевиков АТО. а может и больше. В Киеве сидит властный клан с непрерывным выражением любви лично к высшим властям РФ, тех кто хочет воевать с РФ этот клан истребляет самыми живодерскими способами  от которых все правозащитники обливаются слезами. И за все это получает много денег на восстановление. С вашей точки зрения пупа земли, это будет украинской победой?
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

ukrainec

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 09 Сен, 2018, 04:21:44 »

Так а вы попробуйте на Украину это примерить. Перебиты или изгнаны все имевшие отношения к Майдану политики и активисты, кроме тех кто как Ямадаевы и Кадыровы вовремя не перебежал на сторону РФ. Перебиты порядка 30 тыс. боевиков АТО. а может и больше. В Киеве сидит властный клан с непрерывным выражением любви лично к высшим властям РФ, тех кто хочет воевать с РФ этот клан истребляет самыми живодерскими способами  от которых все правозащитники обливаются слезами. И за все это получает много денег на восстановление. С вашей точки зрения пупа земли, это будет украинской победой?
Звучит как бред, что-то вы так не платите Дагестану, даже присылаете туда федеральных губернаторов, а Чечне как платили так и платите.

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #133 : 09 Сен, 2018, 04:22:14 »

а что тогда мешает согласится на их вариант?
Я написал - слив остаётся сливом.

это само по себе бред, это не возможно даже если бы там были фамилии Бойко и харьковский дует. То есть нужен масшаб личности Богдана Хмельницкого в Украине даже намёков на это нет.
Вот потому ваше "ещё и победу нарисуют, как в Чечне" бессмысленно.

Слушайте это замечательно, но итог русских в Чечне может быть процент а может и меньше, вы платите репарации, и чечены мягко говоря не последние люди в русском бизнесе и это после двух войн
Вы вообще читаете, что я пишу? Повторя ....тый раз: лидеры Ичкерии и куча народу вокруг них перебита, Кадыров называет Путина отцом, а джигиты в Южной Осетии, Донбассе и Сирии воевали.

, если это не полное поражение, то что тогда полное поражение?
Чечня независимо де-юре, её президент чморит Путина и  открыто взимает репарации.

Я родился и вырос в Алма-Ате у меня там куча родственников, ради них надеюсь прав я
Всё может быть. Но на Алма-Ату и в вашем варианте никто не посягает.

С его точки зрения "это само по себе бред".  ;D

Звучит как бред, что-то вы так не платите Дагестану, даже присылаете туда федеральных губернаторов, а Чечне как платили так и платите.
Во-первых, ответьте на вопрос. Во-вторых вы не в теме - Дагестану именно  так и  платим. Три четверти бюджета - дотации.
https://tass.ru/ekonomika/4827330
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

BunkerHill

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • тоже эсквайр
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 09 Сен, 2018, 04:22:30 »

В августе-сентябре 2014 года чеченцы поехали на Донбасс, как в составе отдельных боевых групп, так и в составе БТГ "Северного ветра".
В 2016 году точно так же поехали исполнять функции военной полиции в суннитские районы Сирии.
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.