Расширенный поиск  

Новости:

21.09.2023 - Вышел в продажу четвертый том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Из глубин" (в первом издании вышел под названием "Зимний излом"), "Записки мэтра Шабли" и приложение, посвященное развитию науки и образования в Золотых Землях.

Автор Тема: Зарубежная политика. Евросоюз. США - VI  (Прочитано 40430 раз)

Хель

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маршал армии Талига
    • Просмотр профиля
Re: Зарубежная политика. Евросоюз. США - VI
« Ответ #135 : 22 Окт, 2018, 17:11:50 »

Даже приблизительно ничего. Но никогда не гнушаются обязать нас на какую-нибудь фигню.

Удобное положение с ведением политики из-за чужой спины имеет свои побочные эффекты.
Сомневаюсь и Вам советую.

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 22 Окт, 2018, 17:28:06 »

А им-то что? Как я понимаю, Европе могут угрожать именно ракеты средней дальности - стратегические направлены персонально на США?

Думаю, что страны-члены НАТО, две из которых обладают собственным атомным оружием, тоже не оставлены без внимания.
Так и для них вполне хватит РСД, чтоб уничтожить? Или уже нет, с утратой платформ в ГДР и Польше?

Хель

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маршал армии Талига
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 22 Окт, 2018, 17:57:34 »

Так и для них вполне хватит РСД, чтоб уничтожить? Или уже нет, с утратой платформ в ГДР и Польше?

Тут не только ГДР и Польша, но и Прибалтика с Украиной. Так что КРБД наземного базирования дальностью 1500-2000 км (которых у нас официально нет) достанут только до Польши и Германии.

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 22 Окт, 2018, 18:02:13 »

Тут не только ГДР и Польша, но и Прибалтика с Украиной. Так что КРБД наземного базирования дальностью 1500-2000 км (которых у нас официально нет) достанут только до Польши и Германии.
КРБД - это как расшифровывается? Ближнего действия? Не среднего?

Хель

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маршал армии Талига
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 22 Окт, 2018, 18:11:00 »

КРБД - это как расшифровывается? Ближнего действия? Не среднего?

Крылатые ракеты большой дальности:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5-101
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B1%D1%80_(%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B0)

P.S. Кто-нибудь знает, как свернуть ссылку на Википедию в нормальный вид?

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 22 Окт, 2018, 20:27:53 »

Vladimir Kornilov@Kornilov1968

Во как. Движение за повторный референдум по Брекситу уже назвали «британским евромайданом». Большего ругательства трудно было представить
https://pbs.twimg.com/media/DqHqZuLWkAA3NqR.jpg
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 22 Окт, 2018, 20:37:10 »

P.S. Кто-нибудь знает, как свернуть ссылку на Википедию в нормальный вид?

Зайдите в личку. Там подробно.

Или здесь я  свернула Вашу ссылку.
Чтоб увидеть, как это сделать, кликните «цитировать», сравните и увидите, что надо добавить вначале ссылки и в конце.

тут

.
« Последнее редактирование: 23 Окт, 2018, 00:41:06 от passer-by »
Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!
            В. Высоцкий

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 22 Окт, 2018, 22:24:21 »

Собственно европейцы хором кричат что станет плохо их европейской безопасности
https://www.dw.com/ru/еврокомиссия-призвала-сша-и-рф-сохранить-договор-о-рмсд/a-45984794?maca=rus-tco-dw
После заявления президента США Дональда Трампа о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с Россией Еврокомиссия призвала Вашингтон и Москву приложить усилия для сохранения данного соглашения. Договор является одним из "столпов европейской безопасности", заявила в понедельник, 22 октября, официальный представитель главы европейской дипломатии Федерики Могерини Майя Косьянчич.

По ее словам, заключение ДРСМД способствовало окончанию холодной войны и гонки ядерных вооружений. Благодаря договору, было уничтожено почти 3 тысячи ракет с ядерными и конвенциональными боеголовками, что подтверждается документами, указала далее Косьянчич. "В этой связи мы считаем, что США и Россия должны продолжить конструктивный диалог с целью сохранить соглашение и обеспечить его полную и гарантированную реализацию", - добавила она.

Между тем президент Франции Эмманюэль Макрон призвал Дональда Трампа отказаться от выхода из ДРСМД. Во время телефонного разговора с американским президентом он напомнил о "значении договора в особенности для европейской безопасности и нашей стратегической стабильности", сообщил Елисейский дворец 22 октября.

Берлин "сожалеет" о решении Трампа

Ранее заместитель официального представителя правительства ФРГ Ульрике Деммер (Ulrike Demmer) указала, что Берлин "сожалеет" о решении Дональда Трампа. ДРСМД является "важным элементом контроля над вооружениями" и отвечает европейским интересам, подчеркнула она. Глава МИД Германии Хайко Мас (Heiko Maas) заявил, что решение Трампа "достойно сожаления" и назвал соглашение о РСМД "стержнем европейской структуры безопасности". Позиция Белого дома ставит перед ФРГ и Европой "трудные вопросы", отметил Мас.

И даже есть конкретнее

@dw_russian
"Выход США из договора о ликвидации РСМД развяжет руки России, которая сможет создавать столько ракет, сколько захочет", — предостерегает эксперт
Видео с эскпертом.
https://twitter.com/dw_russian/status/1054339816987549696
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 22 Окт, 2018, 22:50:57 »

https://www.dw.com/ru/италия-отказалась-исправлять-проект-бюджета-на-2019-год/a-45985907?maca=rus-tco-dw
Правительство Италии в понедельник, 22 октября, отказалось вносить изменения в национальный бюджет на 2019 год, ранее жестко раскритикованный Брюсселем из-за планов повышения госзадолженности. При этом премьер-министр Италии Джузеппе Конте пообещал, что этот показатель не превысит границ, заложенных в проекте бюджета.

Заявленный дефицит в 2,4 процента от ВВП страны - это черта, за которую правительство не перейдет, добавил Конте. По его мнению, вполне возможно, что дефицит будет даже меньше. Итальянский премьер-министр добавил, что его страна в любом случае останется в еврозоне. "Читайте по губам: нет ни одного шанса для Italexit, для выхода Италии из Евросоюза или еврозоны", - подчеркнул Конте.

ЕС критикует Италию

Европейская комиссия подвергла резкой критике правительство Италии за грубое нарушение правил бюджетной стабильности ЕС, согласно которым бюджетный дефицит не должен превышать порога в 2 процента от Валового внутреннего продукта страны. Брюссель потребовал от Рима объяснений и настаивает на соблюдении правил. При этом в руководстве ЕС напоминают, что уже сейчас госдолг Италии достигает 131 процента от ее ВВП.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #144 : 22 Окт, 2018, 23:03:17 »

Европа требует от России соблюдения договора о РСМД после выхода из него США
http://apn-spb.ru/opinions/article29158.htm
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 23 Окт, 2018, 11:08:00 »

Известному финансисту Джорджу Соросу подложили взрывчатку в почтовый ящик. Об этом сообщает New York Times.

«Взрывное устройство было обнаружено в понедельник в почтовом ящике возле дома в Нью-Йорке финансиста и миллиардера Джорджа Сороса, любимой мишени активистов правого крыла в Соединенных Штатах и ​​Восточной Европе», – сказано в публикации.

Полицейские получили звонок о подозрительном пакете приблизительно в 15:45.

«Сотрудник резиденции открыл пакет, обнаружив то, что, оказалось, было взрывным устройством», – говорится в заявлении полиции.

Сотрудник положил пакет в лесистой местности и вызвал полицию. Специалисты саперной службы прибыли и взорвали его. Сороса в это время дома не было.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

BunkerHill

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • тоже эсквайр
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 23 Окт, 2018, 11:44:53 »

Известному финансисту Джорджу Соросу подложили взрывчатку в почтовый ящик. Об этом сообщает New York Times.

Скорее всего он сам себе его подложил. Сейчас его внезапно стали повсюду обижать, вот и решил сплотить вокруг себя хомячков.
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 23 Окт, 2018, 14:45:53 »

Скорее всего он сам себе его подложил. Сейчас его внезапно стали повсюду обижать, вот и решил сплотить вокруг себя хомячков.
Плюс выборы на носу, в которые он наверняка уже вложился, и еще вложится.

https://www.dw.com/ru/глава-мид-фрг-обратится-к-нато-для-сохранения-договора-о-рсмд/a-45992859
Министр иностранных дел Германии Хайко Мас (Heiko Maas) намерен прибегнуть к помощи Североатлантического альянса, чтобы избежать выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Об этом глава внешнеполитического ведомства заявил  в интервью газетам медиагруппы Funke, опубликованном во вторник, 23 октября.

Затрагивающее "жизненно важные интересы Европы" соглашение необходимо поставить "во главу повестки дня НАТО", отметил министр. Он особо выделил намерение Берлина использовать для сохранения договора все доступные дипломатические средства - в том числе "воздействие на Россию". "Мы не готовы запускать новую гонку вооружений", - подчеркнул Мас.

Россия обеспокоена документом Минобороны США

В свою очередь, российская сторона выразила озабоченность опубликованным Минобороны США в феврале 2018 года обзором ядерной стратегии. Документ "предусматривает возвращение к концепции "ограниченной ядерной войны", заявил в понедельник, 22 октября, помощник президента РФ Андрей Белоусов Первому комитету Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, который занимается вопросами разоружения. При этом Россия "готова сотрудничать" с США по вопросам, связанным с Договором о РМСД, подчеркнул Белоусов.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 23 Окт, 2018, 15:31:04 »

Кстати о старой биржевой крысе. Я думаю что марш мигрантов под выборы организовал он. Слишком уж в его стиле номер арене.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 24 Окт, 2018, 18:15:13 »

"Выборы, выборы.."
В почте, отправленной в дом Хиллари и Билла Клинтонов в Нью-Йорке, найдено взрывное устройство. Об этом сообщает The New York Times.

Два взрывных устройства, по словам правоохранителей, были обнаружены в почте, отправленной в офисы бывшего президента Барака Обамы и бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон. Устройства были похожи на найденный в доме финансиста Джорджа Сороса.

Одно устройство нашел техник, экранирующий почту для офиса Хиллари Клинтон, второе отправили в офис экс-президента Барака Обамы.

В CNN  утверждают, что в их редакцию в Нью-Йорке по почте были отправлены взрывные устройства. Здание оцеплено, проводится эвакуация сотрудников и посетителей.

Также взрывное устройство было отправлено в Белый дом. Подозрительная посылка была перехвачена на военной базе в округе Колумбия, где сортируется почта для администрации президента.

« Последнее редактирование: 24 Окт, 2018, 18:21:09 от Лоренц Берья »
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский